... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
без имени
24 June 2010
Но Вы не сумели сделать даже этого |
Кто Вам такое сказал? Я НЕ ЗАХОТЕЛ этого делать, право, зачем мне идти на поводу у какого то невежды и что то ему доказывать? Я давно вырос из возраста, когда действуют подначки "на слабо", вас же я таким образом поймал легко, что демонстрирует зрелость Вашего мышления.
А с чего это Вы питали такие надежды? |
Тут Вы правы, питать подобные надежды в отношении Вас совершенно не стоило
А какое отношение диаграммы Ганта имеют к системному подходу? |
С того, что диаграмма Ганта - это один из основных методов проектного планирования, а проектное планирование целиком и полностью зиждется на системном подходе (структуризация задачи, иерархичность структуры), что как раз прекрасно видно именно на диаграмме Ганта. Вот так вот, а вам лучше о Боре Моисееве рассуждать, там Вы более в теме
Всем чмоке в этам чати про системный подход
Moonraker
24 June 2010
без имени:
|
Кто Вам такое сказал? Я НЕ ЗАХОТЕЛ этого делать |
Ну да, конечно конечно. Впрочем переписка наша есть так что каждый желающий сможет сам сделать для себя вывод не захотели Вы или не шмогли
без имени:
|
С того, что диаграмма Ганта - это один из основных методов проектного планирования, а проектное планирование целиком и полностью зиждется на системном подходе (структуризация задачи, иерархичность структуры), что как раз прекрасно видно именно на диаграмме Ганта. |
Кто же это Вам сказал такую глупость?
Зря Вы это написали. Для тех кто понимает о чем речь никаких комментариев больше не надо.Тут Вы прокололись как если бы Штирлиц высморкался в занавеску на дипломатическом приеме.
Бывшему губернатору Оренбурга Чернышёву В.В. депутаты областного заксобрания определили вот такой вот пенсион: ему
Оставляют для бывшего высшего должностного лица и членов его семьи право на прежнее особое медицинское обслуживание. Предусматривают обязательное государственное страхование его жизни и здоровья за счет областного бюджета на сумму его годового денежного содержания на должности. Возмещаются расходы на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку. К его услугам по-прежнему служебный легковой автомобиль. Бесплатное пользование залами для официальных лиц в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях в Оренбургской области. Бесплатное пользование общей площадью жилья в Оренбургской области, коммунальными услугами с совместно проживающими членами семьи. Дается лимит на сотовую связь, на все виды почтовых и телеграфных отправлений в порядке, установленном для обработки и передачи документов аппарата губернатора и правительства области. Бесплатная лечебная путевка в санаторий России и оплата проезда на лечение по фактической стоимости авиационного или железнодорожного билета один раз в год.
Внеочередное размещение и бесплатное проживание в гостиницах области. Пенсия за выслугу лет в связи с государственной гражданской службой. Единовременное пособие за выслугу лет на этой службе от одного до 15 должностных окладов с соответствующими шестью дополнительными выплатами.
Все за счет областного бюджета. Уже в текущем году на это будет израсходовано 1 965 771 рубль.Не, если всем так будет, я согласен на увеличение пенсионного возраста ... Для губернаторов.
Moonraker:
|
Кто же это Вам сказал такую глупость? Зря Вы это написали. Для тех кто понимает о чем речь никаких комментариев больше не надо.Тут Вы прокололись как если бы Штирлиц высморкался в занавеску на дипломатическом приеме. |
Нет, гражданин! Это вы прокололись! Не понимать подходы к проектной деятельности, рассказывая сказки про свои познания про системный подход значит откровенно врать об уровне собственной компетенции. Мелкий лгунишка!
Ну да, конечно конечно. Впрочем переписка наша есть так что каждый желающий сможет сам сделать для себя вывод не захотели Вы или не шмогли |
Ну-ка укажите мне то место из которого Вы такие забавные выводы делаете, извольте, пожалуйста.
