Как все начиналось.

17 years ago

Привет Ярославцы, очень хотелось бы, создать свою страницу на этом форуме.
Делится опытом, встречаться, обсуждать проблемы эксплуатации авто.
У меня FF2 Comfort 1.6 100л. купил перед Новым годом.

Goodedd
23 March 2007

Как все начиналось.
16,2K
views
52
members
274
OSha
21 July 2008

Сетки есть на авторынке в павильоне "Комфорт", но там - крашенная сталь. Как только краска облезет - покроется ржавчиной.
Я в свое время покупал алюминиевую в магазине "BS-tuning" - они сейчас переехали с Б.Октябрьской на пр-т Толбухина (рядом с бывш. "Гарнизонным"

по заправкам - заправляйтесь на "Славнефти", которая теперь "Сибнефть-Ярославнефтепродукт" - НЕ на "Славнефть-ТНК-Столица" и уж тем более не на франчайзинговых АЗС - и будет Вам счастье
jeyka
21 July 2008

Dim24
В крации из истории
jeyka: Заказ 25.01.2008, ФМК-АвтоЦентр (Ярославль) 4D, 1.6/115МТ, производство март WFOHXXWPDH8A26xxx, поставка апрель-май.
В начале февраля сказали висту в конце ВИН.
Произведена 5 марта в Москву попала 11 Апреля в Ярославль доставили 17 Апреля. Пока ждал ПТС оформил кредит забрал 27 Апреля в акурат до майского подорожания.
По качеству притензий пока нет накатал уже 4,5 т.км из того что непонравилось:
Шум от резины по неровному асвальту (эх если бы слышали когда едешь по снятому асфальту км 100-120 "самолет при взлете")
Скрип резиновых уплотнителей на задних дверях.
Вит@лий
21 July 2008

jeyka
По скрипу глянь через поиск. Я как-то нашел одно средство там и фотки были, пробовал. На какое-то время помогло.
А во что щас Федю обувают на заводе. Когда я брал был мишлен, так мишка вроде не шумный ...
Dim24
21 July 2008

O
OSha:

по заправкам - заправляйтесь на "Славнефти", которая теперь "Сибнефть-Ярославнефтепродукт" - НЕ на "Славнефть-ТНК-Столица" и уж тем более не на франчайзинговых АЗС - и будет Вам счастье

А как их различать Ведь везде вывиска Славнефть (имеется ввиду Сибнефть-Ярославнефтепродукт" и "Славнефть-ТНК-Столица")

Вит@лий:

А во что щас Федю обувают на заводе. Когда я брал был мишлен, так мишка вроде не шумный ...

Резина на феде зависит от: Рус фокус: заказал диски гиа-континентал спорт контакт2 r16, не заказал диски-мишлен энерджи r15, испанцы и немцы идут на литье континентал r16 либо спорт контакт либо премиум контакт
Вит@лий
21 July 2008

Dim24:

[А как их различать Ведь везде вывиска Славнефть (имеется ввиду Сибнефть-Ярославнефтепродукт"  и "Славнефть-ТНК-Столица")  

Заправишься - на чеке увидишь

А вообще я как-то давно через поисковик находил заправки Ярославля, там они были расписаны по адресам какая - где.
ded76
21 July 2008

Пробовал заливать 98. Кто то сказал лучше едет, меньше бензина ест. Я этого не заметил. Искатал целый бак средний расход получился таким же. Так что овчинка выделки не стоит.
ded76
22 July 2008

Сетку покупал на Свободе , в Чистом Звуке. Ставил перед заводской решеткой. Единственная проблема- пищат передние парктроники.
yahnich
22 July 2008

Кто-нибудь ставил сетку в сервисе? Кто нормально ставит?

