konung
Могут накрыться катушки зажигания. Свечи обязательно надо положить на "массу" и одеть ВВ провода.
запуск зимой, двигатель, запуск двигателя, зимняя эксплуатация |
MakRo: |
У меня такое ощущение, что кто ни разу не стоял в мороз на трассе - не остановятся... |
russian_red: |
Видимо так и есть, Рома. Кого ни разу не таскали на галстуке, сам никогда не выручит ближнего своего. |
DemmoN: |
Друзья! Я что-то видимо уже не понимаю... Продувать цилиндры мы уже разучились? Если есть подозрение на то что "закидало" свечи есть - простой способ продувки. Выжимаем сцепление(МКПП) или ставим на "паркинг"(автомат) до конца выжимаем педаль газа и крутим зажиганием максимальное количество времени. Ждем минуты 2-3 и пытаемся завезтись. |
MakRo: |
Поэтому я и останавливаюсь на трассе, видимо... |
КипишЪ: |
BRUISER ты б молчал. помнится тебя сегодня я на веревке тоскал поможет он блин прикурить |
цитата: |
Ключ повернул и с лёгкостью завелся как в + 20(не зря 5500р за усиленный аккум отдал ), |
ТиТан: |
Всем Привет! сегодя с утра придя на стоянку выпал в осадок по какой то прчине ППП не отработал перед выездом-глюканул . Что случилось с ППП не понятно На улице -23 С, авто за ночь промерзло (стояло 12часов), но завелась с пол оборота как говорится. |
цитата: |
p.s. каким свечным лючем на 1,6 движках рользуетесь? |
A AlexSh_66: |
По поводу взаимовыручки и морали: Ездил осенью в этого года на север в ХМАО(охота-рыбалка), дык поразило следующее: в 3 часа ночи, на захолустной дорожке, которой даже на карте нет - стоит лишь взмахнуть рукой и первая же машина останавливается, хотя шесть мужуков в пятнашках, с недельной небритостью и на 3-х машинах могут внушить опасения в данное время суток (ну заблудились тогда мы там). Как мне пояснили аборигены - помощь на севере скорее дело привычки, не зависимо от забортной t°, это есть собсно скорее вопрос выживания в тех краях и это просто супер, что там, на севере такие люди обитают. А теперь вопрос морали - если сосед по подьезду, выходит каждый день утром, даже не пробуя завестись, потому как безполезно и начинает искать у кого бы прикурить свою нексию - куда его послать, зная что у самого акб далеко не в лучшем состоянии? Какая тут беда, если его машина стоит в 3-х метрах от подъезда? Хоть домой занеси батарейку погреть или заряди её, а не попрошаничай каждое утро, даже в приемлимые для авто температуры. Стоимость АКБ без наворотов - всего 2-3 бака бензина, купить чтоль трудно, зная что под капотом трупик? |