Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша

17 years ago

5

Карта погранпереходов Беларусь-Польша:

ТЫНЦ
граница, польша, белоруссия, беларусь, таможня, республика беларусь

Shark
29 March 2007

Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша
241,4K
views
104
members
1,6K
Stalinizm
30 May 2017

rombik:

27го въезжал в Польшу через Брест. На границе были в 17-00 примерно. Очередь была небольшая, машин 10 примерно. на всю границу ушло 2 часа с копейками. Обратно 29го там же. Переход занял минут 45.
Ночевали в Бяла-Подляске (отель золотая рыбка))).
В июле 15го стартуем в Испанию на недельки 3. Вот думаю как будет обстановка в июле. Отдыхающих будет больше, да и вообще народ повалит. Собственно как и в Европе на автострадах.

Переход границы опять же лотерея, если на Бресте будет много народа то можно на Домачевоа, а с 1 июля в Европе каникулы и время отпусков и как повезет на автобанах
rombik
30 May 2017

lessen
Реально от Лейпцига до Гренобля за день проскачить? Весной осенью ездили без проблем. Пробок не было. Вот как летом?
rombik
30 May 2017

Crimean khan
Так и планирую, если попа в Бресте, рвану на Домачево. У меня навигация с пробками, думаю самые проблемные места объедим, если будет. Но на автобанах можно встать так, что и не съедешь с него. Вот это пугает.
демон123
30 May 2017mobile

Летом нормальный трафик, они ведь все едут с одной максимальной скоростью.
Stalinizm
30 May 2017

rombik:

Crimean khan
Так и планирую, если попа в Бресте, рвану на Домачево. У меня навигация с пробками, думаю самые проблемные места объедим, если будет. Но на автобанах можно встать так, что и не съедешь с него. Вот это пугает.

если добраться до Гренобля:
Е 40 всегда напряженная. И не ехал бы чер Франфурт, я пошел бы либо южнее (Штутрагт не ездил не скажу) либо севернее почти через Кобленц долина Мозеля (вина там хорошие сухие) ездил не проблемно, да и дорога вдоль границы Франции и германии не забита.
Олегин
30 May 2017

rombik
я 2 июля стартую в Черногорию. 15 июля - обратно. Поеду через Домачево и туда, и обратно. Напишу как оно было.
rombik
30 May 2017

Crimean khan
Мне надо через Швейцарию. Вот думаю как лучше заезжать. Была идея рвануть через Мюнхен, далее Лихтенштейн, и через Швейцарию во Францию.
В мае того года так ездил, было норм, но это было в середине мая. Дороги свободные были.
posted image
rombik
30 May 2017

Олегин
Напиши как 2го пройдешь и где. 15го я уже сам поеду)
Weber
30 May 2017

Олегин А дальше, после Домачево: Словакия, Венгрия, Сербия?
"МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАПОМНИЛО РОССИЯНАМ О РИСКАХ ПОЕЗДОК В ЧЕРНОГОРИЮ"
russiatourism.ru
Stalinizm
30 May 2017

2

rombik:

Crimean khan
Мне надо через Швейцарию. Вот думаю как лучше заезжать. Была идея рвануть через Мюнхен, далее Лихтенштейн, и через Швейцарию во Францию.
В мае того года так ездил, было норм, но это было в середине мая. Дороги свободные были.
posted image

Хороший маршрут, но 40 франков через Швейцарию и топливо там не дешевое, был в прошлом году в Люксембурге (почти на смой границе АЗС 95 стоил всего 1 евро 09 евро центов, да и дорога вдоль границы Франции и Германии бесплатная. Ну это так ИМХО как ехал так и рассказал.
Забыл добавить: 9 дорога как многие пишут бывает очень напряжённой особенно в выходные дни летом.
Олегин
30 May 2017

rombik
ок. проходить буду однозначно в Домачево. по прикидкам буду на границе в районе 19-00...20-00.
Weber
именно такой маршрут. и читал я это. немного напрягает. но это а5 связано с тем, что черногория вступает в нато. поедем, будет плохо - переедем в хорватию.
Weber
30 May 2017

Олегин:

rombik
ок.
Weber
именно такой маршрут. и читал я это. немного напрягает. но это а5 связано с тем, что черногория вступает в нато. поедем, будет плохо - переедем в хорватию.

А почему не через Чехию, Австрию, Словению, Хорватию?
rombik
30 May 2017

Crimean khan
цитата:
но 40 франков через Швейцарию
У меня уже есть годовая виньетка на этот год))) в Германии в ADAC купил сразу на прозапас, чтобы потом не бегать)))
В Люксембурге в том году тоже по 1.09 на Шелле заправлялся. В Германии в том время было по 1.33 вроде.
rombik
30 May 2017

Crimean khan
цитата:
и топливо там не дешевое
ага))) заправился там на автомате, списали с карты 8500))) Правда потом разницу вернули, но осадок остался)))
Олегин
30 May 2017

Weber:

А почему не через Чехию, Австрию, Словению, Хорватию?