Вит@лий
А какая между "ТНК" и "Сибнефть" разница? Вроде бы бензин один и тот же - с нашего НПЗ...
Вит@лий
22 July 2008

yahnich
Я спрашивал вчера на счет установки сетки в ФМК - сказали не ставят. Да и судя по изученным материалам, ставить ее не так уж сложно. Буду пробовать сам.
По бензину я не могу тебе дать точный ответ. Это были рекомендации манагера, с его слов основанные на обслуживании в сервисе машин таксистов. Предполагаю, что речь шла не о "Славнефть-ТНК-Столица", а о франчайзинге. В городе есть несколько небольших АЗС, работающих с вывеской ТНК. Одно время у них и бензин был дешевле. Я же просто следую совету.
Kenz
22 July 2008

Сетку самому ставить совсем не сложно, главное вырезать в размер, нужны ножницы по металлу. А открутить несколько шурупов, снять пластик и защитный резиновый кожух и затем установить и чуть подогнать сетку большого труда не составит.
master10051
22 July 2008

А на первые фоксы тоже решетку ставят?
Моему феде, 5 лет питается только 92 проблемм ноль, заливаюсь как и живу в области на Славнефть, пока доволен.
Вит@лий
22 July 2008

master10051
Посмотри здеся
Там все про эти сетки. Возможно и ставят
maxxim
22 July 2008

Господа Ярославцы, сорри за вторжение.
Но... подскажите где в Вашем славном городе можно часы наручные купить. Только чур с адресом или со всем известным ориентиром.
Вит@лий
22 July 2008

maxxim
Ну ты и спросил ... все равно, что у тебя про невест спросить, бывают ли у вас в городе!
Часы-то хоть какие нужны? Есть ведь и брюликами инкрустированные, а есть рiдная "чайка", стольного града Углич (тока не знаю завод еще работает ли). Ну для примера в центре ул. Кирова 11, магазин "швейцарские часы"
Dim24
22 July 2008

maxxim
Магазин Хронос На улице Свободы площадь Юности Напротив ТЮЗа (Театр Юного Зрителя) Хороший выбор швейцарских и др Часов Сам там покупал часики наручные

ded76:

Пробовал заливать 98. Кто то сказал лучше едет, меньше бензина ест. Я этого не заметил. Искатал целый бак средний расход получился таким же. Так что овчинка выделки не стоит.

Моё личное мнение по поводу 98 бензина- лить его нет никакого смысла. Во первых по паспарту нужен 95, во вторых на сколько я знаю чисто98 бензина в России не делают, а делают его из бензина с более низким актановым числом путем добавления присадок, повышающих оное(ок.число)!!!
Соответственно все эти присадки будут оседать на наших свечах- итого бензин дороже+дополтительные свечи- думайте сами.
А вот история из жизни: когдато у нас в семье была нексия и отец решил (по совету кого-то) начать заливать вместо 92го 95й - отьездил пол года, поменял свечи , а там рыжий нагар от присадок в 95м Вот ТАК-ТО.
Dim24
22 July 2008

По поводу бензина Нашел вот что почитайте Выводы делайте сами!!! Каким бензином вы заправляетесь?
х120
23 July 2008

а давайте "фокусировку" замутим например на стоянке "Хоум цетра"?
Вит@лий
23 July 2008

х120:

а давайте "фокусировку" замутим например на стоянке "Хоум цетра"?

Согласен. Чего ждать официального признания ... Сами потихонечку можем организовываться!

Со мной +1
х120
23 July 2008

место встречи обсуждаемо как день недели и время, например, 30 июля среда в 19:00 самые дальние места у "Хоум центра"

вопрос: как убить сверчка в мини потолочной консоли? нет да же как снять для ревизии мини потолочную консоль?
maxxim
23 July 2008

Вит@лий
Dim24

Спасибо!!!
SemAV
23 July 2008

Вот москвичи про расход пишут: у кого 7 у кого 12л/100 с учетом МКАД и подмосковья.
А у Вас какой чисто городской расход (без трассы)?

