Если у кого есть вопросы -давайте обмениваться.
Лично у меня опыт 60 000 на АКП ФФ1 и 900 км. на АКП ФФ2.
Почти всем доволен.
Расход сейчас при минус 15 - 12,8л\100км. (городской цикл, разогрев около трех минут, пробок нет, спокойная езда по своему району, бензин BP Ultimate).
О динамике окончательно говорить рано, но в спинку при старте вжимает (это у меня не самоцель).
Прогрев коробки не практикую, разве что, при минусовой температуре на 10-20 сек. включаю D или R на тормозе перед началом движения.
ИХМО Рекомендую автомат тем кто сомневаеться, но именно с 2,0 (хотя про автомат с двигателем 1,6 ничего плохого не скажу).
Но будте готовы к повышенным расходам (плата за комфорт).
P.S. Не совсем в тему, но сегодня при минус 20 все завелось, даже ни о чем не спрашивало. Мой ФФ1 при минус 25 умирал (совсем). Ждем понижения температуры.
Да, перекочевал сюда
ОСЮДА, но там ИХМО до 10 страницы ждут АКП, потом немного отчетов и много разного другого.
gor
22 February 2007
Поломки АКПП с двигателем 2.0
Вчера прошил коробку прошивкой DB, стояла BL... Небо и земля! Машину не узнать. Никаких пинков, все плавненько! Коробка в режиме "Адаптив". Спорт режим не пробовал, да и судя по комментам, он не нужен.
megaev:
|
Вчера прошил коробку прошивкой DB, стояла BL... Небо и земля! Машину не узнать. Никаких пинков, все плавненько! Коробка в режиме "Адаптив". Спорт режим не пробовал, да и судя по комментам, он не нужен. |
Все относительно, я на спорте езжу, больше нравится чем адаптив.
Говорят при переходе на прошивку ДБ машина становится плавной (заторможенной) не как раньше реагирует на газ? Так или нет интересно.
megaev
18 January 2015mobile
AlexD99
Ну да, немного плавнее идет. Но я бы не сказал, что заторможенно, реагирует на педаль нормально, только без рывков.
поездил я с прошивкой DB и что-то она напрягает. да, толчка при торможении нет, разгоняется норм. но, блин, как же напрягает ездить медленно (по дворам, в пробках, на поворотах). каропка постоянно переключается со 2-й га 1-ю и обратно и туда-сюда. да еще и с пинком часто. напрягает именно медленная езда. проверял еще CA - та же хрень. в итоге вернулся обратно на родную BH, там хоть при медленной езде на 1-ю не переключается, едешь спокойно на 2-й...
ХаТТаВ
А родную прошивку с галочкой "спорт" не пробовали? Просто интересно мнение человека, который на всех прошивках поездил... Я весь в раздумьях, трогать что-нибудь или нет. Стоит стоковая прошивка для 2007 года ( по-моему ВН), немного напрягает пиночек ( именно пиночек, а не пинок) при остановке, но в остальном всё устраивает, особенно динамика. Вот и спрашиваю, в родной прошивке, с галочкой "спорт" этот пинок есть или не стоит даже пробовать? DB передумал заливать, т.к. как раз 30-40% дороги - это тошнилово 15-20 км/час и постоянные прыжки "1-2-1-2" будут бесить...
ХаТТаВ
22 January 2015
щас катаю родную ВН на спорте. подпинывания пока не заметил. по идее, должно быть (раньше было)...
з.ы. DB и в адаптиве, и в спорте пробовал. не айс при медленной езде...
Ребята, откликнитесь кто АКПП тестировал форсканом или знает как это делать!!! можно в лс
я вчера тестировал. четвертая кнопка. там выбор метода проверки. выбираешь и нажимаешь синюю кнопку со стрелкой внутри
ХаТТаВ:
|
я вчера тестировал. четвертая кнопка. там выбор метода проверки. выбираешь и нажимаешь синюю кнопку со стрелкой внутри |
Ща посмотрю. Вообще меня интересует тест акпп где на заведенном двигателе дергают селектором и проверяют параметры типа давления и все такое. Я в движении запускал тест но там ничего не понятно. графики и графики, по ним что то можно определить?
я только с заглушенным двигателем проверял, по быстрому. выбери тест ТСМ с заведенным двигателем и смотри, чего программа скажет делать
Сделал сначала тест на заглушенном двигателе, ругался вот так
Потом вот так при заведенном
После нескольких попыток еще раз протестить ошибок не вываливалось, тесты пройдены.
ты, по ходу, оба раза запускал самодиагностику по требованию для ТСМ. на втором скрине ниже видны еще два теста ТСМ
ХаТТаВ
Я уже свежее скачал форскан, протестил, ошибок нет. Однако видимо не спроста была ошибка по датчику, через недельку еще протестю.
