Привет друзья, возможно надо было запостить в тему про МКПП но т.к. этот шум коснется не только КПП то предоставил здесь. Внесу свои пять копеек в копилку шумов. Немного пред истории, и так, выдалась дальняя поездка (туда-обратно 2 тык) и вот после первой пятихатки вдруг при торможении двигателем (как говорится идём накатом с вкл МКПП) услышал неприятный шум. Далее пошли эксперименты с разными вариантами:
-под нагрузкой (обычный режим езды)-шума нет
-накатом на разных передачах (от второй до пятой)-шум присутствует
-накатом на нейтрали-тишина
-накатом с последующим выжимом сцепления-присутствует потом пропадает
в итоге был сделан вывод что проблемы в коробке т.к. при выжиме сцепы шум пропадает значит ходовая не причем. И шум то какой-то специфический, не как ступичный (постоянно гудит) а как будто лопнул сепаратор подшипника и шарики перекатываясь через трещину делают щелчек. Посоветовавшись с парой человек пришли к выводу все-же коробас, капец
. До дома 1500 верст, искать сервис смысла нет (ремонтировать некогда, надо срочно домой), короче музло погромче (что-бы серпом по причинному месту не скребло) и вперед и с песней, домой добрались без ч/п. Начал уже было мониторить тему про коробку, присматривать цены на б/у, подсчитывать лаврики на ремонт... и что-бы совсем успокоить душу сегодня поехал на диагностику (завтра уезжаю на вахту, мозг взорвется если не узнаю что к чему), подняли на подьемнике, "прокатился с ветерком" на третьей передаче и ...
Диагноз и причина этого непонятного шума:
как мы знаем на правом приводе есть промежуточный подшипник который "лежит" в своей постели и прижимается скобой, так вот,
выработка в постели привела к проворачиванию подшипника в онной, в итоге при езде под нагрузкой подшипник прижимает к постели и он молчит (не проворачивается) а когда тормозиш двиглом его оттопыривает в другую сторону и он начинает проворачиваться от этого и имеем "шумовые щелчки", мастер вылечил этот трабл подложив тоненькую полоску паронита и вуаля, я вздохнул с облегчение, в будущем конечно поменяю эту треклятую железяку (постель) которая вынесла мне весь моск а пока пойдет.
Возможно кому-то пригодится мой горький опыт. Берегите себя и своих близких, удачи на дорогах.