Означает ли представленное фото, что вышла новая прошивка бортового компьютера на ФФ2?
Dr.Krok
20 March 2007
Мгновенный расход топлива
Gunn:
|
т.е. Вы хотите сказать, что по мнгновенному расходу, под сброс газа хавает меньше, чем если допустим перейти на нейтраль? |
Не просто меньше, а вообще ничего - абсолютный 0 !
KSP:
|
Gunn:
| т.е. Вы хотите сказать, что по мнгновенному расходу, под сброс газа хавает меньше, чем если допустим перейти на нейтраль? |
Не просто меньше, а вообще ничего - абсолютный 0 ! |
Полностью согласен! У моей ВАЗ 21102 борткопьютер тоже так кажет! 0 при включенной скорости
KSPgreenlistМожет БК звездит, он мне всегда кажет расход на поллитра больше, чем есть на самом деле, по чекам и пробегу, одна заправка, один пистолет...
Сегодня показал 10,2, реально 9,6
Gunn
Я и написал что для меня тоже было откровение, что при торможение двигателем расход 0! А на нетралке от 0,8до 1,2 L/H
Да, "игрушка" шикарная. Постоянно МР стоит на дисплее. Другими почти не пользуюсь. Стараешься по-экономичнее двигаться, глядя на эти цифры. Так что, польза тоже большая.
МР есть, машина февраль 2007, но им не пользуюсь
Safe:
|
Да, "игрушка" шикарная. Постоянно МР стоит на дисплее. Другими почти не пользуюсь. Стараешься по-экономичнее двигаться, глядя на эти цифры. Так что, польза тоже большая. |
хммм... Главное, глядя на эти цифры не пропустить чего поважнее вокруг машины... А то погоня за копеечной экономией набензине может обернуться затратами и головной болью с ремонтом а то и похуже бедой...
Если стоит цель экономить бензин - езжайте плавнее... А глядя на эконометр ну можетсэкономите ещё 0,5 л на сотню - 10 руб - так ли они важны?
Своя машина август 2006, 1,8 GHIA МР нет
Сегодня получил дружок апрель 2007, 1,8 GHIA МР есть.
Вот с ним покатаюсь и присмотрюсь к МР, чтоб самому знать эти мгновенные данные
Maximus79:
|
Gunn Я и написал что для меня тоже было откровение, что при торможение двигателем расход 0! А на нетралке от 0,8до 1,2 L/H |
Ноль при торможении только до 1300 оборотов (1.6 115 л.с.).
Но при скорости 90 расход как и писали в документации 5,1, а вот уже при 100 расход 6,5. Также и при 120 расход 6,5.
Здрассьте всем.
Я "сосед" - С-Max 1,8 Trend сборка март 2007, германец. МР нет
Абыдна, панимаешь...
ездил тут на дачу, последние 10 км по грунтовке, 40 км на третьей - расход - за 12л,
часть пути до этого проходил по кольцевой - в крайнем левом 150 на пятой - расход 7-8л - е мое хде правда?
Gunn:
|
Россия
цитата: | Gunn Мне тоже кажется что замедление слабое на скорости. Но за то бензин не хавает! |
т.е. Вы хотите сказать, что по мнгновенному расходу, под сброс газа хавает меньше, чем если допустим перейти на нейтраль? |
Да! И я смотрю что многие не в курсе, на авто с инжекторами (думаю от марки не зависит) при торможении двигателем прекращается подача топлива, приблизительно до 1300 оборотов расход 0 л/100км. И не важно включён ли климат, свет или фары, расход всё равно "0", все работает по инерции.
И ещё наблюдение, когда вижу впереди красный, даже на 70-80 включаю 5-ю (а некоторые нейтраль) и качусь метров 200, расход при этом "0".
При моём стиле езды расход 10.4 (с климатом, на вазе было 11-12, просто до работы 5 км, даже прогреться не успевает, как известно маленькие пробеги самый большой расход)
На нейтрале авто катится дольше.
Что-то никто не пишет про мгновенный расход на холостом ходу, в часности интересуют моторы 2л. и 1.6!
На холостом ходу (1,6 - 115) 0,8-1,2 при выключенном кондиционере (обороты от 800 до 1000), и при включенном кондее 1,2-1,5 л/100км
Safe
Согласен с тобой полностью. Когда на двенадцатой был бортовой комп с мгновенным расходом при резком нажатии на педаль газа расход топлива мог зашкалить аж за 39 литров. После таких цифр прыть сразу убовлялась.
FF SPb:
|
На холостом ходу (1,6 - 115) 0,8-1,2 при выключенном кондиционере (обороты от 800 до 1000), и при включенном кондее 1,2-1,5 л/100км |
Соответственно на моем тракторе - 0,6-0,7 холостые и 1,0-1,1 с кондеем))
что так сложно включить? нужно какое то доп. оборудование?
