Сначала хотели с женой купить новый Лансер. Потом я увидел новый Фокус. Теперь мнения разделились. Жена - за Лансер ("хочу Мицубиси, ведь Форд - фигня" - такая аргументация), я - за Фокус.
Сначала думал - только седан. Сейчас - чем больше смотрю на хетч, тем больше он мне нравится. Привыкаю наверное.
Попробуем систематизировать плюсы и минусы.
Форд Фокус 2 (C307)+ Цена чуть ниже (если сравнивать седан, а Лансера хетча нет)
+ Есть хетчбек
+ Можно заказать свой набор опций (вот это конструктор для мужиков
)
+ За такую же цену как за Лансер - больше комфорта
+ Можно заказать штатную музыку и сигналку
+ Можно заказать обогрев лобового стекла (аналогов нет)
+ Более современная платформа (но непроверенная пока у нас)
- Будет только осенью
- Неточный список опций (нет на официальном сайте)
- Нет реальных машин (будем надеяться скоро появятся)
- Только один дилер (нет проблемы выбора
)
Мицубиси Лансер+ Машины есть (можно получить в течении месяца)
+ Марка производителя (ну, что поделаешь - менталитет
)
+ У нас два дилера (есть выбор)
- Фиксированая комплектация
- Более бедное оснащение
- Более слабый движок
- Более старая платформа (но, может более проверенная?)
- Нет штатной сигналки, а другие не полностью интегрируются в систему
Какие есть ещё аргументы pro et contra?
Выложили цены и комплектации на новый ленсер... мдаа это шок за 26 штук нет раздельного климата, ксенона, стабилизации и антибукса, не говоря уже о всяких датчиках дождя и освещености... мда...
Мда.. вот и я теперь со вчерашнего дня стою перед выбором - FF2 vs Lancer X...
Вчера на форум лансоводов слили такую долгожданную инфу и ценах..
Сегодня уже офицально появилась в Рольфе..
Как монтировкой по голове... До этого был непоколебим в выборе - новый Ланс и никаких гвоздей... но теперь я и многие другие в раздумьях...
Цены это просто улет, можно понять - новый кузов и двигло, но не так же..
..+ грабительский курс Рольфа 27,3
За 17000 можно взять отличный форд 1,6 собранный под тебя.. с нужным только тебе... великолепный конструктор по курсу ЦБ
"Гении" из Рольфа о таком никогда не договорятся с Мицу...
Но вот не лежит душа к дизайну FF2, сегодня специально поехал еще раз посмотреть, пощупать, посидеть... блин, вроде и сборка хорошая (мне вобще сложно судить об этом, после жигулей-то В), салон более менее, но какое-то ощущение грузности что ли... вобщем дизайн не совсем мой...
Хожу и думаю что выбрать стиль Ланса или комплектацию Форда...
По любому придется ждать до мая, только тогда первые двухлитровые Лансы появятся в салонах для ощупования
А вот как отнеслись к новым ценам и комплектациям лансоводы:
Вот такие вто муки выбора...
Tomagafk:
|
Выложили цены и комплектации на новый ленсер... мдаа это шок за 26 штук нет раздельного климата, ксенона, стабилизации и антибукса, не говоря уже о всяких датчиках дождя и освещености... мда... |
Это точно, с ценой они загнули!
HIRURG from Volgograd
4 April 2007
Насчет цен на новый Ланс - это действительно слишком. Может нежелание брать авто по этой цене заставит Рольф персмотреть политику ценообразования - либо уменьшив саму цену, либо привести расчеты к официальному курсу доллара.
Главное, как не парадоксально, чтобы компания Форд не поддалась на соблазн увеличить свои цены или начать играть с курсом доллара. Будем надеяться, что рыночные механизмы позволят, все таки, остаться нашим авто настоящими конкурентами - как по цене, так и по качеству.
А кто вам сказал, что компания Форд или Мицу играет с курсом...?
Играет с кусом РОЛЬФ, устанавливая грабительский на Мицу (+запчасти), поскольку является дилером-монополистом
А вот с фордом, извини подвинься... кроме них еще добрый десяток офиц. дилеров найдется, куда можно уйти плюнув на этот рольф
А Мицу "подарила праздник" всем лансоводам и сочувствующим сильно урезав комплектации по сравнению с той же Америкой да еще и за большие деньги... а все потому что в Америке эти лансы даром не неужны.., а наш уровень продаж дает повод японцам и рольфу думать что мы и так все схаваем...
