Shark
29 March 2007
Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша
То же самое было 09 мая. Просто оторопел когда в 7:00 увидел толпу с полтора километра.
Андрюхан77:
|
толпу с полтора километра. |
сколько по времени вышло?
Андрюхан77
27 May 2014
Олегин:
|
сколько по времени вышло? |
Не вышло - я туда не поехал. Посмотрел заранее по интернету очередь. Да и по радио подтвердили.
Один раз (зимой) ушёл на Кузницы. В мае ушел на Тересполь. Там лучше, но не намного. С Тересполя ушёл на Домачево.
Андрюхан77
А в Крынках (между Бобровниками и Кузницы) возможен переход россиянам?
Андрюхан77
28 May 2014
1
l_andrey:
|
Андрюхан77 А в Крынках (между Бобровниками и Кузницы) возможен переход россиянам? |
Международных только 4-ре вроде перехода. Кузницы, Боборовники, Брест, Домачево.
Остальные - национальные. То есть полякам и белорусам можно. Остальным - нет.
дайте наводку на отель сразу за границей на территории Польши...вдруг так получится, что хватит сил доехать из Питера до Бреста (Домачево), а там к вечеру на пп очереди не буит и сразу в Польшу въехать и остановиться на ночлег.
Андрюхан77
28 May 2014
Олегин:
|
lessen по русски говорят?... |
Не всегда, но понимают)))
Главное им не тороторить. Языки схожи - сразумеют.
Олегин:
|
дайте наводку на отель сразу за границей на территории Польши...вдруг так получится, что хватит сил доехать из Питера до Бреста (Домачево), а там к вечеру на пп очереди не буит и сразу в Польшу въехать и остановиться на ночлег. |
С Домачево километров 40 нет отелей, если ехать в глубь территории. В районе Бяло-Подляски уже есть.
Называются:
- Hotel
- Zajazd
- Noclegi.
"Ноцлеги" - это самые недорогая возможность переночевать. Условия очень даже приемлемые. Как правило - это частный сектор. На 99% без завтрака. Но должна быть кухня. О завтраке можно договориться. На человека 100-150 рублей "от пуза". Можно найти ночлеги от 600 рублей ночь за номер.
Если ехать А2 от Тересполя - именно так и есть.
Андрюхан77Да и от Сувалок на Варшаву тоже
SHURe
28 May 2014
ОлегинВариантов несколько:
если через Бобры, то совсем недалеко есть поселок, в котором был заязд и кантор. Что там за отель-не знаю, только валюту там менял. Или дальше-до Белостока ехать. После Белостока на дороге есть АЗС Шелл-там есть гостиница с круглосуточным рестораном. Два раза ночевал там, вполне бюджетно и не плохо.
если через Брест-до Тересполя по дороге заязды попадаются, самый известный Паджеро, там автобусы останавливаются, чтобы туристы поели в кафе
если через Домачево, то направо есть какой-то заязд (в сторону Тересполя), но я туда не ездил. Налево, в сторону Влодавы особо не помню ничего, во Влодаве есть пару отелей, но я бы не советовал там ночевать. Совсем недалеко от Влодавы есть место Окунинка, рядом с Белым озером-там много отелей и турбаз. Но место популярное в летний период, может быть мало свободных номеров в отелях
Или так..))
https://maps.google.ru/maps?q=noclegi+%D1%80%D1%...amp;z=9
Недалеко от границы после Домачево мы облюбовали отель Подкова, он во Влодаве.
http://www.gosciniecpodkowa.plНомер на 2+1нам обходился в 170-180 злотых (раньше это было около 1800руб)
По русски прекрасно понимают и говорят. Завтрак включен, кухня есть.
Один минус - карты не берут. Платим наличными еврами. Сдачу дают злотыми, которые потом тратим в пути по Польше
l_andrey
там же забронировали на июнь - это после въезда в Польшу...
l_andrey
Подкова, пожалуй, лучший отель во Влодаве!
Раз пришлось останавливаться в отеле "Царь Полесья", остальные заняты были..Отвратительное место: вонь из подвала на все здание, горячая вода практически отсутствовала, мебель старая, кровати продавлены...Зимой дело было.
Андрюхан77:
|
Международных только 4-ре вроде перехода. Кузницы, Боборовники, Брест, Домачево. Остальные - национальные. То есть полякам и белорусам можно. Остальным - нет. |
Есть еще и ПУП пункт упрощенного пропуска. Пускают через него ТОЛЬКО жителей приграничной полосы или местности (10 км от границы). Попал на такой ПУП недалеко от Привалки, граница РБ-Литва. Как сказала оператор АЗС на КПП пропускают только жителей поселка Парэчча, гродненских не пускают через него.
