Так уж получилось, что пришлось на 5-й месяц эксплуатации делать моей ласточке малярку, вороны, чтоб их!
Кстати, когда ехал из Карлайна домой, чуть не попал в ДТП на Московском пр., из-за ВОРОНЫ!!! Хам666 свидетель! Подвозил его из сервиса. Все нападки на Макса отвергаю сразу, на Мурманке его не было, просто любят, наверное, эти твари мою ласточку.
Обслуживанию, не путать с качеством, ставлю кузовному участку Карлайна 5-ть
, с 3-мя с половиной плюсами.
Принимали и выдавали машину супер!!!. Даже 25 раз извинились за задержку на 1 час, не по их вине (
об этом через несколько дней). Качество посмотрим месяцев через 7-8, после зимы, а внешне машинка как новая, на капоте и бампере ни одной пылинки в краске и лаке. В отличие от заводской покраски.
+ Переделали брак завода, даже без вызова мастера по гарантии!
Да совсем чуть не забыл! Огромный респект курящим директорам отделения Мицу
за разрешение курить в кафе, а то несчастным курильщикам, типа меня, в Форде и Вольво, приходится с чашкой кофе выходить на улицу
. Я не призываю, там это разрешить
, но было приятно после работы…
ЗЫ Только не понял, зачем было пылесосить машину???
Если это из-за рамок и наклейки
, то я неприхотлив
.
А оператор кузовного участка
, только старый я.
KOM
25 June 2005
Москва: Выбор сервиса для кузовного ремонта
На выбор получился только Первокс и NYM. Выбрал Первокс - правильно ли сделал?
цитата: |
На выбор получился только Первокс и NYM. Выбрал Первокс - правильно ли сделал? |
Вот скоро и узнаем. Pls отпишитесь когда получите.
Olezhokеще даже и не сдал... запись только на 17 июня, чтобы отдать в ремонт...
когда получу, конечно напишу подробный отчет...
интересно, клубные наклейки на бампере как-то повляют на качество работы
PNM
Наклейки вряд ли повлияют в какую-либо сторону. Более того если хотите оставить подномерные клубные таблички, то обязательно укажите в листе обращения по заказ-наряду., чтобы их не меняли.
Делал ремонт в Рольф-Центр (для них это выглядело, как ремонт за свои деньги - в дальнейшем страховая компенсирует). Сделали скажем так, не очень хорошо и долго
Капот покрашен с пылью, зазоры большие, бампер вообще с "шагренью"(шершавый)...
Хотя стремился сделать ремонт именно в Рольфе. Ближайщее время собираюсь озадачится переделкой.
temp
Была приблизительно такая-же проблема, небольшие царапины на двух дверях. Оформил быстро документы, предоставил в страховую и параллельно позвонил двум дилерам узнать про срок приема в ремонт и собственно сроки самого ремонта. Ответ что в Атопассаже что в НЮМ - запись на 5 недель вперед, а сроки выполнения работ будут определены по факту приема автомобиля. Решил не ждать, написал заявление на компенсацию наличными и за три дня мне все сделали в знакомом сервисе. Качество работ могу оценить на твердую 4+. Уж точно никакой пыли или шагрени нет, да и по базе дилеров этот ремонт никак не проходит, а по поводу гарантии на ЛКП совершенно не беспокоюсь.
есть еще один момент - гарантия на покрасочные работы у официалов. у одного офиц.дилера, я знаю, это 6 месяцев
т.е. если вдруг покрасились то автоматом уменьшили гарантию на эту детать. может и правда, искать неофициалов с гарантией хотя бы год...
Это был мой день в "Р-К"!
Забрал свою ласточку после гарантийного ремонта. (Дверь под зеркалом).
Особенно не проверял, но я так "устал" от Матиза и метро, что мне всё показалось в розовом цвете.
Дома ещё раз всё перепроверил, уже немного успокоившись - всё сдедано ОК.
Спасибо.
ЗЫ ещё-бы фордовский кузовной участок открыли-бы, чтобы сократить очереди.
ну вот наконец сдал свой форд в ремонт в Первокс
сроку взяли 10 дней, но я отложил сам до 31 июня... так что надеюсь, что 31 получу манишу обратно...
машина до ремонта
и еще
в принципе при приемке никаких нареканий не было - посмотрим, что будет на выдаче
единственное - забыл написать, чтобы предъявили снятые запчасти
PNM
Ну 31 июня машину вряд ли получите. Календарь мать его.
Olezhokну это у кого как... а в Первоксе есть... у меня в акте четко указано 31.06.06... да и я сообразил только сейчас...
, причем считали по календарю
вот так вот бывает...
так что видимо машину не получу никогда...
Но работу делают, сегодня уже загнали в цех, осмотрели - звонили, что нашли скрытые дефекты - требуется допонительное согласование, а возможно повторный осмотр с участием виновного (интерсно насколько это обязательно) так что ремонт действительно откладывается.
PNMК с сожалению если нашли скрытые дефекты, то повторный осмотр обязателен. По идее это выглядит так. Виновнику страховая посылает уведомление, если он в течение установленного строка не является (вроде 3 дня), то ремонт проводится уже без согласования с ним. Не грусти. Шо уж теперь. Наберитесь терпения.
