... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
nickolaysusОдин живёт в однушке.
aknotцитата: |
А Дедушка был Секретарь ВЦСПС!!! |
Йо-хо-хо, жду поста Малабара.
Milleniumцитата: |
Да здравствует олимпиада в СОЧИ и потраченные на нее десятки миллиардов долларов. |
И программа финансовой поддержки СКФО!!!
Не дадим чеченским пенсионерам влачить такое существование!
baraNEOцитата: |
12 тысяч кстати для регионов - вполне себе неплохая ЗП. на нее люди детей еще воспитывают |
Да уж, знаем мы кого они там воспитывают.
aknotза что боролись на то и напоролись. каждому как говорится по потребности
Milleniumда гордиться то понятно нечем, особенно на фоне олимпиады, томографов, кортежей академика Кадырова и прочей фигни.
не фиг было за Путина голосовать.
MalabarТы из подвалов Лубянки штоле откинулся?
Malabar:
|
Руки коротки. Из Лондиниума. |
А, понимаю, это маскировка, чтобы полонием не напоили.
Однако дед жирует. Персики, мед рамками, на массаж ходит...
Если серьезно, грустно все это. Деревенские старики худо-бедно питаются с огорода. Городские все тратят на жрач и лекарства. Но у него пенсия 11420 рубл. На одного него. Для регионов это немыслимая мечта, а цены часто выше столичных. Зарплата там примерно такая.
В Питере бюджетники получают 6-12 тыяч. В военкоматах, других госконторах. Лейтенант получает столько сколько у старика пенсия. Только лейтенант сутками на службе, с малым дитем и неработающей женой.
зодчийцитата: |
Лейтенант получает столько сколько у старика пенсия. Только лейтенант сутками на службе, с малым дитем и неработающей женой. |
Бедняга! Понимаю, насильно заставили... Пытали наверное...
KOMцитата: |
это маскировка, чтобы полонием не напоили. |
Поэтому я там чай не пью. Только кофе и иногда эль.
Ждем от БиБиСи - Дневник олигарха
то что правительсвто у нас говно полное понятно по двум тема курилки про этого бедного старика и про запрет тонировки.дальше можно дальше не копать.
aknot:
|
vSAS У меня тоже есть бабушка с дедушкой! Дедушка 39 года! Правда пенсия у них еще меньше! Хотя Бабушка Ветеран Труда! А Дедушка был Секретарь ВЦСПС!!! И я понимаю что если бы не родители и не я. То Они бы так же жили! От этого и сжимаются! |
ты меня не понимаешь. он живет не так уж плохо, я жил на такую зп, а мне еще гулять и пиво пить и девок кадрить надо было. Да и многие сейчас семьи не в Москве на такие деньги живут. Да он в отличии от пенсионеров Германии не ездит по турциям, так и результаты его труда не признавали лучшими авто мира многие годы, как и прочую технику... результатами его труда (не его конкретно, может быть, но его современников сограждан) только детей пугали иностранцы...
aknot
22 September 2010
5
vSAS
А так же результатами их труда щас пользуются куча людей продолжая осваивать космос и многое другое, и наконец результатами их труда остановлен Гитлер, тем самым Он/они дали шанс иностранцам рожать тех детей которых они потом и пугали.
Nebelius
22 September 2010
1
vSAS:
|
Да он в отличии от пенсионеров Германии не ездит по турциям, так и результаты его труда не признавали лучшими авто мира многие годы, как и прочую технику... результатами его труда (не его конкретно, может быть, но его современников сограждан) только детей пугали иностранцы... |
Ну если по такому принципу оценивать, то нынешнему офисному планктону пенсия вообще не положена ...
зодчий
22 September 2010
Malabar:
|
Бедняга! Понимаю, насильно заставили... Пытали наверное... |
Предлагаешь офицеров ликвидировать? И армию попутно? Хорошая идея.
Не нравятся офицеры, пожалуйста. Любая гражданская должность в армии (милиции) - 6,5 -8,5 тыщ в месяц. Это бухгалтера всякие, делопутки различные и пр. Про операционисток в банках сам знаешь.
Millenium
22 September 2010
зодчий:
|
Предлагаешь офицеров ликвидировать? И армию попутно? Хорошая идея. |
Он говорит о том, что этот выбор осознано был сделан и в большинстве своем люди знали на что идут.