У меня мгновенного нет, так я его определяю путем обнуления показаний среднего расхода и получаю всю интересующую меня информацию.
И у меня вот какое интересное наблюдение, может кто скажет чего в тему: в жару ездил три дня с кондиционером, расход сразу возрос но 0,2-0,4 л. Простыл. Кондиционер отключил. Открыл полностью окно со своей стороны и наполовину с другой. И вот что интересно!! Расход бензина увеличился почти на 0,3-0,5л. (При движении со скростю не мене 80 км/ч) Т.е. мой вывод - при езде по трассе открытые окна весьма значительно влияют на расход бензина!!
из бывших
у меня в жару расход увеличился больше чем на литр
FF SPb
тогда мы расстались с надеждой на быстрое включение мгновенного расхода
weber
Хоть и известный, а кто об этом задумывается?
из бывших
Очень грамотное наблюдение. Буду на трассе окна закрывать. Хотя с кондеем действительно простыть не проблема.
из бывших:
|
Т.е. мой вывод - при езде по трассе открытые окна весьма значительно влияют на расход бензина!! |
За рулем уже давно проводило эксперимент - на АЗЛК 2141 проезжали одну и ту же дорогу(километров 80-90) вначале с открытыми окнами, а потом с закрытыми. Разница была около литра на 100, т.е. при закрытых окнах авто потребляло меньше бензина.
у меня машинка забрана из салона две недели назад. Так там есть и мгновеныый расход и средний и км до заправки.
Vik-sss:
|
у меня машинка забрана из салона две недели назад. Так там есть и мгновеныый расход и средний и км до заправки. |
Мы все, абсолютно все за тебя и за тех кому предстоит забирать новую машину из салона рады, что у Вас есть мгновенный расход топлива. Ведь он есть у всех машин выпущенных после какого-то (кажется 9) марта 2007 года.
Мгновенный расход есть, но ориентироваться по нему неудобно, ибо прыгает в диапазоне 0 л/100км - 25 л/100км.
sgtNemo:
|
Мгновенный расход есть, но ориентироваться по нему неудобно, ибо прыгает в диапазоне 0 л/100км - 25 л/100км. |
непонятный критерий - "неудобно ориентироваться".
0 - если авто катится под горку с включённой передачей.
25 - если разгон с макс оборотами.
в городе можно определиться, на какой передаче при определённой скорости экономичнее расход.
и тд и тп.
NName
Слишком сильно скачет, можно было бы чуть его успокоить небольшим усреднением...
А что вы хотите от мнгоновеннго расхода?
Он показывает сколько вы потратие бензина на 100 км если бутет ехать в том же режиме что в данный момент. Если вы резко ускоряетесь и выбрасывате много топлива - вот и получаеться что мнгоновенный расход 35 литров на 100 км, Но вы же не сможет все 100 км одинакого ускоряться!
Если вы катитесь накатом и тратите меньше 1 литра на 100 - он и покажет вам 0. Но и накатом вечно катится не получится.
P.S. Самый хорошо мнгоновенный расход получатеься когда вы едите на буксире или на эвакуаторе
sgtNemoдумаю он и так усреднён за какой то промежуток времени (мб 1 сек или около того).
усреднять за большой промежуток времени - такой показатель будет неинформативен.
например - вы отпускаете педаль акселератора, передачу не выключаете - впрыск прекращается, расход нулевой. а комп вам ещё секунд 10 показывает, что идёт расход топлива. Нелогично?
Да и фордовцы наверняка не "изобрели велосипед" с этим показателем. Есть какаято общепринятая методика его расчёта (за какой промежуток времени усреднять).
На форуме есть участник ШТАБ - от фирмы которая производит борт компы, сейчас у них есть и модель для фф2. Думаю этот человек может ответить на вопрос, по каким параметрам считается мгновенный расход.
пс. если узнаете, поделитесь информацией
Dushadm2004-1TovichИзвиняюсь за запоздалый ответ
После перепрошивки появился круиз
, чему несказанно рад. Еще удалось включить опцию двойного запирания одним нажатием кнопки брелка (ПБ5). Остальное, как-то автоматическая блокировка дверей при движении, отмена дополнительного взмаха дворников, дожимание стёкол вместе с сигналкой, ну и естественно мгновенный расход, не получилось. Поведение авто не поменялось. Делали перепрошивку в феврале или марте этого года.
Кузнецов Андрей
21 May 2008
у меня испанец, так там есть и мгновенный расход и средний, и средняя скорость и расстояние до заправки (запас хода если быть точным) и что то там еще, а так же есть датчик уровня омывайки, причем не далее как вчера вечером он мне написал что нада залить жидкость..оставил до утра. с утра прихожу, а он уже такого и не пишет, поэтому даже и не знаю как быть, но водички то долью )). извините если про датчик малость не по теме