Бизнес-Ланч

17 years ago




Хватит ФОКУСИРОВКУ ЗАСОРЯТЬ!! Сюда всё пишем.

Обсуждаем Бизнес-ланчи, которые проводим вместе...

avatar
Ruslan188
15 March 2007

Бизнес-Ланч
17,9K
views
39
members
258
posts

avatar
-BOSS-
16 March 2007


Любознательным:

Изобретательные японцы строго соблюдают три основных принципа своей кухни: натуральные качественные продукты, гармония вкуса и красота внешнего вида блюда. Все эти принципы объединены в суши. Продукты, используемые для его приготовления, должны быть высокого качества и желательно подвергаться минимальной тепловой обработке. Строго соблюдается гармония цвета, вкуса и красота сервировки на тарелке. А теперь поговорим более подробнее о маленьких шедеврах японской кухни. Абстрагируясь от тонкостей даосской философии и всех ритуалов, связанных с этим блюдом, суши - это рисовые котлетки (катышки), покрытые сверху кусочком сырой рыбы или столь же сырой креветкой и пропитанные (приправленные) своеобразным соусом. Это японское блюдо выглядит следующим образом: брусочки специального риса (отваренного и довольно клейкого), а на нем сырая рыба. Или яйцо, или моллюск, или креветка, или соевый творог тофу, или икра, или много чего еще. Вовсе не всегда сырое. Часто завернуто в листики водоросли ("нори") или пленку, снятую с кипящего соевого молока и высушенную ("намаюба"), или листья хурмы (какиноба-зуши). По форме бывают не только брусочками, но и пакетиками (рис, обернутый в намаюба - инаризуши, иногда еще и с рыбой), кулечками (темакизуши), цилиндрами (макизуши), продолговатыми "котлетками" (нигиризуши), с начинкой внутри и из соленого риса (онигири-треугольные санкату-гата, круглые мару-гата, продолговатые тавара-гата), прессованные в брусочки оши-зуши и сабазуши (последние - из слегка замаринованной в уксусе макрели). Даже "ленивое" суси есть - "чирашизуши". В особую лакированную коробочку складывают рис, посыпают кусочками сушеных водорослей. Сверху кладут разные ингридиенты для суси - камабоко (вареные ломтики рыбной пасты), шиитаке(грибы),тамагояки (подслащенный омлет), акари (гребешок),такеноко (побеги бамбука), ренкон (корень лотоса), денбу (приправленный сырой рыбный фарш), адзи (редька), ика (каракатица), тако (осьминог), и пр. Блюдо суши непременно украшают фигурно вырезанными листиками "сайкузаса" - их не едят, потому иногда они вообще пластиковые. Отдельно подают "гари"- маринованный и очень тонко нарезанный имбирь, соевый соус, и агари - разновидность чая (зеленого) в специальном стаканчике - юномияван. К суши подается соевый соус, а между рисом и рыбой еще находится немного такого зеленоватого соуса - это васаби - японский хрен. Суши вовсе не обязательно делается из рыбы и морепродуктов (къюри-суши - с огурцом, натто-суши - с бобами (ферментированная соя), тамагосуши - с омлетом, шиитаке-суши - с грибами, тофу-суши - с соевыс творогом), якидофу-суши - то же, но тофу жареный и т. д.) Кроме того, в отдельный тип выделяется изуши - если в обычном суши рыба или омлет, или что другое кладется на сформованный комочек риса, то тут ломтики лососевых, сырой сельди, хатахата складываются в "слоеный сандвич", проложенные слоями риса и тертой моркови. После этого получившуюся слоенку кладут для ферментации на несколько дней. Сабазуши - суши