Вобщем пришло время менять передние тормозные диски, и так по мелочи .. в связи с чем возник вопрос : Где взять неоригинальные перфорированные диски на ФФ ? желательно ,чтоб перфорация была ввиде дырок , а не насечек .. или может кто фин-код подскажет , для заказа в exist`e ? . И вообще , благодарен за любую полезную информацию по теме !
72rus
7 April 2005
Перфорированные тормозные диски
Потапыч
не оригинал, но и не Китай...колодки вместе с дисками менять не обязательно...просто оказалось что уж износились...в среднем диски выдерживают изност 2-3 пар колодок...на 63 тыщах поменял бы усё вместе, но опять таки надо их видеть...Вы посмотрите сами - там всё понятно...
Думаю без АБэСа нет смысла менять задние барабаны на дисковые тормоза...да и только хуже может получитца, например на зимней дороге...
я лично утверждать не стану,тк у самого пока стоят барабаны,но люди,которые меняли барабаны на диски на перетормаживание задней оси не жаловались...
Сытник
я просто не понимаю смысла...АБС надо ставить тогда
V.I.P.А что вас смущает в задних дисках? Эффект перетормаживания есть, не скрою, замечал. Но экстриму больше.

Дрифт можно без ручника устроить
Но по опыту зимней эксплуатации из старших товарищей пока нкто не жаловался.
Поставить АБС на машину без АБС - дешевле купить машину с АБС.
СытникААА!!! Напугал!?
Мы тут случайно прикинули - поменять барабаны задние выйдет чутка дешевле чем перейти на дисковые, так что при прочих равных - понты (как выше называлось) того стоят
pabliksol
эхеехе,забавно,еще один плюс в пользу перехода да диски)))
тока они ж по-моему вечные на фокусе)))барабаны-то)))
СытникВечные, потому, как не работают практически.
pabliksol
скажи мне где я написал, что смущают??? я говорю что не понимаю смысла...да и денег немало стоит...
Сытник
барабаны не вечные, у меня фокус 106 тыщ прошёл - износ процентов 60 внутренней колодки - внешней больше...да-да, я про барабаны
V.I.P.цитата: |
да и денег немало стоит... |
Внимательнее читайте, тем более вам уже актуально задуматься.
цитата: |
Мы тут случайно прикинули - поменять барабаны задние выйдет чутка дешевле чем перейти на дисковые |
Но за подробностями есть отдельная тема. Там можем все обсудить, желающие велкам:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0entry3523031
pabliksol
а где я не внимателен? что денег примерно таких же стоит...ИМХО - не надо енто!
хотел добавить замеченные особенности эксплуатации перфарированных тормазов не на фокусе правда, а на 2108 , так особенность является более частая замена тормозных колодок, примерно в два раза чаще чем стандартный пробег
Кто-нибудь юзал на ATE POWER DISK? Что за фрукт?
оставлю свой комментарий:
1. так как мне в полцены (1200р./комплект) доставались диски Allied Nippon дырявые, передние, то ставил их. Но колодки ставил обычные. Результат - НЕправильный износ дисков через 30 ткм. Но с задачей торможения справлялись! Меняю передние диски с каждым вторым комплектом передних колодок - взял за правило. Может езжу так, может еще что-то, но оригинальных дисков и неоригинальных дисков надолго не хватало. Первый комплект передних колодок был исчерпан в 35 ткм, но это манера езды, а не недостаток дисков-колодок.
Вывод: если хотите дырявые диски, то подберите и правильные колодки - но как мне говорили, такие колодки мягче и изнашиваются быстрее - берегут диски! Посоветовать что-то конкретное не могу!
2. мои барабанные колодки работали, потому как износились, вместе с барабанами. Для их грамотной работы регулярно подтягивал ручник (благо на фокусе это делать не сложно). Пришло время менять. Калькуляция на сервисе - около 10 т.р. В итоге решился на переход к дискам сзади - встало это приблизительно в 20 т.р. туда вошло: работа, новые диски, новые колодки, новые ступичные подшипники, ну не повезло с покупкой б/у дисков на разборе. Но... я не жалею о переплате!!! Некоторым на разборе везло, и вложений было те же 10 т.р.