Выбор кофеварки, кофемашины. Приготовление кофе.

17 years ago

Решил сменить кофеварку. ныне пользую калельного типа, залил- засыпал и ждешь пока накапает. А ныне зашел в соответствующий отдел и пол часа слушал лекцию о фильтрах, барах, атмосферах и т.п. лабуде. Типа чем выше давление и соответственно цена тем круче и кофе крепче и вкуснее.
А теперь вопрос: чем для меня отличаться будет машинка с давлением на 4бар, 8 или 16бар. Да и вообще какой бы отдать свое сердце, точнее желудок ( или вкусовые рецепторы)?

амд 19
9 March 2007

Выбор кофеварки, кофемашины. Приготовление кофе.
28,9K
views
112
members
481
kolomoetsan
22 April 2015

Булат
Спасибо большое. Но цена весьма копец. 150 гр за 400 рублей + доставка!

Булат
22 April 2015

kolomoetsan
Совсем недавно было чуть выше тысячи за кг, выросла вместе с долларом.
Blinker
3 July 2015

Хочу купить кофеварку Витек 1517, вот такую
Подкупает цена и автоматический капучинатор. Если у кого есть, поделитесь отзывом, плиз.
Gnus
30 December 2015

Если кто подбирает кофемашину, то сейчас в "Твой дом" проходит акция, можно взять Delonghi с очень большой скидкой.
ZYNX
2 January 2016

Кто каким средством чистит-смазывает кофемашины в рамках импортозамещения?
У меня Saeco Intellia уже без гарантии,родная жидкость Saeco на основе молочной кислоты стоит уже в Мвидео 900 руб+таблетки от кофейного налета столько же,что ну совсем не гуманно по цене стало делать частый декальций,который кофемашина требует довольно регулярно )) Остановился пока на рецепте знакомого который занимался ремонтом кофеаппаратов - что он мне советовал, НИКАКИХ УКСУСОВ! и иных средств удаления накипи его содержащих,силиконовые сальники просто пожрет..Рецепт для Саека автомат которым никогда не отравишься и все работает: 75 грамм пакетик лимонной кислоты в порошке растворить в горячей воде и залить в отсек для воды,потом добавить воды до максимума,заполнить бойлер и помпу лимонным раствором режимом приготовления молотого кофе,оставить минут на 20,потом запустить стандартный процесс декальция по инструкции. Насчет удаления кофейного налета из кофейного тракта, все еще проще,маленькую кофейную ложку обычной соды в режиме приготовления молотого кофе засыпать в отверстие подачи кофе и запустить процесс приготовления,сода при температуре сожрет любой налет,ну или можно чайную ложку,на весь бак для воды засыпать и его весь прогнать ) В запущенных случаях,долгой эксплуатации, когда кофе вообще плохо проходит, придется разбирать верхнею часть варочного блока и чистить ситечко в растворе соды с мягкой зубной щеткой,это не сложно,но нужна маленькая отвертка под торкс,также желательно почистить обратный клапан кофейного тракта с шариком сверху (2 болта торкс).
А насчет смазки,вазелин как тут говорят это ппц,так как,это не очень чистый продукт нефти+имеет запах )) Уж лучше силиконовый лубрикант тогда ))) Я например пользуюсь обычной силиконовой смазкой из автомагазина HI-Gear,главное не мазать им большое силиконовое кольцо пресса и вообще пресс.. А полозья и пр части в варочном блоке, на вкус кофе не влияют ))
Padonak
2 January 2016mobile

Насчет смазки "форум" попробуйте.
Rival
3 January 2016

Кто хочет съэкономить на фирменном "антинакипине"- в эльдорадо делонжи 0,5 литра пока стоит всего 1999 против уже 2990 в м- видео Закупайтесь пока недорого
Angler
3 January 2016

У меня Saeco Exprelia. От накипи покупаю таблетки FILTERO 602 - очень бюджетно

Таблетки от кофейных масел покупаю Bosch 310575 - тоже весьма доступно
Buster
19 June 2016

Хочу купить родителям Nespresso. Как самый простой вариант и компактный. Для них это достаточно важно.
Лично меня смущает привязанность к одному виду капсул и одной (не маленькой) цене.
Есть совместимые капсулы?
А может есть зерновые кофемашины компактных размеров?
kolomoetsan
19 June 2016

1

Buster
На мой взгляд ни одна капсульная кофеварка не сопоставима с хорошей зерновой кофемашиной. Мои друзья почти все используют капсулы. Сколько раз пил их кофе, всегда не покидает чувство какой-то цифры. Хотя при мне разбирали эту капсулу и вроде как там ничего нет лишнего.
Проблема этих капсульных аппаратов только одна; эти капсулы имеют свойство постоянно дорожать. Когда мой товарищ купил такую штуку, то коробка с 16 капсулами стоила 190 рублей. Сейчас самый простой кофе под 500. Очень забавно наблюдать, как товарищ ищет капсулы через какие то группы в интернете.
Я пошел более дорогим путем. Разорился на качественную кофемашину Делонги. Успел купить до повышения цен. Сейчас подобная стоит космос. У кофемашин есть тоже нюансы. Раз в 1.5 месяца просит декальценацию. Бутылка родного средства стоит 2000 рублей. Хватает на 4 раза. Но есть аналоги гораздо дешевле. Периодически нужно чистить. Если машина глюкнет, то ремонт не дешевый. Но выбор кофе просто огромный для кофемашин. Я только спустя два года пользования нашел подходящий мне.
Если говорить о компактности, то чем меньше машина, тем дороже. Есть самый маленький вариант от Делонги ETAM 29.660. Стоит 85000. Но меня еще тогда отговорили ее покупать. Обслуживание у нее будет дороже в 1.5 раза.
DIMPOS1
19 June 2016

kolomoetsan:

Buster
Есть самый маленький вариант от Делонги ETAM 29.660. Стоит 85000.

