Эксплуатация ФФ, неполадки, проблемы

Есть форд фокус 1 , двиг. 1,6 литра, пробег31000. Вот какая проблема: При трогании с 1 где-то на 1500-2000 оборотов машина начинает дергаться, такое ощущение как буд-то провал мощности, такая же ерунда на 2 передаче, и на 3 иногда. Так вот, эта задержка(провал) в разгоне длится где-то 1-3 сек. а потом машина начинает резко ускоряться, то есть такое ощущение что её что то тормозит а потом отпускает, в общем проблема ткая: машина дергается при оборотах 1400-2200 об. на 1,2,3 передаче. Что делать? Я думал может это бензин конченый (но я всегда заправляюсь на лукойле, ставропольская ул. в краснодаре), может свечи уже пора менять ... Надеюсь на помощь.Заранее спасибо...
Техническая курилка, траблы, неисправности, своими руками, эксплуатация и ремонт, эксплуатация

Sergey Golokolosovv
16 December 2005

Эксплуатация ФФ, неполадки, проблемы
140,8K
views
219
members
1,6K
soft
21 July 2009

Флакон_Геленджик
Блин был телефон хорошего мастера...Ток чето найти не могу
Самому надо машина темного цвета, царапинки видно очень.
Да вот ток боюсь чето
Флакон_Геленджик
21 July 2009

soft
Я вообще надыбал такую тему!
Центр Mr. CAP
Подробная информация по тел: 8-918-218-53-53
e-mail : Roman0323@mail.ru
Адрес: пос. Яблоновский, ул. Ленина, 45. Возле салона Peugeot и Honda
Там помимо полировки делают офигенную штуку! правда стоит она 12-13тыс но на 3 года!

FormulaU - уникальный способ обработки окрашенных поверхностей автомобиля. Он защищает их от износа и потускнения глянца. Промышленое загрязнение окружающей среды, ультрафилолетовые лучи, дорожная грязь и даже цветочная пыльца разрушает покрытие автомобиля. FormulaUTM защищает покрытие Вашей машины от вредного воздействия вышеперечисленных факторов.

У покрытия Вашего автомобиля, как и у Вашей кожи, есть поры, которые требуют внимания и регулярной очистки, чтобы поверхность выглядела новой и гладкой. Процесс обработки FormulaUTM защищает покрытие Вашего автомобиля, чтобы поддерживать максимальный блеск.

Сначала лакокрасочное покрытие автомобиля обрабатывается таким образом, чтобы избавиться от царапин, окисления и налета пыли. Затем наносятся два слоя FormulaUTM. Первый слой проникает в поры окрашенной поверхности и сглаживает все неровности. Второй слой создает мощную защиту поверхности.

В результате полимеризации защитный слой превращается в блестящее, водоотталкивающее покрытие, сохряняющее свое свойство до 3-х лет.

ссылка на фото До и после!!
http://www.drag23.ru/mrcap/doiposle.html
BeetleJuice
21 July 2009

Флакон_Геленджик
У Mobistar'ов машина обработана у Mr.САP. Леха доволен. Только нужно потом раз в год полировать покрытие. Когда он делал, стоила эта услуга 18 тыр.
Педро
21 July 2009

BeetleJuice:

Когда он делал, стоила эта услуга 18 тыр.

Офигеть! Я лучше черепахой за 250 руб. отделаюсь. Качество конечно не то, но мне царапин не видно. А 18000 рублей отложу в фонд новой машины
soft
22 July 2009

Педро
За 18 т.р. можно лаком всю машину покрыть
Флакон_Геленджик
22 July 2009

Яж написал, что щас это стоит 12-13ть )) и защита на 3 года ))
sergren1
22 July 2009

Ищу докатку для форда 15дюймов рейст,для увеличения багажника
-Romi4-
22 July 2009

sergren1
а в тему Куплю-продам не писали??? Итак тем уже лишних насобиралось... и еще одна подуспела...
sergren1
22 July 2009

а как эту тему туда перенести ,?
Педро
22 July 2009

Ждем злых модеров
Yolka_Star
22 July 2009

1

sergren1
напишите сообщение в теме "куплю-продам", а эту тему попросите модератора удалить.
зы: кстати,для увеличения багажника можно обрезать пенопласт, опускается на 7 см
катран
22 July 2009

sergren1
В АМК "Тройка стоит на продажу докатка
alik_maykop
22 July 2009

sergren1
А та не пробывал перевернуть колесо (стандартное) и выкинуть лишний пенопласт, лично я так себе сделал и увеличил багажник, так что теперь помещается без проблем сложенная детская каляска(большая)
sergren1
22 July 2009

alik_maykop ,да как раз для коляски большой,переворачивал,а пенопласт чем резал?

