Решил защититься от забивки радиаторов мухами, пухом и прочим. Заодно и от камней.
Т.к. металлической решётки мелкого сечения найдено не было, пришлось скомбинировать из металлической сетки и антимоскитной.
Верх. Не знаю, почему прикрепил москитную сетку над железной, логичней было под ней. Ну да ладно, будет рваться - переделаю.
Саморезы специально выбирал в Леруа, самые короткие, и то пришлось ставить по две шайбы, чтобы не прорезал решётку насквозь.
Кто видел - в местах пересечений сторон ячеек есть углубления, очень подходящие для саморезов. Туда их и закручивал.
Задняя часть верхней решётки.
Так выгляди спереди. Кстати, антимоскитную сетку купил серую, пришлось покрасить в чёрный из баллончика ту часть, что смотрит наружу.
В нижней решётке москитную сетку поставил уже под металлическую.
Внутренности этой решётки практически не видны, поэтому тут не стал заморачиваться и закрепил чёрными стяжками. Ну и не красил ничего.
В итоге выглядит так.
Верх - сверкают шайбы. В принципе можно закрасить, пока не парюсь.
Снизу на первый взгляд вообще не понятно, как закреплено. Тем более если смотреть сверху под углом.
Наверное, кто-то скажет, что москитная сетка быстро забьётся и пойдёт перегрев мотора. Что могу сказать. Была у меня когда-то мазда 626. Тоже натянул перед ней москитную сетку (не так, как здесь, а прямо перед радиатором, на всю его площадь). Ездил около года, ничего не перегревалось, так и продал.
Да если и забьётся - такой варианты легко чистить, благо решётки эти наши очень просто снимаются.
Надесь, кому-то будет полезно