| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Здравствуйте!
При распечатке актов из сервиса, нашел такую фразу: "Оборвана проводка обогрева лобового стекла трапецией Стеклоочистителей". Решил починить. Снял дворники, обшивку, но не нашел даже остатков проводов. Ровно по середине есть двухконтактный разъем, в который ничего не подключено, но при нажатии кнопки обогрева - в нем пусто, ни вольта. На стекле никаких следов остатков проводки нет. Где именно провода подключаются к стеклу?
| Обогрев включается отдельной кнопкой. За работу обогрева лобового стекла отвечают: 1. Предохранитель №04---50 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 2. Предохранитель №28---10 ампер---красный---Обогрев ветрового стекла. 3. Реле обогрева ветрового стекла № 4. Дополнительный монтажный блок, расположенный в моторном отсеке: Основной и дополнительный монтажный блок |
Egoist
16 November 2006
Лобовое стекло, обогрев. (Р)
Katrin1980
1 December 2012
rombik
madb
Фёдор_501
Всем спасибо! Поняла, что обогрева нет. За номера стёкол тоже спасибо, может быть и соберусь поменять.
Oleg_KRSK
2 December 2012
Katrin1980
Есть и китайские с обогревом, цена около 6 тысяч, считаю овчинка выделки не стоит.
Хотя, если хотите, позвоните в Автотрейд, они их возят и ставят.
Oleg_KRSKОвчинка точно выделки не стоит.
Столкнулся с качеством китайских стекол - отврат.
Хотя обещали, что будет лучше оригинала. Но как оказалось - враньё. После вклейки было замечено, что стекло искажает изображение в самом неудачном месте - "помеху справа" увидеть можно было в форме размазанной кляксы.
После разбирательств сервис всё таки заметил стекло на японское (марку не помню), хоть и пришлось немного доплатить.
Фёдор_501
Я знаю что китай говно=)
Просто спросили, бывают ли, я ответил-бывают!=)
Oleg_KRSKТак и я тоже согласился
Всего лишь привел пример как это качество может отразиться на безопасности. Мне реально было страшно ездить пока искали НЕкривое стекло.
Приходилось постоянно перестраховываться и осматриваться через боковые стекла.
И еще у этих стекол износостойкость плохая - за 2 недели дворники накатали неплохие дорожки и появились следы от "прилетевших" камней, а именно мелкие раковинки, на оригинале и сейчас установленном такого ПОКА не наблюдается.
То есть есть с чем сравнить.
Katrin1980
2 December 2012
madbДа пока меня и это стекло устраивает, а если уж ставить, так точно с подогревом.
Katrin1980
с подогревом стекла слабее, ниже -10 не помогает. Для себя решил что овчинка выделки не стоит)))
Katrin1980
2 December 2012
madbНу в принципе да, обдув горячим воздухом из салона вполне справляется.
madbKatrin1980Пардон-пардон!!!
Обогрев лобового стекла нужен не для того чтоб оно не запотевало, а для того, чтобы когда утром приходишь к машине, она вся во льду, а ты нажимаешь кнопочку попогрева и обогрева стекла сидишь и наслаждаешься слушая музыку в машине
и через 3 минуты едешь.
А сосед по парковке, в то время пока ты попу греешь, бегает вокруг машины НА МОРОЗЕ и скребком чистит лед.
Вот это я понимаю - комфорт.
А можно ему еще побибикать указав на чистый "лоб".
Эх... а вы всё слабее-слабее.
Да, колятся они, и что???
Колятся любые, но не изза того, что у них нити в стекле, а изза того, что у нас дороги
.
Katrin1980 через сколько времени в 30-й мороз у вас "горячий воздух" появится стесняюсь спросить?
Отвечать не надо, ответ 15 минут.
Katrin1980
2 December 2012
Фёдор_501У нас в Питере такой мороз боольшая редкость.
Пока я чищу и откапываю машину успевает прогреться и растаять, как раз 15 минут.
Katrin1980А насколько в Питере стесняюсь спросить "редки" ледяные дожди?
Скажем так - "хозяин барин" и наверное каждый решает сам что интереснее для него или неё.
Katrin1980
2 December 2012
1
Фёдор_501У меня машина 2,5 года, пока ни разу с ледяным дождём не сталкивалась.
Согласна с вами, как писала выше, если ставить новое стекло, то с обогревом.
