Запуск двигателя

С новым годом господа ! Наступила зима и я все чаще стал замечать,что машинка очень быстро остывает , а нагревается наоборот очень медленно,может стоит утеплиться (на двиг попону войлочную,перед радиатором картонку) вспомнить зимнюю эксплуатацию ВАЗ-ов. У кого подобная история - откликнитесь ,плиз!

Р.S. Может с завода где-нить теплоизоляцию не проложили?
запуск зимой, двигатель, запуск двигателя, зимняя эксплуатация

Mikl
6 January 2006

Запуск двигателя
68,6K
views
234
members
1,1K
-Романыч-
17 December 2009

konung
Могут накрыться катушки зажигания. Свечи обязательно надо положить на "массу" и одеть ВВ провода.
Evgen20
17 December 2009

-Романыч-
Так аккум быд посажен уже!!!
И куда мне его соправождат??? до В. Уфалея???
-Романыч-
17 December 2009

Тогда Дааааа.
AlexSh_66
17 December 2009

2

По поводу взаимовыручки и морали:
Ездил осенью в этого года на север в ХМАО(охота-рыбалка), дык поразило следующее: в 3 часа ночи, на захолустной дорожке, которой даже на карте нет - стоит лишь взмахнуть рукой и первая же машина останавливается, хотя шесть мужуков в пятнашках, с недельной небритостью и на 3-х машинах могут внушить опасения в данное время суток (ну заблудились тогда мы там). Как мне пояснили аборигены - помощь на севере скорее дело привычки, не зависимо от забортной t°, это есть собсно скорее вопрос выживания в тех краях и это просто супер, что там, на севере такие люди обитают.
А теперь вопрос морали - если сосед по подьезду, выходит каждый день утром, даже не пробуя завестись, потому как безполезно и начинает искать у кого бы прикурить свою нексию - куда его послать, зная что у самого акб далеко не в лучшем состоянии? Какая тут беда, если его машина стоит в 3-х метрах от подъезда? Хоть домой занеси батарейку погреть или заряди её, а не попрошаничай каждое утро, даже в приемлимые для авто температуры. Стоимость АКБ без наворотов - всего 2-3 бака бензина, купить чтоль трудно, зная что под капотом трупик?
russian_red
17 December 2009

1

Evgen20
Ты ЧЕЛОВЕК!!!

Vander Dan Taill
А ты не совсем. По крайней мере в этом аспекте. Про другие не скажу, я тебя не знаю.

eagle-80
Паш, то, что зарабатывают стоянщики на фантомасах это НОРМАЛЬНО. Так же как нормально не отказаться от полтоса-сотки в знак благодарности за помощь в запуске мотора. А вот осознанно "охотится" за бешенными (ух смотри, унеси столько баблища...).
Ты сам представь, что оказался в такой ситуации, как Митрич рассказал. Ну или, может было у тебя такое.

Картина: стоишь ты с незаводящейся машиной в "чистом поле", подъезжает к тебе ухарь и говорит: ну чо, за сотку до центра? (ну в смысле тросом подтяну тебя). А денег у тебя НОЛЬ. Он желает тебе "удачи, браток" и едет дальше.
Представил? Ты тоже ему удачи пожелаешь?

Конечно, на трассе помощь может вылиться боком. Но ведь и НЕпомощь там гораздо дороже стоит. Два раза на крузаке с друганом вытаскивали с обочины бедолаг. И в обоих случаях (около г. Березовский и около г. Надым) мы были первыми остановившимися.

BRUISER
Ты то ЧЕЛОВЕЧИЩЕ !!!
клюква
17 December 2009

BRUISER
Evgen20
Парни, вы такие умнички
Скрытый текст

Сорри за оффтоп
serg141188
17 December 2009

Отмечусь и я по итогам 3-х дней морозов...

