Мне тут кореш советует поставить себе мухобойку, чтоб полностью перед капота закрывала... вроди уже почти уговорил, по-ходил по МАРШАЛу, по-спрашивал и ответ тока один получал: "НА ФОКУС? 1ЫЙ? НЕ... НИКАДА ТАКОГО НЕ ВИДЕЛ(СЛЫШАЛ)!!!"
Может кто-нить с этим сталкивался, может знает, где такое заказывать и стоит-ли вообще...!?
MackLaut
13 March 2007
Мухобойки... или как там их....
KOMНу, вроди, относитьна нормально. А ты щас с ним ездишь? седня на фокусировке будешь?
ПыСы: эт у тя наклейки такие или реально после пэйнтбола?
А вот про пленку на всю морду - ИМХО это не очень-то и дешево выйдет... а можно просто скотчем замотать
или стрейчем... всю машину
тогда точно всё пофиг будет
а если серьезно, то ещё и бампер надо этой плёнкой заклеивать
MackLautМожет заказать аккуратненькую да из кожи сделать?
А то действительно,видон у этой пластмассочки не ахти,а вот в разноцветненьких пятнышках что-то есть!
С уважением,
Яхха.
MackLaut
Плёнка намного эстетичнее и не дорого, посмотри в ФАКе были фотки, клеится на 1\3 капота.
Да, после пейнтбола.
Сегодня приехать не смогу.
Яххану, ИМХО из кожи эт уже как-то слишком... кстати, давно такого не встречал
а вот попробывать перекрасить эту пласцмасцку в цвет кузова мысоль ИМХО неплохая...
KOMно всёравно тока капота, а бамперюга никак не защищается...
краска смотрится просто класс... легко отмылась?
жаль, ну, тогда, может в городе случайно встречу...
MackLaut:
|
а можно просто скотчем замотать или стрейчем... всю машину тогда точно всё пофиг |
Так машины перегоняют из Иркутска в Москву (вся морда, капот, передние крылья и борт понизу)
Наиль
нужно ему было еще и фары закленить!=)) И фонарем из окна светить
От мухобойки кроме внешнего вида еще должен быть толк.
Например на зубилах без мухобойки стекло на скорости в за...грязняется сразу, а с мухобойкой - только верхняя половина. Толк есть.
На фокусе с аэродинамикой всё в порядке. Я бы не ставил.
PASH_SPb:
|
От мухобойки кроме внешнего вида еще должен быть толк. Например на зубилах без мухобойки стекло на скорости в за...грязняется сразу, а с мухобойкой - только верхняя половина. Толк есть. На фокусе с аэродинамикой всё в порядке. Я бы не ставил. |
вот те раз
почти за 3 года эксплуатации 8ки я так и не заметил, что там как-то сильно стекло пачкается... во всяком случае на фокусе не шибко чище, разницы не вижу
вот заднее из-за горбика на крыше - это да - влет вместе с фонарамями
Alex318i
16 March 2007
razval:
|
Tolians А вы сейчас попробуйте проехать от Питера до Твери капот в покраску, а если ночью, то ещё и пару дисков на выкид.Самый поганый участок начало окружной Новгородской. |
Приветствую.
ИМХО ездить просто надо аккуратнее. Не один раз ездил там ночью - ничего особенного, и стекло, и капот, и колеса целы. Хотя последний раз через Новгород ездил - быстрее получается.
KOM:
|
Ну типо посмотри. |
ИМХО опять же, но колхоз колхозом. Ужос***.
| Мат на форуме запрещен, даже в таком виде. |
Alex318iЕсли есть вопросы по колхозу, звони, тел. в личке. иМХОМ не прикрывайся.
KOM:
|
Alex318i Если есть вопросы по колхозу, звони, тел. в личке. иМХОМ не прикрывайся. |
Что за детство?
Я за свои слова всегда отвечаю.
Я считаю, что этот девайс на Фокусе смотрится убого. Или это надо обязательно сказать лично???
Вопросов никаких не имею, в каждой избушке свои погремушки. У меня на машине ничего лишнего не стоит.
Buster:
|
На ФФ у меня есть сколы, на капоте вроде 3 или 4 (надеюсь больше не будет, 3*тьфу), но 2 точно получено мной под Псковом, когда из под одного придурка полетел щебень (там так дороги чинять) и эти сколы не на кромке капоты, а ближе к писалкам. Мухобойка бы не спасла. Еще один вроде тоже от прилетевшего шального камня от самосвала вообще без намека на брызговики |
Верно говорите! сколы от крупных камней а основном во 2й трети капота ближе к жиклерам, на клюве только пескоструй мелкий в основном. А у меня в ообще камень здоровый от грузовика влетел в крышу в 5 см от начала заднего спойлера, удар был такой что я думал, что дыра в крыше будет, а посмотрел -ничего страшного, микроскопическая вмятина и 2 скола лака и чуть краски до грунта. Но все равно красить крышу по каске придется!
sir_Cond:
|
Слышал много историй про эти "мухобойки". Под ними скапливается влага и грязь. Краска отслаивается и капот начинает гнить. Но это касалось не Фокусов. |
в рольфе продаются мухобойки черные и вроде прозрачные, так вот они от кузова на расстоянии 4-5 мм стоят так что никакой грязи и влаги там и в помине быть не может, а передок капота от мелких мелких ссадин она защитит.
MackLaut
В каталоге оригинальных акссесуаров для Фокуса 1 есть защита капота, это пленка наклеиваемая на капот...по рамеру закрывает столько же сколько и мухобойка. Еще есть вариант с обклеиванием прозрачной пленкой всего кузова или какого либо элемента. Технология как понял вроде винила.
цитата (driver-mishka @ Mar 17 2007, 15:59) |
в рольфе продаются мухобойки черные и вроде прозрачные, так вот они от кузова на расстоянии 4-5 мм стоят так что никакой грязи и влаги там и в помине быть не может, а передок капота от мелких мелких ссадин она защитит. |
Неужели стоит столько внимание уделять защите кромки капота? Тогда надо и перед бампером что-нибудь присобачить, противотуманки прикрыть, фары опять же.
ИМХО проблема надуманна.
Лучше всё же приобрести, и зашититься от скола. Так как каждый скол, это ремонт.
А ремонт, это перекрас. Лучше до этого не доходить.
SteveЯ почти 60 тКм проехал без таких проблем. Что я делаю неправильно?
Если хочется защитить капот - лучше наклеить бронирующую пленку, больше толку.
Alex318iНадо по грунтовке, вплотную за грузовиком ездить!
MackLaut
Сегодня был в Автошопе, плёнка на капот 1го фокуса стоит 1000р.
KOM:
|
MackLaut Сегодня был в Автошопе, плёнка на капот 1го фокуса стоит 1000р. |
Приветствую.
А какого она цвета? Прозрачная?
NeogenСпасибо, интересно. Выглядит лучше, чем мухобойки. Но все равно клеить не буду, и так хорошо.