Если у кого есть вопросы -давайте обмениваться.
Лично у меня опыт 60 000 на АКП ФФ1 и 900 км. на АКП ФФ2.
Почти всем доволен.
Расход сейчас при минус 15 - 12,8л\100км. (городской цикл, разогрев около трех минут, пробок нет, спокойная езда по своему району, бензин BP Ultimate).
О динамике окончательно говорить рано, но в спинку при старте вжимает (это у меня не самоцель).
Прогрев коробки не практикую, разве что, при минусовой температуре на 10-20 сек. включаю D или R на тормозе перед началом движения.
ИХМО Рекомендую автомат тем кто сомневаеться, но именно с 2,0 (хотя про автомат с двигателем 1,6 ничего плохого не скажу).
Но будте готовы к повышенным расходам (плата за комфорт).
P.S. Не совсем в тему, но сегодня при минус 20 все завелось, даже ни о чем не спрашивало. Мой ФФ1 при минус 25 умирал (совсем). Ждем понижения температуры.
Да, перекочевал сюда
ОСЮДА, но там ИХМО до 10 страницы ждут АКП, потом немного отчетов и много разного другого.
gor
22 February 2007
Поломки АКПП с двигателем 2.0
RSF
Для меня, братцы, это то же гагадка.
За много лет на братовской тойоте так ни разу нейтралкой и не воспользовался.
Може она нужна только при буксировке?
OktoberfestВ параллельной ветке (где правильнее было бы обсуждать вопросы использования автомата) есть ответ наш вопрос:
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...0entry1516793Все же изучение принципов работы коробки может объяснить очень многое, настоятельно всем рекомендую почитать ссылки указанные выше.
Ребят, эксплуатирую авто почти 2 недели и заметил такую вещь, когда в пробке/на светофоре останавливаешься, то иногда происходит толчок как будто в багажнике большой баллон с водой катается и ударяет по спинке сидений. Только полностью остановился и происходит этот толчок. Бензин чтоль плескается в баке? Никто не сталкивался?
aleksios не в обиду будет сказано, но я еще такой версии не слышал "Бензин чтоль плескается в баке?"
.
версия многих пользователей и сервисменов "такая особенность автомата, все нормально".
усехов.
olegoren:
|
aleksios не в обиду будет сказано, но я еще такой версии не слышал "Бензин чтоль плескается в баке?" . |
Навеяло прочтением, что на Audi Q7 стучит топливо в баке.
http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=81398
aleksios
Это мы чайники по указке ФМК ездим при обкатке в щадящем режиме или в очень-очень экономичном режиме. А автомат у нас вумный, чует что мы не торопимся, вот и он не торопится подтыкать первую при остановке и дергает нашего федю при медленном-медленном торможении. Попробуй погонять в хорошем смысле покрутить двигатель хотя бы до 4-4.5 тыс толчки должны уйти.
У меня в пробке все время пинает кто то, за городом все нормально.
2,0 АКП сделана в Африке, правда ли это? Спасибо!
СанчеНаглая ложь! Она сделана в Гондурасе!
aleksios:
|
Ребят, эксплуатирую авто почти 2 недели и заметил такую вещь, когда в пробке/на светофоре останавливаешься, то иногда происходит толчок как будто в багажнике большой баллон с водой катается и ударяет по спинке сидений. Только полностью остановился и происходит этот толчок. Бензин чтоль плескается в баке? Никто не сталкивался? |
Привет. Это у всех так. При совсем плавном торможении включается первая скорость и машина за счет этого как бы толкается, ничего там не ударяется, и не плещется:))) Тормози немного активнее и никаких толчков не будет:)))
Одноклубники! Подскажите!
Каждый день когда прихожу домой из гаража и анализирую свою дневную езду, начинаю переживаю за то на сколько правильно обкатываю своего красавца. Сам молодой, кровь в венах кипит, адреналин... в общем люблю придавить, но в пределах 3000, стараюсь во всяком случае
. Так вот вопрос такой, на сколько критично резкое узкорение до 3000-3500 для не обкатанного движка и коробки?
Пробег 500 с копейками.
СимпашкаЧет тут нето, у меня такого нет. А точно R не N?
Она и должна стоять.
Primax
Не боись нормально все будет!
Анатолий13
Машина может покатиться, если наклон большой. На крутой горке, как на мешалке, с ручника придеться трогаться.
Проверял.
Primax:
|
Одноклубники! Подскажите! Каждый день когда прихожу домой из гаража и анализирую свою дневную езду, начинаю переживаю за то на сколько правильно обкатываю своего красавца. Сам молодой, кровь в венах кипит, адреналин... в общем люблю придавить, но в пределах 3000, стараюсь во всяком случае . Так вот вопрос такой, на сколько критично резкое узкорение до 3000-3500 для не обкатанного движка и коробки?
Пробег 500 с копейками. |
Для необкатанного движка много хуже пару тройку тысяч не выше 2500 держать, а потом "УРА, ОБКАТАЛ!!!" вдавить "в пол" и убить движок!
Во время любой обкатки движку надо давать
кратковременные периодические нагрузки. Сначала поменьше, потом - близкие к максималке.
НО не злоупотреблять - разогнал - плавно сбросил
OktoberfestСегодня специально проверил, не катится!!!
Oktoberfest
Тоже самое
Анатолий13
Не верю, на большой горке покатится полюбэ...и не только форд...
Анатолий13
Особенно если задом в горку. Машина покатиться в перед.
У Симпашки так и было.
Подорожанский в новом Авторевю сказал, что у 2-литрового мондео АКПП не фонтан, так как на 140 км,час при ровном движении прыгает с 3 на 4 передачу и наоборот.
Как обстоят дела с фокусом - на 140 АКПП прыгает с 3 на 4 и обратно?
lawyer®
Только блокируется и разблокируется гидротрансформатор...На 3-ю только при кик-дауне... (сёдня, если получится, проверю)
lawyer®А какого года выпуска был тот мондей он не уточнил?
lawyer®:
|
Как обстоят дела с фокусом - на 140 АКПП прыгает с 3 на 4 и обратно? |
Пробег почти 5000, ничего не прыгает..
Товарищи, прошу не пинать по форуму искал... - безуспешно
Кто сталкивался с проблемой сильного треска (как будто тормозов) при медленном отпускании педали тормаза на ФФ2 автомате.
Машине 2 недели не могу понять, что это.
В осталных режимах пробл нет
Сергей
Только что смотрел сравнение New Corolla 1.6 с роботом и FF2 2.0АТ по Drive-TV. Фокусу поставили отлично за очень адекватное, почти идеальное, поведение автомата и хорошую динамику с двухлитровым мотором. Единственное нарекание на автомат у них было - это небольшие толчки при торможении, когда подтыкается первая передача, больше нареканий нет никаких!
sk1975_1
Всё прально - это тормоза
sk1975_1
> при медленном отпускании педали тормаза
Угу. Все сталкивались.
Когда диск только-только начинает проскальзывать между ещё прижатыми колодками, да?
sk1975_1у всех такая фича не переживай
sk1975_1В маей машине тормоза хрустят при отпускании и при плавном торможении перед самой остановкой, как мои суставы.
sk1975_1Энто норма, причем на всех машинах с АКПП. У тестя Беха Е39 все абсолютно также хрустит, только чуток потише
, шумка получще будить!
Всем привет. Так скока у вас расход сейчас по жаре?
у меня сейчас 12,5. сред. скор.
Gammer
11.4-12, при том что люблю притопить. По расходу нет вообще никаких претензий. Бака хватает с лихвой на всю рабочую неделю. Так что усе худ!