Не подвел фокус ни разу за 3 зимы, хотя сильные морозы были только в первую (зима 2007-2008 годов) и эту. Правда ночная стоянка в гараже (при -10 по цельсию). После дневных промерзаний заводится с первого раза, но с тракторным звуком по-началу... Оч жалко машинку, но автобусом ехать - вообще не вариант.

По приходу морозов появились посторонние звуки в салоне, которые настораживают:
1) при включении климата на малых скоростях вентилятора слышны периодически (именно периодически, а не постоянно) звуки вроде бы вентилятора (-ров). как будто свист какой-то...
2) при падении оборотов до холостых (800-900 об./мин.) слышен (опять же перидиеский, но уже с четкой частотой - 3 сек есть, 5 нет) гул. то ли в коробке, то ли в двигателе... Причем при прогреве авто он не пропадает...

Надеюсь, это метеоусловия повлияли на возникновение и первого, и второго звуков...
КипишЪ
17 December 2009

1

BRUISER
ты б молчал. помнится тебя сегодня я на веревке тоскал поможет он блин прикурить
MakRo
17 December 2009

7

У меня такое ощущение, что кто ни разу не стоял в мороз на трассе - не остановятся... Я как то, в бытность езды еще на "пятерке" встал за метров 400-500 до переезда на Старосибирском (ехал из Кольцово на работу)... Тык-мык, понял, что встал намертво - жену пересадил на попутку (кому-то же надо операционный день начинать...) а сам остался ждать и пытаться... за 2 часа голосования и созвона с "друзьями" и "знакомыми" - результата ноль ...
Памятую о своих ощущениях и чувствах - всегда останавливаюсь спросить - надо ли помочь... Про двор и территорию прилегающую вообще молчу - это как само-собой...

"Относись к другим так, как хочешь, чтобы отнеслись к тебе..." (с) так и будет

PS Морозно было, за 35-37г... часа 3 простоял... В багажнике был коньяггг, но он был не интересен никому, почему-то... Когда дозвонился до друга, который приехал и отбуксировал меня на тросе до сервиса... помню ощущение тепла, которое причиняет боль... помню изумленные лица сервисменов, которые наблюдали, как я стаканами пил этот коньяк не пьянея...
Поэтому я и останавливаюсь на трассе, видимо...
russian_red
18 December 2009

1

MakRo:

У меня такое ощущение, что кто ни разу не стоял в мороз на трассе - не остановятся...

Видимо так и есть, Рома. Кого ни разу не таскали на галстуке, сам никогда не выручит ближнего своего.
Sensay
18 December 2009

1

russian_red:

Видимо так и есть, Рома. Кого ни разу не таскали на галстуке, сам никогда не выручит ближнего своего.

Меня ни разу не таскали на галстуке. А я таскал, да.
Sensay
18 December 2009

DemmoN:

Друзья! Я что-то видимо уже не понимаю...
Продувать цилиндры мы уже разучились?

Если есть подозрение на то что "закидало" свечи есть - простой способ продувки. Выжимаем сцепление(МКПП) или ставим на "паркинг"(автомат) до конца выжимаем педаль газа и крутим зажиганием максимальное количество времени. Ждем минуты 2-3 и пытаемся завезтись.

У меня нет режима продувки, еще осенью проверял ради интереса.
KNB
18 December 2009

сегодня не завелся, с обеда машина стояла. лень было вечером прогреть выити,
занес аккум., а там пластины видать. долил на зарядке.
MakRo
18 December 2009

Мысль материальна...
За все дни морозов - во дворе все заводились, сегодня с утра - двое не завелись... Одного на галстуке отволок (Федор даже не заметил, что кого-то еще тянет ) - завелся, второго окружили другие соседи (все с проводами...) - думаю заведут... тем более, что он полдвора запер ))
BRUISER
18 December 2009

Отмечаюсь Завелся бодренько!
dr_Mitrich
18 December 2009

1

MakRo:

Поэтому я и останавливаюсь на трассе, видимо...