по этому маршруту уже ездил два раза, когда два раза ездил в Хорватию (Тучепи и Ровинь)
Stalinizm
30 May 2017

rombik:

Crimean khan
ага))) заправился там на автомате, списали с карты 8500))) Правда потом разницу вернули, но осадок остался)))

Это на автомате заправлялся таких еще во Франции полно. Я заправлялся с оператором. С автоматами связывался только в Австрии и то они самые простые одна кнопка это заправился и пошел оператору оплачивать другая кнопка заливаешь и оплачиваешь банковской картой. А если будешь ехать за бугор через Домачево там АЗС не доезжая 2 км до границы заправляюсь под полную, и потом на границе Польши и Германии в городе Згожелец там дешевле чем на трассе на 20%
rombik
30 May 2017

Crimean khan
Спасибо за инфу)
Stalinizm
30 May 2017

1

rombik:

Crimean khan
Спасибо за инфу)

Пожалуйста. И если надумаете ехать через Австрию вдруг, там тоже топливо на порядок дешевле чем у соседей, но только заправляться не на трассе.
Удачной и позитивной вам поездки.
rombik
30 May 2017

Crimean khan
цитата:
И если надумаете ехать через Австрию вдруг, там тоже топливо на порядок дешевле чем у соседей
Спасибо) Я знаю, ездили в том году и в 2015 по Австрии. Мне показалось, что в Германии самое дорогое из этих стран. Ну и в Швейцарии.
Stalinizm
30 May 2017

цитата:
что в Германии самое дорогое из этих стран

В Германии надо искать АЗС только в деревнях при магазине или кафе если на автобане 1.47 то в деревне я направлялся по 1.29.
ЗЗЫ тема не про бензин.
А на границе, как в фильме Брат -2: "Улыбайтесь они это любят! "
Для юмора

lessen
30 May 2017

rombik
Я проезжал до Лиона от границы с Польшей. Значит, реально.
lessen
30 May 2017

Если есть Швейцарская виньетка-то точно надо ехать через Швейцарию. Режется много углов.
rombik
30 May 2017mobile

lessen
так и я проезжал, но не летом, в сезон. Меня именно в сезон отпусков интересует.
lessen
30 May 2017

rombik
Я летом.
Андрюхан77
31 May 2017

1

Насчёт сезонов и несезонов.
Главный европейский сезон начинается с 12-15 августа и длится до 1-го сентября.
В указанный промежуток путешествовать не рекомендую категорически - толпы на дорогах, все отели/мотели заняты и дорого.

Бензин - за бензином съезжать с автострады ВСЕГДА и везде. АЗС может быть в стороне как в 5-6 километрах, так и в 200-400 метрах. А экономия на бензине будет около 15-20 рублей с литра.
демон123
31 May 2017mobile

Зато на трассах есть нормальные кафе где можно с детьми поесть, плюс площадки для отдыха всякие, вне трасс обычно только кофе и сосиски, и встать перекусить и детям побегать негде.
Андрюхан77
31 May 2017

демон123
В указанный мной период наступает апогей летнего европейского туристического сезона.
Даю пример. Венгрия, транзит, автострада: Хотдог 4,5 евро. В туалет сходить 1 или 2 евро. Ночью кофе НЕТ, нигде, даже в КФС и Макдонадсе. На парковках места почти нет - всё забито путешественниками. Люди парковались и спали в машинах на газонах. Про места в мотелях забудьте, нет даже за 70-80 евро ночь.
Андрюхан77
31 May 2017

Извиняюсь за оффтоп
Для понимания толп на пик сезона даю материал.
1. Это польское попбережье Балтики. Август 2015 год. В 2016 году было сильно хуже везде.
(кто-то что-то говорит за Сочи? Вот вам Европа)
https://www.youtube.com/watch?v=EpQjG_HT6vg

2. Ховатия, Трагир. 15-16 августа 2016.
posted image
Stalinizm
31 May 2017

1

Андрюхан77:

демон123
В указанный мной период наступает апогей летнего европейского туристического сезона.
Даю пример. Венгрия, транзит, автострада: Хотдог 4,5 евро. В туалет сходить 1 или 2 евро. Ночью кофе НЕТ, нигде, даже в КФС и Макдонадсе. На парковках места почти нет - всё забито путешественниками. Люди парковались и спали в машинах на газонах. Про места в мотелях забудьте, нет даже за 70-80 евро ночь.

Вот поэтому в Европу лучше ехать в июне там еще школьники учатся, либо в конце августа начале сентября.
В 2014 году в июне можно было найти свободно апартаменты в деревне за 35 евро в сутки за 3 человека.
Был так же в Берхтесгадене в июне за неделю апартаменты отдал 334 евро с гостевыми картами. Сейчас дороже на 20%
демон123
31 May 2017mobile

Спорить не буду, я летом в июле езжу. Тока в этом году 22 поеду, возвращаться в середине августа буду

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up