Поломки АКПП с двигателем 2.0

Если у кого есть вопросы -давайте обмениваться.

Лично у меня опыт 60 000 на АКП ФФ1 и 900 км. на АКП ФФ2.
Почти всем доволен.

Расход сейчас при минус 15 - 12,8л\100км. (городской цикл, разогрев около трех минут, пробок нет, спокойная езда по своему району, бензин BP Ultimate).
О динамике окончательно говорить рано, но в спинку при старте вжимает (это у меня не самоцель).
Прогрев коробки не практикую, разве что, при минусовой температуре на 10-20 сек. включаю D или R на тормозе перед началом движения.

ИХМО Рекомендую автомат тем кто сомневаеться, но именно с 2,0 (хотя про автомат с двигателем 1,6 ничего плохого не скажу).
Но будте готовы к повышенным расходам (плата за комфорт).

P.S. Не совсем в тему, но сегодня при минус 20 все завелось, даже ни о чем не спрашивало. Мой ФФ1 при минус 25 умирал (совсем). Ждем понижения температуры.
Да, перекочевал сюда ОСЮДА, но там ИХМО до 10 страницы ждут АКП, потом немного отчетов и много разного другого.

двигатель 2.0, 2.0, АКПП, автомат, двигатели ФФ2, автоматическая коробка, дюратек, акпп, ремонт коробки, , коробка

gor
22 February 2007

Поломки АКПП с двигателем 2.0
989K
views
1K
members
8,8K
Sanchet
16 January 2008

Stocs
За год на 1 см? или всё серьёзнее?
fila.g
16 January 2008

Stocs:

меня волнует. чёта уровень антифриза уменьшился...

У меня через месяц тоже, долил, уже год все ОК!

ПСы. расход 10.9 еси чо, средняя 40 км/ч
- Красный -
16 January 2008

Вопрос не про расход... Недавно случайно обратил внимание на странный звук, похожий на легкий свист, справа спереди. Слышен после пуска на холостых. На ходу, естно, нет. Не придал значения. Потом, опять же, случайно в одной ветке прочитал пост СРМ про "свист" в коробке при холодном пуске Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП. Стало что-то тревожно... Или ерунда?
МаМоК
17 January 2008

qwarta
Небось ремень какой нибуть.

У меня сеня не заводилась чета. Кручу, кручу стартер, а обороты на нуле. Завелась только с третьего раза када ключ вынул и заново воткнул. Какой то глюк видимо.
Кстате ни у кого нету такого ееееееели уловимого скрипа, а может даже не скрипа, где то впереди када по неровной дороге едешь?
FF Yuri
17 January 2008

Sanchet
да уж которую страницу обсуждается только расход
- Красный -
17 January 2008

МаМоК
цитата:
Завелась только с третьего раза када ключ вынул и заново воткнул

А на лампочку иммобилайзера не обратил внимания? Может, ключ спервого раза не опознала?
цитата:
Небось ремень какой нибуть

Хорошо бы Надо будет с открытым капотом повнимательнее прислушаться.
Stocs
21 January 2008

Sanchet
Fil'ка
за пол года от выше максимума до ниже минимума на пару сантиметров.
у приятеля (правда на ваз 2112) после такой же ерунды соскочил патрубок от радиатора. пару напустил на всю улицу.
записался на всякий случай в автопассаж на варшавке, на ближайший четверг. пусть покопаются.
fila.g
21 January 2008

qwarta:

Вопрос не про расход... Недавно случайно обратил внимание на странный звук, похожий на легкий свист, справа спереди. Слышен после пуска на холостых. На ходу, естно, нет. Не придал значения. Потом, опять же, случайно в одной ветке прочитал пост СРМ про "свист" в коробке при холодном пуске Неисправности, ремонт и эксплуатация МКПП. Стало что-то тревожно... Или ерунда?