Это так, к сведению..
sloth
8 June 2014
Давно сюда не заглядывал. Сам в середине июля буду переходить границу Польши. Почти убедили попробовать переходить в Бресте. Это будет четверг примерно 17-18 часов. До этого было Домачево. Самое долгое время перехода 2 часа.
Олегин:
|
дайте наводку на отель сразу за границей на территории Польши...вдруг так получится |
Могу посоветовать два отеля, смотря куда поедешь.
http://www.zajazddrob.pl/kontakt/. Твердая тройка.
http://skalabp.pl/?page_id=129 Очень твердая тройка. В отелях чистые номера, отличная кухня можно заехать в любое время.
Сам в этом году поеду намного дальше. Поэтому планирую остановиться под Варшавой. Вот здесь:
http://www.branthotel.pl/ru/Когда буду возвращаться постараюсь остановиться ближе к границе в скале.
sloth
А почему именно Брест? А не Бобровники, если на Варшаву путь?
l_andrey
Там не проходил ни разу. По расстоянию тоже разница не большая. Да и в случае "засады" можно уехать в Домачево. Хотя думал над Бобровниками, но пока не решил.
А что скажете вы? Как там дорога?
Интересно: сейчас посмотрел Гугл-карты. Они действительно считают предпочтительным маршрут Москва-Варшава через Белосток! Только потому, что он короче на 10км?
В 2008 я частично ехал этим путем от Замбрува до Варшавы, дорога была так себе: кривая и узкая.
Интересно, как сейчас.
l_andrey
9 June 2014
1
sloth
Дорога до Барановичей та же, затем надо уходить на Слоним по М11 или Р99. Там начинается хорошая двухполоска с умеренным трафиком - легко держать 90+ км/ч
Качество асфальта - 4+
Сам пункт пропуска побольше Домачево. Проходили там 2 раза - остались довольны. Если поедем на Варшаву, то скорее всего через него.
Кстати, Андрюхан77 гораздо больший специалист по этому пункту.
По Польше дорога до Варшавы частично реконструирована до хорошей автомагистрали (100-110), частично - двухполоска с плотным трафиком. В целом, впечатления хорошие.
l_andrey
9 June 2014
цитата: |
В 2008 я частично ехал этим путем от Замбрува до Варшавы, дорога была так себе: кривая и узкая. |
Уже кое-что поменялось. Участками, см. мое сообщение выше
Андрюхан77
9 June 2014
Интересно: сейчас посмотрел Гугл-карты. Они действительно считают предпочтительным маршрут Москва-Варшава через Белосток! Только потому, что он короче на 10км? |
Нет. Он короче минимум на один час.)))
Дорога до Барановичей та же, а после начинается хорошая двухполоска с умеренным трафиком - легко держать 90+ км/ч Качество асфальта - 4+ |
Всё верно. М1, 204-й км - уход направо на Гродно.
Кстати, Андрюхан77 гораздо больший специалист по этому пункту. |
Спасибо за клмплимент
1. РБ-РП, Береставица. 11.06.2014. 06:00 МСК. +3 часа
2. РП-РБ, Береставица. 15.06.2014. 23:30 Варшава. +1,5 часа
Каждый раз убеждаюсь, что в границе важно не столько "где", сколько "когда".
Плюс элемент лотереи
Олегин
22 June 2014
у кого-нить хоть раз на беларусско-польской границе спрашивали страховку, выезжающего за бугор?...польская сторона соответсвенно.
Олегин
Ни разу! Ни на авто, ни самолетом (шенген).
Андрюхан77
22 June 2014
1
у кого-нить хоть раз на беларусско-польской границе спрашивали страховку, выезжающего за бугор? |
Спрашивали и у меня и у моих друзей. 2-3 раза за несколько лет. (понимаю, речь идёт о страховке медицинской)
Проверить могут тогда, когда на польской стороне что-то вроде итальянской забастовки и они сверх тщательно проверяют абсолютно всё.
В этом случае их задача не стоит вас "поймать". Задача стоит максимально затянуть время и собрать толпу.
Андрюхан77:
|
В этом случае их задача не стоит вас "поймать" |
да я не собираюсь ехать совсем без страховки...просто есть страховка, купленная он-лайн у "альфастрахования"...вернее не у них, а у посредников, но на бланке альфастрахования...один
м чудак вконтакте выложил инфу, что его не пустили со страховкой, купленной, он-лайн и распечатанной на обычном принтере, в Финку...так вот у меня такая же страховка...не хотелось бы "попасть".
HaosZero:
|
всегда спрашивают страховку и на РБ |
и какую страховку Вы показываете погранцам РБ?