OlezhokА вот и не угадал
Уже высе согласовали - машина сказали в ремонт ушла
ну вот наконец сдал свой форд в ремонт в Первокс сроку взяли 10 дней, но я отложил сам до 31 июня... так что надеюсь, что 31 получу манишу обратно... машина до ремонта |
хм у меня ровно такие же повреждения, сделали за 5 дней все отлично кроме сервиса.
только у меня 3ДВ поэтому быстрей наверно
Помял и поцарапал немного порог. Страховка КАСКО "Росгосстрах". Оформил в ГАИ справки, заполнил все бумаги и за три дня в "Авто-Престиже" (Череповец) отремонтировали. Цену я даже и не узнал, т.к. у них идет расчет по безналу. Сделали отлично, с использованием вытяжки.
Берегитесь автопассажа, я там недавно ремонтировался, крыло сделали хорошо, но зачемто снимали обивку задней двери и не закрутили нормально, теперь отваливается и самое обидное весь борт в царапинах 8 штук от бампера до бампера, волнобразно идут, расстояние между царапинами 2 см. Пробовал им что-то доказать, бесполезно. Так что к ним больше не ногой.
В свое время по весне поймал камень на капот, скол до металла. Делал по Каско в Кунцево. Один день, нормально.
Дюша
Не понял. Скол до металла, и ремонт??? А вмятина была? Страховая какая?
Решил задать вопрос в этой теме. У меня КАСКО ,по договору 2 элемента могу оформлять без бумаг от милиции. Зимой замял порог,с ремонтом не торопился,мож что ещё случиться...,таки сглазил...,оцарапали мне бампер + ещё по мелочи,оформил справки в ГАИ,собираюсь в страховую. А теперь вопрос - как оформлять порог? Говорить правду,что это зимой произошло,и всё ОК,или,что по пути к ним в кювет свалился,типа час назад?
Как грамотно всё оформить? Нет ли подводных камней?
Заранее спасибо.
Решил задать вопрос в этой теме. У меня КАСКО ,по договору 2 элемента могу оформлять без бумаг от милиции. Зимой замял порог,с ремонтом не торопился,мож что ещё случиться...,таки сглазил...,оцарапали мне бампер + ещё по мелочи,оформил справки в ГАИ,собираюсь в страховую. А теперь вопрос - как оформлять порог? Говорить правду,что это зимой произошло,и всё ОК,или,что по пути к ним в кювет свалился,типа час назад? Как грамотно всё оформить? Нет ли подводных камней? Заранее спасибо. |
в справке из ГАИ указан порог? если указан, то надо говорить то, что написано в объяснительной гаи
В справке порог не указан,там только бампер.
Еще вопрос о страховке. Ехал по Ленинградке, словил камень в лобовуху. По страховке заменил, благо на один элемент в течение года справка из ГАИ не требуется. А вот что делать если бы она требовалась? Я имею в виду как положено по всяким там правилам и распоряжениям (не давая взяток)!
Например: я должен остановиться как м___к посреди Ленинградки и вызывать гайцов, заодно позвонить в страховую? Как приедут оформить справку и направиться в страховую? Или есть более разумные способы.
Rusik
А что у Вас за страховая??? У меня Ингос и вроде как по любому повреждению стекол справка НЕ ТРЕБУЕТСЯ... Может у Вас так же???
Rusik
У меня МСК при повреждениии только лобового справка не нужна!
Illuminati
olegcok
Страховая Прогресс-гарант. При подписании было сказано, что без справки можно починить одну стекляную и одну железную детали за период страхования. Одно лобовое стекло я уже поменял. Вот и думаю что будет дальше, если опять камень поймаю.
Я так понимаю, для остальных мои условия страхования в новинку.
Самое интересное, что где-то с 20 мая, Прогресс-Гарант отменил и это малое. Те кто заключают договора сейчас всегда должны предъявлять справку из ГАИ.
Так как же правильно действовать?
Присоединяюсь к вопросу Rusik-а.
Мне камень (камни) не только стекло уделал, но и оставил ВМЯТИНУ на капоте.
ИНГОС сказал, что без справок на вмятину может дать не более 0,5 нормочаса ремонта.
А какую бы справку я мог дать? Ведь это же не ДТП (ГАИ) и не противоправные действия (участковый)?
spooky
1Вариант. В свободный день вызываете ГИБДД, они составляют акт осмотра, идете к участковому и пишите заяву, так и так вышел, а тут такое.
2Вариант. То, что вы должны были сделать доехать до ближайшего пункта ГИБДД и описав ситуацию:
Двигался туда то, из под мимо проезжающего авто такого-то, вылетел посторонний предмет и т.д.
В общем сделали мне машинку в общей сложности за 6 дней.
Качество не плохое в целом хорошое. Но могло бы быть и лучше в мелочах. Несколько раз машину перемывали, т.к. находились следы. Не был завинчен один саморез, не очень хорошо приклеен молдинг, но это все можно замить только если ну очень сильно присматриваться. В общем принимал машину в течение где-то часа... мелкие недостатки устраняли без всяких вопросов. с некоторыми пришлось смириться, т.к. неизвестно сколько еще пришлось бы ждать пока будут переделывать.
А можешь выложить фото тех мест, где в сервисе допустили косяки? И как производили ремонт, с полным соблюдением технологии или чего схалтурили, починив локально?
1 person online