неужели еще есть люди, не знающие про интернет магазины?

https://www.computeruniverse.ru/products/9060996...-sb.asp
Рыжая
19 June 2016

1

D
DIMPOS1:

неужели еще есть люди, не знающие про интернет магазины?

https://www.computeruniverse.ru/products/9060996...-sb.asp

Неужели есть люди, не знающие, что в турочке кофе самый вкусный
DIMPOS1
19 June 2016

Рыжая
я в гейзерной готовлю, тоже неплохо
kolomoetsan
19 June 2016

DIMPOS1
Упс, я ваще не ту машину указал.
36.365м. Вот правильный самый компактный вариант.
Вот он и будет в интернет магазине стоить 85000.
Когда я покупал свою. То тоже брал в инете. Где цена была на 25000 меньше официальной.
Но тут как правилоили нет в наличии, или приезжайте спредоплатой, скоро привезем. Тут как повезет.
Рыжая
19 June 2016

DIMPOS1
Это же такой кайф, чудесный кофе, немного сахара, маленькая турочка, холодная вода))) и медленными круговыми движениями доводим до появления шапочки на турке
-Мангуст-
19 June 2016mobile

-1

Buster:

Хочу купить родителям Nespresso. Как самый простой вариант и компактный. Для них это достаточно важно.
Лично меня смущает привязанность к одному виду капсул и одной (не маленькой) цене.
Есть совместимые капсулы?
А может есть зерновые кофемашины компактных размеров?

Не бери ее. Мне такую же подарили. Полный отстой, кофе дорогой и невкусный.
-Мангуст-
19 June 2016mobile

Лучше зерновой кофемашины нет ничего. Юзаю бош уже года три, покупал тогда за 22 тысячи, щас думаю полтинник будет стоить. Но лучше так, чем капсульный лже-кофе. Единственное, что не устраивает в моей модели - это нет подогрева чашок. Имхо, нужная вещь.
kolomoetsan
19 June 2016

-Мангуст-
Вот у моей есть подогрев чашек, но оно мне надо как ежу футболка. Никогда не пользовался. У меня даже в духавке есть функция подогрева посуды, но это совсем лишнее!
-Мангуст-
19 June 2016mobile

1

kolomoetsan
Не согласен, если чашка холодная, то кофе недостаточно горячий будет. Я кипятком обдаю из-за этого.
kolomoetsan
19 June 2016

-Мангуст-
Да ладно! Приезжай, покажу как сделать горячий кофе...
Buster
20 June 2016

Да я шел в магазин за зерновой, но мальчик у стенда неспрессо сбил с настроя. Уж очень заманчиво, компактно и легко все... Попил кофе, не сказал бы что уг, хотя и явно не премиум сорта, как он втирал... Может и лучше жордина, но учитывая цену...
kolomoetsan
20 June 2016

Buster
Не ведись! Они проходят обучение перед выходом на точку по продаже этих машинок. Причем их в первую очередь учат сладко уговаривать клиента. Со стороны вроде как звучит убедительно. А отойдешь, переосмыслишь разговор, и поймешь что в целом ничего убедительно тебе не сказали. Только набор красивых фраз.
Я так однажды мультиварку пришел покупать. Так вокруг меня консультант из фирмы Куку прыгал как заяц. Смотрю недалеко стоит девушка и прислушивается. Я понял что она из другой фирмы. Я чуть позже подошел к ней и спросил что она посоветует. И она тут же выложила все минусы мультиварок Куку. В итоге я взял другую. И ни капри не прогадал!
Buster
20 June 2016

kolomoetsan
Это все понятно. Я просто про них ничего не знал, решил послушать.
В принципе все хорошо, я бы такую взял родителям. Но вот цена капсул и их доступность перечеркивает все плюсы. Даже если поверить фразе, что в капсулах премиальный кофе, а не обычный Паулиг. Хотя за цену капсул на 1 месяц я этого Паулига куплю на пол года минимум... и не факт, что по вкусу выйдет хуже
-Мангуст-
20 June 2016mobile

Buster
Если уж очень хочешь взять капсульную, бери лучше Дольче густо, кофе мне у них больше нравится. Неспрессо точно не бери, единственный плюс - это размер.
Buster
21 June 2016

-Мангуст-
не, капсульную уже не хочу, да и дольче густо мне понравился меньше
Rudy_20
28 February 2018

Всем здрасти

Задумался о покупке кофемашины домой. Кто что посоветует?
У знакомых Jura молотит уже 7 лет, но ценник на нее совсем не гуманный ни разу.
А хочется, как обычно, подешевле и получше. Как говорится, и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
Но понимаю, что совсем дешево хорошую вещь не купить.
Поэтому и ищу соотношение цена-качество
-Roman-
1 March 2018mobile

Bosch, дешевле Jura, работает уже лет 6.
Rudy_20
1 March 2018

-Roman-
А модель какая? Какие функции в твоем боше?
kolomoetsan
1 March 2018

Rudy_20
Мой тебе совет, как от пользователя полного автомата: купи лучше хорошую рожковую машину! Да, понятно, гемора больше, но вот кофе вкуснее.
Rudy_20
1 March 2018

1

kolomoetsan
А хорошая рожковая - это какая?
Смотрю уже с вот такими глазами на все эти чудеса техники, и думаю, мож такое купить:

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов