Подскажите, пожалуйста, где в питере можно купить МакГардовские секретки для нештатного литья (без шайбы). А то нигде не могу найти, лежат только 12 х 1,25 а на Фокус нужны 12 х 1,5.
К диллеру не посылать, у него как минимум в два раза дороже.
ejik78
Значит ты не так пользовался экстракторами. А шведкой в данном случае ты ничего не открутишь, так как зацепиться не за что там на конус идет выступ. Колхозный вариант: сделать пропил и открутить шлицевой отверткой (это если нет экстрактора).
Доскер
21 May 2012
У меня приятель очень красиво разобрался с MCGuard после того, как сломал ключ. Просто подобрал в магазине з/ч экстрактор с левой внутренней резьбой, который набил по наружной части на секретки (как-то слабо они закалены на деле). Все 4 выкрутились в первого раза. Цена вопроса - 300р.
PS: "Профи" из разных гаражей предлагали применить инструмент от зубила и кувалды до сварочного аппарата, не давая гарантии на сохранность дисков
PPS: Правда, у него Кашкай.
красавчик78
26 September 2012
Ребята выручайте, недавно купил си-максика покупкой доволен, да вот незадача на колёсах стоят секретки, звоню хозяйке говорит утерян,диск портить не охота,может у кого найдётся подходящий ключ, вот фото. Зараннее спасибо
красавчик78
А ты хочешь сохранить эту гайку и нати ключ для нее для дальнейшего использования или задача просто выкрутить ее, а потом поставить новую?
красавчик78
26 September 2012
вообще хочу снять они мне не нужны
красавчик78привариться и открутить - лучший выход,имха
Puxugan
26 September 2012
1
LGG А то что диск при этом можно повредить? Ты об этом подумал? Можно еще зубилом с кувалдой, правда?
красавчик78Я
выше писал про возможные инструменты, с помощью которых можно аккуратно снять эту гайку. В твоем случае , я бы взял вывертыш первая картинка (в любом магазине инструментов есть) стоит недорого. Понадобится еще сверло и немного времени.
Puxuganя о криворуких сварщиках умолчу,ибо если чел берётся за такую работу - он с электродом дружит и общается на "ТЫ",кмк
если руки умелые - ничё диску не будет
LGG:
|
Puxugan я о криворуких сварщиках умолчу,ибо если чел берётся за такую работу - он с электродом дружит и общается на "ТЫ",кмк если руки умелые - ничё диску не будет |
ВО время сварки неизбежно появляются сварочные брызги, каким бы сварщик профессионалом не был, а вот они имеют такую особенность прилипать к не нужным частям. Можно конечно использовать спрей для защиты от сварочных бразг, но во первых это не панцея, а во вторых это лишние деньги (баллон около 300-400 рублей). Так что самый аккуратный и самый дешевый способ - вывертыш (да же самый дорогой импортный стоит для такого размера около 150 рублей, отечественный вообще копейки будет стоить)
потеряли ответную часть секретки
может быть у кого-нибудь такая же есть?!
На Фучика есть точка именно с колесным крепежом и секретками...
Через них можно либо заказать ключи либо попробовать подобрать - в наличии очень много faradовских ключей
П.с.
Итальянский farad - сейчас очень много поставляет своих изделий как оригинальные секретки для MB, GM, Suzuki и др.
открутили 2 секретки с помощью астраклубня
к остальным двум на днях успели привариться, но открутить не удалось, теперь уже придеца допривариваться
если кому будет интересно, то 2 колеса, к которым в одном сервисе приваривались и не смогли открутить на протяжении 2ух часов, открутили на пересечении Пискаревского/Жукова в СТО Стел
мастера очень рукастые, пару минут и 300р за колесо и вуаля
сказали если бы приехали без наварышей, то взяли бы еще 100р за сварку)))
Shark:
|
TVS, отправь им по инету, они тебе DHL назад пришлют. |
кстати, так и сделал: заказал прямо на немецком сайте
http://www.mcgard.de/ru/na-glavnuju/klientskii-...ch.htmlправда доставку сделал через друзей в германии
и помимо кода, нужен еще номер партии, кот. указан рядом с кодом
Вот и появилось у меня свободное время, тоже черкану пару строк о снятии секреток. Купил на форуме здесь комплект оригинальных секреток, модель уже не помню, какой-то mgguard. В комплекте шла одна головка, при покупке на это внимание не обратил (покупал года три назад, теперь даже код секреток не сохранился)... В конце этой зимы на шиномонтаже добрый мастер сорвал рисунок с головки
Долго искал место, где смогли бы снять эти секретки, в результате на энергетиков за 1.500 штуки и час работы с большим грохотом таки их сняли. Технологию снятия озвучивать не буду, хотя пионеры ею воспользоваться не смогут, ибо долго, неудобно и очень шумно
Вердикт: секретки оказались устойчивыми к взлому, использовать можно. Рекламу автомастерской делать не буду, если кому-то ни дай бог понадобятся их услуги, пишите в личку..
P.S.: На фото - сорванная головка и снятые секретки.
у всех серкеток есть код, по нему производитель может изготовить подходящую головку. так что при покупке можно заказать запасную на всякий случай
ага, заехал в Рольф - новая секретка будет ехать 2 месяца и стоит 3 тысячи
где бы мне недорого отвинтить три оставшихся гайки?
у меня Мондео, родные секретки как на фото выше
MakNik
Таких секретов несколько видов.
Различаются по цвету на упаковке
rays2
у меня написано red, сиречь красная
Avenger86
12 April 2014
А что, просверлить и экстрактором болтов не выкрутить?
а, ну да, это же гайка
а может ну иво нафег эти секретки? часто диски снимают чтоли?
Dionis-spb
но для этого их снять надо сначала
Avenger86
где отвинтить? сам я этого делать не буду, потому и попросил посоветовать нормальное и недорогое место, где мне это сделают люди с руками из плеч
MakNik
Для этого не обязательно името гараж. Я как-то менял лямбда-зонд, прямо в кармане у парадной. Он, правда зараза прикипел, пришлось снимать выпускной коллектор, но справился - ничего.
Щас правда не об этом. Мне интересно как откручивали гайку?