Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками

19 years ago

Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Next (2024)
сигнализация, штатная сигнализация, противоугонные системы, установка сигнализации, старлайн, пандора

Hooka
25 March 2005

Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
DoktorSPB
1 August 2009

Tchistiakov

Спасибо! Успокоил
Серый
1 August 2009

Димедрол
У меня шерхан открывает багажник и когда машина на сигналке и когда просто надо открыть багажник
Pan-Buntar
1 August 2009

Серый
Когда открыт багажник охрана не снимается?, т.е в тот момент двери заблокированны?
vik_
2 August 2009

а реально в шестом шерхане отключить звук брелока и оставить вибрацию?ну как на мобильниках бесшумный режим!
Димедрол
2 August 2009

Серый:

У меня шерхан открывает багажник ... и когда просто надо открыть багажник

Ну выходит, что тебе повезло.
Хотя я не понимаю КАК такое возможно.
Мои попытки выяснить ВОЗМОЖЕН ли такой режим работы на моём ФФ2 - я описывал выше в этой Теме.
Мне ответили, что на ФФ2 НЕвозможно ...
Серый
2 August 2009

цитата:
Когда открыт багажник охрана не снимается?, т.е в тот момент двери заблокированны?

цитата:
Мне ответили, что на ФФ2 НЕвозможно ...

Мне вобще сначала подключили Там не проверял,некогда было, домой приехал багажник с брелка не открывается,машина под охраной заводится (едь куда хошь) Пошол сервис дилера пошухарил,быстро всё подключили но сначала говорили форд не одобряет.Так я говорю нафига мне сига за 15000 я мог пищалку простую за пару тысяч поставить,снимайте говорю нафиг тогда,мол надо было предупреждать.Видно жаба их задушила и всё подключили
Димедрол
2 August 2009

Серый:

снимайте говорю нафиг

Ну Молодца! дожал ты их!
А чота не стал буянить - мож потому, что в целом-то сига работает нормально,
да и времени к тому моменту прошёл уже год - типа поздновато было уже права прокачивать...
Hemme
3 August 2009

Tsygankov

У меня, к сожалению, ПБ1 стоит. Что можно на него поставить? Шерхан 6 или 8 встанет?
Tsygankov
3 August 2009

цитата:
Что можно на него поставить?

Чтобы защитить нужно ставить комплекс из сигнализации, иммобилайзера, механики+ учитывать особенности авто(у Фокуса это целый комплекс мер, на форуме обсуждали).
цитата:
Шерхан 6 или 8 встанет?

Встанет любая, абсолютно. Лучше смотреть системы с диалоговой кодировкой и постоянным контролем канала, которых в Шерхане нет.
Hemme
3 August 2009

Tsygankov

В принципе, мне сигналка не то чтобы очень нужна - машина, как правило, стоит либо в охраняемом дворе, либо на охраняемой парковке у работы Разумеется, потом поставлю еще Гарант или что-нибудь другое из механики.

По поводу диалоговой кодировки и постоянного контроля канала - посоветуйте что-нибудь за примерно те же деньги (т.е. в районе 12-12 т.р.), что не потребует установки нового CAN-модуля (который, как я посмотрел, еще в районе 5 т.р. стоит).
ugona.net
3 August 2009

Дело в том что сигнализации с диалоговым кодом будут стоить дороже 12, приблизительно от 15 и до 20, при этом канн модуль нужен не зависимо от того какую сигнализацию вы выберете, какая комплектация вашего автомобиля?
bsnsb
3 August 2009

ugona.net:

Дело в том что сигнализации с диалоговым кодом будут стоить дороже 12, приблизительно от 15 и до 20, при этом канн модуль нужен не зависимо от того какую сигнализацию вы выберете, какая комплектация вашего автомобиля?