катран спасибо позвоню
sergren1
22 July 2009

Еще вопрос люди говорят что нет докаток на 15 радиус есть только 16 радиус
и его нельзя ставить на 15 радиус датчики абс будут мешать???
катран
22 July 2009

sergren1
Лучше конечно проконсультироваться со спецами, но если не ошибаюсь, то радиус колеса в сборе( не диска) 195/65/15 и 205/55/16 примерно равен
Александр16rus
22 July 2009

S
sergren1:

Вполне правдивая инфа.
Все дорест. европейцы шли в Россию в фиксированной комплектации. Литьё R16 у них стояло по умолчанию. Как результат докатка от дорест. европейца расчитана на резину R16.
рестайленговые Европейцы, опять же имеющие в базе литьё 16, в запаску коплектовались уже полноценными колёсами на штампованном диске (при этом на колесе была большая наклейка с цифрой 80, т.е. на запаске выше 80км/ч ездить типо нельзя).
Александр16rus
22 July 2009

2

S
sergren1:

alik_maykop ,да как раз для коляски большой,переворачивал,а пенопласт чем резал?

Пенопласт режится обычным канцелярским ножом.
Толщина пенопласта 10см.
На пред. машине (ФФ2 дорест., хетчбек). Я разрезал пенопласт напополам, т.е. по 5см.
Верхнюю часть положил на пол багажника, а нижнюю (она с толстым пенопластовым дном в вещевых отсеках) выкинул.
Кроме этого обязательно надо выкинуть пенопластовый круг лежащий под запаской, перевернуть колесо, в нишу колеса уложить круглую пенопластовую вставку под домкрат (предварительно отрезав ей мешающие 4 ушка). Если запаска новая. то нужно спустить воздух и перед укладкой в нишу, проложить плотной плёнкой в два слоя (я использовал мусорный мешок на 120 литров), это нужно для того чтобы без проблем вытащить запаску когда нужно. Если этого не сделать то запаска сядет в нишу очень плотно и возможны танцы с бубном при замене пробитого колеса. Если запаска б/у, то можно не парится с плёнкой и сдуванием колеса.
Результат:
уровень пола понижается на целых 5 см. (поверьте, в хетчке это очень существенно).
Почти вся фигня, которая лежала в органайзере до подрезки влезла и после.
И самое главное, уровень пола при сложенных сиденья стал ровным, это позволяет без особых проблем спать в машине (если положить докатку и выкинуть весь пенопласт как в европейцах, то уровень пола в багажнике станет ниже на те же 5 см + встанет вопрос, куда девать всю фигню, которая до этого лежала в органайзере).

По увеличению объёма багажника хетчбеков есть целая ветка на этом форуме, если интересно, то поиск рулит.
straus
22 July 2009

Александр16rus
+1 Классно расписал.
Yolka_Star
22 July 2009

Делали так, как написал Александр16rus
вся мелочевка отлично легла по бокам.
цитата:
Если запаска новая. то нужно спустить воздух и перед укладкой в нишу, проложить плотной плёнкой в два слоя (я использовал мусорный мешок на 120 литров), это нужно для того чтобы без проблем вытащить запаску когда нужно.