К сожалению
P/S/ Кстати счас офицеров малость избаловали. Дают право выбора места службы, на сколько я знаю раньше такого не было
зодчийя не знаю как там в армии и милиции, хотя в метро почему висят объявы о наборе.
график 2 через 2. из требований только среднее образование. ЗП 35 тысяч
ну да фиг с ним. на госслужбе сейчас вполне нормально платят что в налоговой районнной, что в белом доме. 30 тысяч чистыми
aknot:
|
vSAS А так же результатами их труда щас пользуются куча людей продолжая осваивать космос и многое другое, и наконец результатами их труда остановлен Гитлер, тем самым Он/они дали шанс иностранцам рожать тех детей которых они потом и пугали. |
вот тут ты не прав, Гитлера совсем не они останавливали. Те кто, его останавливал, большей частью хорошо жили на пенсии. А вот с одного космоса дивидентов на всех пенсионеров на еду только и хватает...
Nebelius:
|
vSAS:
| Да он в отличии от пенсионеров Германии не ездит по турциям, так и результаты его труда не признавали лучшими авто мира многие годы, как и прочую технику... результатами его труда (не его конкретно, может быть, но его современников сограждан) только детей пугали иностранцы... |
Ну если по такому принципу оценивать, то нынешнему офисному планктону пенсия вообще не положена ... |
а я спорю? кто как поработал, тот так и покушал... иначе коммунизьм.
vSASцитата: |
я жил на такую зп, а мне еще гулять и пиво пить и девок кадрить надо было. |
7 лет назад пиво стоило рублей 30-50.
И бак бензина рублей 400.
В пропорции - это 50 тысяч сейчас, глупо сравнивать.
зодчийцитата: |
6,5 -8,5 тыщ в месяц. |
Я же говорю - зато стабильно и без задержек.
А то некоторые ремонтами занимались, бизнесом - а в кризис бац, и все. А тут - госслужба!
цитата: |
Предлагаешь офицеров ликвидировать? И армию попутно? Хорошая идея. |
Почему только армию? Еще милицию, ФСО, ФСБ и таможню.
baraNEO
Что то мне кажется что в налоговой чистыми это где то процентов 10 от суммарного заработка вместе с грязными!
Milleniumцитата: |
Он говорит о том, что этот выбор осознано был сделан и в большинстве своем люди знали на что идут |
вряд ли это повод сказать: "Чувак, ты знал на что идёшь, теперь не обижайся". В противном случае не стоит гневаться на военных, продающих всё и вся налево и направо.
MilleniumNebeliusгоспода, государевы служащие, а вам положена? за что не расскажите, что вы такого произвели?
кстати для тех кто в танке сейчас на свобю пенсию молодой планктон зарабатывает себе САМ. пенсионных отчислений под 20 процентов с ЗП между прочим
Millenium
22 September 2010
vSAS:
|
вот тут ты не прав, Гитлера совсем не они останавливали. Те кто, его останавливал, большей частью хорошо жили на пенсии. А вот с одного космоса дивидентов на всех пенсионеров на еду только и хватает... |
Зато с проданной нефти и газа всех пенсионеров можно будет черной икрой кормить
Хорошее время
22 September 2010
Присоединюсь к высказавшимся не-москвичам. У моей мамы пенсия около 8.000 р., квартплата примерно такая же. Питер. Так что описанная история вовсе не страшная, когда есть с чем сравнивать, бывает хуже.
Nebeliusцитата: |
Ну если по такому принципу оценивать, то нынешнему офисному планктону пенсия вообще не положена ... |
В этом мы идем по китайскому пути!
В Китае нет пенсий!
зодчий
22 September 2010
Millenium:
|
Кстати счас офицеров малость избаловали. Дают право выбора места службы, на сколько я знаю раньше такого не было |
Глупость, бред, вранье. Кто тебе это звезданул? Я этим летом знакомого молодого лейтенанта (заканчивал интитут) пытался в Питере оставить. Привлек все знакомства, включая начальника ОК главкомата в Москве. И что? Шишь!!! В Питере остались только протеже погон без полосок. Кстати пристроил в Москву. Он нисколько не жалеет, т.к. с разу стал получать больше, чем у него комбат подполковник в институте в Питере и сразу получил жилье (служебное).
aknotто ест ьтам взятки все берут:
и уборщицы, и айтишники, и даже повара в столовых?