MS 505 LAN диалоговая и стоит 6-7т.р. без установки
CAN модуль обязателен, если комплектация GHIA
Hemme
3 August 2009

ugona.net

Комфорт, ПБ1
Дмитрий А.
4 August 2009

Hemme:

Tsygankov

В принципе, мне сигналка не то чтобы очень нужна - машина, как правило, стоит либо в охраняемом дворе, либо на охраняемой парковке у работы Разумеется, потом поставлю еще Гарант или что-нибудь другое из механики.

По поводу диалоговой кодировки и постоянного контроля канала - посоветуйте что-нибудь за примерно те же деньги (т.е. в районе 12-12 т.р.), что не потребует установки нового CAN-модуля (который, как я посмотрел, еще в районе 5 т.р. стоит).

Ставьте Агент3, он вам и сигнализировать будет в случае проникновения в авто без метки, и от разбоя может спасти, т.к. метку носят отдельно от ключа, в отличии от брелока.
Метка считывается дистанционно, ни чего делать не надо.
Цифровая блокировка будет, с которой надо возиться в отличии от простой блокировки автосигналки.
CAN не потребуется.
К стоимости Агента3 (13000) можете вобавить средство оповещения: либо пейджер от MS-600NB, либо GSM пейджер. Так же для уверенности советую замок капота DefenTime.

P/S/
На моем фокусе стоит Агент, но работает по хитрому.
Во первых нажимая на кнопку снятия с охраны ПБ5, центральный замок не открывается, если в радиусе 10 метров нет карты от Агента.
Он так же блокирует диагностику от несанкционированной записи доп. ключей: Видео: http://car-monitoring.ru/files/video/vid3.html
И цифровую блокировку включает, через пару сек после разрыва зажигания. Это последовательная блокировка- не позволяет быстро определить заблокированные цепи.
Когда Агент в охране, ПБ5 механическим способом с охраны не снимается.
Все функции и охранные зоны ПБ5 работают на Агента, т.е. он и по движению и по наклону, удару, перемещению реагирует тревогой и звонит на трубу. Ну и все контактные зоны тоже под охраной, в частности эмблема "форд", закрывающая личину.
Дмитрий А.
4 August 2009

Hemme
цитата:
Комфорт, ПБ1

Кан модуль не требуется на данную комплектацию.

Из диалоговых в пределах 13000, есть такие модели:
http://savepic.ru/731072.jpg
http://savepic.ru/736192.jpg
Нет, обратной связи... Есть обратная связь в городе 1км.
Есть датчик наклона/перемещения...Есть контроль канала.
Есть цифровая блокировка ...Датчик удара встроен.
Диалог на частоте 2.4гГц
Кн. М- проверка состояния режима охраны.
Кн. S- открывание багажника.
Дмитрий А.
4 August 2009

Наша компания дарит страховку по риску "ХИЩЕНИЕ" от КитФинанс в случае если ваш авто оценен до 300 тысяч р. и вы установите Агент или Диалог с замком капота. стоимость защиты в пределах 20.000р
Если авто оценивается от 300 до 500 т.р. То для столь выгодного подарка необходим комплекс на базе Сталкера Light или MS-SPUTNIK. Примерно 30.000р.
Предложение очень интересное и удобное для многих потребителей. Прежде всего для тех, кто не хочет тратить приличную сумму на "КАСКО", но желает обезапаситься от кражи имущества.
ugona.net
4 August 2009

вот, кстати, таблица сравнения популярных GSM пейджеров, как обещал : http://ugona.net/article59.html
ugona.net
4 August 2009

Hemme

На вашу машину канн не нужен, если нужна реальная дальность в районе километра - полтора, то вам скорее подойдет Сталкер, если дальность не важна то можно и 505 поставить. Только учтите что значение в 1 км в городе будет немного другим.
Дмитрий А.
5 August 2009

1

Рекомендации защите фокуса с интеграцией ПБ5 и Сталкера.
http://forum.ugona.net/topic26849_20.html
asp1r1n
5 August 2009

Извините, но 150 страниц темы просто невозможно осилить. Хотя думаю есть ответы на мои вопросы.

