Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Какая сигнализация стоит на вашем авто? |
Alligator | | 141 | 3,5% |
Black Bug | | 93 | 2,3% |
Excellent | | 30 | 0,7% |
Fortress | | 35 | 0,9% |
Guard | | 11 | 0,3% |
Inspector | | 5 | 0,1% |
Mongoose | | 34 | 0,8% |
REEF | | 33 | 0,8% |
Scher-Khan | | 663 | 16,4% |
Sheriff | | 83 | 2% |
StarLine | | 694 | 17,1% |
Pandora | | 225 | 5,5% |
Pantera | | 52 | 1,3% |
Partisan | | 2 | |
Pharaon | | 13 | 0,3% |
Tomahawk | | 164 | 4% |
*** - нет в списке, ответ ниже | | 274 | 6,8% |
Не ставил - не считаю нужным | | 175 | 4,3% |
ПБ 5 (штатная) | | 1328 | 32,7% |
Total 4055 votes, last 26 June 2014.
Hooka
25 March 2005
Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
цитата: |
У меня ПБ №5 консультировался в техцентре СТО-ВОСТОК (г.Москва) где и брал машину по поводу установки доп. сигнализации. Мне сказали что если установить новую, заводская работать уже не будет и не стоит тратить деньги. Заводская сигн. вполне приемлема, шпана угнать не сможет. А от профи ни какая не спасет. |
Что за бред, если это правда, то как-же другие Фокусники устанавливали доп. сигналку и всё у них работает ???
вчера ездил смотреть машину, и мне менеджер в аксесурах настоятельно рекомендовал взуть дополнительный электрозамок на капот, и дополнительный имобилайзер . т.к капот открывается просто просовыванием руки в шель под номером, и зашита картера не спасает.
Для открытия замка и отключения имобелайзера используется ключ с таблеткой как в домофонах.
Все это стоит у диллера с установкой в районе 10000 р.
ugona.net
19 December 2005
Учитывая ничтожность заводской охранной системы предлагаю Вам на рассмотрение следующую идеологию: а)автосигнализация недорогая, но с обязательной функцией оповещения при нежелательном воздействии на Ваш (типун мне на язык) автомобиль. б)дополнительный замок на капот, связанный с дополнительной сигнализацией или пейджером, которые спрятаны под капот Вашего автомобиля. в)механический замок на коробку передач - как основной бастион борьбы за время, которое можно потратить на оповещение силовиков. |
со всем согласен,кроме пункта "в". если на автомобиле МКПП, блокиратор проблему не решает.
Подскажите, а можно ли поставить сигналку с запуском (ФФ2, гия) без CAN-модуля?
мне сказали, что при выключении зажигания в салоне загорается плафон и запуск отменяется, а подключаться к каждому концевику нереально, типа они плюсовые и связывать их между собой низя, мотивируют тем, что мозги свихнутся...
И к центральному замку они подключаются в двери...
г. Набережные Челны
Подскажите, а можно ли поставить сигналку с запуском (ФФ2, гия) без CAN-модуля?
мне сказали, что при выключении зажигания в салоне загорается плафон и запуск отменяется, а подключаться к каждому концевику нереально, типа они плюсовые и связывать их между собой низя, мотивируют тем, что мозги свихнутся...
И к центральному замку они подключаются в двери...
г. Набережные Челны
Есть возможность приобрести GSM сигнализаторы АТ-200 по оптовой цене 4300р
за комплект. (разовая акция)
Подробнее об АТ-200:
http://www.gsm.morion.ru/about/?id=7Для справки:
Вариант использования АТ-300 с штатной сигнализацией "Мангуст 700 plus" на автомобиль ВАЗ-2111
http://www.gsm.morion.ru/download/doc/at-300_1.rarКому интересно пишите в личку.
Читаю и смешно становится, честное слово, менежер сказал то, менеджер сказал се, снимут с гарантии... менеджер знает не намного больше вашего - это раз, задача менеджера - срубить с вас как можно больше денег - это два, ну почти все менегеры такие, иногда попадаются действительно достойные люди.
Вкратце, штатная сигналка не как не машет установке дополнительного противоугонного комплекса. С гарантии по электрике не имею права снять если не докажут что не исправность вызвана именно установкой/вмешательством нештатной сигнлазации, и в этом случаи вы имеете право обратиться к установщику сигналки.
Советую прочитать эту тему:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...%ED%E0%EB%EA%E0 там много воды, но и реальной информации тоже не мало, думаю после прочтения ветки вопросы отпадут.
