цитата: |
А вот что касается долга перед Родиной по её защите, то это да пережиток социализма. |
А в Израиле это пережиток чего?
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
А вот что касается долга перед Родиной по её защите, то это да пережиток социализма. |
без имени: |
Вот так вот! Как говорил Кадыров, не нужна нам эта европейская демократия - у нас свой путь. Если папа министр, неужели сынок должен до 25 мучатся на должности клерка? Это не наша, чуждая русской, истинно духовной нации, практика! Не прав ты старина Малабар |
Alexander47: |
ПУХовик Это надо совсем новую тему открывать. Дело в том, что сначала надо вообще изменить наше государство (его построение, функции. способ взаимодействия с ним и много чего ещё). К сожалению практика показывает, что это вряд ли осуществимо. По крайней мере это не удалось в 17 году, 91 году и т.д. |
Moonraker Что такое системный подход и слышали то единицы а уж практически знакомых и вовсе не найдете. Не прижился он в наших краях. У нас работает поговорка я начальник - ты дурак. Делай как сказали и копать от забора до обеда. |
Если кто-то не понял это на примере 1917 года и 1991, значит будет преподан еще один урок. |
А далее эта теория нам говорит, что если систему не удается изменить, то она исчезает. Так что у государство выбор невелик: или меняться или исчезнуть. |
Moonraker: |
Нет, Вы определенно не знаете что такое так называемый "системный подход". Кстати пришел к нам с запада. Ну по крайней мере для широкого употребления на практике. Вам бы как человеку широких и гибких взглядов, в отличии от нас лапотников, полагалось бы понимать о чем речь идет и что под этим подразумевается. Тогда бы не писали в ответ невпопад.Может все-таки пойдете, поучитесь западному менеджменту, а потом будете рассуждать о нем с теми, кому он знаком. |
Чо-то 50 лет ждать еще. Долговато |
Я, как человек получающий в этом году степень МВА, а по первому образованию конструктор больших авиационно-космических комплексов, с системным подходом знаком не по наслышке. По этому мне особенно дико видеть Вашу писанину в этой ветке |
Alexander47: | ||
Ptiza
Пожалуй 50 лет мы не протянем. Практика показывает, что чем менее продумана система, тем меньше она живет. Учитывая, что сейчас думать вообще не модно - есть надежда. |
Что-то не видно по тому что Вы пишите чтобы Вы понимали о чем речь идет. Может сможете сформулировать основные правила системного подхода? А потом примените их к ситуации которую мы обсуждаем. Тогда и увидим с чем Вы там знакомы. |
без имени: | ||
Что то по ваша писанина не пробуждает во мне желания отчитываться перед неизвестным мне неучем. Напишите мне с чем конкретно Вы не согласны, я, так и быть, произведу с Вами разъяснительную беседу. Ваша пустая болтовня и хамство меня утомляет. |
Цена вопроса три оклада. Которые можно легко отбить взяв на работу другого человека с половиной зарплаты уволенного. |
Но и работать до 65 не будут, так как не будет у них работы. Понятие социальной пенсии просто теряет свой смысл. |
Если повысить пенсионный возраст, то проблема будет еще больше. Для молодежи просто не будут освобождаться места, - заметил проректор по науке Высшей школы управления Алексей Кузьмин." http://www.kp.ru/daily/24511/661584 Полностью с этим согласен. |
Надеюсь что у Вас еще осталась совесть и Вам стыдно за то, что Вы написали. |
Для определенной категории специалистов руководителю удобнее держать проверенного. знающего специалиста, чем искать молодого. |
Moonraker: | ||
Совсем не стыдно. Тем более я так и не увидел аргументации о неправильности сказанного с точки зрения именно системного подхода. Моя уверенность в том что Вы не знакомы с ним еще больше укрепилась. Вы уверены что собираетесь получать именно диплом МВА? А то может как та девушка, которая узнала что те услуги, что она оказывала на протяжении десять лет, совсем не называются делать маникюр. Или Вы этот диплом в переходе метро собираетесь получить? Тогда вопросов больше нет. |
