Shark
29 March 2007
Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша
l_andrey
так праздники у белорусов, наверное, все поехали
Андрюхан77
11 November 2013
l_andrey:
|
А чего так грустно-то? В Домачево или Бобровниках не веселее бы получилось? |
В Тересполе подкупил (и реально подкупил) тот факт, что въехал под шлагбаум на пост сразу. Передо мной было всего 12 машин. Все предвещало 45-60 минут на польской стороне и 1,5-2 часа на белорусской. Не вышло.
Изначально планировалось ехать в Береставицу. Но фото с камеры на дорожном щите (перед постом), показали наличие очереди практически от самого щита. Т.е. около 0,5 км по состоянию на 13-00 по Ваве.
Андрюхан77
11 November 2013
1
Кстати.
Новый съезд на Тересполь со стороны Берлина (А2) очень неплохой получился.
Едете по автобану А2, перед Варшавой уходите левее по указателю на Тересполь. Едете минут 15-20 по автомагистрали (S2) и упираетесь в тупик. Часть Варшавы уже пройдена. Затем разворот в обратном направлении через левое плечо и резкий поворот направо на ул. Паувавску (Pauawska), это дорога №79. Затем, следуя по Поувавской улице, уходите правее на дорогу №7, это ул. Долина Свуживецка (Dolina Suewiecka). Эта дорога идёт-петляет, перетекает в аллею Генерала Сикорскего (gen. Sikorskiego). После, по указателю на Тересполь, уходит направо на А2 и перетекает у в улицу Бронислава Чеха (Bronisawa Czecha)и, чуть позже, в Бресткий тракт. Далее думаю, всё понятно.
На маршруте имеется два радара, фиксирующие проезд на красный свет. Режим движения по указанным улицам спокойно-пробочный. Просто терпения.
lessen
11 November 2013
цитата: |
Правда, я на Белосток-Шиплишки-Каунас еду |
На Белосток там офигенная объезная Варшавы - автобан А2 плавно перетекает в типа ВКАД (варшавский МКАД) и далее в автобанчик на Белосток. Никаких мудренных поворотов и светофоров!
l_andreyЯ на него попал в период строительства, простоял 6 часов
С тех пор боюсь
Вот фото, как я на него выбирался от Варшавы на запад
l_andreyИ потом, как это автобанчик? Там не автобанчик, а двухполоска через глухую населенку
Андрюхан77
11 November 2013
Я не знал, что по городу быстро можно проехать! |
От недостроенной платки за Варшавой, до поворота на объездную Минск-Мазовецкого ушёл 1:15 (или 1:30, не помню уже). Это днём, в рабочее время. Неплохо, мне кажется.
На Белосток там офигенная объезная Варшавы - автобан А2 плавно перетекает в типа ВКАД (варшавский МКАД) и далее в автобанчик на Белосток. Никаких мудренных поворотов и светофоров! |
Именно так! Подтверждаю. Лучшего проезда через Варшаву не найти. Но это для тех, кто едет через Бобровники-Береставицу или с Прибалтики.
lessen
В начале этого года это были участки 4х полосной дороги с ограничениями 90-110 и двухполоска 50-90 км/ч. Строительство ведется и скоро это будет вполне себе автобанчик.
Мы на транзит Варшавы затратили минимальное время - двигались без остановок . Мне понравилось.
lessen
11 November 2013
1
l_andreyАндрюхан77Ну, спасибо!Попробую так, потому что крутиться через перегруженный фурами Сохачев мне надоело
Слить вам едальню у Вышкува или вы и так знаете? :)Или вы там не едете?
Андрюхан77
11 November 2013
Слить вам едальню у Вышкува |
Конечно))) Несмотря на приличный запас бутербродов и чая в термосе, проглотить журэк и добавить что-нибудь из мясного я очень даже не против)
Скажу более. Именно там я и езжу. Через Тересполь за 2 года ездил только 2,5 раза.
Андрюхан77такого бигоса с вкладкой я не ел нигде
Андрюхан77
11 November 2013
Визуально помню это место. И там всегда много машин запарковано.
Андрюхан77Да,там единственный минус, что когда оттуда едешь на Варшаву, надо налево поворачивать на оживленную трассу.
