Детка:
|
DanKos Не важно сколько ты проплачиваешь. Если авто приходит по новому прайсу, ты либо доплачиваешь, либо имеешь право отказаться и получить предоплату обратно в размере 100 %. Я уже сталкивалась с этим в ДАНе в 2008 году, когда повышение было. |
все это проявление наглости и жадности дилеров... без частностей, применительно ко всем.
по такой логике можно в любом магазине... сделать следующее...
- дайте вон ту пачку сигарет.
- 100 рублей.
- пожалуйста. вот пластиковая карта.
- тынц тынц по кассе... транзакция обрабатывается... ой вы знаете пока транзакция обрабатывалась цена поднялась на 20% теперь с вас еще 20 рублей.
- не тогда не надо.
- а в правилах торговли нашего магазина написано, что с вас удержат 10%
-
я жаловаться буду.
- да жалуйтесь наздоровье. все равно никто разбираться нарушением прав потребителя не будет, ибо сотрудников службы по контролю за правами потребителей - 27 человек на весь 2,5 млн. Пермский край и они с Лукойлом-то не могут дело довести до логического законного решения, а вы тут со своей пачкой сигарет.
красота!!! бизнес по русски.
я бы посмотрел на дилера в каком-нибудь европейском городе, который решится на такие оферы. да еще и официально прописывает их в договоре. там штраф будет такой за нарушение прав потребителя. а у нас прокатывает на ура. У нас привыкли, что договор это святое, а то что его можно оспорить в принципе как нарушающий законодательные акты чета никто не думает.
ситуация со 100% оплаитой вперед итак очень выгодная для дилера, ибо рубль сегодня гораздо дороже чем рубль завтра. + его в оборот можно пустить на законных основаниях. т.е. дилер в этой ситуации итак получает безпроцентный кредит для своего бизнеса. на руках должны насить таких клиентов, а не пытаться их обобрать при каждой возможности.
Прикинем ситуацию. допустим авто стоит 1 млн. рублей. допустим какой-нить мондео.
Допустим ждать его нужно 3 месяца (согласитесь не долго) и при наличии денег я бы оплатил сразу 100% чтоб не мозолится.
Дак вот при заеме средств для выкупа авто дилеер будет вынужден краткосрочно прокредитоваться. (с цифрой скорее всего ошибусь но допустим под 12% годовых, для удобства подсчета, в реальности думаю выше процен значитально).
сделаем простенький расчет без всяких коэффициентов, учитывающих различные факторы.
1000000*12% = 120000
120000 \ 12 * 3 = 30000
т.е. в момент 100% оплаты автомобиля стоимостью 1 млн. руб. клиент совершенно безвоздмезно, на бескорыстных условиях, от чистого сердца, с радостью кредитует дилера на 30000 руб. создавая дилеру финансовые основы для дальнейшей деятельности и развития.
Дилеры облизывать таких клиентов должны!!!
p.s. я не злобно пишу... скорее удивленно...