... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
Knagina_M
2 June 2010
Рожденный в СССРтолько есть одно НО в этих странах у пенсионеров очень хорошии пенсии
и НЕ как в нашей стране...
повторюсь у нас давно идеть дискриминация по возрасту впредпенсионном возрасте "сливают",нашим работодателям не нужны 69 летние работники,пусть у них будут золотые руки и они будут профессионалы.
я не истерю.. просто в нашей стране все это будет не так "хорошо",как за бугром
по Мосвке погуляйте к нам пенсионеры всех стран приезжают... с цифровиками
а наши что?от пении до пенсии лишь бы прожить
Muk
2 June 2010
3
Knagina_Mцитата: |
стимулировать не повышение пенсионного возраста,а рождаемость!!! |
экономику изучала, хотя бы в школе?
отбрасываем нюни, оставляем чистую и сухую экономику.
есть в стране 150 млн человек, из них работает 50 скажем. остальные - дети, пенсионеры, безработные, заключенные - вобщем дармоеды. то есть 50 млн человек кормит остальные 100. плюс им пенсию повысь, за второго дите 350 штук (не 250 есичо) дай, пособие по безработице, льготы, соцобеспечение. в какой-то момент уровень налогов оказывается ниже потребностей граждан. что делать? детей работать отправить нельзя, инвалиды работать не могут, зэки могут работать тока при кровавом сталинизме. есть способ - повысить пенсионный возраст, т.е. с одной стороны за их счет платить пенсию более старшим товарищам. лучше сделать так, чем оставить ПФ без денег совсем.
но это теория. а на практике слухи об этом ходят давно, но пока никто ничего не повышает, хотя в некоторых странах СНГ на 2-3 года повысили планку. про повышение на 10 лет я не слышал, это нонсенс и революция.
Рожденный в СССР
вещи не срвнимые.
тож мне пример нашли
Рожденный в СССР
2 June 2010
Boogeyman
Обоснуй свое несогласие.
Muk
изучала...
Просто не надо было доводить страну до такого,что работает (по твоиму прмеру 50 млн.).
Есть причина и следствие...
и причина была гораздо раньше нашего времени ...
нюни тут никто не распутскает...
а эти подачки гос-ва в размере 350 000,которые пока ребенок вырастит превраться в 3,5 рубля бред..
это в том случае если я выбираю оплату обучения
Ерунда какая то палучается, отчисления в пенсионный не уменьшили а возраст повысили. По сути я теперь больше заплачу в пенсионный и меньше палучу патом
Рожденный в СССР
2 June 2010
1
Knagina_M
Что ты изучала?
Только лозунги...так жить нельзя...и прочая вода.
Одним из выходов как раз и является сокращение кол-ва пенсионеров во возрасту.
А ты в курсе что во многих странах с экономикой сравнимой с нашей нет пенсии вообще??? Дети кормят.
Мысль непопулярная конечно, но у нас и пенсия есть, и выход ранний. Надо с выходом решать.
Рожденный в СССР
ну попробую.
за кардоном!
1.климат другой
2.условия работы другие
3.соц гарантии
4.зарплаты
5.выходя на пенсию они ЖИВУТ!
У НАС
1.вечно все дорожает
2.продукты к нам сливают все кому ни лень
3.зарплаты низкие.
4.пенсии ище нижи
5.соц гарантий ни каких
6.выйдя на пенсию люди пытаються ВЫЖИТЬ!
Рожденный в СССР
2 June 2010
Knagina_M
Ты призываешь повышать рождаемость? А сама уже родила детей? И сколько планируешь? Или ты собираешься чужими детьми экономику поднимать?
Средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в современной России составляет, соответственно, 58 и 66 лет, - говорится в докладе Всемирного банка по проблемам преждевременной смертности в России.
Poludurok:
|
Ерунда какая то палучается, отчисления в пенсионный не уменьшили а возраст повысили. По сути я теперь больше заплачу в пенсионный и меньше палучу патом |
затя получат. непереживай
Рожденный в СССР
2 June 2010
Boogeyman:
|
Рожденный в СССР ну попробую. за кардоном! 1.климат другой 2.условия работы другие 3.соц гарантии 4.зарплаты 5.выходя на пенсию они ЖИВУТ! У НАС 1.вечно все дорожает 2.продукты к нам сливают все кому ни лень 3.зарплаты низкие. 4.пенсии ище нижи 5.соц гарантий ни каких 6.выйдя на пенсию люди пытаються ВЫЖИТЬ! |
После "климата" читать дальше всерьез не очень получается.
