Кроме штатной сигнализации ничего больше ставить не буду ! ... +++ по полной застрахую! (страховка лучшая сигнализация)
всёравно не успеешь выбежать когда тебе стекло разобьют и что нить вытащат от туда! или когда угонять будут тут и сигналка не спасёт!
Какая сигнализация стоит на вашем авто? |
Alligator | | 141 | 3,5% |
Black Bug | | 93 | 2,3% |
Excellent | | 30 | 0,7% |
Fortress | | 35 | 0,9% |
Guard | | 11 | 0,3% |
Inspector | | 5 | 0,1% |
Mongoose | | 34 | 0,8% |
REEF | | 33 | 0,8% |
Scher-Khan | | 663 | 16,4% |
Sheriff | | 83 | 2% |
StarLine | | 694 | 17,1% |
Pandora | | 225 | 5,5% |
Pantera | | 52 | 1,3% |
Partisan | | 2 | |
Pharaon | | 13 | 0,3% |
Tomahawk | | 164 | 4% |
*** - нет в списке, ответ ниже | | 274 | 6,8% |
Не ставил - не считаю нужным | | 175 | 4,3% |
ПБ 5 (штатная) | | 1328 | 32,7% |
Total 4055 votes, last 26 June 2014.
Hooka
25 March 2005
Какую сигнализацию поставить,проблемы с сигналками
ARCHIK:
|
Надо было видимо брать DLX2500, там брелок поприятнее и по громче. |
Да, DLX2500 намного, намного лучше! Дальность в последней версии не хуже чем у сталкера, но помехозащищенность на ПОРЯДОК выше. Ложняков как у сталкера нет.
Tidus:
|
Ребят а кто скажет по поводу вот этих вещей? SCHER-KHAN MAGICAR 10
http://www.scher-khan.ru/Sites/scher-khan/Uploads/sher-khan_10new1.2B4C3202AD21464C8E33C9D19FCB752D.png SCHER-KHAN CANYON
http://www.scher-khan.ru/Sites/scher-khan/Uploads/scher-khan_canyon_small123.2B4C3202AD21464C8E33C9D19FCB752D.png Сайт http://www.scher-khan.ru |
Новые дификации шерхана интересны встроенным кан модулем
А так же новый вид кодировки не имеет пока элеткронных отмычек, тем не менее после набора определённого рейтинга популярности они обязательно появятся. Следует это учитывать. Поэтому уязвимость для электронного взлома на ближайшие несколько месяцев обеспечена. На данный момент времени демонстрируем работу грабберов на все версии Шерханов, кроме 10 и 11 -го.
Обьяснит мне кто нибудь олгаритм проверки канала связи на Пандоре.? Проблема Следущая, всем известно, что дальность посыла от базы до брелка , в 2-3 раза дальше чем от брелка до базы. Теоретически, брелок должен показывать,-добивает ли до него база или нет, а не наоборот. Итак находясь у себя дома, и оставляя машину в соседнем дворе , через дом и растояние по прямой примерно 166метров,если верить спутнику , стою у окна, брелок показывает связь, я могу откр-закр авто, сигнал добивает! отхожу от окна в коридор, 3 метра. - брелок теряет связь (толку от проверки канала, надо делжать этот брелок перед собой, чтоб не пропустить этот один тихий писк) , управление не работает. Думал хоть сигнал тревоги проходит,-НЕТ. При срабатывании сигналки, брелок молчит. Вопрос??? Почему дальность управления и оповещения-ОДИНАКОВАЯ.. Стены в квартире, если что не из метрового свинца,- обычная панелька. На карте 1) Машина 2) Брелок (12 этаж)
ARCHIKнасчет
цитата: |
всем известно, что дальность посыла от базы до брелка , в 2-3 раза дальше чем от брелка до базы |
по моему вы погорячились.
Например посмотрите здесь (Иллюстрация как раз от AT - обзор
Alarminfo.ru - Дальность топовых моделей автосигнализаций 2009 года.):
http://alarminfo.ru/images/stories/2_way/radio_chanel_2009/grafik.jpg Радиус действия радиоканала автосигнализации Stalker MS600
http://alarminfo.ru/images/stories/2_way/radio_chanel_2009/ms-pic.jpg Радиус действия радиоканала автосигнализации Pandora DXL 2500
http://alarminfo.ru/images/stories/2_way/radio_chanel_2009/pandora-pic.jpg |
А в вашем случае возможно как раз последняя стена забивает последний гвоздь в дальность канала
Grigory2008
А если 10 Шер Хан был бы то кто лучше был бы тогда. или Сталкер пока самая рульная сигнализация?