привет всем!
фокус 2, 2литра, АКПП, пробег 46000, 2010 г.в.
подскажите - по холоду начались Фокусы в коробке... Утром заводишь, и из коробки звук моторчика-омывателя (ззззззззззьь противный такой), включаешь R или D, звук тут же пропадает, переключаешь на N, опять жжужит, глушишь-заводишь (пару раз) перестает... работает без шумов...
по форуму что-то не нашел подобного...
температура за бортом -1...+7, один раз было подобное после поездки в 600 км, и затем простоя авто 5 суток... летом при +25...+30 но прошло само сабой после 3-х минут работы двигателя (подумал-масло все стекло в поддон и зажузжал насосик како-то)
сейчас после прогрева и дневной эксплуатации этот звук не повторяется, даже если авто стоит более 4-х часов на холоде, это только после ночной стоянки...
поменять масло?
p.s. и еще вопросик - у меня на селекторе выбора режима АКПП есть положение рычага вправо от D со знаками +- и S, а у коллеги возде D +- и М? это коробки разные?
какая модель коробки на фокусе 2 литра 2010 г.в.??
-GSA-
Коробки одинаковые, 4f27e, просто по-разному обозначались почему-то, s - sequintal, что означает последовательность переключения. Означает в общем-то тоже самое, что и м - manual. А так всё одинаковое.
По Вашей проблемке - а Вы уровень масла в коробке смотрели? Проверьте на прогретом движке, возможно уровень масла у Вас снизился.
-GSA-
23 January 2015mobile
-Sancho-
Уровень масла проверял, правда не после поездки, а после прогрева и многократного переключения селектора в P R N D и обратно, по щупу ровно половина между min-max…
Попробовать после поездки? Капот жеж на ключем открывается, всеравно глушить надо
С уровнем все в порядке... А жужжит на паркинге или при переходе с передачи на передачу? У меня есть небольшой "жучок", в общем-то как и у всех при переходе на заднюю и на драйв, но не очень слышный. Такой легкий "жжж", как пчёлка пролетит. У Вас так же или звук другой?
-GSA-
23 January 2015mobile
Жужжит на паркинге и только на холодную и после простоя около 10 часов (после ночи), если при жужжании включить или R или D, звук пропадает, но при переходе на P опять начинается. Можно избавиться от этого звука - заглушить, запустить двиг раза три.
-GSA-
Странная вещь. С таким не сталкивался... Может кто из Наших гуру сталкивался и сможет ответить.
-GSA-
Может просто что то вибрирует?
Подскажите какую скорость набирает авто на D без нажатия газа? а то в последнее время как то слишком уж медленно едет, раньше не так было. даже когда начинаешь парковаться, приходиться иногда нажимать на газ при маленькой кочке снега
Подскажи пожалуйста владельцы фокусов 2 литра акп суть такая если качусь км 20-30 на газ не жму обороты упали до тысячи с чем то потом нажимаю на газ плавно обороты поднимаются и происходит пинок такое ощущение что тяги не хватает если посильнее нажать на газ то иногда бывает пинок иногда нет но в этом случае пинок меньше чувствуется
megaev
27 January 2015mobile
demkino
Это коробка так работает. Можно перепрошить коробку, будет немного получше.
megaev
Не знаю как точно обьяснить но у меня такое ощущение что когда катишься а потом нажимаешь на газ обороты растут до 2000 тысяч а машина не разгоняется а после 2000 происходит пинок коробка переключается и машина поехала какой то как провал происходит у меня есть подозрения на клапан irmc
megaev
27 January 2015mobile
demkino
Если бы был клапан imrc, то горел бы Джеки чан. Вылазила бы ошибка двигателя. У меня было так, и на динамику машины особо никак не влияло. А вот после прошивки коробки пинки на малых скоростях пропали. На старых прошивках преимущественно включалась вторая скорость и при резких ускорениях коробка переключается на первую с характерным пинком. На более свежих прошивках приемущественно работает первая передача, и на малых скоростях она включается сразу, а не после нажатия на педальку акселератора, тем самым сглаживая переключения при ускорении. Как-то так. Если хочешь, могу помочь с прошивкой. Пиши в лс.
dva1979
27 January 2015
-2
demkinoДружище, я понял о чем вы говорите, у меня такая же хрень, прошивки не помогли. пицец акпп. Если вам поможет прошивка то вы везунчик
dva1979
Акпп ремонтировал ? У меня пробег всего 57 тыс
Sash75
27 January 2015mobile
dva1979
люди выше отписывались, что вроде прошивка помогает..
Попробую перепрошить может поможет по крайне мере попробовал в ручном режиме таких проблем нету и обороты так держатся выше чем в d
4 people online