UTS:
|
Бывшему губернатору Оренбурга Чернышёву В.В. депутаты областного заксобрания определили вот такой вот пенсион: ему Оставляют для бывшего высшего должностного лица и членов его семьи право на прежнее особое медицинское обслуживание. Предусматривают обязательное государственное страхование его жизни и здоровья за счет областного бюджета на сумму его годового денежного содержания на должности. Возмещаются расходы на профессиональную переподготовку, повышение квалификации и стажировку. К его услугам по-прежнему служебный легковой автомобиль. Бесплатное пользование залами для официальных лиц в аэропортах, на железнодорожных вокзалах и станциях в Оренбургской области. Бесплатное пользование общей площадью жилья в Оренбургской области, коммунальными услугами с совместно проживающими членами семьи. Дается лимит на сотовую связь, на все виды почтовых и телеграфных отправлений в порядке, установленном для обработки и передачи документов аппарата губернатора и правительства области. Бесплатная лечебная путевка в санаторий России и оплата проезда на лечение по фактической стоимости авиационного или железнодорожного билета один раз в год. Внеочередное размещение и бесплатное проживание в гостиницах области. Пенсия за выслугу лет в связи с государственной гражданской службой. Единовременное пособие за выслугу лет на этой службе от одного до 15 должностных окладов с соответствующими шестью дополнительными выплатами. Все за счет областного бюджета. Уже в текущем году на это будет израсходовано 1 965 771 рубль. Не, если всем так будет, я согласен на увеличение пенсионного возраста ... Для губернаторов. |
Причем там все ожидали, что он откажется от этих привилегий ( у прошлого губера такого не было), однако дедушка сказал что-то "я очень тронут, всем спасибо"
Сократий
25 June 2010
нахапал он уже наверняка на десяток безбедных пенсионных жизней и так , безо всяких привилегий , "слуга народный " .
Наш "дедушка " и в 72 года не пожелал выйти на пенсию , всё трясётся от кормила ( причём кормит она таких в буквальном смысле) власти оторваться , должность ему придумали госсоветник .
Dimicandum:
|
нахапал он уже наверняка на десяток безбедных пенсионных жизней и так , безо всяких привилегий , "слуга народный " . |
Да это понятно, что все в шоколаде, просто там предполагалось, что он откажется от привилегий
что он откажется от привилегий |
Такие от гвоздя халявного (за счёт бюджета) не откажутся .
без имени:
|
Но мы говорим о категориях, где нужен именно опыт наработанный годами, и, следовательно, никакого молодого специалиста на эту позицию никак не поставишь, не зависимо от того, что там будет происходить с пенсионным возрастом. |
а зачем молодого? на место 60-летнего поставить 50-летнего, на его место 40-летнего и далее по цепочке. так для человека без опыта рабочее место появиться
Москва. 29 июня. INTERFAX.RU – Решение о повышении пенсионного возраста в РФ будет реализовываться поэтапно, заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на конференции "Ренессанс Капитала".
"В течение ближайших пяти лет нам надо будет принять решение о повышении пенсионного возраста. Это решение будет постепенным. То есть если бы мы захотели поменять пенсионный возраст на 5 лет, сам процесс займет от 5 до 10 лет, по году или по полгода (повышения - ИФ) в год", - сообщил он.
"Если мы этого не сделаем, ресурсов для поддержания уровня пенсий будет меньше. Без изменения пенсионного возраста государство не сможет удержать уровень пенсий", - сказал Кудрин.
Макс90:
|
Москва. 29 июня. INTERFAX.RU ... Без изменения пенсионного возраста государство не сможет удержать уровень пенсий", - сказал Кудрин. |
Меньше бы тащили да под себя гребли - тогда и на пенсии хватит
ярви
100%. Коррупция просто устрашающая своими масштабами.
Надо поискать - сейчас некогда - цифры коррупционной составляющей (понятно что оценка, но тем не менее), и дефицит бюджета ПФР, взять от
честно отмытых нетрудовых доходов 20% (а со следующего года 26%!!!) и посмотреть, нужно ли нам увеличение пенсионного возраста или, может быть, начать бороться с коррупцией а не с пенсионерами
Макс90цитата: |
может быть, начать бороться с коррупцией а не с пенсионерами |
Ну Вы батенька даёте. На святое замахиваетесь.
Извиняюсь за тупость . А зачем вообще нужно назначать пенсионный возраст ? Допустим была бы накопительная пенсия. Накопил нужную для себя сумму - и иди себе на пенсию хоть в 30 лет. Ну а если скучно и голова светлая - так работай себе - сколько влезет - никто тебя не тронет, главное поосторожнее со специальностями с зависимостью большого количества людей - водителю автобуса, оператору АЭС - там можно возрастные (а лучше по итогам диспанцеризации) - требования по здоровью установить.
bantikцитата: |
Допустим была бы накопительная пенсия. |
Так речь не о накопительной части, а о ... как ее..обязательной что-ли. С какого возраста ее платить. А под накопительную нынешние и близлежащие пенсионеры не попадают.