Tidusне подскажу.
В живую сталкивался только со Сталкером.
насчет "самая рульная сигнализация" - для этого надо сначало определится - по каким параметрам определять рульность.
невзламываемость(на данный момент
), надежность, неглючность, дальность, сервисный функционал, дизайн.
По тому-же 10му Шерхану - в числе одного из достоинств приводится упор на работу через интегрированый интерфейс CAN
Но у нашего одноклубника
EvKormin насчет сигнализаци, работающих через CAN другое мнение
посмотрите обсуждение отсюда
Какую сигнализацию поставить на новый Ford Focus2 (сообщение #5001585) и далее до конца страницы по ссылке
поэтому определитесь, что для вас "рульность", и читайте форумы типа ugona net
там сейчас интересные обсуждения по текущим и перспективным моделям
ARCHIK
14 May 2009
Grigory2008 Спасибо зп ссылку. Конечно всё понятно. Просто ведешься на рекламу, а потом. Вот и видно что канал оповещения привышает дальность управления в среднем на 10-15%. Причём практически у всех сигналок. А ведь в анотациях и инструкциях, совсем другие цифры . Например у моей 1870 В инструкции сказано . Дальность управления НЕ мение 300 метров .НЕ мение Оповещение 1000метров , и также фигурирует цифра 1700 метров оповещения максимально . Я конечно понимаю, что это в чистом поле. Но опять же , исходя их этих цифр, канал оповещения в 3 раза должен быть длинее. На сайте Пандоры есть следующая инфа.
У среднего в серии экземпляра Pandora DeLuxe 1000 или 1500(i) дальность команд "в поле" будет 350-500 м, а в городе в зависимости от уровня помех, команды будут исполняться с расстояния 100-250 м. Тревожные же извещения, ввиду их небольшой длины, недиалоговой структуры и большого количества повторений в эфире, будут приниматься "в поле" 1500-3500 м, а в городе, довольно надежно на расстоянии 700-1500 м. Даже если индикатор зоны покрытия мигает не "зеленым", а "красным", оповещение на указанном расстоянии вероятнее всего все равно пробьется, поскольку проверочный сигнал однократен, а тревожное извещение многократно повторяется, повышая вероятность приема многократно. О какиих 3500 метров они там говорят? И о 700 метрах гарантированных в городе для моделей 1000-1500-1870-200-2100 ? Если 2500 не пробыла больше 580 ти метров.?!?
ARCHIKВ приведенном обзоре от АТ надо еще учитывать место испытания.
Наверно вы в курсе плотности парковки в месте испытаний. Соответственно, там и железо мешает, и радиоэфир забит.
У Сталкера кстати один канал, в отличии от новых Пандор. Соответственно, при помехе на единственном канале будут проблемы. О чем например упоминалась на одном из форумов Фактотума, про офис в районе, где настраивают Сталкеры - что там брелок вообще еле работает.
А в вашем случае, учитывая этаж, когда вы отходите на 3 метра, сигналу еще под непрямым углом приходится преодолевать плиты перекрытия, кроме стены.
TidusКроме упомянутых параметров рульности учитывайте количество каналов (пригодится при помехах) и потребление тока (если надолго - 2-3 недели - уезжаете)
ну и по удобству ("юзабилити"). Например у Сталкера постановка/снятие двойным нажатием - меня устраивает
У Пандоры - краткое/длинное (соответсвенно со звуком/без).
И пользователям обоих систем алгоритм нажатия кнопок у оппонента кажется странным
Или расположение кнопок - по брелку Сталкера человек жаловался, что ему неудобно пользоваться брелком одной рукой. Хотя для меня и многих других это проблем не представляет
И ещё вопрос следующего характера. У кого стоит Пандора + Пандект и реализовано в этой связке *свободные руки* .Как работает. С какого растояния открывает машину. Написано , что скорость опроса метки 5 сек, не получаеться ли , что подходишь к машине и ждёшь. И еще, у меня в заг доме, гараж под домом, не получиться ли что если слишком близка метка от машины , 2-3 метра, то связь будет находиться- теряться, и машина то открываться , то закрываться, или это отключаеться с Сигналки, В инструкции не нашел!
Спасибо заранее.
Grigory2008
У меня был когда то 3 шар хан. бесили выпуклые кнопки то и дело нажимались не чайно. Всё никак не могу решиться что купить себе. у меня главная критерия Дизайн брелка. а вскрыть любую можно.
