Состоялся роад трип в Прагу.
И так по порядку.
Дорога туда:
Выезд из Москвы в обед. Снега много. Гайцов после НГ праздников практически не видно. Стемнело - пересекли границу с РБ. Дороги там тоже все в снегу оказались. Перед Брестом попался на фен, 99 км\ч при разрешенных 60) - итог 200 рублей минус из моего кармана. Прибыли на границу в Домачево в полночь. Дальше мне просто не охота вспоминать и писать сколько мы стояли, но уже раз начал то скажу. Стояли мы 8 часов
Ахтунг творился какой то. И вот с рассветом нас пустили в Польшу. Оказался самый плохой участок дорог на всем пути. Узкие, нечищеные дороги по котором очень трудно разъехаться, про обгон тормозов вообще молчу. Средняя скорость на участки до скоростного автобана 50-60 км\ч. Если кому интересно то на мой взгляд самый лучший вариант преодолеть быстро путь это по дорогам:
82-19-74-79. Далее мы в Кракове, и наконец то нормальная дорога до самой Праги. Дороги:
Е462-Е50. Дороги чистые. Скорость можно держать 130-160 километров в час, по настроению. К вечеру домчались до Праги. ~1900-2000км от Москвы
Обратно:
Выезжаем после завтрака. Позволяем разогнаться по автобанам и незаметно оказываемся в Кракове. Далее нудятина по остаткам Польши и к вечеру мы на таможне с РБ. По деревням Польши попался на радар, а там ограничение 50, а поляк тычит мне фен свой - показывает 87 и начинает чето говорить, я ему говорю мол я ничего не понимаю - он взял и отдал доки. Вот и такое бывает. На этот раз нам повезло и за 2 часа мы ее преодолели. Сначала надеялись на плохой исход и включили фильм, так даже не успели его досмотреть. После границы через 500 метров были засады гайцов, нам повезло, а так они стригли всех подряд. На радости то все тапку начинали давить, а там 60 везде практически. Решили перекантоваться ночь в ночлежеке, чтобы быть огурцом в первый рабочий день. С цтрица рванули в Москву, но не тут то было, сразу попались гайцам в руки. Денег мелких не было пришлось отдать 10 евро. Превышение опять больше 30 км\ч. Странно у них как то, больше 30 так сразу грозятся отобрать права и говорят у нас за это штраф порядка ~3000-4000 Российских рублей, а соглашаются на относительно мелкие деньги. Далее долетели до Москвы без происшествий. Дороги кстати на всем пути были уже чистые.
В самой Праге:
Да чет тут сказать, все ок. Многие кто говорят что там можно неделями гулять - я не соглашусь. 3-5 дней там за глаза. Летом возможно по дольше, но зимой как то не айс. А так все красиво, слов нет. На счет заведений, на скажу очень повезло мы жили не совсем в центре и наткнулись на местное заведение, в нем ни разу я не слышал русскую речь, а мы туда ходили дважды в сутки. Один раз зашли в центре в ресторан, так цены в два раза выше и еда менее вкусная и меню там более евпропейское, естественно наши соотечественники сидели...
Вывод:
Ехать лучше летом, а еще лучше не на машина а самолетом!
Жить одназначно не в центре! (советую Hotel Vitkov 900-1000рублей за двухместный номер)
Есть одназначно в местном заведение, а не в туристическом "ресторане" (рядом с отелем "Ресторан у Козла" - рекомендую).
Пиво тут вот советую в первый день продегустировать, выбирайте популярные марки и сорта, я для себя сделал выбор это Темный КОЗЕЛ, лучшее пиво на мой взгляд.
Расходы на двоих на 7 дней:
Доорга: 10т.р.
Жилье: 6т.р.
Визы: 5 т.р.
Еда: 8т.р
Грин-карта и страховка: 2 т.р.
Взятки гайцам: 200+400 рублей
Прочие траты к поездки считаю относить не грамотно. Считайте сами съездить на двоих ни в чем себе не отказываю на неделю можно относительно дешево, по 15 штук на человека.
Надеюсь пригодиться мой отзыв.
PS: Если кто захочет привезти с собой пиво, то везите смело. Главное распихайте по вещам. Мы провезли больше 2 ящиков замечательного пива