Подскажите, при установке сигналки томагавк второй ключ остается под панелью получается? Как к этому относятся страховые? Ведь второго комплекта ключей получается нет на руках...

Есть другие способы установки автозапуска без оставления ключа под панелью?
Tsygankov
5 August 2009

цитата:
Подскажите, при установке сигналки томагавк второй ключ остается под панелью получается?

Да, независимо от типа сигнализации, один из ключей остаётся в авто.
цитата:
Как к этому относятся страховые?

По-разному. Кто-то обязывает ставить механику на коробку , кто-то категорически против. Подумайте, хотите ли вы ставить в известность страховую.
цитата:
Ведь второго комплекта ключей получается нет на руках...

Можно сделать дубликат.
цитата:
Есть другие способы установки автозапуска без оставления ключа под панелью?

Можно разместить его под капотом, но имеет смысл только при установке замка капота. Опрос ключа должен происходить через цифровое реле. Судя по марке сигнализации ничего подобного не планируется.
asp1r1n
5 August 2009

цитата:
По-разному. Кто-то обязывает ставить механику на коробку  , кто-то категорически против. Подумайте, хотите ли вы ставить в известность страховую.

При угоне у меня на руках останется только 1 ключ, т.е. страховую в любом случае придется известить об этом, только будет поздно, откажут в выплате и все.
Grigory2008
5 August 2009

asp1r1n
http://www.rg.ru/printable/2009/02/25/avtostrah.html
цитата:
Ключи от угона

Верховный суд облегчил владельцам машин получение автостраховки

процедура
Наталья Козлова
---

Реклама любой страховой компании обещает гражданам счастливую и спокойную жизнь, если они станут ее клиентами. А автовладельцев заверяют, что если они не просто застрахуют свою гражданскую ответственность, а приобретут у страховщиков, как говорится, "весь пакет", то все неприятности на дороге им будут нипочем.

Но рекламный слоган тем и отличается от реальной жизни, что обещания не всегда выполняются. Верховный суд страны, разобрав один из таких случаев - несоответствие реальной жизни обещаниям, вынес решение в пользу владельца машины. Вернее, владелицы.

Женщина обратилась в главную судебную инстанцию страны с жалобой на одну известную страховую компанию. В ней она застраховала свой автомобиль по полной программе, в том числе и от угона. Несчастье действительно случилось - спустя полгода машину у женщины угнали. Причем вместе с документами и ключами от автомобиля.

Страховая компания отказалась выплачивать владелице компенсацию. Объяснили страховщики свой отказ следующим образом. В договоре, который они подписали с водителем, было сказано, что если вдруг наступает страховой случай, то страховщикам надо передать все комплекты ключей от авто. А этого сделать женщина после угона не могла.

Автовладелица обратилась в районный суд с иском к страховой компании. Но Кузьминский суд ей отказал. Точно так же поступила и судебная коллегия по гражданским делам Мосгорсуда. Обе судебные инстанции решили, что женщина виновата сама. Она не передала в страховую фирму все комплекты ключей и этим нарушила условия договора страхования.

После всех отказов женщине пришлось идти в Верховный суд. И там заявительница одержала полную победу. Высшая судебная инстанция страны отменила все решения нижестоящих судов и объяснила, что страховщики были не правы. И вот почему.

В нашем Гражданском кодексе (статья 422) записано, что договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, которые установлены законом. А стороны не вправе заключать договоры на условиях, противоречащих закону.

Как заявил Верховный суд, правила страхования автотранспорта - это неотъемлемая часть договора страхования, и эти правила не могут содержать положения, противоречащие гражданскому законодательству и ухудшающие положение страхователя по сравнению с теми нормами, которые установил закон.

Для того чтобы освободить страховщика от выплат страхового возмещения, есть три статьи Гражданского кодекса РФ. Это статьи 961, 963 и 964.