а вскрыть любую можно |
Тут Вы ошибаетесь,а по брелкам - щупайте руками.Видел Клиффорд с цветным дисплеем.
По дальности.
Правильно MS в инструкциях пишет - дальность до ... м.
Личная проверка: три 600 Light с разной степенью заряда батарей.На одном авто пейджер под обшивкой,в верхнем углу стекла,на остальных в центре лобового. Чистое поле (деревня).Примерно 800-1000 метров. Запустились все без вопросов.Все команды исполнялись,сообщения приходили.
ugona.net:
|
Fokuz:
| ugona.net получется фигня какая-то... включаем глушилку... пилим капот, открываем, срываем сирену... выключаем глушилку... тревоги нет. так можно продолжать, периодически включая и выключая глушилку до тех пор пока машина не поедет. я прав? так угнать авто с комплексом за 35000 руб и сервисом за 8100 руб в год? |
нужно правильно реагировать на sms с оповещением о пропадании контроля канала связи. Если машинка стоит на под открытым небом, то и реакция должна быть адекватной ... в этом вся суть работы тревожного сообщения, влделец сам должен придавать этому значение : если машинку заглушили и угнали, то не факт что тревожное сообщение придёт через некоторое время ... систему наверняка попытаются обезвредить. |
вы не правильно поняли меня. сообщение о потере связи приходит только по истечении 9 минут после начал глушения. еще раз описываю ситуацию. включаем глушилку, начитаем пилить замок, спиливаем за 6 минут, открываем капот и за 5 секунд режем провод к сирене.
за это время на телефон не придет ни тревоги, ни смс о потере связи, сирена несколько раз чирикнет, никто ее не услышит.
теперь мы выключаем глушилку и пейджер продолжает успешно выходить на связь, но он не знает, что была тревога, тк он пытался позвонить, но не смог, тревога пропала. и так можно продолжать...
смс о потере связи мы получим позже, когда машина уже уедет, а пейджер в окно выбросят.
как правильно реагировать на смс о потере связи?
Fokuz:
|
вы не правильно поняли меня... |
Понять и отреагировать, это разные вещи
Дежавю однако
Вспомнилось как я
ugona.net высказывал свои мысли о контроле канала на 600-ке...Напоминало, как в анекдоте,..я и унитаз приносил, и ж**у показывал
Вот и тут...Вы задаете неудобные вопросы, вам дают размытые ответы
НО на главный вопрос Вы ответ получили:
ugona.net:
|
уточнил информацию у разработчика: к сожалению передачи sms не произойдёт, информация из буфера выльется только на сайт ( |
Т.е. если пейджеру давать в нужный момент связаться с сервером и отрапортовать, что но в жив... все будет ОК!...но, не для вас
Dida
фигово это однако... а ведь это относится и к суперсовременному комплексу "спутник"... загрустил о потраченных деньгах
Хотел спросить ... через какой адаптер CAN можно заставить сигналку включить штатную сирену(хочу довешать датчик удара), изучал, но кроме как закрытия окон не нашел такой функции.. Спасибо.
цитата (SERRGE @ Сегодня в 16:54) |
Хотел спросить ... через какой адаптер CAN можно заставить сигналку включить штатную сирену(хочу довешать датчик удара), изучал, но кроме как закрытия окон не нашел такой функции.. Спасибо. |
Просто штатную сирену не включает. Просто ставит и снимает с охраны штатную сигнализацию, это могут делать большинство.
Fokuz,
DidaПопробуйте задать вопрос насчет оповещения
цитата: | уточнил информацию у разработчика: к сожалению передачи sms не произойдёт, информация из буфера выльется только на сайт ( |
Т.е. если пейджеру давать в нужный момент связаться с сервером и отрапортовать, что но в жив... все будет ОК!...но, не для вас |
в форуме по Спутнику на ugona.net, и на блоге Magis System
тут и
тутВ обоих местах регистрация не обязательна
По первой ссылке я продублировал ваши вопросы, потом повторил непосредственно представителю разработчиков alexpv (Алексей Петров на блоге). Ответа именно на ваши вопросы не было.
Grigory2008
написал и там и там.
ждем ответов. спасибо за интерес к моему вопросу.