Muk
2 June 2010
Knagina_M
механизм простой. налогов не хватает на соцобеспечение.
выбери свой вариант решения:
1. повысить пенсионный возраст
2. урезать индексацию пенсий, соцобеспечение
3. повысить налоги (подоходный допустим не 13, а 20%), то есть уменьшить твою зарплату.
что выберешь?
Рожденный в СССР:
|
Knagina_M . Мысль непопулярная конечно, но у нас и пенсия есть, и выход ранний. Надо с выходом решать. |
шоп ты жил на одну пенсию
Рожденный в СССР
климат свою роль играет.
нефиг ржать
Рожденный в СССРлозунги партии (с)
всю жизнь их изучаю
а одиноких пенсионеров кто кормить будет?
я говорю проблема давно была.. сейчас они просто выкрутиться хотят...
я готова кормить,только зп нормальнуй дайте.а?!
Рожденный в СССР
2 June 2010
Дон Чиполине:
|
Средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в современной России составляет, соответственно, 58 и 66 лет, - говорится в докладе Всемирного банка по проблемам преждевременной смертности в России. |
Вывод?
Мужикам опустить до 55, женщинам поднять до 60 -65.
Рожденный в СССР:
|
Knagina_M Ты призываешь повышать рождаемость? А сама уже родила детей? И сколько планируешь? Или ты собираешься чужими детьми экономику поднимать? |
+1
Обычное желание - пусть другие рожают
Рожденный в СССР:
|
Дон Чиполине:
| Средняя продолжительность жизни мужчин и женщин в современной России составляет, соответственно, 58 и 66 лет, - говорится в докладе Всемирного банка по проблемам преждевременной смертности в России. |
Вывод? Мужикам опустить до 55, женщинам поднять до 60 -65. |
смысл поднимать, все равно не доживают многие
Рожденный в СССР
2 June 2010
Boogeyman:
|
Рожденный в СССР климат свою роль играет. нефиг ржать |
Ну давай поясни, чем климат в Японии, Норвегии благотворнее российского
Muk поздно пить боржоми,когда почки отказали (с)
надо было лет 20 назад думать о том,что рабочее населкение "вымрет"
а сейчас то конечно проще все решить...
Скрытый текстхотя вариант 4 тоже хорошо трудоустроить половину нерабочего населения в т.ч в деревнях..где главная работа это водка.
x
Knagina_M:
|
а одиноких пенсионеров кто кормить будет? |
А чего их кормить? Они должны были к старости достаточно накопить, на детей-то не тратились.
я говорю проблема давно была.. сейчас они просто выкрутиться хотят... |
Лучше вообще не решать, да?
я готова кормить,только зп нормальнуй дайте.а?! |
Квалифицированный специалист получит хорошую зарплату. Получи образование и квалификацию - в чем проблема?
Рожденный в СССР
я хочу родитьдвух детей,но пока я не могу позволить "эту роскошь" т.к их просто НЕ на что будет содержать...
Knagina_M:
|
надо было лет 20 назад думать о том,что рабочее населкение "вымрет" |
Делов-то: изобретай машину времени - и слетай в 90-й год, скажи Борису, что он неправ.
Knagina_M
20 лет назад была другая страна есичо
Рожденный в СССР:
|
Ты что опять истеришь? МЕРА АБСОЛЮТНО ОПРАВДАННАЯ В РЕАЛИЯХ ВРЕМЕНИ!!! В России женщины выходят в 55 лет на пенсию. Сравни. США – 65 лет, Япония – 70 лет, Англия – 60, Германия – 65, Норвегия – 67. |
Ну а теперь, для полноты картины, озвучьте средний размер пенсий в вышеперечисленных странах и среднюю продожительность жизни.
"эту роскошь" т.к их просто НЕ на что будет содержать... |
у тебя какая ЗП? а точнее доход на твоё "домохозяйство"?
я готова кормить,только зп нормальнуй дайте.а?! |
сколько тебе нужно? цифру назови.
скока раз такое слышал, по факту через скажем 2 года люди имеют бОльшую получку, а детей все нет и нет. иногда дело не в деньгах.