Народ давайте в этом топике информировать все о колесах к МONDEO IV
Резину обсуждаем в темах - Летние шины и
Зимние шины В данной теме только обсуждение дисков и размерности колес.
Dim24
а что стремного? Высоко, низко?
Msclne
17 February 2013
Jennik1
откуда он берет колеса кстати, мне его 20 очень понравились, ст-лук которые.
Кстати говоря, я смотрю выбор не большой 20 колес на Форд. Если куплю от нового Эксплорера, какую резину на них одевать, ту же, 235/245/255, ширина диска у Эксплорера же больше?
Msclne
да не, выбор 19 и 20 на любой форд просто огромен - с пятьдесят разных достойных моделей можно выбрать - шикарных пичем.
Мы вместе покупаем колеса на фирмах - МС-дизайн, Лодер, Вольф и других. Я больше в стиле к МС-у тяготею. + они часто в Польше бывают, поэтому ездить вообще никуда не нужно.
Dim24
17 February 2013
Msclne Стремный профиль 40 (низкий)
Да рекомендованный размер но и 45 тоже рекомендованный
Менять точняк не буду просто волнуюсь
Jennik1
Есть какие-нибудь каталоги таких колес?
Msclneу меня есть,
но все ж ведь есть на сайте конкреной фирмы. Заходишь на МС - смотришь там, потом на Лодер,
можно и тут присмотреть себе достойные диски и сразу же купить -
http://www.tc-muenchen.de/
Msclne
17 February 2013
Jennik1Спасибо, если что уточнить надо будет, обращусь? Кстати, на это сайте я так понимаю за к-т цены?
http://www.tomsmotorsport.de/Alloy-steel-winter...603d4fb
Dim24
всю зиму катаюсь на еще более низкой резине 225 40 18. все нормально не боись
Msclne
да, обращайся что смогу подскажу.
Хех, где ж ты видел в жизни чтоб цены за комплект то писали? Естественно за Штуку! даже по ценам видно ж.
Msclne
Мой совет - тогда не ищи 20.
Если начинается сперва "достанут дешевую резину" ( и не дай бог то еще какой-то китай) - забудь на корню про эти диски.
Просто это не вопрос на котором экономят, это воспринимают как должное. Если вдруг пробил шину сильно - должен без задней мысли пойти купить новую и тд.
В целом это дело довольно таки затратное.
Jennik1
Я это всё понимаю, имеется опыт эксплуатации. Я думаю найду, что ищу. Резина по любому не китай и не что-то похожее типа тайваня, хорошая резина, не старая, просто есть выход.
Dima777
18 February 2013
Jennik1
я меня жаба придушила брать зимнюю резину R18 дороже 250$ за шт. Потому что все равно зимой не гоняю.
Dima777
350 евро за шину зима 235х45х19! что говорить мне тогда? -)
Dima777:
|
Jennik1 я меня жаба придушила брать зимнюю резину R18 дороже 250$ за шт. Потому что все равно зимой не гоняю. |
а что за резина за такие деньги ?
я вот две зимы отьездил на Goodyear Ultra Grip Performance 2 она относительно недорогая, но все равно не такие деньги, и по таким дорогам как установились сейчас практически как летняя по лету
тормозной путь реально крайне мал, но в снег это ЖОПА
а прошлая была Goodyear UltraGrip Ice+, а позапрошолая была Continental ContiVikingContact 5 (ксати иделаьная по снегу но просто ужастная по асфальту
) вообщем я эксперименты с фрикционной резиной на этом прекращаю аха
следующую куплю как раньше шиповку и скорей всего это будет либо Nokian Hakkapeliitta 7, но больше думаю о Continental ContiIceContact там шипы на клею и не выпадают даж при интенсивной езде, а я этим грешу при любой погоде
но это на 18" в любом случае 400$ за балон.
Jennik1
18 February 2013
nipво первых размер редчайший - такой токо у Фаэтона, Порша, и какого-то БМВ не помню модели ну и у Куги =).
Миша ПилотАлпин в опте заходила от 320 евро до 340, в рознице от 350 до 390 евро!