Останавливаться перед всеми подряд на трассе меня отучили украинские лохотронщики, видимо их законодательство в этом плане мягче нашего и там данное явление распространено очень сильно. И если работает профессионал, то не оказаться лохом очень тяжело :-) Было мне тогда 23 года и вера в людей и взаимовыручку на дороге была еще сильна :-)

В любом случае на трассе не стоит выходить из машины до тех пор пока человек не объяснит, что он хочет. Двигатель не глушить. Хотя в 90-х и это не работало :-) Когда вышел из машины - на любые другие просьбы кроме сказанного в первую минуту общения должна быть четкая реакция, типа, я сейчас до машины и вернусь, а сам - по газам. Либо предложить "давай как доеду до зоны приема - гаишников вызову?". Ни один нормальный замерзающий на трассе водитель не откажется :-) т.к. понимает, что возможно ближайшие пару часов вообще больше никто не остановится. И никаких других потребностей кроме "согреться", "завестись" и "уехать" у него быть не может.

В общем... бдительнее нужно бдить на трассе
_Slava_
18 December 2009

Сегодня потеплело, завелся с первой попытки, но загорелся датчик " неисправность двигателя". Что может значить?
konung
18 December 2009

dr_Mitrich
колечко на память кольцо

п.с.
на калине нафег свечи сменил благо дело 200 рэ комплект...сиранула она знатна-всё в бензе было...ладно ката нет а тоб парвало его наверно
Max_ekb
18 December 2009

1

КипишЪ:

BRUISER
ты б молчал. помнится тебя сегодня я на веревке тоскал   поможет он блин прикурить  

А как же?
BRUISER
цитата:
Ключ повернул и с лёгкостью завелся как в + 20(не зря 5500р за усиленный аккум отдал ),

Тема,что случилось?усиленный аккум сдох?(Почему пришлось прибегнуть к галстуку?
BRUISER
18 December 2009

Max_ekb
Помогу! да все норм, аккум жив, завелся звони!
randall
18 December 2009

Сейчас глянул - мне вот такие полезные советы по уходу за авто в зимний период дали в ФЦЗ при покупке. Точнее сказать не просто полезные советы, полезные советы - рекламу ППП:

http://i076.radikal.ru/0912/a1/e99e94e0c80ft.jpg
http://s52.radikal.ru/i137/0912/39/09fd69ee11d7t.jpg
ТиТан
18 December 2009

Всем Привет! сегодя с утра придя на стоянку выпал в осадок по какой то прчине ППП не отработал перед выездом-глюканул . Что случилось с ППП не понятно
На улице -23 С, авто за ночь промерзло (стояло 12часов), но завелась с пол оборота как говорится.
Йети
18 December 2009

2

Сегодня, думаю, уже смешно было не завсестись.
Saferoom
18 December 2009

1

После недельного простоя завелся с первой попытки.
Йети
Да, рассмеялся в лицо шутка пилоту HONDА'ы HRV (он не завелся). При том, что он аккумулятор из дома приволок.
ikar86
18 December 2009

1

Три дня морозов заводился с ключа, с выжатым сцеплением, лениво, но с первого раза. Сегодня с кнопки автозапуска без проблем. Аккум родной стоит с ноября 2003г живучий гад . Эту зиму ещё доезжу а к следующей на пенсию спишу.
voron
18 December 2009

1

ТиТан:

Всем Привет! сегодя с утра придя на стоянку выпал в осадок по какой то прчине ППП не отработал перед выездом-глюканул . Что случилось с ППП не понятно
На улице -23 С, авто за ночь промерзло (стояло 12часов), но завелась с пол оборота как говорится.

