Подобная тема была на FF I, но там ответа не нашел. Может кто-нибудь делал открытие капота дистанционно из салона или как-то еще. Просто каждый день приходится минимум по два раза открывать капот при въезде и выезде с территории предприятия (охрана проверяет). Про дополнительные противоугонные свойства штатного замка лучше не говорите, видел как он открывается когда устанавливал сигналку в сервисе.
По просьбе форумчан размещаю
Ссылка на пост Maximka79 (переделка из штатного замка)Отчет по установке замка от
UniverseЗДЕСЬЕще отчетик из бюджетных материалов, который мне понравился:
замок от kolhoz
VovkaD
16 March 2007
Открытие капота из салона
Честно говоря, не пойму - КАКОЙ ИДИОТ ПРИДУМАЛ ТАКОЙ СПОСОБ открывания капота на ФФ??? Все руки в каках
легода я уж поняла, тож поставила б, только вопрос в цене играет
Да я б во все списки
Manu записалась бы
цитата (Manu @ Dec 7 2007, 02:06) |
придётся 2 раза кнопку нажимать в разные стороны, это как ключь , его же нужно в 2 стороны вертеть. т.е. 1 рза нажал "ключь" овернулся в сторону 2ой раз нажал "ключь" повернулся в другую сторону. |
не удобно мне кажется... да и смотрится немного колхозно
ЗЫ: открывать грязный капот можно и в специально обученных перчатках.. которые всегда под рукой
nebsterа ковырять ключом в грязи имхо еще неудобнее
уж лучше так чем первый вариант
вот тока кнопочка попсовенько както выглядит
мож ее куды в другое место
такая "кнопка" стояла у меня на ВАЗикусе, согласна - не вариант, и не место как то...но можно ее так же и поменять на любой вкус и цвет
лего:
|
nebster а ковырять ключом в грязи имхо еще неудобнее уж лучше так чем первый вариант |
Не поддерживаю конечно как капот открывается
, но в грязи ключом ковырять не приходилось, мож машину почаще мыть надо?
З.Ы. я просто жду ответ на свой вопрос
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=2374416, а разговоры про то, какие неудобстава при открывании штатного замка мне не интересны
ERMA
Да я думаю кнопку можно и в другое место поставить, даже что бы ее не видно было, главное что бы как на ВАЗах, тяжело нажималась, и не сильно выпирала...
-helloweeN-
7 December 2007
ERMA
biggimot
а чем вам не нравится кнопка? и зачем ее куда-то прятать?!
концевик насколько я понял это толкатель?
дырку в капоте пе пробьет а о некоторые тут каждые 2 дня его открывают?
все тут кто говорит про то что грязно и все такое, а скнопкой на сколько чище будит, на 1 прикосновение указательным пальцем? я имеено спомощью 1 прикосновения открываю эмблемку, меня просто она раздражает, поетму и хочу убрать...
вотрос по поводу открытия при севшем акк-ре остается открытым...
зато понятно что легко можно теперь подключить к сигналке и открывать с пульта...
malenkiy
С пульта тоже поднимали этот вопрос, но пока не решеш, каким нажатием и куда можно этот запрограммировать
Все эти вопросы решены...
Пожелания учтены...
На все вопросы и пожелания отвечу чуть позже...
-helloweeN-Да лучше спрятать, что бы под ногой не терлась, не знаю, как то симпотичней будет, хотя это уже просто придирки...
MAXICH:
|
Joule ...как быть и как открывать, если аккамуля сядет?... |
Короче, вопрос остался открытым. Похоже, сначала сделали, а потом подумали
АУ!!, UP!!? вверх, наверх,- вообщем без разницы, завтраки одни остались, и тема не пошла походу, точнее данный вариант исполнения, я прально понял?
mSergey:
|
АУ!!, UP!!? вверх, наверх,- вообщем без разницы, завтраки одни остались, и тема не пошла походу, точнее данный вариант исполнения, я прально понял? |
Нет всё не так.
Я вам показал черновой вариант.