В статье 961 сказано, что страховая фирма может ничего не платить, если ее в положенный срок не уведомили о наступлении страхового случая. А в 963-й статье говорится, что можно отказаться выплачивать, если страховой случай наступил по умыслу страхователя. В последней, 964-й, статье говорится, что страховщик освобождается от выплат ввиду полного форс-мажора. Это значит, что фирма может уклониться от выполнения своих договорных обязанностей в случае, если произойдет, например, разрушительное стихийное бедствие.

Вот и вышло, что Гражданским кодексом или другими законодательными актами невыплата за неполный комплект ключей просто не предусмотрена.

Главная судебная инстанция страны подчеркнула, что свобода договора не является абсолютной. Она не должна приводить к отрицанию или умалению других общепризнанных прав и свобод людей и может быть ограничена лишь федеральным законом.

Исходя из этого Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда отменила решение Кузьминского районного суда и определение судебной коллегии по гражданским делам Мосгорсуда. Дело о невыплате по страховке теперь заново рассмотрит районный суд с учетом всего того, что сказал Верховный.

Решение высшей судебной инстанции важно еще и тем, что оно служит своеобразным руководством судьям в решении непростых дел.

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N4855 от 25 февраля 2009 г.
asp1r1n
5 August 2009

Grigory2008
Спасибо за статью, прочел.

А как у вас по личному опыту то? Страхуете с одним комплектом ключа или просто делаете дубликат? Т.е. фактически получается три ключа - 1 в панели. 1 на руках. 1 для страховой в случае угона лежит дома.
Grigory2008
5 August 2009

asp1r1n
У меня всю зиму машину грел штатный ППП, автозапуска нет.
но над автозапуском думаю - при относительно небольших ежедневных пробегах и существенным потребление охранного комплекса (с наложившимся глюком Форда в прошивке приборки) зимой были проблемы с родным АКБ, пришлось махнуть на новый. Если проблемы с просадкой АКБ зимой повторятся - буду может быть ставить - кроме ключа в машине все компоненты уже есть.

в полисе КАСКО отмечено - автозапуска нет.
sme
6 August 2009

Ещё один сравнительный тест сигнализаций с обратной связью - Pandora DXL 2500, Scher Khan 7, Clifford Matrix 300X, Stalker MS 600NB, Starline C9 и Harpoon BS 2000.
http://www.autoparad.ru/alarmsystems.php
bbaleksiy
6 August 2009

цитата:
Между собой они различаются функциональными возможностями, дизайном и эргономикой брелоков и, безусловно, криптостойкостью. Однако она в данном тесте не оценивалась ввиду явного отсутствия корректных методик оценки.

ИМНО дальше после этого можно не читать...Обычный обзор,какие кому кнопочки нравяться и какого цвета лучше брелок...Я не хочу защищать какую либо сигналку...но всёж хочется обьективности...По каким таким параметрам Пандора стала лидером...но это ещё можно понять...но шерхан и прочее?...Почему не упомянули в MS 600 (Кстати изображён брелок от Лайт версии)туже дополнительную метку,которой ни в одной из перечисленных её нет...Вообщем напоминает тупой сапожный пиар...
Tsygankov
6 August 2009

цитата:
Кстати изображён брелок от Лайт версии

Они одинаковые абсолютно.
В остальном по тесту согласен, странный он какой-то.
P.S. Может быть совместно разработать методику испытаний\сравнений, выбрать интересующие модели да и провести тест? В качестве арбитров можно желающих из FF-клуба.
bbaleksiy
6 August 2009

Tsygankov
Ясно..просто мне показалось что немного разные...А вообще хорошая идея,но ИМНО упрётся всё в трудозатраты...
DickSand
6 August 2009

Вопрос знатокам , а можно замок капота поставить так что бы он включался через секретную кнопку без завязки на иммо и сигу ? И плюсы и минусы такого решения ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up