Но так вкуууусно,блин
Андрюхан77
11 November 2013
lessen:
|
Андрюхан77 Да,там единственный минус, что когда оттуда едешь на Варшаву, надо налево поворачивать на оживленную трассу. Но так вкуууусно,блин |
Да - там реально проблема налево повернуть. Тем более - все разгоняются (от Варшавы) по скоростной и, за несколько километров до этого места, выстраиваются в ниточку уже на однорядке. И идут сплошняком. Кстати. очень часто в этом месте (где с 4-х полос дорога на 2 переходит) полиция работает систематически. Мне проще сказать, когда я их там не видел.
Андрюхан77Да,да
Приятно повспоминать знакомые места
Люблю я Польшу.
Андрюхан77
29 November 2013
1
Береставица-Бобровники.
Вторник, 21-00 + 2:30.
Можно сказать, что повезло.
Общие замечания:
1. Дорожная обстановка в РБ оказалась очень тяжёлой из-за гололёда, снежных наносов и бокового ветра. В качестве примера. От границы РФ-РБ, с 610 по 452 км (около 160 км) ехал почти три часа. Сухой асфальт появился только на 250-м километре трассы.
2. В Беластоке идёт ремонт главной улицы, Проезда нет. Поэтому, если ехать через город, придётся сильно покрутиться. Лучше сразу перед Белостоком уйти правее (на первом же указателе на Варшаву).
3. На А2 в сторону Берлина было столько фур, что словами не описать. Такого ещё не видел ни разу. Разогнаться не получалось. Более того, на удалении 50-60 км от Вавы дорогу накрыл сильнейший туман. Пришлось снизить скорость до 60 км/ч и меньше.
Андрюхан77
13 December 2013
РП-РБ, Тересполь, ориентировочно в 19-00 по Варшаве.
+4 часа.
В прочем... Ехал на поезде, а там всегда было 4-ре часа что в одну сторону, что в другую)))
MonteRosa
18 December 2013
А есть у кого-нибудь опыт проезда границы в Бресте 31 декабря вечером? а то мы собираемся ехать в этом году в это время как раз, потому как в том году проезжали 28 числа, стояли больше 9 часов...
Народ, а давайте поделился общими рекомендациями или опытом по пересечению границы в этот период - где и когда быстрее?
Сам имел только один подобный опыт - первого января этого года в Бобровниках около 20:00 - 25 минут на всё! Но могли бы и за 15 проехать, если бы белорусы не дрыхли
MonteRosa
19 December 2013
Простите за невежество, а Бобровники где находятся?
Олегин
19 December 2013mobile
яндекс говорит, что это в Польше...С белорусской стороны-Берестовицы
Zoldaten
7 January 2014mobile
вопрос по гринке ЕС. Где покупать?
Олегин
7 January 2014
Zoldaten нипонял вопроса...покупай перед выездом...
Zoldaten
7 January 2014mobile
Олегин
съэкономить можно покупая гринку в РБ для поездки в ЕС
8 января, в 8.00 по Европе. Погранпереход Бобровники-Берестовицы. Впереди 4 машины на TaxFree и 4 машины просто так.
Поляки выпустили на белорусскую границу, не досматривая транспорт в 8.15. Белорусы, довольствуясь ответами " нет, не курю, не пью, не везу, всё, что куплено - на нас.." и с учётом, что в зелёном коридоре перед нами те же 4 машины, отпускают нас восвояси в 8.50 по Европе. На "всё-про-всё" - меньше часа
Жаль, что в феврале нам в Венгрию ближе ехать через Домачёво. Ну, может, повезёт.
ТААК быстро границу, как через Бобровники- я ещё не проходила нигде
Олегин
10 January 2014mobile
1
ФионаВ прошлом году ,при поездке в Хорватию, туда и обратно проходили в Домачево...Туда воскресенье 10-30...обе за 35 минут,причем у белорусов были одни на пп...
Обратно...вроде пятница...18-30...минут 45.
з.ы. так быстро,как в Домачево,границу не проходил больше нигде...
28 декабря около 19-00 по-местному на варшавском мосту 7,5 часов и только нарастающий поток российских туристов
обратно 8 января около 16-00 по-европейскому там же за 1,5 часа. Кстати на выезд у всех проверяли резину на наличие шипов