без имени Извините, что вмешиваюсь в Ваш высоконаучный спор, но изложу свои мысли по затронутым вопросам. Насчет первой фразы откомментированной Вами сказать ничего не могу, она вроде вырвана из контекста. А что касается того будут ли люди работать до 65 лет, то тут извините есть проблемы. Учитывая, что средняя продолжительность жизни 59 лет, то можно предположить, что уже к 60 годам человек не представляет особого интереса для фирмы. Его можно как-то сократить или уменьшить зарплату (подозреваю, что он может согласиться даже на половину) т.к. пенсию он не получит а устроиться в этом возрасте практически невозможно. Что касается второго пассажа, то и это представляется мне верным. Для определенной категории специалистов руководителю удобнее держать проверенного. знающего специалиста, чем искать молодого. Так что вот такое единство противоположностей. |
системным подходом вы считаете высказывания "сам дурак!", школу, по всей видимости не окончили. На свой счет, как впрочем и на Ваш, я вполне уверен, можете не беспокоиться. Оправдываться то будете или, в очередной раз посмешите меня своими попытками уклониться от прямого ответа? "Системный подход от Moonraker или сам дурак!" ответом не считаю. Вы хоть в википедии прочитайте значение этого понятия, прежде чем им пользоваться. |
без имени Ещё хочу добавить из своего примера. Я уже год как получаю пенсию около 7 тыс рублей. Если перестану работать, то моя пенсия возможно вырастет где-то до 9-10 тыс. рублей. Я считаю эту добавку к зарплате некоторой компесацией того факта, что мне зарплату не прибавляют уже три года, хотя сами знаете как выросли цены за это время. А я между прочим работал всю жизнь и получал не плохую для своего времени зарплату. Например в период, принятый для расчета пенсии я получал в 15 раз больше, чем средняя зарплата в тот период, но к пенсии пошло только 1,2 от средней. Ещё понятнее будет что если сейчас Ходорковский или Абрамович уйдут на пенсию, то получать будут те же 7 тыс. |
Я то могу сформулировать что такое системный подход и без википедии. |
Сформулируйте, что же может быть проще?! Продемонстрируйте свои "познания" Мне хочется в очередной раз над Вами посмеяться! |
Для начала я хотел бы чтобы Вы признали что Вы это сделать не в состоянии. Вы не смогли ни сформулировать что такое системный подход, ни показать его использование на практике. Это факт хотелось бы зафиксировать. |
Для начала я хотел бы чтобы Вы признали что Вы это сделать не в состоянии. |
Нет, только после Вашей демонстрации я смогу судить, смог бы я повторить ЭТО или нет. Опять Вы демонстрируете отсутствие логики |
Ну если Вы не знаете смогли бы Вы это "повторить" значит Вы точно не знакомы с этим понятием которые зиждется на всего-лишь нескольких постулатах. При этом достаточно простых. Ну и определения понятия системы. Получается примерно так: Система — совокупность элементов и связей между ними Системы взаимодействуют друг с другом Элементы системы также взаимодействуют друг с другом и поэтому воздействие на любой элемент системы оказывает влияние на все другие элементы системы Если и упустил что-то по памяти то может еще один постулат. Ну и добавил бы что границы системы определяются целями проводимого анализа. Как видите все просто. Но вот применить это Вы не сумеете так как не знаете что это такое. Что Вы там за диплом говорите собираетесь получать? |
Вы замечательно освоили кнопки Ctrl-C и Ctrl-V! Браво, я искренне Вас поздравляю! |
Я, конечно, надеялся что Вы примените системный подход к своим сообщениям, но, видимо, я Вас переоценил |
Я Вам по секрету скажу, у меня прямо надо мной на стене висят три диаграммы Ганта из 60 задач каждая, которые лично я подготовил, по трем из шести проектов, которые я лично сейчас веду. По оставшимся трем проектам аналогичные план-графики я сейчас утверждаю с Заказчиками. Продолжайте свои рассказы, мне интересно |