Shark
29 March 2007
Прохождение границ Россия - Белоруссия - Польша
rombik:
|
27го въезжал в Польшу через Брест. На границе были в 17-00 примерно. Очередь была небольшая, машин 10 примерно. на всю границу ушло 2 часа с копейками. Обратно 29го там же. Переход занял минут 45. Ночевали в Бяла-Подляске (отель золотая рыбка))). В июле 15го стартуем в Испанию на недельки 3. Вот думаю как будет обстановка в июле. Отдыхающих будет больше, да и вообще народ повалит. Собственно как и в Европе на автострадах. |
Переход границы опять же лотерея, если на Бресте будет много народа то можно на Домачевоа, а с 1 июля в Европе каникулы и время отпусков и как повезет на автобанах
lessen
Реально от Лейпцига до Гренобля за день проскачить? Весной осенью ездили без проблем. Пробок не было. Вот как летом?
Crimean khan
Так и планирую, если попа в Бресте, рвану на Домачево. У меня навигация с пробками, думаю самые проблемные места объедим, если будет. Но на автобанах можно встать так, что и не съедешь с него. Вот это пугает.
демон123
30 May 2017mobile
Летом нормальный трафик, они ведь все едут с одной максимальной скоростью.
rombik:
|
Crimean khan Так и планирую, если попа в Бресте, рвану на Домачево. У меня навигация с пробками, думаю самые проблемные места объедим, если будет. Но на автобанах можно встать так, что и не съедешь с него. Вот это пугает. |
если добраться до Гренобля:
Е 40 всегда напряженная. И не ехал бы чер Франфурт, я пошел бы либо южнее (Штутрагт не ездил не скажу) либо севернее почти через Кобленц долина Мозеля (вина там хорошие сухие) ездил не проблемно, да и дорога вдоль границы Франции и германии не забита.
rombik
я 2 июля стартую в Черногорию. 15 июля - обратно. Поеду через Домачево и туда, и обратно. Напишу как оно было.
Crimean khanМне надо через Швейцарию. Вот думаю как лучше заезжать. Была идея рвануть через Мюнхен, далее Лихтенштейн, и через Швейцарию во Францию.
В мае того года так ездил, было норм, но это было в середине мая. Дороги свободные были.
Олегин
Напиши как 2го пройдешь и где. 15го я уже сам поеду)
Олегин А дальше, после Домачево: Словакия, Венгрия, Сербия?
"МИНИСТЕРСТВО ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАПОМНИЛО РОССИЯНАМ О РИСКАХ ПОЕЗДОК В ЧЕРНОГОРИЮ"
russiatourism.ru
Stalinizm
30 May 2017
2
rombik:
|
Crimean khan Мне надо через Швейцарию. Вот думаю как лучше заезжать. Была идея рвануть через Мюнхен, далее Лихтенштейн, и через Швейцарию во Францию. В мае того года так ездил, было норм, но это было в середине мая. Дороги свободные были. |
Хороший маршрут, но 40 франков через Швейцарию и топливо там не дешевое, был в прошлом году в Люксембурге (почти на смой границе АЗС 95 стоил всего 1 евро 09 евро центов, да и дорога вдоль границы Франции и Германии бесплатная. Ну это так ИМХО как ехал так и рассказал.
Забыл добавить: 9 дорога как многие пишут бывает очень напряжённой особенно в выходные дни летом.
Олегин
30 May 2017
rombik
ок. проходить буду однозначно в Домачево. по прикидкам буду на границе в районе 19-00...20-00.
Weber
именно такой маршрут. и читал я это. немного напрягает. но это а5 связано с тем, что черногория вступает в нато. поедем, будет плохо - переедем в хорватию.
Олегин:
|
rombik ок. Weber именно такой маршрут. и читал я это. немного напрягает. но это а5 связано с тем, что черногория вступает в нато. поедем, будет плохо - переедем в хорватию. |
А почему не через Чехию, Австрию, Словению, Хорватию?
Crimean khanцитата: |
но 40 франков через Швейцарию |
У меня уже есть годовая виньетка на этот год))) в Германии в ADAC купил сразу на прозапас, чтобы потом не бегать)))
В Люксембурге в том году тоже по 1.09 на Шелле заправлялся. В Германии в том время было по 1.33 вроде.