У меня небольшой свист на секунду в момент пуска, когда уже схватила...нормально объяснил?? потом все тихо...надеюсь ремень?
Sanchet
21 January 2008

Stocs
а я у себя щас посморел - чуть ниже минимума(мож просто криво машин стоял?) - хотя после ТО был MAX... посморел на предмет подтёков - ничО не обнаружил - думаю просто долить и не париться...(хотя всякое может быть - этож техника)

Ну а в четверг посмотрим, что тебе скажут...
Stocs
21 January 2008

Sanchet ну да, пока долить и не париться, а если в четверг у меня обнаружится незакрученный хомут, то придётся тоже что-то думать.
- Красный -
21 January 2008

Fil'ка
цитата:
У меня небольшой свист на секунду в момент пуска

Насчет свиста после пуска... На днях подъзжал к сервису, выходил инженер по гарантии. Диагноз - легкий свист от бензонасоса, криминала нет, если прислушаться, якобы, у всех. Вот теперь интересно, у всех ли?
Sanchet
21 January 2008

qwarta
1. Свист небольшой есть(ваще нипанятна от чего) - при нагреве проходит
2. Писк от бензонасаса есть всегда, но слышен сзади
3. Шелест подшипника(непонятно какого) - при прогреве проходит
- Красный -
21 January 2008

Sanchet
цитата:

У меня сзади с боку, примерно в районе бензобака снизу. Точнее он слышен со всех сторон, но слышнее там. При прогреве этот свист не проходит. Насчет шелеста не обращал внимания. Завтра послушаю.
Angel Of Death
22 January 2008

Вопрос не по расходу
Я когда покупал манагер сказал, что в ручном режиме она пошустрее будет на старте...Я всего пару раз пробывал, но она какая-то тупая становится, после щелчка на повышенную, только через не скольких секунд переключается...Это номано?! И вообще смысл ручного режима?!
grsa
22 January 2008

Уважаемые форумчане, может кто подскажет...
Имею привычку посматривать на все эксплуатационные жидкости, так вот в масле ATF чего-то меня насторожило. Цвет нормальный, прозрачность, вроде вязкость и даже запах не изменились, за 7000 км пробега... но вот в ней появились вроде какие-то включения, типа грязьки-пыли - черные точки очень мелкие и немного... Вот это меня и насторожило - либо это грязь с трубки пока "поплавок" пролазиет по ней в коробку... или уже фрикционам хана? Езжу в основном спокойно, но бывают и кик-дауны, и бывает до 6000 выкручиваю... Шумов посторонних нету, переключается более-менее плавно... тьфу 3 раза...
Может кто еще имеет подобное хобби "подсмотра" за жидкостями и расскажет как у Вас с этим делом?
Понимаю, что если че, то лучше к дилеру...
Sanchet
22 January 2008

Спэшл фо Б Р О Д Я Г А.
Сёдня спецом обнулился и...ср. скорость 15 км/ч и...ср. расход 13,1л/100км Вот так вот, Лёх

Angel Of Death
ну не через несколько секунд, но пауза действительно большая
Angel Of Death
22 January 2008

Sanchet:

Angel Of Death
ну не через несколько секунд, но пауза действительно большая

во-во...Об этом и говорю...Кто-нить вообще им пользуется?!
Sanchet
22 January 2008

Angel Of Death
неа, только если тормозить мотором - да и то крайне редко
- Красный -
22 January 2008

Angel Of Death
цитата:
И вообще смысл ручного режима?!

