Ксеноновый свет

Кто-нить устанавливал ксенон на штатные фары?
ксенон, штатный ксенон, колхозный ксенон, ГАИ, ГИБДД

pilot29
16 January 2007

Ксеноновый свет
28K
views
61
members
274
Анатолий13
19 January 2008

dima_spider
Взял за 60р шт. не нравится нифига они не светят
Дим где брал? Пали конторку
dima_spider
19 January 2008

Анатолий13

Я брал на Таганрогском Рынке у знакомого который Ксеноном Приторговывает!
Он по моей реакции сразу понял что я знаю что есть эти Габаритки

Думаю на Фортуне тоже Будут!
Если что попробую узнаю что, где, почем у Тамашних Оптовиков!

Но поверь Свет у них - Класс! не то что по 50р
Угол свечения 120 градусов!

Какой у тебя Ксенончик стоит? что за блоки?
Анатолий13
21 January 2008

dima_spider
Блоки Шоу ми, лампы Дженерал электрик 4000К.
Свисти есичо
kew_x83
22 January 2008

dima_spider
понял! типа мощнее чем те что по 50р.
ксенон надо ставить на габариты
-FL-
22 January 2008

А никто не встречал подобных габаритов как у dima_spider в Краснодаре? Че то обьехал с десяток магазинов у всех обыкновенные по 30 рублей...
dima_spider
22 January 2008

kew_x83
ну может немного некорректно выразился гритерием "мощность" но свет Ярче! Светится вся Фара! Все реально нормально Видно!
И самое главное с 12 стоят и постоянно в день включены по 3-4 часа! пока еще Живут!

-FL-
Если все таки мой поставщих Выдаст секрет где он берет Ксенон и все остальное, а бере он как раз в Краснодаре где-то
То я сообщу!

Анатолий13
Пока оп Фортуне ничего не известно! к сожалению...
Я сам с ним не могу связаться, а ведь он мне должен лампы на мои старые блоки привести...либо Н7 4300К-поставлюю на др. семейный авто или Н1 6000К - поставлю себе на дальний
igg
22 September 2008

Был в субботу в Авто-Континент-С, брал ксенон для новой машины. Обошелся со скидкой для ФФклуба всего в 2240 руб.

Незаслуженно забыт этот магазин, а ведь у нас там неплохая скидка.
I_M_H_O
2 May 2009

а где цены хорошие ? в 24часа на туршенева шоуми 5000к за 2700 руб-это нормальная цена?
soft
2 May 2009

I_M_H_O
Сейчас шоуми с любой температурой уже 2800р с установкой. Практически везде
I_M_H_O
2 May 2009

а без установки тогда скока,хочу сам повозиться!?
soft
2 May 2009

I_M_H_O
Если хочешь повозиться сам то езжай в понидельник на оптовый рынок.На мясухе.
Там думаю в районе 2000 будет стоить.
Но я бы через форумчан московских заказал бы ксенон Zoger он в районе 3000 будет стоить.
Все таки у шоуми брака много особенно ламп это касается.
BitoS
24 June 2009

soft
а ты себе ставил ксенон? помогешь если что поставить?
а хде ето ты видел за 2800 с установкой ксенончег? хочууу
-Phil-
7 July 2009

soft
Спасибо за подсказку, решился и я. Заказал у этого товарища Zoger который 50W + светодиодные лампочки в габариты к нему. Лампы "короткие", т.к. у мну рефлекторная оптика.
Одноклубник обещал на этой неделе выслать наложенным платежом. Инструкция по установке в комплекте, но как я понял там ничего особо сложного нет.
Как получу, обязательно отпишусь
soft
7 July 2009

-Phil-
Отличный выбор.
Люди проверенные все будет чики пуки
-Phil-
16 July 2009

Жду-не-дождусь уже енти лампочки, хочется побыстрее уже поставить и рассекать по городу с "колхозоксеноном"
soft подскажи, я правильно понял, что галогены вынимаются, а короткие ксеноны ставятся (ну еще крышку продырявить для проводов) - и все?
Ну, я имею в виду надо ли снимать тот серый колпачек внутри фары, или что-то еще делать?
-Phil-
18 July 2009

soft
Ура, приехал ко мне сегодня этот Zoger

Из инструкции не понял ничего, увы
Подскажи, плз.
Как я понял, в корпус фары входят 4 провода - два на ксеноновую лампу, два - в фишку от галогеновои лампы. Так? У меня сейчас к галогеновой лампе идут 2 провода - коричневый и черный. В какой из них втыкать "+" а в какой "-"? Я так думаю черный это минус, но вдруг нет?
И еще, кроме ламп, балластов в коробке еще лежит целый жгут проводов с релюшкой, предохранителем и разъемами. Это зачем?
soft
19 July 2009

-Phil-
Установка НЕ РОДНОГО ксенона на ФФ2 своими силами
Вот тут толково объяснят.-)Спроси там
Igrikus IG
19 July 2009

-Phil-
цитата:
Я так думаю черный это минус, но вдруг нет?

Если даже ошибетесь, ничего страшного не произойдет. Просто лампа не загорится. Потом переставите и все будет ОК
цитата:
И еще, кроме ламп, балластов в коробке еще лежит целый жгут проводов с релюшкой, предохранителем и разъемами. Это зачем?

Это для прямого подключения блоков розжига (балластов) к АКБ. Вам они не нужны. Пусковой ток и потребление у Zoger`ов небольшие, поэтому питания по штатной проводке вполне достаточно. Удачи
-Phil-
20 July 2009

Ураа, вчера после двухчасовой битвы со страшными Зогерами с планеты Альфа Центавра я стал обладателем "колхозоксенона".

Руки бы поотрывать тем, кто придумал такое крепление фар. Вроде бы просто и элегантно, но сам алгоритм, что нужно фару вначале тянуть на себя, а после затейливо "выкручивать" в трех плоскостях, при этом дергать и материться
Блоки закрепил под фарами на лонжеронах, как и писали в топике. Не стал ничего сверлить, закрепил на 3М скотч и длинные кабельные стяжки, которые шли в комплекте. Надеюсь ничего не отвалится, буду проверять.

По советам форума для отверстия взял фрезу поменьше на 22. В итоге оказалось, что не пролазит разъем. Написано же - на "25". Пошел на рынок, купил перку на 24, разшарошил, кое-как влезло, но резинка болтается
Отверстие делал внизу, считаю так удобнее, провода вниз выходят и не упираются в перегородки.

Самое Ж оказалось с проволочками которые крепят лампу. В галогене же оно разъемное, а тут одно целое с проводами. Надо снимать проволочки, а провода короткие, не дают потом всунуть лампу. В общем, полный.

"+" вычислил простым киданием проводка через лампочку на "-" аккумулятора. В итоге плюсовым оказался ЧЕРНЫЙ (!) провод, а минусовым - коричневый. Вот эту логику, если честно, я не понял

Предварительно отметил на стене гаража световые пучки от галогена. Когда поставил, включил, оказалось, пучки ксенона там же. Интересен эффект разгорания - оно идет секунд 10.

Зато потом светит как Зогеровское солнце - впереди на 50 метров и вокруг машины светло как днем. К тому же у мене ксенон 50W, что мощнее традиционного на 40%. Однако, в реале верхняя граница выше, поскольку на галогене "птички" четкие, а здесь есть птички, но выше идет как бы "засветка". Чувствую, есть шанс получить на трассе мет. шариком в стекло. Буду регулировать.
Nikis_23_rus
21 July 2009

-Phil-
Так теперь всё Ейское побережье можно осветить в ночи !?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!
Сеня_5
19 March 2010

Щас на всех форумах обсуждают .
По всем сервисам очереди желающих снять ксенон ...
По информации от знакомых Гибдунов - за ксенон пока никого не дергают , ждут инструкции для инспекторов .
Но как только она появится начнется цирк. Ведь светит лишение ( это в деньгах 7-10 )
Кто как готовится к проблеме ?
толстый93
1 March 2010

цитата:
Владельцам новых фокусов, будьте спокойны, за ксенон вас никто не дернет
Вот тому доказательство

Данное нарушение наиболее часто встречается на автомобилях производства «ВАЗ», начиная с ВАЗ-2101 и заканчивая самыми последними моделями. Конструкция данных автомобилей не предусматривает возможностей для использования ксеноновых фар, и заводом изготовителем устанавливаются только фары типа CR и HCR (может быть маркировка HC/R). Тогда как фарам с газоразрядными (ксеноновыми) источниками света соответствует маркировка категории «D»: дальнего — DR, и ближнего — DC, света и двухрежимные — DCR фары. Подобная маркировка наносится на рассеиватель фары, поэтому инспектор может определить данный вид нарушения при помощи простого визуального осмотра автомобиля.
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/7800/000/000/055/877/88cc8427d93017e0-large.jpg
толстый93
1 March 2010

цитата:
Скрытый текст
толстый93
1 March 2010

цитата:
Скрытый текст
толстый93
1 March 2010

Сеня_5

Вот и думай,что делать.
У меня ксенона нет,Я спокоен(только за державу обидно!)
Сеня_5
1 March 2010

Надо бамажками запасатся .
У меня ксенон стоит , а фары я так понял обычные .
Ну не проблема , Нарисую им DCR фломастером и с инета сертификат скачаю
baskar_jr
1 March 2010

Сеня_5
А омыватели??? обманки на бампер лепить??
толстый93
1 March 2010

Не надо нечего рисовать!!!
посмотри фары!!!

DCR
-FL-
1 March 2010

Так вроде обязательно должен быть автокорректор и омыватели?
А с какого числа вступает в силу этот закон? А то вчера слышал краем уха что то такое по радио, но не запомнил с когда это вводится в силу...
-FL-
1 March 2010

Вот нашел официальное разъянение Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

и походу дей

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up