Подскажите какой-нить бюджетный вариант дополнения к ПБ5, что-бы он
1) управлялся от штатной системы (насколько я понял - это возможно даже без CAN-модуля)
2)чуствовал бы присутсвие хозяина
- в смысле карточку какую-нить
3)блокировал какую-нить цепь (например массу бензонасоса) возможно с временной задержкой или при начале движения
4)позволял подключить пейджер.
То есть с одной стороны хочется, что бы его внешне заметно не было вообще.
...Но, с другой стороны, осознавая пионерскую угорзу, хочется, что бы машинка хоть как то реагировала на внешние воздействия. Поэтому дополнительно хотелось бы иметь датчик удара, положения и .ммм... наружный датчик объема (сорри, не знаю, как это научно обозвать) что бы когда к машине подходишь она квакает... Кстати, а к штатной квакалке можно подключиться?
И скока это может стоить...
ugona.net
20 December 2005
Подскажите какой-нить бюджетный вариант дополнения к ПБ5, что-бы он 1) управлялся от штатной системы (насколько я понял - это возможно даже без CAN-модуля) 2)чуствовал бы присутсвие хозяина - в смысле карточку какую-нить 3)блокировал какую-нить цепь (например массу бензонасоса) возможно с временной задержкой или при начале движения 4)позволял подключить пейджер.
То есть с одной стороны хочется, что бы его внешне заметно не было вообще.
...Но, с другой стороны, осознавая пионерскую угорзу, хочется, что бы машинка хоть как то реагировала на внешние воздействия. Поэтому дополнительно хотелось бы иметь датчик удара, положения и .ммм... наружный датчик объема (сорри, не знаю, как это научно обозвать) что бы когда к машине подходишь она квакает... Кстати, а к штатной квакалке можно подключиться?
И скока это может стоить... |
всему перечисленному удовлетворяет вот этот комплект :
http://ugona.net/item413.html по стоимсоти можно посмотреть здесь:
http://ugona.net/item413.html в качестве пейджера можно выбрать из этих трёх устройств:
http://ugona.net/item75.html http://ugona.net/item351.html http://ugona.net/item76.html основнавя разница в дальности и проч. возможностях...первый и третий варианты имеют постоянный колнтроль канала связи и многозоновость,второе же устройство на основе GSM трансляции с последующим выходом в интерактивный сервис www.car-online.ru
из микроволновиков (датчик движения) лучше использовать серию VG
http://ugona.net/catalog10/brand10.html от Альтоники, как максимально безглючную с низким энергопотреблением.
из датчиков наклона(смещения) рекомендую MS-TL (опять таки в силу отсутствия у него глюков или ложных срабатываний)
http://ugona.net/item87.html можно подсоединится на штатный звуковой сигнал, но эффективнее поставить дополнительную сирену с автономным источником питания.
ugona.netСпирит можно же сграббить!
ugona.netСпирит можно же сграббить!
ugona.net
20 December 2005
мирумир
дело не в том ,что его можно сграбить, его можно отключить при повороте лечинки водительской двери...поэтому в целом здесь предоставляется следующая защита:
-от кражи ключей,разбойного нападения (обеспечивается за счёт карт)
-от пионеров с различными вариантами реакции и оповещения (дворовой вариант и на случай, если заденут другим автомобилем и от хулиганов)
2 ugona.net
Спасибо. Выглядит похоже
2 мирумир
Вы имеет в виду, что можно сграббить радиообмен между осн.блоком и противоугонной карточкой? Если да, то это плохо.
2 ugona.net На всякий случайцитата: |
...его можно отключить при повороте лечинки водительской двери... |
Я имел в виду, что только подача сигнала от штатной сигналки НЕ вырубала бы доп. систему. Доп система должна отключаться только тогда, когда выполнены оба условия
1) отключена штатная система и
2) в салоне катрочка.
Если одно из условий не выполняется доп.система продолжает работать.
U-geneДа,код карты можно гроббонуть,да сам штатный брелок тоже.
fordorion
20 December 2005
Подскажите, а можно ли поставить сигналку с запуском (ФФ2, гия) без CAN-модуля? И к центральному замку они подключаются в двери... г. Набережные Челны |
Двери придется разбирать
все (в дверь изнутри на Гиях/ точнее все машины с 4мя стеклоподъемниками/ заходит только CAN шина и динамики) - но стоимость аккуратных работ в провинциях сравнима со стоимостью CANа.