с соленой или маринованной в уксусе макрелью, а не сырой. Руйбе - особый вид сасими, так называемое "ледяное сасими". Тонкие ломтики сырой лососины или сельди подают на размороженными до конца. Чтобы сделать суши, специально приготовленный и заправленный уксусом, сахаром и солью рис скатывают в комок - точнее, сжимают в кулаке (отсюда форма) и накладывают рыбу, креветку, моллюсков и пр. Как вариант, делают трубку, рулет такой, скатывая рис в оболочке из водорослей. И режут поперек на кусочки. Такой формы рис делают для, например, суши со свежей (несоленой) икрой и молоками. Суши с соевым творогом оборачивают водорослями сверху-поперек. Есть виды суши, когда вышеописанный рулет скатывают с начинкой в середине режут - получаются красивые цилиндрики, буро-зеленые снаружи (водоросли), потом белые и в середине красные или еще какие - это макизуши. А скатывают с помощью циновочки. Начинка тогда - тунец, огурец (обыкновенный), угорь, сушеные полоски мякоти тыквы-горлянки... Подают, украсив блюдо "сайкузаса" - красиво вырезанным листиком бамбука, с соевым соусом и маринованным имбирем (ломтики имбиря освежает рот между суши разного вкуса). Этикет позволяет есть суши как руками, так и палочками. В суси-я - ресторанчике суси - всегда очень чисто, персонал очень энергичен. Сейчас это часто заведение с конвейером, по которому ездят готовые суси на тарелочках. Тарелочки белые или с узором, в зависимочти от цены порции, и потом подсчитывают оплату по числу и расцветке тарелочек. Повара стоят в середине конвейера, и на глазах делают суши -и смахивают в отходы те суши, которые проехали несколько кругов и рыбные продукты на них перестали блестеть - высохли. Суси могут быть только безукоризненно свежими! Еще суси продается в тележках - как сосиски. Называется"демаи". Суси в форме осизуши - рис и рыбу пресуют в формах и подают тонкими брусками. Иногда подают обернутыми в листья хурмы (какинома-зуши). Темакизуши- кулечки из водорослей нори (их продают пачками квадратных листиков), набитые рисом с листиками шисо и начинкой (рыба, ферментированные соевые бобы натто, огурец и пр.). К суши чаще берут не саке, а зеленый чай. Онигири - еще один вариант суси, но сильно отличающийся. Это - суси длительного хранения (например, дорожная провизия): в подсоленный рис вмешивают соленую икру (красную или др.) или соленую лососину, резанную мелкими кусочками. Сасими лучше всего есть в суси-я, и там его берут обычно к пиву или саке, как закуску, а на главное блюдо берут нигири - круглый поднос с высокими стенками, где сложены суси разного вида. Сасими-но-мориавасе - плоское блюдо с рисом, струганиной японской редькой дайкон, хреном васаби, листиками акаме и ходжишо, аваби ("морское ухо"), магуро (тунцом), таи (камбала), ика (каракатица), тако (осминог), акагаи (гребешок), аджи (макрель), и пр. Хирашизуши готовят немного иначе: в глубокую миску почти квадратной формы кладут подготовленный рис, посыпают жареными кусочками водорослей нори, и кладут сверху все вышеперечисленное плюс камабоко (вареные комочки рыбной пасты), тамагояки (подслащенные кусочки омлета), такеноко (бамбуковые побеги), денбу (сырой приправленный рыбный фарш), ренкон (корень лотоса), къюри (огурец), шиитаке (грибы)...
avatar
REM78
16 March 2007