скорее всего ППП запустился, и видя (здыхающий АКБ),
продулся и в откл. Фокус однако, знаем проходили
но как следствие , растормошил АКБ, и отсюда запуск на ура
Kirya-VS
19 December 2009

залил свечи... пасадил батарейку... дотащили до сервиса, там отгрели 15 мин, почистили свечи, подзарядили АКБ и полтычка движек ожил...

p.s. каким свечным лючем на 1,6 движках рользуетесь?
Saferoom
19 December 2009

Kirya-VS
цитата:
p.s. каким свечным лючем на 1,6 движках рользуетесь?
"на 16" с магнитом.
Kirya-VS
19 December 2009

я приабрел с резинкой... што ни есть харашо... пришлось использовать веревочку
Vander Dan Taill
19 December 2009

12

A
AlexSh_66:

По поводу взаимовыручки и морали:
Ездил осенью в этого года на север в ХМАО(охота-рыбалка), дык поразило следующее: в 3 часа ночи, на захолустной дорожке, которой даже на карте нет - стоит лишь взмахнуть рукой и первая же машина останавливается, хотя шесть мужуков в пятнашках, с недельной небритостью и на 3-х машинах могут внушить опасения в данное время суток (ну заблудились тогда мы там). Как мне пояснили аборигены - помощь на севере скорее дело привычки, не зависимо от забортной t°, это есть собсно скорее вопрос выживания в тех краях и это просто супер, что там, на севере такие люди обитают.
А теперь вопрос морали - если сосед по подьезду, выходит каждый день утром, даже не пробуя завестись, потому как безполезно и начинает искать у кого бы прикурить свою нексию - куда его послать, зная что у самого акб далеко не в лучшем состоянии? Какая тут беда, если его машина стоит в 3-х метрах от подъезда? Хоть домой занеси батарейку погреть или заряди её, а не попрошаничай каждое утро, даже в приемлимые для авто температуры. Стоимость АКБ без наворотов - всего 2-3 бака бензина, купить чтоль трудно, зная что под капотом трупик?

Не удержался... напишу ))
--
Вот вы вроде все взрослые люди с высшем образованием(судя по по ветке "наши имена...") а фантазии у вас хоть отбавляй.
Я разве написал, что:
1. Я на дам прикурить если у чела нет денег, а он попросил?
2. Я не поволоку на лямке, если у чела нет денег, а он замерзает?
3. Я не подвезу чела если ему просто надо, и обязательно попрошу денег?
4. Я хожу по парковке между рядами и кричу "акум за 300, лямка за пяЦот"? (с)
5. Я не остановлюсь на трассе, только по тому, что у людей нет денег?

Шо за детский лепет...
Вас почитать одни герои.
Моего стажа тоже огоГО на это дело хватает. И замерзал на трассе, и таскали меня, и прикуривали. И руками машину из сугробов выковыривал. И я так или иначе всех благодарил, и должен не оставался (уж так воспитали, всегда благодарить). И когда замерзаешь на трассе, то ты готов все отдать, лишь бы уехать. И когда я вижу похожую ситуацию, ни когда не беру ни денег ни чего.

А вот с сообщением выше я согласен на 100%. ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ДЕБИЛ. Ездит на масле которому 3 года после завтра, что такое акум он не знает (не говоря о крокодилах). А козлу просто лень выйти и завести машину хотябы 2-3 раза за день... Я помогу.. но раз, максимум два.
Если на фразу "дак ты купи акум новый, или восстанови плотность этого" получаю ответ... "... за год 5-6 раз не завелся.. и тратить 2-3т.р. на акум..."
Уж простите, но время моей семьи, мое время, нервы и мой автомобиль (который не виноват в дебилизме людей), мне дороже.
Да и объяснять потом, почему у меня вдруг АКПП заглючило по весне, тоже дилерам не хочется.
---

Так шо, господа. Кричать о нравственности и культуре, мы тут все можем. Да и помогали друг другу пожалуй все. Вот только я 100% уверен, что встретив подобных людей, вы ни один, лишний раз не двинетесь.
---
p.s. А что это за топики...
"сегодня подвез - денег не взял!"
"А я сегодня завел чела - и денег не попросил!"
И все дружно "ГЕРОЙ"
Как это называется?
---
p.p.s. Шо то мне подсказывает, шо щя начнется ОФ топ не деЦкий.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up