цитата: |
Меня другое настораживает и я это пытался узнать на форуме эксплуатации ФФ1. Когда долго ездишь, вентилятор радиаторов включается и маслает постоянно, не отключаясь. На улице нулевая температура, подъезжаю к гаражу, а у меня машина как паровоз гудит и не отключаются эти долбанные вентиляторы. |
Сколько у тебя вентиляторов? Если 2, то один на кондюк/климат, Вращаются постоянно оба или один? Можно посмотреть по температуре в тестовом режиме, зажимаешь кнопку сброса суточного пробега, включаешь зажигание и ждешь пока все стрелки не пойдут в максимальное значение, далее нужно на эту самую же кнопку нажимать уже кратковременно до тех пор, пока не выведется показание температуры, нажать нужно будет примерно 11 раз, ориентироваться можно по следующим показаниям
там будет DTC и показание NONE или код ошибки ХХХХ их может быть 2 а то и 3, поэтому я не могу сказать точно сколько раз нужно нажать для температуры, если нет ошибок хлопай в ладоши и жми дальше,
дальше будет
Скорость движения, миль в час XXX.X
Скорость движения, км/ч XXX.X
Частота вращения коленчатого вала двигателя ХХХХ
Объем топлива FXXX
И собственно нужный Температура охлаждающей жидкости двигателя XXXC
Вместо Х будет цифра, то есть там где я написал ХХХХ может быть что то типа 0825,
ХХХС будет что то типа 096С. Это для ориентира, т.е. после Объем топлива FXXX ( а его может и не выдавать, наверное зависит от версии прошивки у тебя должно высветится температура.
Так вот когда у тебя срабатывают вентиляторы поссмотри сколько у тебя эта температура, точно не помню, но срабатывал у меня вентилятор вобще раза 3 пока не вышла воздушная пробка после того как я поменял антифриз, срабатывал где то при температуре 110-120 градусов по показаниям именно вот в этом тестовом режиме. Рабочая температура где то 100-102-103, но наверное это максимум, зависит от оборотов, если едешь до 100 км/ч может и 96 быть. Если там температура в норме, может датчик глючить, если не в норме то термостат или забитый радиатор ил еще что, нужно уже разбираться дальше. Пока скажи сколько температура в момент включения вентиляторов, придется половить конечно момент.