Накопил нужную для себя сумму - и иди себе на пенсию хоть в 30 лет. |
Так и сейчас никто работать не заставляет.
Вот в одном из сообщений агентства РИА "Новости" от 2 июля с.г. не без интереса и удивления прочитал следующий перл министра наших финансов Алёшки Кудрина, сказанные им на Международном инвестиционном форуме в Ялте.
«Это известное заблуждение в отношении того, что возраст наших мужчин не доходит до пенсионного возраста. ... те мужчины, которые выходят на пенсию, живут еще в среднем 14 лет, а женщины — 23 года». Так и лезет в голову навязчивая фраза из рекламного ролика: "А мужики-то не знают!"
После этого я однозначно за повышение пенсионного возраста! Не фиг нам так долго бездельничать!!!
UTSцитата: |
те мужчины, которые выходят на пенсию, живут еще в среднем 14 лет, а женщины — 23 года». |
Ну в общем-то это известный факт. Действительно, если
доживают , до пенсионного возраста, то живут относительно долго. Я могу ошибаться, но по-моему, самая высокая смертность у мужчин в возрасте 45-60 лет.
aralengцитата: |
самая высокая смертность у мужчин в возрасте 45-60 лет. |
Пожалуй это можно объяснить. Вот все мои бабки и деды дожили до весьма преклонного возраста, хотя прошли и голод и войну и репресии, но они были рождены после революции, когда видимо здоровье их родителей ещё не было испорчено советской властью. Те кто умирает в 45-60 лет это дети рожденные после войны, родителями прошедшими войну и репрессии. Так что по-моему всё объяснимо и боюсь, что дети этих родителей проживут ещё меньше.
araleng
14 July 2010
Alexander47цитата: |
Те кто умирает в 45-60 лет это дети рожденные после войны, родителями прошедшими войну и репрессии. |
Я склоняюсь к другому объяснению. Естественный отбор. Слабые здоровьем и подверженные злоупотреблениям умирают. Остаются крепкие и, возможно, имеющие генетические предрасположение к долгой жизни.
У меня тетка 1927 г.р. Жива. Ее родители (мои дед и бабка) тоже в молодости не жировали. Революция, гр. война, ссылка...
когда видимо здоровье их родителей ещё не было испорчено советской властью. |
Вообще-то испорчено здоровье в последние 20 лет " реформаторы ".
Средняя Продолжительность жизни в России в 1896—97 составляла 32 года, в СССР в 1926—27 — 44 года, в 1958—59 — 69 лет, в 1970—71 — 70 лет |
Что сейчас - сами знаете.
Естественный отбор |
Возможно к этому надо добавить более благоприятный экологические фон ( в т.числе и питание ). Всё-таки канцер людей в таких количествах тогда не жрал.
araleng
Так я об этом и говорю. Она рождения 27 года. Значит её родители родились ещё до революции. Отсюда и здоровье.
Значит её родители родились ещё до революции. Отсюда и здоровье |
А росли? Вступили в детородный возраст?
Возможно к этому надо добавить более благоприятный экологические фон ( в т.числе и питание ). Всё-таки канцер людей в таких количествах тогда не жрал. |
Это так, но с другой стороны и жравы-то то особо разносольной не было у большинства. Не до диетологии было. А вот вода/воздух конечно были почище.
и жравы-то то особо разносольной не было у большинства |
А оно это самое разносольное вообще-то организьму нужно ? ...
araleng
Как это не странно, но люди, прошедшие лагеря тоже жили и живут достаточно долго по нашим меркам. Может не зря религия требует поститься.
люди, прошедшие лагеря тоже жили и живут достаточно долго по нашим меркам |
Жизнь с постоянным стрессом выковывала очень жизнеспособные характеры. У выживших, разумеется.
UTSцитата: |
«Это известное заблуждение в отношении того, что возраст наших мужчин не доходит до пенсионного возраста. ... те мужчины, которые выходят на пенсию, живут еще в среднем 14 лет, а женщины — 23 года». |
На самом деле это подмена понятий. Дожить до пенсии и количество прожитых лет после выхода на пенсию это немного разные понятия.