Сейчас мы готовим первые 10 комплектов.
off, но если когда-нить решите заняться электроприводом 5й двери на хэтче, имейте ввиду - я первый на очереди. Эта дверь ни разу не чище капота, а открывать её приходится гораздо чаще. Реально достало.
Joule
Я так понимаю: при севшем аккумуляторе остается первичный вариант открытия ключом?
Идею поддерживаю полностью
+1
Примерно такой же вариант реализовал на предыдущей девятке для открывания двери багажника.
JouleЕсли уже готовится партия, может назовете цену? И мы быстренько организуем очередь из 10 человек на покупку?
dmbor:
|
off, но если когда-нить решите заняться электроприводом 5й двери на хэтче, имейте ввиду - я первый на очереди. Эта дверь ни разу не чище капота, а открывать её приходится гораздо чаще. Реально достало. |
Я думаю это уже не так сложно,можно поставить 2 пневмо цилиндра, на сколько я знаю, делаются они соверешенно спокойна под заказ, можно у Festo купить, поставить в систему 1 простенький остров, с системой циклон, и к нему подключить электрический замок, если я не ошибаюсь, что у нас на седане, что на хетче, он уже электрический. но я не электрик, я автоматизатор, так что прошу прощения если чет не так описал)))
biggimot
да я тоже так думаю, но почему-то никто не хочет этим заниматься. Пластик льют многие, свет тоже многие асиливают, а как речь заходит об электромеханике так все умывают руки в карманы.
Примерная цена 5000р - как я уже и писал. Вставайте в очередь.
По точной цене и по открыванию при севшем аккумуляторе - сообщу чуть позже.
Насчет открывания крышки багажника готов подумать...
Ребята извените что так долго. Просто все силы брошены на задний бампер.
dmbor
Подожди до понедельника, я уже этим занимаюсь, принцип работы расчитал, сейчас по оборудованию люди посчитают, и тогда скажу скока такая замута будет стоить денег, с кнопки будет открываться и с такого же нажатия кнопки будет закрываться багажник, так что жди)))
На открывание капота записываемся:
1. biggimot
dmbor
Только это будет не электромеханика а пневматика, думаю это будет проще и выгоднее.
ну как бы не спорю, но ведь пневматика означает необходимость компрессора? То есть будет примерно как в электричке - компрессор включается и нагнетает воздух в какой-нить резервуар, потом отключается. При отборе воздуха включается снова... Пассажиров электричек этот процесс несколько раздражает.
И потом, у тебя ведь седан?
dmbor
Да, у меня седан, но я попросил ребят показать разные типы цилиндров, а пневматика надежнее и дешевле электрических приводов, да и компактнее будет, компрессор, распред устройства и ЦПУ обязательно- это же автоматический процесс, и не нужно будет заморачиваться с программами для борт компа...
Joule:
|
Вставайте в очередь... по открыванию при севшем аккумуляторе - сообщу чуть позже...
|
...када очередь сформируется и половина уже установит, да?
Вас просят ответить на всех интересующий вопрос, а Вы резину тяните с бампером. Я всё понимаю, но давайте уж что-то одно решите, а то за зайцами гоняетесь...
З.Ы. извините за резкость, но с 4-го декабря можно было бы уже решить эту проблему
... или не создавать тада её вообще, ведь она существует?
MAXICHя думаю чтоб проблему решить нужно время
если есть желание иметь такой замок то надо ждать и не обламываться
если нет то тут были люди которые что то подобное делали
обратитесь к ним они подскажут
куда торопиться
MAXICH:
|
З.Ы. извините за резкость, но с 4-го декабря можно было бы уже решить эту проблему ... или не создавать тада её вообще, ведь она существует? |
Все проблемы были решены сразу при установке комплекта на данный автомобиль.
Но мы готовим комплект для установки не в своём сервисе - соответственно все детали надо изготовить не индивидуально, а массово.
Как будут собраны первые 10 комплектов - я сразу все расскажу (т.е. найду время на писанину), и покажу.