Tsygankov
19 May 2009
FokuzВчера пытался поставить эксперимент по вашему вопросу, к сожалению не удалось надолго устроить отсутствие gsm(минуты 2 не было только). Взял пейджер, засунул его в железный ящик. Ящик обклеил фольгированным скотчем, скотч на массу, всё в железный сейф со стенками 4-5мм толщиной. Работает
Вобщем как я ни старался, gsm пропал только на пару минут. Как связь восстановилась, пейждер сразу позвонил.
Grigory2008
19 May 2009
Tsygankovиголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце
Раз уж фирма код-граббером обзавелась - надо еще глушилкой обзаводится, тем более ее цена поменьше будет
А по какой тревоге пейджер отзвонился?
ждем ответа Алексея Петрова ...
Grigory2008:
|
Tsygankov иголка в яйце, яйцо в утке, утка в зайце Раз уж фирма код-граббером обзавелась - надо еще глушилкой обзаводится, тем более ее цена поменьше будет
А по какой тревоге пейджер отзвонился
ждем ответа Алексея Петрова ... |
Фирма-фирмой, я для себя больше эксперимент проводил
. Глушилкой обзаводиться пока не надумал, буду как-нибудь по-другому вопрос решать.
Пейджер отзвонился по дверям(использовались аналоговые входы).
Tsygankov
о! это уже радует!))
хотелось бы оффициального теста с норамльной глушилкой.
буду рад подъехать. если телефон зазвонит или придет смс после 7-8 минтутной работы глушилки, значит миф развеян, и все довольны =)
Fokuz:
|
Tsygankov о! это уже радует!)) хотелось бы оффициального теста с норамльной глушилкой. буду рад подъехать. если телефон зазвонит или придет смс после 7-8 минтутной работы глушилки, значит миф развеян, и все довольны =) |
По поводу офф. тестов это не ко мне, меня только могут пригласить поучаствовать, не более.
Пока время есть немного, пойду ещё попробую gsm заглушить подручными способами
Grigory2008
19 May 2009
Ответ Алексея Петровацитата: |
***По поводу различных ситуаций с глушением и всевозможными комбинациями я могу ответить так:в подавляющем большиснтве случаев все будет OK и какое-либо сообщение дойдет, либо тревожное, либо контроля канала. В тоже время мы в отличие от других производителей никогда не приписывали нашим устройствам чудодейственных и божественных свойств. За те деньги, что стоит Спутник, функций у него за глаза и за уши... |
Так что проверяйте экспериментально
Хотя для гарантированости проще всего предусмотреть в программе Спутника и тп PGSM попытки дозвона c сообщением о тревоге в течении времени, превышающем интервал определения потери канала, либо отсылку SMS по восстановлению связи
Провёл я эксперимент
.
http://s54.radikal.ru/i145/0905/ab/be401c94cf92.jpg
Как только связь восстановилась, пейджер тут же мне позвонил.
Вообще осталось очень приятное впечатление по устройству, особенно по GSM каналу. По сравнению с моей Нокия 5300 значительно лучше.
Grigory2008
19 May 2009
Tsygankov
PGSM отзвонился по тревоге открытие двери, произошедшей в 19:14?
во сколько был звонок? - по списку не видно
Судя по событиям, связь пропадала почти на 11 минут. Звонок точно был от пейджера, а не от контроля канала с сервера?
Grigory2008:
|
Tsygankov PGSM отзвонился по тревоге открытие двери, произошедшей в 19:14? во сколько был звонок? - по списку не видно Судя по событиям, связь пропадала почти на 11 минут. Звонок точно был от пейджера, а не от контроля канала с сервера? |
Да, по тревоге в 19:14. Я взял за отсчёт именно это время, подождал 10 мин.(чтобы было больше 9мин. КК). Тревога подавалась однократно. Контроль канала на этом пейджере не подключен, звонок на сайте не отображается. Пока не было связи пейджер постоянно перезагружался(определял по светодиоду), как только я восстановил приём GSM (пейджер как раз перезагружался) прошло секунд 10 и пошёл тревожный звонок.
И что ,все MS-PGSM будут всегда отзваниваться при потере связи ?
Зачем тогда платная услуга по КК.
Egor S:
|
И что ,все MS-PGSM будут всегда отзваниваться при потере связи ? Зачем тогда платная услуга по КК. |
Вы не поняли.
По потере связи мне никто не отзванивался(не подключена эта платная услуга). Эксперимент проводился с целью проверить, сообщит ли пейджер о тревоге, которая произошла за период отсутствия GSM. Проверялось это, т.к. были подозрения, что можно включить глушилку, 7-8 минут курочить авто, потом глушилку выключить, подождать пока пройдёт КК и т.д.