Предлагаю поднять вопрос об сигнализаторе уровня омывающей жидкости...
Штатно, не предусмотрено, что ужасно неудобно и напрягает. Такой датчик даже в "тазах" уже нормально воспринимается. На ФФ2, наверно, как-то можно доставить? /Особенно актуально у кого установлен омыватель фар/
У кого какие идеи?
Здесь отчет по установке датчика от
Андрюха™
SportlineFFII
20 January 2007
Установка датчика уровня жидкости омывателя
Silver_AgebbaleksiyВо-во, а то напугали прям
, хотел уже идти разбираться что не так у меня
ilyaberch
ищи по этой теме, тут есть, а если в кратце, в с111 оранжевый провод замыкаешь на массу.
Дениска1
29 January 2010
Ребята дайте совет . Короче проводки у меня под датчик не оказалось , мои дальнейшие действия тянуть два провода от датчика в разъем с111
(за фото спасибо
МishaL)
Один провод к контакту 18 , другой на массу и на прошивку ?
P.S. Датчик поставил поплавком вверх
цитата: |
P.S. Датчик поставил поплавком вверх |
Денис
и как у тебя будет работать??? всё время полный показывать
Поплавком вниз ставить надо на размыкание
Тянуть надо один провод массу можешь запитать у бачка
ОйЁй не так выразился поплавком в низ, как на фото
Дениска1Да ,перепутал совсем немного!!!
Зато как тема ожила!!!
Люди, для прошивки моего датчика уровня ОЖ, а также датчика С/Д нужна прошивка с Титаниума, а точнее ВИН код. Я знаю, что можно сделать гораздо проще, но Ростовские официалы могут сделать только так. (В общем у меня седан рестайл комплектации Комфорт, ESP, обогрев зеркал (сворачивающиеся), обогрев стекла лобового, количество подушек не имеет значения, а так все тоже самое что на Титаниуме). Плиз, у кого Титаниум примерно с такими же опциями, то сбросьте свой ВИН-код мне в личку.
Tzar
8 February 2010
У нас ОД попросил за активацию девайса через кассу 1100р (никаких винов не требуется). На вопрос как прицепить DDS дали ответ, что сделать не могут ничего, о таком даже и не слышали.
Вот думаю заплатить, или к договориться и сгонять к скорпиону
.
TzarЧтоб активировать датчик уровня им просто нужно "галку" поставить, а чтоб DDS еще и по меню хорошенько полазить
. Так что я думаю к скорпиону самый верный путь. Он тебе попутно еще много чаво интересного прошить сможет, о чем официалы не сном не духом
pilot636@rambler.ru
20 February 2010
Парни, подскажите.
Поставил датчик омывайки, проводка была. Поехал к дилеру на прошивку.
После нескольких попыток, сказали. что надо GEM менять, чтобы прошилось. И это на Титаниуме с максимальной проводкой ( на фары 10 +2; проводка парктроника и др.), ничего не понимаю. Такое может быть?
pilot636@rambler.ru
Передай им что они идиоты и прошивать надо приборку, а не ГЕМ.
ГЕМ вообще ни при чем.
-Академик-
20 February 2010
pilot636@rambler.ruОбратись к понимающим людям которые не один пуд каши съели на этом деле
pilot636@rambler.ru
20 February 2010
Vadim4egВот как с ними разговаривать, с виду умные люди с громкими должностями.
Катаюсь к ним- как на работу, то с одним, то с другим.
То- есть, если прошить в приборке, то все заработает?
Буду опять их душить.
pilot636@rambler.ruДанная функция прошивается в приборной панели.
Провода от датчика так же идут на прямую в доску.
Все нормальные люди шьют приборку...
pilot636@rambler.ru
На самом деле они просто не знают куда приходят провода от датчика омывающей жидкости...
(Хотя должны знать эту элементарщину)
В программе (ИДС) у них не написано, что в данный момент мы шьем приборную напель...
pilot636@rambler.ru
21 February 2010
Vadim4egОтплюсил, спасибо за информацию.
Теперь смогу аргументированно на них надавить.
Я про колодки запутался)у меня 6 контактная колодка,омывателя нет,мне заказывать надо 1379961 или 1379964?
заранее спасибо
XXXEnoteXXX
Смотря что ставить собрался.
Если только датчик низкого уровня жидкости, то первый вариант, судя по эксисту.
Если с омывателем фар, то второй вариант.
А никто не экспериментировал с датчиками других производителей?
dr_green:
|
А никто не экспериментировал с датчиками других производителей? |
Если не лень почитайте всю тему
Есть люди кто уже себе поставил
dr_green
5 March 2010
YuryFF Так вроде читал, ткните носом плз...
djdeniska
9 March 2010
YuryFF:
|
dr_green:
| А никто не экспериментировал с датчиками других производителей? |
Если не лень почитайте всю тему Есть люди кто уже себе поставил |
Я тоже не нашел, кто ставил другие.
Ранее здесь я писал коды от сторонних производителей (для других машин), но никто не откликнулся
Для тех, кому доступен Чип и Дип -
можно купить у них. Ценник на подходящие начинается от 630 руб. По большому счёту, можно хоть поплавок от унитазного бачка приделать с герконом - в этих датчиках хитрого ничего нет: замкнул/разомкнул в зависимости от уровня жидкости (положения поплавка). Так что, думаю, вся разница в датчиках от других машин - только физические габариты да способ крепления.
4ETBEPKA:
|
Для тех, кому доступен Чип и Дип - можно купить у них. Ценник на подходящие начинается от 630 руб. По большому счёту, можно хоть поплавок от унитазного бачка приделать с герконом - в этих датчиках хитрого ничего нет: замкнул/разомкнул в зависимости от уровня жидкости (положения поплавка). Так что, думаю, вся разница в датчиках от других машин - только физические габариты да способ крепления. |
Самое дешевое пока из удобоваримого (как уже писал выше)
881238401 цена 240 рублей аналог опелевского
1238821 уплотнительное кольцо 65 рублей
djdeniska
В принципе вы правы, работа датчика практически одинакова, единственное с чем придётся позаниматься - проводкой и подбором разъёма.
Хм... никогда не задумавался что у меня нет датчика...
Просто всегда заливал машинально)
djdeniska:
|
Самое дешевое пока из удобоваримого (как уже писал выше) 881238401 цена 240 рублей аналог опелевского 1238821 уплотнительное кольцо 65 рублей |
вчера закончил монтаж сего оборудования,все работает. кусок проводки бачка купил на форуме в "Купи-Продай",разъем для датчика подходит от "калины"(на датчик заднего хода)
MOTLI так ты поставил аналог опелевского или фордовский датчик?
SLAK
11 March 2010
Всем привет!
Сегодня получил датчик и уплотнительное кольцо,а от проводки пришлось отказаться.Сегодня позвонили с EXISTа и сказали ,что проводка стоит уже 1200
или 1000 и ждать две недели, а когда заказывал стоила 800
я решил,что буду колхозить
Может кто знает от чего можно подобрать разъём для ФОРДовского датчика?
Ураааа!!! нашёл...
кстати на датчик уровня жидкости подходит колодка от ВАЗ 2110 (положения коленвала)- я так и сделалСпасибо
YOGO71 !
SLAK
По разборкам проводку пошукай.