... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
baraNEO
22 September 2010
Еще милицию, ФСО, ФСБ и таможню |
Дмитрий Анатольевич кстате, видимо обчитавшись ФФК на днях высказал что необходимо сокращать кол-во чиновников
Millenium
22 September 2010
smooth:
|
вряд ли это повод сказать: "Чувак, ты знал на что идёшь, теперь не обижайся". В противном случае не стоит гневаться на военных, продающих всё и вся налево и направо. |
А почему должны на что-то обижаться?
Если ты знал на что идешь, то почему ты после этого должен роптать.
baraNEO:
|
господа, государевы служащие, а вам положена? за что не расскажите, что вы такого произвели? кстати для тех кто в танке сейчас на свобю пенсию молодой планктон зарабатывает себе САМ. пенсионных отчислений под 20 процентов с ЗП между прочим |
Мне тоже не положена, не переживай
baraNEOИТшники ...! А вот уборщицы и повара я думаю работают по найму от другой фирмы а значит сотрудниками налоговой не являются!
vSAS
22 September 2010
1
Malabar:
|
vSAS
цитата: | я жил на такую зп, а мне еще гулять и пиво пить и девок кадрить надо было. |
7 лет назад пиво стоило рублей 30-50. И бак бензина рублей 400. В пропорции - это 50 тысяч сейчас, глупо сравнивать. |
ну я сознательно не стал писать, что жил на 9500р. да и бензин ему вроде как ни к чему, а пиво сейчас от 30-50 вполне есть. В пропорции, это примерно 15 000 сейчас.
И я особо не экономил, собственно, как и дед, мед в сотах, малинка или клубника, счетчики там всякие новомодные... Я уж не говорю, о том, что он может однушку сдать + 11500 рублей и жить круглый год в Турляндии.
baraNEO:
|
цитата: | Еще милицию, ФСО, ФСБ и таможню |
Дмитрий Анатольевич кстате, видимо обчитавшись ФФК на днях высказал что необходимо сокращать кол-во чиновников |
это был повод создать министерство по ликвидации лишних должностей
baraNEOцитата: |
Дмитрий Анатольевич кстате, видимо обчитавшись ФФК на днях выскащзал что необходжимо сокращать кол-во чиноывников |
Я все пытаюсь вычислить, под каким он у нас ником пишет.
Согласись, про переименование в полицию я тут писал еще при Путине.
Millenium
22 September 2010
зодчий:
|
Глупость, бред, вранье. Кто тебе это звезданул? Я этим летом знакомого молодого лейтенанта (заканчивал интитут) пытался в Питере оставить. Привлек все знакомства, включая начальника ОК главкомата в Москве. И что? Шишь!!! В Питере остались только протеже погон без полосок. Кстати пристроил в Москву. Он нисколько не жалеет, т.к. с разу стал получать больше, чем у него комбат подполковник в институте в Питере и сразу получил жилье (служебное). |
Орловская академия ФСО
Ниразу не глупость и не бред
их у нас тут фыркающих и недовольных знаешь скока бегает. Все в Москву ломятся и всем сразу квартиры подавай с зарплатами по сто штук
aknotладно, считайте что все берут, раз вам так легче.
Malabarмедиков в педиков тоже ты?
smooth
22 September 2010
Malabarцитата: |
Я все пытаюсь вычислить, под каким он у нас ником пишет. Согласись, про переименование в полицию я тут писал еще при Путине. |
здрасти, Дмитрий Анатольвич...
vSASцитата: |
ну я сознательно не стал писать, что жил на 9500р. да и бензин ему вроде как ни к чему, а пиво сейчас от 30-50 вполне есть. В пропорции, это примерно 15 000 сейчас. И я особо не экономил, собственно, как и дед, мед в сотах, малинка или клубника, счетчики там всякие новомодные... |
Ой, ну только не надо, не надо!
