На выходных таки установил желанный датчик в бачок. Датчик был опелевский, как и положено с резиновым уплотнителем. Разъем к датчику
Установка датчика уровня жидкости омывателя (сообщение #15019550) - такой же в точности (что слева), мною был приобретен в обычном магазине электроники. Для сверления отверстия в бачке использовано перьевое сверло на 19. Кто-то тут говорил, что датчик в отверстие входит очень туго, иногда кому-то удавалось вставить датчик только без резинки. Чушь полнейшая. Без резинки бачок неизбежно будет течь! Сверлите 19 сверлом, (говорю по своему опыту), при условии что датчик у вас опелевский, и будет вас щастье. Герметиком обмазываете посадочное место датчика и чуток герметика наносите на поплавок, типа как для смазки, и все заходит "как по маслу". Для проникновения проводки в салон используйте резиновый "купол" сразу за перчаточным ящиком. Снаружи, под капотом, он за правым "стаканом".
Большой минус, что вся операция по внедрению инородного тела производилась в сельской местности и по памяти, в связи с отсутствием устойчивого соединения с интернетом. По этой причине и протянул доп. провод от 18 контакта С 111 (это верхняя, а то пишут, типа синяя колодка) до приборки. А дошедши до разъема приборки понял, что этот "проклятий чорно-жовтий" провод на 28 пине там уже присутствует. Так что имейте это в виду. Повторяюсь, если в С 111 в 18 контакте присутствует вышеуказанный провод-приборку нефиг трогать!
На днях предстоит активация данной функции, после отпишусь.
ЗЫ. Кстати, никто ранее не упоминал, что если не скинуть клемму с АКБ, то при креплении массы под головку болта, на пороге под накладкой, начинает пиликать приборка, мигает подсветка ног (если у кого есть, как у меня), после чего на приборку выводится сообщение о неисправном двигателе.
Вот тут-то, друзья мои, у меня "очко и заиграло". Тем более, если не до конца умудриться защелкнуть С 111, машина, при повороте ключа зажигания становится похожим на "кирпичъ". Что я и пережил (и это за 300 км от ОД, в какой-то там деревне).
Прошу прощения за флуд, но это просто чтобы вы не повторяли моих ошибок и не "падали пацтул" в случае чего.