Кт-нибудб ставил стойки на капот, чтобы фиксировался не вручную железкой, а стойками, как на нормальных капотах других машин?
Update: Инфа как изготовить самостоятельно:
ЧертежСам я поставил упор у коммикса на парке культуры. 1200 руб.
TheCJRUS
ставь шайбу по любому как сказал Maximka79, а потом шарнир смотри, по фото как будто на излом стоит аморт
Приобрел сегодня новый газовый упор капота от техномастера,в инструкции написано 2011 года ,на дорестайл подойдет
ff2STwagon
наверно нет ,у них не универсальный кронштейн,а фотка есть?
Всем привет! Вчера тоже поставил себе упор капота. Делал по схеме от Maximka79 за что ему респект. Поставил 1 шт. упор взял Finwhale для ВАЗ 2111 за 360 деревянных , крепления сделал отец, самому не где этим заниматься
. Все крепления покрасили порошковой краской, получилось вроде ничего. Ссори за фото, не фотограф, и грязь под капотом. Зазоры вроде не изменились, при открытии нужно приподнять см. на 20. В общем доволен как слон
!!! Всем спасибо за выложенные отчеты об установке данного девайса.
ff2STwagon
14 March 2013
8
Поставил газовый упор от техномастера
Я доволен после установки
Заметил, что крепления и болты от упоров начали ржаветь
Не красиво , че делать то ?
-mishanja-
15 March 2013
23
всем привет!
ну вот наконец-то и у меня дошли руки, точнее рука
выложить свой фотоотчёт по установке газовых упоров!
вот она - долгожданная посылочка
из Питера:
газовые упоры от УАЗ 3163(Патриот) -
FENOX A901 023:
приступаемс...
Скрытый текстснимаем с каждой стороны клипсу крепления утеплителя капота и наживляем верхние крепежи упоров:
наживляем нижние крепежи:
ставим упоры на место, не закручивая гайки до конца...:
...и несколько раз закрываем-открываем капот, чтобы крепежи и упоры встали, как говорится, на "свои места"...:
...затем хорошенько затягиваем все болтики и гаечки!
зы: специально для затяжки гаек на самих упорах ключик был немного "усовершенствован":
x
...ну вот усё и готово! наслаждаемся!
итого: 1200р. крепежи + 465р. упоры(2шт.) + час свободного времени =
1665р.мегасупер спасибо
Maximka79 за крепежи,
Евген2115 за помощь в установке и
Зелененькая за моральную поддержку !!!
Всем привет!
только что и я установил упоры. Фоткать нет смысла, в теме и так достаточно картинок. Потратил всего 30 минут на установку, использовал крепежи от Максимки, стойки от патриота. С установкой закладных не было проблем вообще, капот не перекосило, всё очень чётко
Максимке отдельное спасибо за комплект крепежей
Ну вы ,мужики - богатые люди!!! Купить какую-то мелочь за 1200 рэ, особенно по сравнению с газовыми порами 495 рэ.
Однозначно, делать кронштейны самому. Рукастые меня поймут. Потратить на газификацию капота 500 рэ - это, по моему, самое то
Не все фокусоводы рукастые ))
Для нерукастых существуют готовые наборы для ФФ2
дорестайл :
рестайл :
Отличаются нижним креплением
Где купить - НЕ ЗНАЮ !! Не спрашивайте в теме
Знаю , что ценник в районе 2500 руб за комплект.. ищите в интернете
Есть ещё фотки с установленными на авто.. если интересно кому - выложу
Ребят подскажите-Упор газовый УАЗ 3163 с ЕВРО креплением А901023С3 с давлением в 250н 52см нет в наличии
есть
Упор газовый М 2141 с ЕВРО креплением А901006С3 давление 400н и 52 см. брать? подойдет?
катсер
подойти то он подойдет(хотя тоже не факт все зависит от колбы в которую шток входит, если он эдентичен уазовскому,то норм), только если на 2 стороны то закрыть капот проблемматично с упорами от москвича...
катсер
13 June 2013
Maximka79
из-за давления тяжко? все) взял "что было" точнее от москвича. попробую и отпишусь.
значитс... отписываюсь) 400нм-это ОООчень много, даже 1 упор.
460р на ветер
зато! получен бесценный опыт+установлены крепления (от Макса)+пока лазил сделал радиостанцию (новую проводку под капотом). так что упоры с 400нм и 52 см. лежат без дела... (шопотом) если кому надо-подарю
Ребят, сильно не бейте, искал как мог, но так и не понял, в дорестаиле в капоте есть уже отверстия под болты или нет? Вчера смотрел на двух дорестаилах, так и не увидел куда там крепление садить
поставил от москвича (надеюсь временно, уж больно руки чесались) давление 400-
bomber29
18 June 2013
катсер
Капот не сломал закрываючи?
P.S. Я побывал ставить два Fenox A901 023, у него 250Н, так закрыть практически невозможно было, капот гнулся...
bomber29тоже по началу думал что здоровья не хватит))) а оказалось то на деле-нужно просто мертвую зону "приодалеть" и все... как по маслу))) есть еще 1 от нивы с давлением в 260, правда 47см. думаю прикупить второй в 47 см и с давлением 260 и их установить, они то явно полегче
катсерИщи УАЗовские - мне кажется наилучший вариант (разные пробовал).
Maximka79 большое спасибо за тему!
P.S. В качестве нижнего крепления использовал "Уголок мебельный (силуминовый)".
Ребята подскажите, а то всю тему тяжко перечитывать!
Хочу заказать распорку с газовым упором от техномастера, не гнет ли капот упором? И не меняются ли зазоры после установки? Или все таки не ставить и пользоваться по привычке!
подскажите, а уголки из алюминьевого профиля выдержут??
Поставил вчера упоры капота.Оч доволен.Брал установочный комплект.По времени процесс занял минут 10.
Инструкция по установке упоров капота на ФФ2 от московского производителя БТС :
Ничего пилить и сверлить не нужно !
Если кому интересно - в личке подскажу как купить такой набор за 2300 руб
rusarus
У меня кстати точно такой же и стоит)))Подскажи, а зазоров нет у тебя???
P.S. я за 2100 руб брал.)))
Kyraga:
|
У меня кстати точно такой же и стоит)))Подскажи, а зазоров нет у тебя??? |
KyragaИзменений в зазорах между капотом и крылом нет
SANYA76Чтобы не было рекламы - ответил в личке
тоже поставил упоры капота.
Maximka79, бурные несмолкающие аплодисменты за чертеж!
-mishanja- получает шквал оваций за установку закладной и уголков на капоте!
Остальное сам)
Нюанс - поставил вместо фенокса упоры от СААЗ. Разница с феноксом в том, что полностью металлическая деталь. НО! Изначально шарниры ориентированы на одну сторону, но на штоке шарнир можно выкрутить и повернуть в нужную сторону. Внутри шарнира на штоке есть уплотнительное кольцо, предотвращающее выпадание шарика, подогните кольцо, по-возможности.
lehasuxarev
15 December 2013
привет всем , китайские кто ставил ? пишет что от 3 го , на 2 ой рестайл подойдет.или у нас купить готовый комплект из 2 х стоек, только у меня крышка двигателя установлена от 3 го ,мешать не будет?
Maximka79
24 December 2013
lehasuxarev
от двигателя никак не зависит, они проходят в других местах вдоль крыльев, и крепятся к крыльям ( это касается китайских упоров),а насчет взаимозаменяемости 3й с 2м фокусом это маловероятно, на 3й упоры короче ставят ...
Кто-нибудь ставил на дорестайл такие упоры?