Положительная полярность не проблема
Другой вопрос - ковыряния в своей новой машине кто-как переносит.
fordorion
Зачем все двери разбирать? Только водительскую и оттуда два провода.
ugona.net
20 December 2005
U-gene
если повернуть личинку вордительской двери - снимется с охраны и штатная и доп Slave сигнализация. но опция иммобилайзера (противоразбой) всё равно будет задействована после запуска двигателя в отсутствии метки.
Появилась такая идея по поводу свертки:
Поскольку вся проблема, как я понял, упирается в снятие с охраны проворотом личинки замка - нельзя ли заменить ручку двери с замочной скваженой на ручку без оной?
Скважена ведь есть только на водительской... что если на ее место поставить ручку как на пассажирской двери.
PS Согласен могут возникнуть проблемы с открытием, если сядет батарейка брелока - докупить еще один!
Жду мнений.
Сильно не пинайте.
Demon809
Брелок - ладно, а если сдохнет аккумулятор автомобиля?
ugona.netЕсли поставить MS-600 на авто с ПБ№5,тто при свертке личинки(отключении штатной сигналки) MS-600 будет работать или же при отключении ПБ№5 MS-600 отключится вместе с ним?
Как дела обстоят у Амбиента в плане сигналки? Ведь заказать пакет безопасности №5 невозможно. Стоит ли брать пакет №1 если все равно при таком раскладе нужно будет дополнительно сигналку ставить?
…сли поставить MS-600 на авто с ЏЃњ5,тто при свертке личинки(отключении штатной сигналки) MS-600 будет работать или же при отключении ЏЃњ5 MS-600 отключитсџ вместе с ним? |
џ так понимаю, что если MS600 завџзать на штатный брелок, то все будет отключатьсџ.
“ менџ они вместе не свџзаны и при отключении штатной сигналки MS600 продолжает работать.
mbmac
Ты это проверял?И как?
как показала практика, установка сигналки баз кана черевата глюками в последствии. (исключение может быть на комфортах). проблем в сочетании с пб5 не наблюдается.
зы. на стар-лайн оч много негатива
ззы. кто будет брать весной - дождитесь шеркхана 7 и 8 - будут с каном в комплекте.
По поводу сигналки выскажу свое решение. Что бы с угоном машины пришлось попотеть поставил Dragon - механическую блокировку КПП (КАСКО каской, но лишний геморой хождений помукам и ездить на тролейбусах мне не к чему), для наблюдения за машиной и доп. комфорта поставил сигналку с обратной связью (считаю что надо, чтобы хотя бы посмотреть на этого урода, т.к. был инцидент когда свои же соседи
разувают машину). Штатную не ставил, слишком малофункциональна.
ozy
вообще то шерханы аннонсируют в январе месяце и отдельно кан модуль тоже появиться чтобы воткнуть любой шерхан.
ugona.net
25 December 2005
ugona.net Если поставить MS-600 на авто с ПБ№5,тто при свертке личинки(отключении штатной сигналки) MS-600 будет работать или же при отключении ПБ№5 MS-600 отключится вместе с ним? |
MS-600 не Slave система, работает автономно от 5-го пакета, т.е. как независимое устройство, поворотом личинки замка с охраны, конечно же, не снимается.
igg
согласен, не додумал!
AntonKzn
я бы не брал!ИМХО все фукции от ПБ 1 есть в любой самой дешевой сигналке!
Вот если там есть двойное запиранее замков, тогда еще имеет смысл, но в прайсе про него ни слова.
Штатная из пб №5 - полное г...
Менеджер салона - п..
не предупредил . Вжизнь бы не заказал таку дрянь. А теперь уже и денег на осталось на дополнительную. Может потом отключу нафиг штатную и поставлю дополнительную.
А пока горе...
У кого есть возможность - откажитесь.
poof1969В принципе отказываться тоже не стоит.Для Гии ПБ5 это лишние 110 баков.Я и брал её тоько из-за двойного запирания дверей,что очень полезно от пионеров и полупрофессионалов.По любому буду ставить допсигналку.
мирумирЭта сигналка не реагирует на удар. И насчет защиты периметра не уверен. Пытался проверить - ноль эффекта. И еще пищалка (которая сирена) слабая и находится под задним бампером и доступна всем желающим. При срабатывании сигнализации не мигает фарами. Т.е. такая скромная, цивилизованная, интеллигентная европейская сигнализация, чтоб никого не обидеть и не потревожить