На моем Феде установлена сигналка,все вроде ничего,но тут на днях решил проверить сработает ли сирена при открытии капота...Оказывается что там не установлен концевик :unsure:соответственно капот не находится под охраной. Кто нибудь с таким сталкивался?Или это дилеры сцуки?
PanD@
Сегодня приехал друг, у него Trend +ПБ№5 с завода.
Дополнительно, в сервисе ставили Шер-Хан. Врезали дополнительный концевик капота. На его вопрос, нафига, зто нужно последовал ответ:
При запараллеливании - возможны наводки. Сигналка стоит через КАН - Модуль. Ответ конечно глупый, но с установщиками у дилера не поспоришь. Вот так. Им проще врезать, чем разбираться с проводами.
Кто-нибудь пробовал вынимать провода (там разъем?) из замка капота?
Встала задача отключить штатный концевик капота на время, чтобы при длительной стоянке с открытым капотом на сервисе не посадить АКБ (машина не засыпает полностью с отрытым капотом). Надежды, что сервисмены догадаются сами или выполнят мою просьбу защелкнуть замок - нет никакой, проходили уже
Всем доброго времени суток!
Суть вопроса в том, что при установке сигнализации на мой Focus мне мастера объявили, что у меня собственно не работает концевик подкапотного пространства. И дабы не вмешиваться в электрику авто они мне (совершенно правильно) предложили обратиться к оф.дилеру по гарантии с предложением заменить сей девайс, что я собственно и сделал. Итак, прождав около 3-х недель этот концевик, мне было предложено приехать на его замену. Я пригнал авто, оставил его на пол дня, а вот когда пришёл забирать, то открыл капот, а сигнализация так и не закричала и на компе не высветилось, что открыт капот. На мой законный вопрос, какого Х мой авто простоял у них пол дня, я получил забавный ответ, что конструктивно не предусмотрено, чтобы этот датчик работал. В доказательство этих слов, я был препровождён к другому FF на котором мне точно также было продемонстрировано, что при открытии капота никакого сообщения на комп не выводится.
Собственно по этому поводу у меня и возник вопрос, так выходит, что датчик подкапотного пространства на новом FF стоит для красоты?!

И ещё, я бы позвонил в какую нибудь техническую службу поддержки Ford, если такая есть. Может знает кто телефоны?! Заранее благодарен.
Какой пакет безопасности заказывался?
Yrkon:
|
Какой пакет безопасности заказывался? |
Я если честно не в курсе какой у меня пакет безопасности по номеру, т.к. брал уже укомплектованную машину, т.е. не сам выбирал допы. Я так понимаю, что ты пытаешься намекнуть что работа этого датчика зависит от Пакета безопасности?! Я в этом очень сомневаюсь.
Bon Jovi,уже 3-й Федя вышел???

Что у тебя шло с машиной посмотри по конфигуратору и выяви,что у тебя
А что мешает на прямую к блоку управлению сигнализации подключить ?
5_White
Ну скорее всего ничего не мешает, я просто в этих вопросах не дока. Ты имеешь ввиду просто поставить ещё один дополнительный концевик от сигнализации?! Скорее всего так и сделаю, но...суть вопроса остаётся в том что ЗАЧЕМ ТОГДА С ЗАВОДА ИДУТ КОНЦЕВИКИ??? Для красоты?
Дмитрий Никитский
20 May 2008
Концевик капота встроен в замок только если есть ПБ5 в других случаях или колхозный вариант с кнопкой или менять замок капота (идея не совсем оправдана

)
Дмитрий Никитский
Сейчас посмотрел по конфигуратору, по всей видимости у меня ПБ2. Но концевик стоит штатно с завода.
Когда забирал машину с салона менеджер открыл капот и сигналка сработала. ПБ5.
Bon Jovi
У меня стоит ПБ-5 (правда у меня FF2). Концевик капота работает. Как определить: 1 вариант: если на поставленной на охрану машине открыть капот – сирена начинает пищать (снятия с охраны при открывании капота ключом в отличие от двери не происходит). 2 случай: если завести авто при открытом капоте комп пишет: «открыт капот».
Т.е. концевик не для красоты.
У меня ФФ2 рестайл - концевика капота нет, он присуствует только при ПБ5. У меня ПБ1, концевик также отсуствует. По правде говоря надоела эта мелочностность Форда. Мало того пыльник двигателя (1,6 TI-VCT) отсутствовал (мне конечно он не нужен был, т.к. металическая защиту поставил), хотя на 1,8 он есть. Деталь копейчная, но неприятно!!!
Из прайса:
цитата: |
Пакет безопасности 5: Центральное двойное запирание замков дверей Сигнализация с датчиком периметра и объема |
Капот вроде как является тоже периметром машины.
Фанат FF
Ну вот как выяснилось у меня ПБ2, и датчик есть. Значит что выходит не только при ПБ5 он есть.
то есть на пб2 концевик есть но он не подключен?
chobis
Ну если брать мой случай, то выходит - да, не подключен и стоит просто для красоты.
У меня вместо концевика капота сигналка подключена к датчику температуры двига. Не штатному, а от сигналки. Не знаю почему так сделано, но когда были глюки у сигналки по поводу температуры двигателя (датчик перегревался), она (сигналка) выдавала, что капот открыт. При этом штатная система безопасности (ПБ 5) работает как надо. И комп пишет, что капот открыт, и орать начинает, если его открыть.
Константин 35Reg
20 May 2008
у меня тоже все работает, сигналка орет. ПБ нет
Bon Joviцитата: |
меня ПБ2, и датчик есть. |
И как же ты определил его наличие, замок разбирал?
PanD@
Зачем замок разбирал?!
Посмотрел в конфигураторе описалово ПБ и сделал вывод что у меня ПБ2.
Bon Joviцитата: |
Посмотрел в конфигураторе описалово ПБ и сделал вывод что у меня ПБ2 |
ПБ2 - это всего лишь центральное двойное запирание дверей. Как на этом основании ты смог сделать вывод о наличии концевика капота?
При открытом капоте БК не показывает "открыт капот", из-за этого сигнализация не берет под охрану эту зону, вернее и не знает что она есть.
Возможно установщики накосячили !?.
Кто сталкивался? и где искать причину?
matlexПБ (штатный) - есть?
Если нет, то и датчика у капота - тоже нет!
сам столкнулся с этим:
сначала на на одном фокусе был ПБ№5 с датчиком капота. Т.е. ясно запомнил надпись "Открыт капот" была.
потом на другом уже без ПБ, когда ставили Шерхан столкнулись с такой же проблемой

. Компьютер оказывается даже не сигналит об открытом капоте. Во блин ФМК дало.
Пришлось ставить концевик дополнительный.
Читаю тему, думаю, что у меня все нормально, по крайней мере раньше было. От неченго делать иду проверяю и... офигеть! не срабатывает! подергал дополнительный концевик, все равно, сирена не включается.
Позвонил в сервис, сказали, взять концевик за нижнюю часть и посельнее вдавить ее в верхнюю. и о чудо, я времено оглох от громкой сирены! )))
callipso
Для тех ребят, которые, не дай бог, позарятся на Вашу машину надо под капот положить инструкцию, чтобы при вскрытии капота случайно не заорала сирена. А если серьезно, то вся эффективность сигнализации сводится на нет дерьмовыми китайскими концевиками. По опыту знаю, что если раз в месяц не зачистить и смазать WD-40 все дополнительно установленные концевики, то сигналка нормально работать не будет. Поэтому на Фокусе я ничего ставить не стал, ограничился ПБ5.