Dyr:
|
Подскажите, а что нынче из сигналок есть, которые могли бы (применительно к Фокусу, а ещё конкретнее, к дорестайлинговому C-Max) - Снятие с охраны только водительской двери - Снятие с охраны задней двери (багажника) - Работа с автодоводчиком стёкол - Доп. выход с таймером, включаемым удалённо (хочу включать через брелок свет в машине или снаружи её) - Продолжающееся сигнализирование на брелке о произошедшем ахтунге (задолбал Шерхан5, который пикнет и всё, мол, "не парься, всё уже разбили, чего дёргаться?") Ну и главное, конечно, чтобы она ещё выполняла основную функцию |
Добрый день.
Систем, обладающих такими возможностями, достаточно много. Мало - тех, которые смогут при этом обеспечивать ещё и охранные свойства, и противоугонную защиту, ну это уж совсем в идеале.
Из того, с чем работаем мы, все вышеуказанное можно реализовать на основе Excellent Capital 2.5, Минусов я тут вижу два - собственных проводных выходов доп. каналов у этой системы маловато, и большая часть функций будет реализована при помощи беспроводных сервис-реле, а это затраты. Второй - это снятие с производства пейджера RP-100MR, который "мертвого достанет". Ну и в Питере Эксы не шибко жалуют, факт.
Ещё можно посмотреть на Пандору, но мы к этой марке только присматриваемся, поэтому детально рассказать что как на ней будет делаться, не смогу. Но думаю, что форумчане легко восполнят этот пробел.
mihalichh:
|
можно немного попроще и по пунктам так как ни разу с этим не связывался и все придется еще маме объясн\ять а она вообще в этом ничего не понимает! тоесть я она приезжает в салон, выбирает и орплачивает каско(машина в кредит по фордовской программе), сигналка обязательна. они же начнуть маме втирать что надло обяз ставить ее у них, как грвамотно послать их и объяснить что оним не правы? и если не получится то сколько примерно стоит установить сигналку в салоне? |
Добрый день.
По пунктам:
- если на Фокусе есть ПБ5 - то это уже сигнализация, и значит, пункт договора страхования выполнен;
- если ПБ5 нет - значит чтобы выполнить условия договора, сигнализацию ставить придется;
- обязать Вас установить сигнализацию в ДЦ не может никто, ни страховая, ни банк, ни дилер, поскольку это является прямым нарушением ЗоЗПП, так как обусловливает оказание одних услуг другими;
Понятно, что это - слова, а нам нужно действовать, поэтому чтобы Вы смогли грамотно уйти от ДЦ без сигнализации, Вам заранее надо заключить с выбранным установочным центром договор оказания услуг, в котором будет прописано имя покупателя, VIN автомобиля, тип сигнализации, которая будет ставиться, и сроки исполнения договора. В этом случае, Вы не оставите никаких юридических оснований ДЦ для удержания Вашего автомобиля. Особо упорным продавцам можно продемонстрировать цитаты статей 16 п.2 и 3 ЗоЗПП и 14.8.2 КоАПП, действию которых они себя подвергают, пытаясь навязать Вам эту покупку.