точно
полезный объем значительно увеличился, что позволяет теперь без проблем выезжать на кемпинги с палаткой -складной мебелью- и прочей ерундой))
Флакон_Геленджик
24 July 2009

Ну вот, подтянули мне рулевую рейку. Все стуки прекратились!!! У кого стучит, подтягивайте смело! Очень действенная штука. Болт, который под зеленой заглушкой.
Педро
24 July 2009

Флакон_Геленджик
Я тему про рейку перешерстил. Вывод такой: подтяжка лишь временно убирает стуки и убивает рейку насмерть. Смотри, чтобы рейка не "закусила"
Александр16rus
24 July 2009

Флакон_Геленджик:

Привет всем. Рейка стучит!!! Задолбала! Стучит когда поворачиваю на неровностях. А по трассе не стучит.
За то что-то начало стучать справа в районе чтоль ступицы(вообщем в районе правого колеса). Причем выражается в первую очередь так:. Включаешь заднюю передачу, при троганьи короткий стук. Переключаю на первую, трогаюсь стук. Потом не стучит, или простукивает если катишься медленно не нажимая на газ на 1-2 передаче, а потом нажать, то проявляется опять одновременный стук. Менял амортизаторы. Стоят Koni Sport Kit. Подскажите что это может быть? Опорник?

На пред. машине ФФ2 07г. 1,8л. хетч. с металлическим стуком при трогании вперед/назад я тоже малёк парился. Начался примерно с 30тыс. км. и со временем услился, с 45тыс. стал довольно сочным и громким, отчётливо слышно было 2 щелчка, по одному с левой и правой стороны.

Заезжал к дилеру 3 раза. В первый раз ничего не нашли. Во второй они покопались в своих документах и нарыли хитрый метод ремонта.
ФМК в таких случаях предписывает заменить болты крепления приводов колёс (ШРУСов) к ступицам перед закручиванием предварительно нанести какой то герметик. Затянуть с определённым усилием и оставить машину после этого на 12 часов чтобы герметик высох.
Мне эту фигню сделали, ездил в тишине около недели, потом всё началось по новой.
При 3-ем обращении пробег был уже 53тыс. (к другому дилеру) было предположение что стук издают тормозные накладки, износ их был 70%. Предложили поменять и попробовать, если стук не прикратиться поставят старые. Поменяли, выехал, дрючил машину и так и сяк, щелчков нет. оплатил торм. накладки и довольный уехал. На след. день щелчки появились. Созвонился с дилером, объяснил ситуёвину, мне пообещали что в удобное для меня время запишут в гарантию и будут всё полностью разбирать, мерить пробовать менять и т.д., что не отпустят меня до тех пор, пока не найдут причину.
Записался на ремонт и... за 2 дня до ремонта продал машину как есть (пробег был 55тыс.)
С новым владельцем машины созванивался пол года назад. Грит что накатал ещё 20тыс.км., ничего не ремонтировал и всё с машиной хорошо.
-Phil-
24 July 2009

S
sergren1:

У меня на C-MAX комплектация Trend подразумевает 15" колеса. Такие и стоят

А у Макса по умолчанию в комплекте идет докатка. Ниша не предусматривает размещение полноразмерной запаски.
Аж сбегаю посмотрю на перерыве ее размер, ни разу ее еще не доставал, но я сильно сомневаюсь, что она будет 16".
sergren1
24 July 2009

-Phil- ,будет точно 16 купил 16 один в один с 15 сандартными дисками по размеру диаметра

и размер бакажника вниз ушел на 15см,теперь багажник напоминает багажник + мулька
вроде нормальная вместительная машинка живчик,а без мульки туповоз
BitoS
24 July 2009

1

Уважаемые фокусоводы
у меня такой вопрос может ли салонный фильтр влиять на силу потока воздуха выходящего в салон? воть ... подскажите кто что знает ...спс
Флакон_Геленджик
24 July 2009

Педро
Я тему тоже всю перелопатил. Подтяжка ничего не убивает. Нельзя просто перетягивать. Все в разумных пределах. Сильно тянуть нельзя.
soft
24 July 2009

1

BitoS
Конечно может.
Еще как
Александр16rus
24 July 2009

S
sergren1:

-Phil- ,будет точно 16 купил 16 один в один с 15 сандартными дисками по размеру диаметра

и размер бакажника вниз ушел на 15см,теперь багажник напоминает багажник + мулька
вроде нормальная вместительная машинка живчик,а без мульки туповоз

почём докатку взял?
sergren1
24 July 2009

Александр16rus -3т

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up