Обогрев и запотевание весьма хорошо вывозит, помогает короче сильно, фиг я больше откажусь от подогрева.
Обогрев вещь!!! Ща фолькс взял и тоже с обогревом. Как классно утром не скрести стекло.
Фёдор_501у друга на мондео 3, новое оригинальное стекло с подогревом. потребовалось 3 раза включать его чтобы после ледяного дождя в минус 3 оно лед растопило
тк в моем стекле не пашет только грелка, до первой трещины менять не буду)
madbцитата: |
потребовалось 3 раза включать его |
ну это все равно лучше чем скребком корябать)))
rombik
конечно лучше, но не критично)
madbконечно не критично, но лучше подогрев
С другойстороны, лучше помахать скребком. Хоть согреешься. А то садиться в холодную машину, и ждать когда оттает - замерзнешь.
Сам правда буду ставить обогрев.
кстати, кто в курсе, можно ли снять стекло, не повредив его?
Есть обогрев лобового, исправный. Пользуюсь подогреваю лед, но все-равно скребком все счищаю - быстрее и эффективнее. И все равно боковые, задние чищу. Не обламывает совершенно. Когда большая наледь - тогда есть польза, а так иногда даже не включаю когда мягкая корочка или иней - быстрее скребком пройдусь. )
Больше ценю когда от запотевания надо быстро избавиться ) кондей не люблю включать - когда его выключишь, еще больше потом потеет.
jeka04
3 December 2012
Лично я считаю что стекло с подогревом нужно и оно стоит того чтоб купить оригинал,наверняка всем нравяться электрические зеркала с подогревом и сиденья,форсуки омывателя с подогревом,конечно можно как на жигулях и без всего этого ездить ну это уже больше от кошелька зависит(сколько людей столько и мнений)лично я поездив без подогрева и с подогревом ощутил разницу,а при ледяном дожде скребок бесилен у нас москве ледяной дождь это обычное природное явление.Жек вопрос такой чем перемкнуть лучше какой толщины провод а то замкнет?Кстати я менял релюшки местами ничего неизменилось.
madbСтекло снять не повредив практически нереально.
Но всё зависит от авто, т.е. насколько хорошо отойдут молдинги, а так же от сноровки и желания мастера.
На моем примере, когда сервис должен был снять кривое стекло не повредив его и отправить поставщику для предъявления претензии, у них это не получилось. Сначала появились мелкие трещинки при протягивании струны, потом они конечно же "пошли" и стекло отправить сервису не удалось. Таким образом сервис попал на цену стекла и бесплатную работу по монтажу-демонтажу, т.к. поставщик гарантировал возврат денег только при условии целостности стекла.
jeka04перемычку? тем тольще,тем лучше(в разумных пределах)...многожильного 2,5мм2 хватит за глаза...если релюшки менял и ничего не произошло,то возможно в управлении проблема...вот перемыкание тебе и поможет это определить...выключи зажигание->поставь перемычку->заведи двигатель-> наблюдай за стеклом
berlinAKAkosar
3 December 2012
Доброго времени суток.Вот столкнулся с заменой лобового и тут же вынес себе мозг.У меня лобовик с подогревом,датчиком дождя и так же есть обогрев форсунок.В экзисте их море(лобовиков ) Что значит лобовик для автоматической очистка стекла и полу-прерывистой?это указано в характеристиках...
Так же вопрос два-если беру с подогревом,то форсунки без проблем подключу?или это нужно искать опять стекло какое-то особенное
berlinAKAkosar
форсунки без проблем, как и лобовое.
berlinAKAkosarфорсунки никакого отношения к подогреву лобового стекла не имеют
berlinAKAkosar
Вы какие-то не те стекла смотрите в каталоге. С автоматической очисткой, подразумевается с датчиком дождя. На ФФ1 таких стекол не было.
berlinAKAkosar
4 December 2012
CD:
|
berlinAKAkosar Вы какие-то не те стекла смотрите в каталоге. С автоматической очисткой, подразумевается с датчиком дождя. На ФФ1 таких стекол не было. |
У меня ФФ2...Спасибо!!Я вот это и не мог понять.
А что касается форунок,у меня они выведены на кнопку оборева стекла( а вот как дальше они питаются и от чего-незнаю тоже) В одной из мастерских сказали,что провода от лобовика идут...