Она еще есть омологирована Порше - там рисунок совершенно другой.
Jennik1размер какой редчайший 235/45/18 ? если ты об этом размере, то канешь 245/45/18 значительно чаще встречается, но сейчас смотрю (спустя год) этого размера намного больше
мну очень интерсует этот вопрос, потому как я за полотра летних сезона стер родной бридж почти до сликов
и мне на следующее лето надо новую резину, и если раньше выбора почти не было, даже прицеливался на хаку 245/45/18 то ныне по резине 235/45/18 реально куча! всех самых распространенных брендов.
вот даже на маркете, хотя это далеко не все, что есть на шинном рынке.
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,...d=90490думаю к следующей зиме шинники расстораются и будет тоже самое что и сейчас к летнему сезону
А подскажите, пожалуйста, резина 215/60/16
на Мондео встанет?.
Знакомый берет нового Моню, а у него осталась такая новая зимняя резина.
Вот и возник вопрос.
механик:
|
А подскажите, пожалуйста, резина 215/60/16 на Мондео встанет?. Знакомый берет нового Моню, а у него осталась такая новая зимняя резина. Вот и возник вопрос. |
встанет. у меня r17 215/55
хотел вообще r17 225/55 поставить. тоже влазит
механик:
|
А подскажите, пожалуйста, резина 215/60/16 на Мондео встанет?. |
Влазит прекрасно! Первую зиму на таких катаюсь
механик
Встанет, у меня сейчас именно такая зима. Ничего никогда не задевает.
nip
я ж про 19! На фото же видно размер.
Jennik1да сейчас рассмотрел, сразу не обратил внимания, но при чем тут 19" ? разговор шел про штатные монины 18" ну ладно не суть, просто недопоняли друг друга
Какая рекомендованная резина на диск 19Х8,5? 235-245/35-45/19? И да, с ЕТ 25 как сильно будут колеса выпирать?
Msclne
На 19 колеса рекомендована резина 235/40 согласно наклейке выше. ЕТ считайте насколько меньше стандартного ЕТ55, настолько больше и будут выпирать, т.к. ЕТ это вылет в миллиметрах, чем он меньше, тем больше колеса выпирают наружу.
monia-tristona
19 February 2013
механик:
|
А подскажите, пожалуйста, резина 215/60/16 на Мондео встанет?. Знакомый берет нового Моню, а у него осталась такая новая зимняя резина. Вот и возник вопрос. |
Да встанет только при очень большой загрузке веса съедается внутренняя сторона!
У меня стояли TOYO PROXES C1S 215/60/16 сейчас стоит HERCULES 215/60/16 на лето а зима кама ЕВРО 215/60/16
преимущество диски не гнутся но с моим двигателем 1,6 в динамике минус ну честно я же не Шумахер и комфорт на корабле важнее
Народ, помогите с выбором дисков 17 радиуса!!! ТОЛЬКО НЕ РЕПЛИКУ!
1) где лучше покупать? рынок/магазин? может посоветовать кто может?
2) Какие размеры допускаются на R17, т.к. родной 7,5 ЕТ 55 очень сложно найти в большом ассортименте. Или я не там ищу? В основном только реплика делает под такие размеры.
3) Может у дилера купить диски, но на стендах увидел только на рестайл и стоят они под 12к руб. Что совсем не бюджетно...
Может кто поделиться опытом приобретения таких дисков.
Че делать-то? А то весна не за горами, а выбор еще не сделан. Если с резиной все просто, (производителей много, размеры нормальные, все есть), то с дисками какой-то ужас!
Заранее благодарен!
Devsel
нет никаких траблом с дисками на Форд, да они дорогие но они качественные.
Смотри также на Эс-Максовские, Галакси и других Фордов.
Проще всего если хочешь сэкономить через интернет покупать из-за бугра. На Ебее и на польских сайтах валом дисков.
Также никто не отменял брендовые фордовские МС-диз, Вольф, Лодер - все через инет с их сайтов заказывается.
Jennik1
25 February 2013
2