В 2005 г. телега продуктов в Метро стоила 3.500 р. с красной икрой и рыбой, сейчас такая же телега без икры и рыбы стоит 12.000 р. Только за пять лет рост цен почти в четыре раза.
Что значит - "жил" на 9500р.? Жил у мамы, а деньги тратил на пиво?
Valerevich
22 September 2010
Malabar:
|
Поэтому я там чай не пью. Только кофе и иногда эль. |
Старая школа, знаешь, что обезопасить яд.
KOMцитата: |
Старая школа, знаешь, что обезопасить яд. |
Только молтом, только синглом!
Nebelius
22 September 2010
vSAS:
|
счетчики там всякие новомодные |
Кстати зря гонишь на счетчики ... У меня после установки счетчиков расход воды в квитанции уменьшился в 3 раза на холодную и в 2 на горячую воду (30 кубов тока холодной воды уходил по их данным). Счетчик окупился месяца за 4 ...
Так что с нашими ЕИРЦами без счетчиков одни траты ...
Millenium
22 September 2010
Мечтать не мечтать, а создать человеческие условия для пенсионеров вполне могли бы
Milleniumцитата: |
Мечтать не мечтать, а создать человеческие условия для пенсионеров вполне могли бы |
Вот выгонят вас всех с госслужбы, глядишь и на пенсионеров что-нибудь останется.
Millenium
22 September 2010
Malabar:
|
Вот выгонят вас всех с госслужбы, глядишь и на пенсионеров что-нибудь останется. |
Не хай с ним
пусть гонють. Приду к тебе в рабы наниматься
Malabar
жил на свои, кроме квартплаты, один.
инфляция 10% 3 года и меньше 2 года была, так что не надо про 4 кратный рост. я тебе реальную цифру привел. ЧТо скажешь про вариант сдать и в турцию на отдых? - отстой, наверное? притеснение?
Nebelius
22 September 2010
Элвис:
|
Ветеран Второй Мировой? |
Судя по тексту дальше ему подгоняют билеты туда ветераны которым концерты до лампочки.
Millenium
22 September 2010
Элвисможет быть ветераном труда или еще че нить в этом роде
Millenium
22 September 2010
vSAS:
|
Malabar жил на свои, кроме квартплаты, один. инфляция 10% 3 года и меньше 2 года была, так что не надо про 4 кратный рост. я тебе реальную цифру привел. ЧТо скажешь про вариант сдать и в турцию на отдых? - отстой, наверное? притеснение? |
О динамике цен на бензин автомобильный и ресурсах нефтепродуктов в августе 2003 года2010 год цена - 25.00 - 25.50
Писать о составляющей бензина в ценах на ВСЕ надо?
Приду к тебе в рабы наниматься |
Ишь ты, в рабы!
В рабы очередь стоит, по 100 резюме в день.
А на проценты не хо?
vSASцитата: |
жил на свои, кроме квартплаты, один. |
В 2003 г.? На 9500? Не верю. Это было 300 долларов, даже одному не проживешь.
ЧТо скажешь про вариант сдать и в турцию на отдых? - отстой, наверное? притеснение? |
Кому вариант? Этому пенсионеру? Ну сдаст он за 15 свою однушку, какая турция, не говоря уже о здравоохранении. В лучшем случае - дача.
Millenium
22 September 2010
А плошка чечевичной похлебки раз в день будет?
Тады я согласен
О динамике цен на бензин автомобильный и ресурсах нефтепродуктов в августе 2003 года |
Я и говорю:
И бак бензина рублей 400. |
Аккурат 40 литров, как сейчас помню. Итого - только бензин в 2,5 раза подорожал. Я отчетливо помню, что у меня все домашнее хозяйство в 2003 г. обходилось с квартплатой и продуктами в 18-20 тыр., ни разу не экономя.
А плошка чечевичной похлебки раз в день будет? Тады я согласен |
Повторяю - на раз в день очередь стоит, на коленях под дождем. Похлебка только по факту выполненных работ с отсрочкой на полгода.