Таким образом Рольф будет иметь с продаж пяти машин уже не одну бесплатную, а полторы...
Millenium
Почему тогда у лансероводов обижают людей о которых там и понятия не имеют. Или ты один из них? И Вам все дозволено?
Сайт Рольфа посмотрел, но цен на новый Лансер не увидел!!!
Cabal
См. сайт Рольфа-Диамант.
цитата (Mietitore.di.Anime @ Apr 4 2007, 20:53) |
Cabal См. сайт Рольфа-Диамант. |
Мне это мало о чем говорит.
Ссылку можно?
Cabal:
|
цитата (Mietitore.di.Anime @ Apr 4 2007, 20:53) | Cabal См. сайт Рольфа-Диамант. |
Мне это мало о чем говорит. Ссылку можно? |
Пытался выложить, что то не получается
А мне цены понравились, 2.0 на ручке вообще копейки стоит(если без претензий на богатую комплектацию) да и вариатор не дорогой. Если сравнивать с одноклассниками, то дешевле только фокус. Мазда3 и Астра - подороже.
Единственное что реально отталкивает от покупки: монополия РОЛЬФА и грабительский курс у.е.
Грабительский курс можно обойти оплачивая в зеленых...
С учетом подорожания Фокуса с 1 апреля, Lancer X рулит
Мда... все на 5% это круто..
HIRURG from Volgograd
5 April 2007
цитата (Mietitore.di.Anime @ Apr 5 2007, 01:05) |
Грабительский курс можно обойти оплачивая в зеленых... |
Если Вы будете оплачивать в долларах, то Вам в любом случае придется доплатить, т.к. расчет ведется следующим образом:
Пример машина ценой 17990 долларов США, по внутреннему курсу 27,3 стоит в рублях 491 127 р.
Вы приходите с долларами (17990), у Вас их принимают по курсу ЦБРФ и конвертируют в рубли (расчеты в долларах у нас запрещены), т.е. по курсу примерно 26 получаем 467 740 рублей.
Разницу в 23 387 рублей Вы доплачиваете в рублях или в долларах по курсу ЦБРФ. Вот и получается, что практически ничего не делая на машине зарабатывают дополнительно примерно 5%.
HIRURG from Volgograd
К сожалению да... сегодня специально заезжал в Рольф по этому поводу... хотел сам себя опровергнуть. но вы меня опередили...
Блин просто злость берет... барыги..
Underground:
|
Millenium Почему тогда у лансероводов обижают людей о которых там и понятия не имеют. Или ты один из них? И Вам все дозволено? |
Ваш комент ничего вам из детства не напоминает? ... я не один из них и то что там есть те кто кого-то обижает восе не означает что вы должны им уподобляться
в противном случае вы не лучше их и стоите на одной ступени развития
Я вот тоже Лансер X смотрю )))красивое авто , очень мне морда нравится , как у старого Галанта.
Но взять думал через год-два, пока на фокусе катаюсь , почти довольный(расход напрягает).
Так вот дождался комплектухи и цен, и пип пип пип чуть не пип пип пип !!!%-(
Я просто в шоке был, позвонил знакомой , она в митцу работает, в каком не скажу , у нее должность высокая. Так вот она мне и говорит < ты что больной за такие деньги покупать такую комплектацию??? У тебя ребенок и жена , а в нем безопасности никакой толком нет. Да еще говорит подожди тест драйва обязательно , а то говорит у нас на дизайн типа ведется полно народу , уже типа предзаказы и заказы. Она сказала что вообще слышала отзывы по динамике и управляемости не тянут на заявленные деньги, у них с Рольфа на тест ездили уже. И еще добавила то что я и так уже знаю , Лансер X последняя надежда Митцубиси на самостоятельную жизнь, если не попрет , то хана , придется продаваться )))А митцу такие цены ставит , психи полные , я бы их маркетологам по России не то что не платил бы , а еще и оштрафовал бы на все бабки выплаченные. И то что они Рольф приструнить не могут по поводу курса внутреннего , это называется заложили в цену возможность будущего падения доллара))) Я вот например за такие деньги БРАТЬ ТОЧНО НЕ БУДУ , за 28 тыс.$ (с кожей и ксеноном) класс С. Я считаю это бредом, мое мнение конечно. Мондео скоро выходит новый от 28 тыс)))Совершено другая история, а еще есть Ниссан кашкай, вот где комплектуха!!!