В ручном режиме в ГТ связь крыльчатки насоса и турбины намного жестче (а может они и вообще жестко сцеплены, надо почитать), чем в автоматическом. Поэтому машинка адекватнее реагирует на педаль газа и, соответстно, лучше тормозит двигателем. Возможно имеет смысл пользоваться на трассе. Бытует мнение, что на ручном в пробках расход меньше. Проверял, по одному и тому же маршруту ездил неделю на ручном, потом на автомате. Разницы практически никакой. Единственная польза от ручного в глухих пробках - можно двигаться только на первой передаче, не насилуя коробку скачками с первой на вторую и обратно, как иногда делает автомат.
FF Yuri
22 January 2008

Angel Of Death
пользуюсь иногда при обгоне на трассе или в пробках,чтоб на вторую не перескакивала
fila.g
22 January 2008

Sanchet:

qwarta
1. Свист небольшой есть(ваще нипанятна от чего) - при нагреве проходит
3. Шелест подшипника(непонятно какого) - при прогреве проходит

не, у меня свистит четко под капотом, вроде справа и только в момент пуска, примерно полсекунды. Сегодня кстати небыло.
Stocs
22 January 2008

думаю ручной режим АКПП пригодится при езде в горах, при выезде из снега (грязи) , зимой с утра, иногда, переключаю на повышенную сам.
в любом случае пусть будет.
- Красный -
22 January 2008

Stocs
цитата:
при выезде из снега

А что, я пару раз пробовал из снега в ручном на 2-й - хорошо выползает
A. V. M.
22 January 2008

Sanchet:

Спэшл фо Б Р О Д Я Г А.
Сёдня спецом обнулился и...ср. скорость 15 км/ч и...ср. расход 13,1л/100км Вот так вот, Лёх

у меня сегодня за два дня 11.7 при средней 19 км/ч. на моем 1.8 механика.
FunF
23 January 2008

Здравствуйте.
Подумываю стать ждуном уже давно. Изначально выбирал между 1.8/1.6 115 Но, начитавшись ужасов про плавающие обороты и замену масла каждые 7 тыщ, стал уже поглядывать в сторону АстрыH. Но там нет «сладкого» кредита, да и дороже она заметно. В общем, единственная соломинка, за которую может уцепиться мое измученное выбором сознание – это 2.0 AT
Решил поинтересоваться у вас, двухлитровых автоматчиков, насколько вы довольны своим авто. Прежде всего, в плане надежности? С какой даты продаются 2.0 АТ? Собралась ли уже у вас какая-то статистика поломок/глюков/косяков?

Заранее спасибо
mdv
23 January 2008

Продается уже больше года, где то с ноября-декабря 2006 г. А статистика поломок/глюков/косяков, специфичная для 2.0 АТ, если и есть, то в этой ветке. Я за полгода эксплуатации и 15 тыс. пробега для себя нашел только один минус. Относительная прожорливость в городском режиме - 14 л/100 км.
- Красный -
23 January 2008

FunF

mdv+1- несущественная мелочевка
Анатолий13
23 January 2008

FunF
С рождения ветки тут, самая большая проблема - расход 18 литров
п.с. у меня сейчас 10.9
Езжу 30т.км и радуюсь... тьфу 3 раза
Sanchet
23 January 2008

FunF
Если мне не изменяет память, то я первый на фф-клабе получил 2,0АТ(середина декабря 2006 года) и за всё это время пробежал 26ткм, сменил на 5ткм масло с фильтром и на 19ткм сделал ТО-1 и кроме недобств по роиезду к оф. диллерам на эти работы - притензий к 2,0+АТ НЕТ . Уточню: к фф2 некоторые притензии есть, но к связке 2,0+АТ - НЕТ.
Alexx72
24 January 2008

FunF
Я специально ждал начало производства 2,0АТ 1,5 ГОДА!
Начали принимать заказы с 02.12.06.
Заказал 12.12.06.
Произведена 05.04.07.
Получил 23.04.07.
Сейчас пробег 15 ткм.,прошел ТО-1 на 12 ткм.
Проблем НЕТ!
Полностью согласен с mdv по поводу расхода в городе ( у меня также с учетом климата и ППП.)
Sanchet ,-тебе также очень признателен за твои ПЕРВЫЕ отзывы о связке 2,0+АТ.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up