Подскажите плз, как должен работать АБС?
Раньше у меня небыло авто с абс и вот приобрел.
Слышал что при торможении должна вибрировать педаль тормоза но у меня такого нет. Может его как то включать надо?
Заранее спасибо.
Никандров
16 October 2006
ABS (АБС, антиблокировочная система)
Dik_g
13 April 2018
1
iViktor
сначала на мойку заедьте, помойте колеса у датчиков abs, не поможет тогда:
ошибки читать, определить колесо, которое выдаёт ошибку, далее смотреть:
1 проводку
2 датчик
3 ступичный подшипник
Dik_g
Спасибо.
Ошибки читал - нет ни одной, но лампа предупреждения горит. Будем смотреть дальше по списку.
Dik_g
15 April 2018
iViktor
Чем читали ошибки? Если лампа горит, значит ошибка зарегистрирована.
Dik_g
У меня есть, так сказать, полу профессиональный сканер (не китай и не wi-fi дешовки). Покупал для личного пользования, были деньги и подумал почему бы нет, на всю жизнь мне хватит и не только мне. Сейчас во дворе все автовладельцы меня с поклоном встречают, т.к. всем им помогаю, бесплатно конечно.
Dik_g
а подшипник как проверить?
Dik_g
15 April 2018
iViktor
В итоге какая модель сканера, такого быть не должно, чтоб регистрировалась ошибка и не считывалась.
P.S. Предохранитель в подкапотном f19 - в норме?
Hunter44
Подшипник нет точного метода, сначала читаются ошибки и определяется проблема:
1. Укажет на конкретное колесо
Или
2. На не исправность гидромодуля
3. Затем смотрится проводка и датчики, если в норме, то остаётся подшипник, как его проверить не знаю, в нем магнитное кольцо
Dik_g
Модель сканера не помню и сейчас нет возможности посмотреть (командировка).
Не смотрел ничего, так как не было времени. Приеду, посмотрю, но склоняюсь к тому что либо датчик, либо проводка правого колеса потому что не за долго до этого были некие действа в правом крыле.
за восемь почти лет в этой теме впервой. так вот, вчера весь день лил дождь и вечером при трогании загорелась лампа абс, поездив с полчаса она потухла, решил все, типа намокло/просохло, хотя за восемь лет лампы не видел. сегодня утром, лампа снова горит и постояв на солнце и снова поехав она потухла. может у кого такое случалось, куда глянуть сразу: проводка, предохранитель, датчик, ну и мало верится, что сам блок глючит.
352
Ошибки надо ловить, возможно на разъёме датчиков ABS окисления
Dik_g
да лень читать было, может завтра. а программа укажет какая именно из сторон?
352
Если по датчикам и проводке, то укажет конкретное колесо
352
Периодически такое бывает. Ну там раз-два в год-два... Ругается, что не найдено центральное положение рулевого колеса. Стираю ошибку и езжу дальше.
pumba88
15 December 2020mobile
Подскажите люди, сегодня занесло чутка на льду, и после этого загорелись лампы на приборке abs и esp и горят постоянно, что могло произойти и куда залесть в автомобиле что бы проверить?
Dik_g
15 December 2020mobile
1
pumba88
Ошибки прочитать, там понятно будет какое колесо смотреть, может банально грязь/снегом забило
Connect5
15 October 2022
Всем привет! После заменил ступиц, выскакивает ошибка по АБС С1234-Е0 (правый). Скинул, вылезает через некоторое время опять. Подключил Forscan. записал. Что характерно, ошибка появляется после торможения, но не после каждого торможения и на разной скорости. Преимущественно после 40.При езде скорость по датчикам меняется синхронно (лево-право), что косвенно говорит, что датчики и магнитные кольца теоретически исправны. Планирую перекинуть датчики и посмотреть. Кто что думает по этой хрени...
https://disk.yandex.ru/i/rpddTLg1HDNGVA,
https://disk.yandex.ru/i/hdOFZpMeuchceQ Файлы просматривал на ноуте и снимал это телефоном, прокручивая ползунок, поэтому в виде слайд-шоу.
Dik_g
16 October 2022mobile
Connect5
Разьем не зазеленел на датчике?
Connect5
16 October 2022
Разъем в порядке. Сегодня специально покатался смотря на ноутбук. Глюк сигнала происходил при сбросе набора скорости (по крайней мере я чаще видел так), без торможения. На графике нажатие педали нижний синий график. Пришла мысль, что может быть дело в магнитном кольце,которое не жестко закреплено на ступице?
После снижения скорости, сигнал нормализуется. А если не нажимать тормоз, но на выбеге такой формы сигнал держится дольше, опять же до снижения скорости.
Connect5
19 October 2022mobile
3
Вопрос закрыт. Проблема была в люфте магнитного кольца.