-BOSS-

че то мне есть захотелось опять
avatar
REM78
16 March 2007


Smilodon

пофиг-зато вкуснааааааааа
avatar
-BOSS-
16 March 2007


Японское изобретение - суси - пользуется большим спросом. Его подают не только в ресторанах японской кухни - умелые хозяйки лепят суси у себя на кухне. В набор для приготовления суси входят - 1 пакетик риса для суси, 1 пакетик водорослей "Нори" и 1 пакетик соевого соуса, 2 пакетика васаби и бамбуковая салфеточка. Вам остается купить только рыбу и морепродукты. Цена такого удовольствия от 430 рублей. Купить можно в Metro.

Smilodon
разнообразие в принятии пищи...
avatar
flash111
16 March 2007


Smilodon
цитата:
обясни пжалста, как сырая рыба вкусной может быть?

Ээ-э-х, не пробовал ты сугудай...
ginairat
16 March 2007


avatar
REM78:

так себе бизнес ланч в синема-кафе !лучше в бабушкиной сковородке (рядом прямо)--на эти деньги там мона вкуснее поесть!

И выбор там побольше будет

цитата:
и в очереди постоять полчасика, еси не больше


Надо приходить где-то 11-45, тогда народу почти нет.
avatar
Ruslan188
16 March 2007


Smilodon
Саня чё ты так против японки настроен, нет там тараканов. Обычная еда. Сёдня был супик грибной с яйками перепелиными, курица с рисом, суши с красной икрой и ролы с тунцом.

Супер мы сёдня оторвались!!!

Люблю японцев!!
avatar
BulletMax
16 March 2007


Ruslan188
Это ты обычной едой называешь? Ну времена, ну нравы
Хоть бы мнение меньшинства (меня и Саши) хоть поуважали) Рыбный день - четверг.
avatar
*Regishka*
16 March 2007


Мда, что то мне не очень было после обеда, похоже я просто не привыкла , раз всем очень понравилось. А так на самом деле все было супер, давно так не сидела!!! Я с огромным удовольствием пойду еще и еще! ! ! Только закажу что нить по-проще типа курицы и риса.
avatar
Романтик
17 March 2007


avatar
Ruslan188:


Супер мы сёдня оторвались!!!

Люблю японцев!!

Как говорил Остап Бендр - "Паниковский, не делайте из еды культа"

G
ginairat:


Надо приходить где-то 11-45, тогда народу почти нет.

Тогда это не обед, а поздний завтрак
ginairat
17 March 2007


Романтик

У большинства обед начинается в 12-00 поэтому и народу много там. Прийдя на 15 мин пораньше я не думаю что твой график сильно собьется
avatar
BulletMax
18 March 2007


ginairat
Тыды уж лучше в 15-15.30. В 11.45 я есть не могу, например)
avatar
Романтик
18 March 2007


avatar
BulletMax:

Тыды уж лучше в 15-15.30. В 11.45 я есть не могу, например)

Согласен на 100%, если обедать в 11.45 то до конца рабочего дня придётся ещё раз есть.

Кстати, что там про антияпонскую коалицию?? Я из сочуствующих.
avatar
BulletMax
19 March 2007


Романтик
Ну тада на троих будем соображать)
avatar
Dr.Krok
19 March 2007


я к 13:00 в Сувар
avatar
Романтик
19 March 2007


Я бы подошёл, но я в Москве.
avatar
Ruslan188
19 March 2007


Я пардон, пас сёдня.
avatar
BulletMax
19 March 2007


Dr.Krok
пазванил бы хоть
avatar
Dr.Krok
19 March 2007


BulletMax
читай форум блин
avatar
BulletMax
19 March 2007


Dr.Krok
Не всегда я в виртуале, хотя в основном тут)
avatar
Ruslan188
20 March 2007


Меня сёдня в японке выцепляйте, как всегда в 13.00.
Tumypka
20 March 2007


я наверно то же приду...
avatar
-BOSS-
20 March 2007


Я тоже.
Акварель
20 March 2007


и я
avatar
-BOSS-
20 March 2007


Специально для Smilodon!!!
posted image
avatar
-BOSS-
20 March 2007


и еще вкуснее:
posted image
avatar
REM78
20 March 2007


я щас с голодухи и от просмотра фоток сознание потеряю !
avatar
-BOSS-
20 March 2007


Smilodon
Не доросли они еще до такого совершенства

REM78
Приедешь?
avatar
АйдарЛ
20 March 2007


ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ЯПОНСКОЙ КУХНИ!!!
Самые вкусные суши, суси и всякого рода су... в Тинькове.
Бизнес от 269 руб. Объем подаваемых блюд - можно объестся...
Это не реклама, а результат долгих и муторных скитаний в поисках ЛУЧШЕГО!
avatar
-BOSS-
20 March 2007


АйдарЛ
Надо компанию собрать, чтобы сходить туда. Давай агитируй!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Система охлаждения
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Тормозные диски ФФ2


up