Сначала хотели с женой купить новый Лансер. Потом я увидел новый Фокус. Теперь мнения разделились. Жена - за Лансер ("хочу Мицубиси, ведь Форд - фигня" - такая аргументация), я - за Фокус.
Сначала думал - только седан. Сейчас - чем больше смотрю на хетч, тем больше он мне нравится. Привыкаю наверное.
Попробуем систематизировать плюсы и минусы.
Форд Фокус 2 (C307)+ Цена чуть ниже (если сравнивать седан, а Лансера хетча нет)
+ Есть хетчбек
+ Можно заказать свой набор опций (вот это конструктор для мужиков
)
+ За такую же цену как за Лансер - больше комфорта
+ Можно заказать штатную музыку и сигналку
+ Можно заказать обогрев лобового стекла (аналогов нет)
+ Более современная платформа (но непроверенная пока у нас)
- Будет только осенью
- Неточный список опций (нет на официальном сайте)
- Нет реальных машин (будем надеяться скоро появятся)
- Только один дилер (нет проблемы выбора
)
Мицубиси Лансер+ Машины есть (можно получить в течении месяца)
+ Марка производителя (ну, что поделаешь - менталитет
)
+ У нас два дилера (есть выбор)
- Фиксированая комплектация
- Более бедное оснащение
- Более слабый движок
- Более старая платформа (но, может более проверенная?)
- Нет штатной сигналки, а другие не полностью интегрируются в систему
Какие есть ещё аргументы pro et contra?
да нет смысла сравнивать фокус с 9-м, с 10-м еще можно сравнить
diplomat80
22 October 2007
Бедноват салончик у лансера и у 9-го и у 10.
Мой знакомый Лансеровод со со стажем, 10-го брать не будеть, на тойоту смотрит...
Kenzсмотрю сжалился над лансером, комплектацию комфорт лишь выложил!?
Хочу отписать на счет Lancer'a 10го поколения...
Салон: В салоне не тесно. В новой моделе слегка увеличилось внутреннее пространство. Обзорность автомобиля не на высоте. Посадка невысокая, поэтому линия дверей кажется завышенной. В угоду пассивной безопасности передние стойки крыши сделаны массивными, и водителю ничего не стоит "потерять" за ближней к себе стойкой пешехода (или другое какое-нить препятствие
). Зато боковые зеркала заднего вида большие и охватывают большой угол зрения. Задним пассажирам в салоне комфортно благодаря выской крыше и пространству перед коленями. Зеркальце в козырьках почему-то только у водителя (почему??
), подсветка стеклоподъемников нет.. есть только на блоке управления на водительской деври.. и то не всех стекол, а только водительского.. такая же беда (отсутствие подсветки) наблюдается и на блоке управления наружными зеркалами заднего вида...
Моторчик: В городе машина не напрягает. Из-за удачного вариатора разгон ровный и без скачков. Поэтому в пробке тащиться на лансере будет удобно. Отклик на педаль акселератора заторможен - в угоду экологическим нормам мотор, видимо, прилчно "заглушен", так что резкий старт с CVT - нонсенс. На загородном шоссе машина вяло набирает ход!! В поворотах серьезные крены, передок безудержно стремится наружу. К тому же тяжелый на парковке руль в вираже пустеет, и угол поворота колес становится загадкой для водителя. После пары энергичных поворотов желание превышать скорость пропадает.
Делайте сами выводы)
Фокус гамно
Полнейшая шняга
Салон лучше? Ну может и лучше выглядит, но никак не удобнее-одна коленка упирающаяся правая в торпедо чего стоит
.
Кароче забадали вы свое ФуФло впаривать людям)))Вам никто не верииииииит)))
ЗЫ!
Как всегда соглашусь что у ФуФла лучше дизайн и движки которые 115 и 145.
В остальном-хрень фаш покус-лохус)))
nebster:
|
Зеркальце в козырьках почему-то только у водителя (почему?? ) |
А ты подумай почему...,
у косоглазых с какой стороны пассажир сидит ?
а с учетом бедности Мицу и то что им приходится экономить на всем, все становится на свои места.
Не экономия это конечно хорошо, но вот садишся в этот Х-ланцер и каждая деталь салона кричит о том что на ней сэкономили
Чуство бюжетности авто сильнее только в Логане.
destructor
15 November 2007
Uvex:
|
Ну может и лучше выглядит, но никак не удобнее-одна коленка упирающаяся правая в торпедо чего стоит |
У мну не упирается. Рост 185 см. Я - лох?
UvexКстати выше сказанное мной .. взято из журнала
так что это не тупо мое мнение, а мнение еще специалиста в своем деле, который тестит машинки
destructorУ меня тоже около того.. 183см.. ну никак не упирается.. хотя если ты весишь под 300 кг тогда может че-то где-то и будет упираться)))
nebster:
|
Uvex Кстати выше сказанное мной .. взято из журнала так что это не тупо мое мнение, а мнение еще специалиста в своем деле, который тестит машинки
|
И не забудь дописать, который работает за ЗП)))
А журналисты-они не всегда мега профессионалы)))
dmitri_kh
15 November 2007
nipтак и есть японский логан
гыы на этом тарантасе даже на подстветке конопок съкономили, но главное он японский!
nebsterцитата: |
Отклик на педаль акселератора заторможен - в угоду экологическим нормам мотор, видимо, прилчно "заглушен", так что резкий старт с CVT - нонсенс. На загородном шоссе машина вяло набирает ход!! В поворотах серьезные крены, передок безудержно стремится наружу. К тому же тяжелый на парковке руль в вираже пустеет, и угол поворота колес становится загадкой для водителя |
Родственница потащила насильно на тест покатуху СVT 2л. Чтоб сравнить забрал у жены Сивик...
Мицу...С ходу отломал ручку регулировки спинки ( может до меня кто-то "надломал )...Двери закрываются как на авто отеч.сборки ( может раздолбали "тестёры")...От движка и ходовья - всё как у Вас ...СVT напомнило Калибр ( может одинаковое ..)- то есть непонятно для кого ( лучше королловского робота, но несравним с сивиков.автоматом )...Мутное впечатление - интересная внешность и ощущение какой-то недоделанности...может спешили ?
Uvex
да катайся на своем лансере.. я ж не против..
Каждый ездит на том, на чем хочет.. а то, что я написал.. это просто информация для размышления тем, кто еще выбирает машину. Если их (так же как и вас) будет устраивать косяки описанные мною выше.. ну тогда ве здорово-класс.. пущай покупают)
У форда тоже есть свои минусы.. хотя ща так ничего и не приходит в голову..
А не, приходит - пластик не оч.. но это просто мне.. как пересевшему с отчима пассата..
Равновесие
15 November 2007
Народ не ужели Лансер так плох,я вот когда был в полете выбора,мне Лансер 9 с 2,0 двигалом очень понравился и посадка и салон и руль,ну вобщем все,не понравился тока ценник на саму машину,ТО и запчасти,но согласитесь что не все так далеко думаю при покупки авто.Конечно Лансеры в других комплектация ваще не катят,тока тот который с 2,0л остальное шняга.Смотрел и 10 Ланс,можно сказать что даже ждал его выхода,перед окончательным выбором.Ну че первое бросилось в глаза это панель очень дубовая(пластмасовая)прям как на Тазе млин.Сравнил то что я хочу и могу получить в Фокусе в Нью Лансе этого не будет,я про климат есичо.Прикинул дешевую комплектацию в 18 тыс уе,очень тухлая комплектация и главно ждать не менее пол года,растроился и больше о нем не думал,был нацелен на Фокус.Справедливости ради скажу что Фокусом ща тож не очень доволен,но мечтал его купить еще со времен ФФ1,вот и думаю,что реально за эти деньги лучше то нет.
РавновесиеЗачетку тащить?))
nipя имел ввиду по сравнению с пассатом 6ым... можешь спросить у
dmitri_kh какой там пластик.. у него такой же как у меня, только седан..
в фокусе тож канешна ниче.. но все.. хотя машинки разного класса...
ЗЫ: подогрева руля мне канешна не хватает
DVS...плох..! 9ый норм еще, но 10ый...!!!
Это примерно, как пить, наверное, жигулевское в новой бутылки с новым дизайном.. бутылка красивая, а на вкус...
Надеюсь, что это была шутка.
а мне ланс нравицца. потому что на крокодила похож
Был на днях в славном городе Пенза. Есть там у них заведение "Сура Моторс". Форды и Мицу почти под одной крышей продают. Ну я не выдержал, залез в новый Лансер. Интерьер не понравился, весь пластмассовый и блестящий, как млин детская игрушка-неваляшка какая-то. А вот снаружи ничего, симпатишный. Короче, антипод Сузуки-Лиана.
dmitri_kh
16 November 2007
Равновесиеэто уже не слив ланса это полное над ним надругательство!
Равновесие
16 November 2007
Лансер ГУАНО,а Тазик 08 ещё гуанистей. Предложение ЛанСероводам идти на сайт Тазоводов и там понтоваться крутизной своего АФТО.
diplomat80
16 November 2007
Uvex
Да езди ты и радуйся...если нравиться, зачем чернуху гнать, НЕХОРОШО это!!!
Silhouette
Млин не верю что есть такие дауны,ну просто жесть если это на самом деле.
Silhouette
16 November 2007
вроде как реально, скриншот с лансер-клуба
взято с
http://fishki.net/comment.php?id=28171