и топливо там не дешевое |
ага))) заправился там на автомате, списали с карты 8500))) Правда потом разницу вернули, но осадок остался)))
Weber:
|
А почему не через Чехию, Австрию, Словению, Хорватию? |
по этому маршруту уже ездил два раза, когда два раза ездил в Хорватию (Тучепи и Ровинь)
rombik:
|
Crimean khan ага))) заправился там на автомате, списали с карты 8500))) Правда потом разницу вернули, но осадок остался))) |
Это на автомате заправлялся таких еще во Франции полно. Я заправлялся с оператором. С автоматами связывался только в Австрии и то они самые простые
одна кнопка это заправился и пошел оператору оплачивать другая кнопка заливаешь и оплачиваешь банковской картой. А если будешь ехать за бугор через Домачево там АЗС не доезжая 2 км до границы заправляюсь под полную, и потом на границе Польши и Германии в городе Згожелец там дешевле чем на трассе на 20%
Crimean khan
Спасибо за инфу)
rombik:
|
Crimean khan Спасибо за инфу) |
Пожалуйста. И если надумаете ехать через Австрию вдруг, там тоже топливо на порядок дешевле чем у соседей, но только заправляться не на трассе.
Удачной и позитивной вам поездки.
rombik
30 May 2017
И если надумаете ехать через Австрию вдруг, там тоже топливо на порядок дешевле чем у соседей |
Спасибо) Я знаю, ездили в том году и в 2015 по Австрии. Мне показалось, что в Германии самое дорогое из этих стран. Ну и в Швейцарии.
цитата: |
что в Германии самое дорогое из этих стран |
В Германии надо искать АЗС только в деревнях при магазине или кафе если на автобане 1.47 то в деревне я направлялся по 1.29.
ЗЗЫ тема не про бензин.
А на границе, как в фильме Брат -2: "Улыбайтесь они это любят! "
Для юмора
rombik
Я проезжал до Лиона от границы с Польшей. Значит, реально.
Если есть Швейцарская виньетка-то точно надо ехать через Швейцарию. Режется много углов.
lessen
так и я проезжал, но не летом, в сезон. Меня именно в сезон отпусков интересует.
Насчёт сезонов и несезонов.
Главный европейский сезон начинается с 12-15 августа и длится до 1-го сентября.
В указанный промежуток путешествовать не рекомендую категорически - толпы на дорогах, все отели/мотели заняты и дорого.
Бензин - за бензином съезжать с автострады ВСЕГДА и везде. АЗС может быть в стороне как в 5-6 километрах, так и в 200-400 метрах. А экономия на бензине будет около 15-20 рублей с литра.
демон123
31 May 2017mobile
Зато на трассах есть нормальные кафе где можно с детьми поесть, плюс площадки для отдыха всякие, вне трасс обычно только кофе и сосиски, и встать перекусить и детям побегать негде.
Андрюхан77
31 May 2017
демон123
В указанный мной период наступает апогей летнего европейского туристического сезона.
Даю пример. Венгрия, транзит, автострада: Хотдог 4,5 евро. В туалет сходить 1 или 2 евро. Ночью кофе НЕТ, нигде, даже в КФС и Макдонадсе. На парковках места почти нет - всё забито путешественниками. Люди парковались и спали в машинах на газонах. Про места в мотелях забудьте, нет даже за 70-80 евро ночь.
Андрюхан77
31 May 2017
Извиняюсь за оффтоп
Для понимания толп на пик сезона даю материал.
1. Это польское попбережье Балтики. Август 2015 год. В 2016 году было сильно хуже везде.
(кто-то что-то говорит за Сочи? Вот вам Европа)
https://www.youtube.com/watch?v=EpQjG_HT6vg2. Ховатия, Трагир. 15-16 августа 2016.
Андрюхан77:
|
демон123 В указанный мной период наступает апогей летнего европейского туристического сезона. Даю пример. Венгрия, транзит, автострада: Хотдог 4,5 евро. В туалет сходить 1 или 2 евро. Ночью кофе НЕТ, нигде, даже в КФС и Макдонадсе. На парковках места почти нет - всё забито путешественниками. Люди парковались и спали в машинах на газонах. Про места в мотелях забудьте, нет даже за 70-80 евро ночь. |
Вот поэтому в Европу лучше ехать в июне там еще школьники учатся, либо в конце августа начале сентября.
В 2014 году в июне можно было найти свободно апартаменты в деревне за 35 евро в сутки за 3 человека.
Был так же в Берхтесгадене в июне за неделю апартаменты отдал 334 евро с гостевыми картами. Сейчас дороже на 20%
демон123
31 May 2017mobile
Спорить не буду, я летом в июле езжу. Тока в этом году 22 поеду, возвращаться в середине августа буду