почитал я ваши сравнения и могу сказать одно сравните на сегодня лансер 10 и фф2 по цене и тех.характеристикам потом и пишите. а сборка у лансера японская , дома то небось телевизоры не рубины русские стоят
Внуковский:
|
почитал я ваши сравнения и могу сказать одно сравните на сегодня лансер 10 и фф2 по цене и тех.характеристикам потом и пишите. а сборка у лансера японская , дома то небось телевизоры не рубины русские стоят |
Ага и не японские,я европейскую технику уважаю.
брат заказал митцу 2.0 обошолся в 23к пачти, с ручкой обещали июнь
Kame
када оформлялись заказаных машинок уже было более 1000 штук все правда афтаматы хатят а на 1.5 ваще очереть немереная уже минимум на октябрь а поставки 1.5 вроде нам сказали будут в августе
Внуковский:
|
почитал я ваши сравнения и могу сказать одно сравните на сегодня лансер 10 и фф2 по цене и тех.характеристикам потом и пишите. а сборка у лансера японская , дома то небось телевизоры не рубины русские стоят |
У меня есть один японский телек... 1984 года выпуска
Но тогда на самом деле японская техника рулила. Современные стоят уже не японские)))
Ну я сравнил эти две машины и что? Первым делом мне не нравится тупая вставка на морде ланса => по дизайну для меня фф2 впереди. А по ценам и комплектации... ФФ2 более насыщен все же получается. Хотя учитывая столько подорожаний
Тем не менее, как сел в фф сразу понял - мое.
Вот уже новый Лансер появился...
Новый ЛансерНе могу сказать что мне он не нравится...ничего такой видок, правда Лексус чем то стал напоминать...
Правда я любитель универсалов, а будет ли у Лансера универсал пока не понятно?
Так или иначе мой Фокус пока что полностью оправдывает ожидания и служит мне верой и правдой! (до этого был Лансер).
а я не вижу смысла замены лансер на фокус))
Сам юзаю ланс 9й.
Мне нравиться! Не меньше фокуса по езде, и меньше по дизайну.
10й ланс брать не буду точно-неверная политика Рольфа по ценам-лучше буду смотреть Мазду или Опель.
на дорогах 10й смотрица ваапще обычно
ему обвес просто необходим стоковые фары и бампера дерьмище...
Champion's girl
13 May 2007
Внешне ланс очень нра, даже ездили смотреть в Атриум, понравился и внутри тоже, но когда смотришь на комлектации и цены (мы смотрели на самую дорогую, за 24), то просто не понимаешь как можно за такие деньги такую пустую машину продавать: нет боковых подушек, нет ESP (у них кажется ASC), нет ксенона, не регулируется колонка рулевая по вылету и прочее. И это за 25 тыщ (так как ещё курс в Рольфе дебильный)
Обещают изменить комплектацию, но через год. Боюсь японская сборка не компенсирует такие существенные недостатки
Выбираю тачку.
ff2 диллер Major Ждать к Февралю ( Дай бог...)
1.6 AT Trend 16810 +
1. боковые подушки 290
2. фронтальная для пасажира 290
3. металлик 300
4. ABS 400
5. задн. стелопод-ки + подогрев зеркал 290
6. Пакет "Комфорт" (музыка + сигналка и т.д.) 630
Итого 19030 $ (+Ещё поджопкики не включил)
Лансер диллер Mitsibishi на таганке
1.6 AT Invite S84 18350$ Как я понимаю ждать не надо
- Нет отделки кожей руля и штатной магнитолы
- Сигналка похоже тоже не включена
+ Есть литые диски 15R
Может, что-то пропустил
Итого, получам, что Лансер стоит меньше, Япония, 3 года гарантии против 2.
Мне представляется, что брать надо его.
p.s. Мужики ИМХО забудьте Рольф, фиксированный курс рубля это ЖЕСТЬ.