У меня с двигателем 1,6/115 летом в городе с учетом ежедневных пробок на Московском пр-те - 10-10,5 л.
Меньше никак не получается .
jeyka
23 July 2008

Вит@лий
Резина мишлен примаси
SemAV
У меня тоже двигатель 1.6/115 расход до обкатки был 10-10,2 л. после обкатки стал 9-9,5 л. Я связаваю с уменьшение пробок из Заволги но 10 думаю будет кушать.
х120
Тоже непротив фокусировку устроить.
х120
23 July 2008

SemAV:

Вот москвичи про расход пишут: у кого 7 у кого 12л/100 с учетом МКАД и подмосковья.
А у Вас какой чисто городской расход (без трассы)?

У меня с двигателем 1,6/115 летом в городе с учетом ежедневных пробок на Московском пр-те - 10-10,5 л.
Меньше никак не получается .

так же торчу в заторах на Московском пр. средний расход 9,5 л.комп. пишет. двигатель 1,6л 100 кобыл.
OSha
23 July 2008

SemAV
2 литра, тренд, расход 10.2 (90% - город)
расход не по компу (тот врет безбожно) - а по заправкам и километражу
статистика за 50000 км - 10.2 литра на 100 км
Вит@лий
23 July 2008

SemAV
Движок 1,8 л. Расход по городу 9,7

Поставил себе сетченку. После того как уже обжегся начал дуть и на воду, т.е. купил вообще с мелким сечением, нержавейку (сплав чего - с чем-то). Получилось не супер эстетично, но приемлимо:
posted image
FordNik
23 July 2008

SemAV
Расход не считаю особенно, примерно от 9.5 до 10, все по городу и без кондишина, тупит машина по жаре с ним. Прошивают только в Москве, поэтому обхожусь без этого. Хочу почистить систему охлаждения и топливную, там посмотрим, как все будет + заменить воздухозаборник гусь на хобот, говорят - помогает машине ездить с кондишином. Штатного компа нет, купил, но еще не установил БК престиж V55-03, специально для Фордов. Работает через диагностический разъем + в комплекте датчик температуры за бортом (ДВТ)+возможность подключения к ДУТ (датчик уровня топлива), не подключаясь можно использовать виртуальный бак+за отдельные деньги можно подключить к нему датчик парковки. В принципе, вроде как удобно следить за всеми показаниями, как говорят в концеренции в Москве, но еще не пробовал, все некогда. Сетку в бампер хочу установить, но пока не до этого.

maxxim
По поводу фокусировки (+1) - согласен, при условии, что время встречи будет удобное.
И еще пожелание, иметь номерные рамки с надписью FordFocusClub, как в Москве и в других городах, чтобы одноклубника узнать из массы, мало ли что может случиться на дороге и нужна будет помощь, совет и т.д. У меня рамка такая есть, в Москве у Commics брал
SemAV
23 July 2008

У меня с компом вообще странные вещи творятся:
Заправляюсь, сбрасываю расход -> езжу по городу километров 20-30 -> расход стабилизируется на отметке 9.0 - 9.2 -> глушу машину, работаю в офисе несколько часов -> завожу машину - расход 9,6 (когда глушил было 9.2) -> двигаюсь еще километров 10-15 -> расход падает до 9.4 -> глушу -> ... -> завожу - расход уже 9.8.

Потом все подымается за несколько циклов до 10.0-10.5 (в зависимости с кондеем или без) и больше практически не меняется.

FordNik
Надо как то централизованно закупить рамок и шильдиков из нержавейки
FordNik
23 July 2008

SemAV
В прошлом году покупал, когда был в Москве. По 50 руб. были. Да, как соберется компания Ярославская, можно будет договориться, кто поедет - тот и купит сразу на всех или еще как-то. Для этого надо сначала собраться вместе.
Вит@лий
23 July 2008

F
FordNik:

SemAV
В прошлом году покупал, когда был в Москве. По 50 руб. были. Да, как соберется компания Ярославская, можно будет договориться, кто поедет - тот и купит сразу на всех или еще как-то. Для этого надо сначала собраться вместе.

Видел на форуме, можно именные заказать с ником
Kenz
23 July 2008

Вит@лий
не слишком ли мелкая сетка? последи за температурой двигателя.

Клубные рамки по 50 руб. здесь:

у остальных дороже.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится