Ну вот и я себе багажничек увеличил.
Взяли зарядное устройство, нихромовую спираль (куплена за 20 р) размотали и собрали небольшой стендик.
Кирпич - ключевая деталь!!! - натягивает нихромовую нить, если кто не догадался
Сначала от нижней часть отрезал 11мм (там как раз линия проходит):
В итоге осталось родное пенопластовое дно толщиной 7мм - вполне достаточно.
Потом таким же способом отрезали от верха 55мм.
Итого: высота конструкции - 65мм, глубина отсеков - 58мм.
Запаску переворачиваем, стравливаем до 1 атм, подкладываем пенополиэтилен (чтобы легче было вытаскивать).
"Унитаз" выбрасываем, а у пенопласта, держащего домкрат, подрезаем слегка 4 выступающих ушка - иначе внутрь запаски не влезает.
Под основание ручки домкрата подложил резинку, чтобы не терло о диск запаски.
Вот итог:
djdeniska
7 May 2010
Увеличение багажника хэтчбека
Andy555:
|
Стравливать не обязательно.. у меня лежит накачанная (15') |
у меня тоже накачанная
а как ты закрепил ее? и переворачивал-ли?
Andy555
11 May 2010
Феодор:
|
Andy555:
| Стравливать не обязательно.. у меня лежит накачанная (15') |
у меня тоже накачанная а как ты закрепил ее? и переворачивал-ли? |
Перевернул - в нишу "забил" - лежит себе спокойно
Вывод после того как срезали половину пластика получаем глубину в среднем на 5 см больше...
А какая высота у хэча если не резать пластик снизу до уровня полки(которая ныкает внутренность багажника)
djdeniska:
|
А что там фоткать - дно получилось ровное, без всяких уступчиков, что были раньше. |
А вот уступчики там были под петли для сетки и шишка над бензонасосом.Теперь их нет-нормально стоит органайзер,не елозит,не скрипит?
Андрей71:
|
А вот уступчики там были под петли для сетки и шишка над бензонасосом.Теперь их нет-нормально стоит органайзер,не елозит,не скрипит? |
Дно стало тоньше и соотв-но эластичнее.
Сам сначала задумался, как же быть - а оно нормально встало!
djdeniska
Тогда попробую именно этот вариант...
Увеличл объём багажника путём срезания 6 см с верха багажной вставки. Появились лишние запачасти : верх, высота 6 см, плюс сидение унитаза. Могу поделиться этим путём обмена на литровую упаковку грейпфруктового сока "йа".
Друзья, если у кого то осталось "сидение унитаза" (прокладка круглая под запаску) поделитесь плиз.
Очень нуна...
smira
Есть в наличии,отдам за спасибо)
Ребят, может осталось у кого верх или дно? поделитесь, плз.
Почитал тему, буду тоже углублять.. Про запаску, думаю сдуть ее, запихнуть в нишу, а потом подкачать и проблема полета запаски во салону решена.
Соколцитата: |
Про запаску, думаю сдуть ее, запихнуть в нишу, а потом подкачать и проблема полета запаски во салону решена. |
Как понадобится, не вытащишь, об этом писали и не раз. А вообще то по городу запаска не нужна, у кого коляска смело выбрасывайте и ее и пенопласт.
цитата: |
Как понадобится, не вытащишь, об этом писали и не раз. |
Мужчины, если не дай бог она понадобится, то сдуть и накачать ее снова, займет не более 5 минут.. Личьно для меня это не критично..
И ваще это были мои соображения на данную тему
Evgecha
23 September 2010
Соколцитата: |
то сдуть и накачать ее снова, займет не более 5 минут.. |
Практика показала, что даже после того, как ты ее сдуешь, вытащить ее из посадочного места невозможно. Народ домкратами вытаскивал и то с большим трудом!
цитата: |
Мужчины, если не дай бог она понадобится |
В городе не понадобиться, шиномонтаж на каждом углу.
СоколEvgechaИспользовал для этой цели два слоя целофановой пленки.
16 радиус входит и выходит замечательно не сдувая колесо. Верхний целофан скользит по нижнему пока его(верхний) резина держит. Плюс грязи меньше.
Подсмотрел эту идею тут же и в магазе садового инвентаря купил на парник с запасом, вот запас и использовал. Брал потолще, чтобы не рвалось и без нитки, чтобы не цепляло и не царапало.
MaZZyКупи докатку и выкинь органайзер, тогда до ровного пола туда черта лысого можно запихать. Смотри как
Иринарх устроился. На стр. 7 этой темы есть еще его фото.
EvgechaВидел, прикольно, но докатка не устраивает.
Да и лезть за ней... все вынимать придется.
Меня вполне устраивает накачанная запаска и пленка. За одно, при проколе грязное колесо меньше обляпает машину.
Народ, случился косяк. Решил я тут аптечку под резинку с левой стороны в багажнике засунуть, начал тянуть и резинка оторвалась в одной стороны. Вроде не вильно оттягивал, но она оторвалась. Как я потом посмотрел она держится на скобах спеплера. Можт у кого была такая проблема, хочется обратно ее приделать.
Фото резинки от которой один конец оторвался ниже!!!
Хорошая тема. Мне лишнее место с моими постоянными переездами за почти 400 км. не помешает,хотя и бокс есть на крыше в 300 литров.
Автор темы молоток!! Все, кто рукодельничал - тоже молодцы.
Пойду делать.
ПИ.си.: Maxe-99
хоть и поздно, но эту резинку можно просто сшить нитками и протягивая место сшитки засунуть за ошщивку. это очень просто.
в выходные тоже обрезал...багажник стал на много богаче смотреться,16 радиус с резиной,встали все 4 ребром.
http://shushai.users.photofile.ru/photo/shushai/115897588/xlarge/142888463.jpg
http://shushai.users.photofile.ru/photo/shushai/115897588/xlarge/142888467.jpg
Тож увеличил полезный обьем!!!
Резал только с низу, 12мм от шва, резал канцелярским ножам и японским ножом, режется хорошо, в итоге сантиметров примерно 10 стал глубже, унитаз вытащил на выброс, домкрат в штатном держателе, колесо не переворачивал!!!
Плюсы очевидны!!! +++++++++++++++
Ну вот и я наконец добрался до этого дела
Взял набор необходимого добра и вперед ))
Первым делом обрезал до 6 см. верхнюю часть (она же глубже получается)
Дно решил сделать из такого изоляционного самоклеящегося материала (на авторынке 1 лист прикупил давно)
Внутрь конечно хорошо бы мягким автомобильным материалом, но за неимением такового использовал то, что было. А именно, картон, вырезанный по размерам
а чтобы придать ему эстетический вид - обклеил обычным канцелярским клеем-карандашом материалом
Дно по контуру вырезал
Так выглядят готовые вставки
На пол-пути...
Все готово
Ну а так выглядит в багажнике
Все делал дома в кухне и неспеша
с пивком
Всем удачи!!!
И спасибо всем предыдущим, кто подсказал!!!
Ну в седане делать багажник больше ишо туда-сюда, но в хэтче... сложил сиденья и грузи...
А так - выкинуть органайзер и всю мелочевку вытянуть из под пола наверх )
Пылесос, компрессор, аптечка, огнетушитель, домкрат - все это не влезет
512
Не, в хэтче ступенька получается при складывании сидений, для этого и подрезаем ))
Вы в нем ночуете?
Сиденья все равно не ровно ложатся, а с углом и в целом получается ровно.
Нет, если машина для работы и нужно там стекло возить или кирпичей побольше можно вообще все выкинуть, кроме водительского кресла ) Но для этого есть много других моделей
Иринарх
Сколько по длине получается?
Иринарх:
|
512 А почему бы и нет? |
Я в полный рост не влезу ))) но в случае острой необходимости и с родным багажником посплю.
Никогда не ночевал в автомобиле, ну если нравится - на здоровье