St.SAHA
Гул коробки слышно только с выключенной музыкой и климат-контролем.
двигатель 2.0, 2.0, АКПП, автомат, двигатели ФФ2, автоматическая коробка, дюратек, акпп, ремонт коробки, 2л, коробка |
S St.SAHA: |
Добрый день, Господа! 30.09.2010г. купил ФФ2 седан, 2,0АКПП. Пробег пока 800км. В целом машиной ОЧЕНЬ доволен! Но мучает один вопрос: на 1 передаче в районе 1300-2000 об. раздается достаточно сильный вой коробки, тональность и громкость которого усиливаются с ростом оборотов (слышно очень отчетливо и с климатом и с музыкой), на второй передаче вой становится тише, но совсем не пропадает. Езда по пробкам - это просто ад, весь мозг уже этот визг просверлил. Это нормально? Я считаю, что нет! А дилер говорит - так у всех. Кто из нас прав? |
цитата: |
Дилер прав. |
S St.SAHA: |
на 1 передаче в районе 1300-2000 об. раздается достаточно сильный вой коробки, тональность и громкость которого усиливаются с ростом оборотов (слышно очень отчетливо и с климатом и с музыкой), на второй передаче вой становится тише, но совсем не пропадает. Езда по пробкам - это просто ад, весь мозг уже этот визг просверлил. |
Уж и не знаю для кого... Прочел, много бреда относящегося к старым рухлядям (в основном к прулькам за 2-3 к$) с пробегом за 250000км и смотанным до 67000км biggrin2.gif . Или к американским "джипам" за которыми особо никто не ухаживал (ТО изредка, да и не полностью... smile.gif ), потом продали автору (из ссылки) и он с ними ебSobakaтся... грустно, что такие люди дают советы владельцам СОВРЕМЕННЫХ автомобилей, да ещё и новых. Что-то НИ ОТ ОДНОГО владельца СОВРЕМЕННОЙ машины с автоматом я не слышал бреда про стояние на D 5-8 минут... логика подсказывает, что ПРАВИЛЬНЕЕ КПП прогреется на ходу (не быстро, без фанатизма). Вообщем всем совет - не относитесь серьезно к этой ссылке! |
Кратковременные поездки на расстояния до 8 км с большими интервалами между ними; Буксировка прицепов и автомобилей; Эксплуатация по слабонесущему грунту или снегу с частыми продолжительным буксованием и сменой режимов P R N D 3 2 L; Длительное движение в “ пробках ”, сочетаемое с попытками резкого старта или изменения скорости ( рывками ); Длительное движение по трассе со скоростью значительно превышающей 120 км/ч. |
T totalart: |
Основные неблагоприятные режимы эксплуатации АТ * Длительное движение по трассе со скоростью значительно превышающей 120 км/ч. |
aleksei-sp.1976: |
Всем привет! На следующей неделе беру FF 2, АКПП, 2.0, 145 л.с. Какой бензин лить и где? До этого был америкос 2.0, АКПП, 112, заправлялся где попало, но чаще 92 ЭКТО, проблем не знал. |
D Daimon: |
У меня рестайл,2литра-АКПП.Слышен звук из коробки при торможении накатом(например перед светофором,или лежачим полицейским),в общем идет скрежет,механический как бы,а потом ощутимо,что коробка переключается со 2-й передачи на 1-ю. |
У меня рестайл,2литра-АКПП.Слышен звук из коробки при торможении накатом(например перед светофором,или лежачим полицейским),в общем идет скрежет,механический как бы,а потом ощутимо,что коробка переключается со 2-й передачи на 1-ю. Перед светофором коробка переключается небольшим толчком, без скрежета. Видимо гарантийный случай надо ехать к официалам. Нормальный мастер ещё до дефектовки, прокатившись на машине, поставит предварительный диагноз. |
Всем привет! На следующей неделе беру FF 2, АКПП, 2.0, 145 л.с. Какой бензин лить и где? До этого был америкос 2.0, АКПП, 112, заправлялся где попало, но чаще 92 ЭКТО, проблем не знал. |
D Daimon: |
Всем привет! Подскажите,может кто подскажет. У меня рестайл,2литра-АКПП.Слышен звук из коробки при торможении накатом(например перед светофором,или лежачим полицейским),в общем идет скрежет,механический как бы,а потом ощутимо,что коробка переключается со 2-й передачи на 1-ю. Так в общем коробка не тупит,переключается нормально,ручной режим все работает. А вот если точно так же тормозить но перед этим переключив АКПП на нейтралку,то звука такого нет. |