... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
Вставлю пару слов.
Первое, по поводу увольнения сотрудника - элементарно, надо немного голову иметь. Сокращение штата, конечно не дешево, но если надо весьма действенно.
Второе. Работодателю выгоднее держать молодого сотрудника, чем старика и, к 60 годам будут стараться от работника избавиться, а работу найти в таком возрасте не реально и пенсии нет - класс, прямой путь к бомжам.
Бесплатную медицину уничтожили, теперь уберут пенсию(правильно говорили - средний возраст жизни мужчин в РФ -59 лет) и бесплатное образование. Итог...
MalabarЗдесь не могу с вами не согласиться. Умный работодатель уволит так, что ни один суд не подкопается.
Ведь попадаются не только юридически подкованные работники, но и работодатели тоже.
Malabar:
|
Не то что с бухты-барахты задним числом нелепый выговор - а самый настоящий, по факту работы. Например - за использование Интернета в личных целях - раз, опоздание на 2 минуты - два, и третий по специальности. |
Взыскание (а не выговор) за 2 минуты, да даже и за 30 минут, суд скорее всего отменит как "несоразмерное взыскание". А чтоб взыскивать за интернет, надо проследить, расписывался ли в трудовом распорядке человек, что будет использовать его "целевым образом" и где прописано определение "правильного использования интернета".
Malabar:
|
Нажористых таких выговора, с занесением в трудовую. Или, как говорится - однократное тяжкое нарушение дисциплины - прогул, опоздание. А раз не может уволить - значит кто-то его крышует. |
Откуда вещаешь?
Нет уже записей о выговорах в трудовой.
Malabar:
|
третий по специальности. |
Это вообще надо собрать квалификационную комиссию и столько бумажной волокиты...
Алкаша увольнял, так он практически оспорил собственноручно написанное заявление на увольнение, хорошо в тот день милицию вызывали и они зафиксировали вызов.
Vladimir_E:
|
Malabar Здесь не могу с вами не согласиться. Умный работодатель уволит так, что ни один суд не подкопается. Ведь попадаются не только юридически подкованные работники, но и работодатели тоже. |
Ну поделитесь же опытом...можно в личку
без имени:
|
А если завтра на голову упадет кирпич, то проблема пенсии для вас вообще перестанет существовать. Все эти "а вдруг?" и "а что если?" смешно читать. Давайте вообще ничего не делать, "а вдруг" совсем хреново станет? |
Ну с таким подходом Вам не о пенсионной реформе думать, Вам даже ларек мелкого ремонта доверить нельзя.
без имени:
|
Вообще то выплачивается не трехмесячное жалование, а пять (за два месяца надо предупредить о сокращении и потом еще 3 месяца платить среднемесячный доход, т.е. с учетом премий, в случае если человек встал на биржу труда) окладов - доходов, а это очень дофига выходит. Тем более платить это вору. |
Вообще-то подразумевается что эти два месяца сотрудник будет работать. А Ваш выпад насчет вора вообще не пойму к чему тут. Вроде обсуждаем вариант когда избавляются от кого-то по причине преклонного возраста, а не потому что ворует.
diplomat80:
|
Vladimir_E:
| Malabar Здесь не могу с вами не согласиться. Умный работодатель уволит так, что ни один суд не подкопается. Ведь попадаются не только юридически подкованные работники, но и работодатели тоже. |
Ну поделитесь же опытом...можно в личку |
А простое сокращение штатов-то чем Вас не устраивает?
Кроме того есть и другие рецепты. Например зарплату оформляют как оклад (тысяч так пять рублей), остальное - премии. Премии можно не выплачивать, на то они и премии. Ну а если найдутся дураки работать за пять тысяч рублей, тогда другое дело. Тогда пусть работает и дальше.
Moonraker цитата: |
Например зарплату оформляют как оклад (тысяч так пять рублей), остальное - премии. |
А как это сделать законно без согласия работника?
Moonraker:
|
Вообще-то подразумевается что эти два месяца сотрудник будет работать. А Ваш выпад насчет вора вообще не пойму к чему тут. Вроде обсуждаем вариант когда избавляются от кого-то по причине преклонного возраста, а не потому что ворует. |
Потому что вы "советуете" моему приятелю, который вора увольняет.
Как будет два месяца работать человек, которого хотят уволить по-плохому, думаю не надо объяснять?
Moonraker
21 June 2010
без имени:
|
Moonraker:
| Вообще-то подразумевается что эти два месяца сотрудник будет работать. А Ваш выпад насчет вора вообще не пойму к чему тут. Вроде обсуждаем вариант когда избавляются от кого-то по причине преклонного возраста, а не потому что ворует. |
Потому что вы "советуете" моему приятелю, который вора увольняет. Как будет два месяца работать человек, которого хотят уволить по-плохому, думаю не надо объяснять? |
Ну то есть у приятеля прямо таки неразрешимая проблема требующая занести судье немеряно денег которые фактически получается меньше зарплаты данного перца за пять месяцев. Может озвучите сумму составляющую эти "немерянные" деньги, посмеемся. Или тут дело в принципе. Приятель готов заплатить судье больше, но не вору.
Итак вернемся к началу разговора. Напомню Вам что суть его состоит не в том, можно или нет по КЗОТ уволить вора, а можно ли избавиться от работника. Объясняю Вам еще раз - можно и очень легко. Цена вопроса три оклада. Которые можно легко отбить взяв на работу другого человека с половиной зарплаты уволенного. А через полгода типа за хороший труд увеличить ее. Так что как видите без особого труда я Вам нашел вариант который не принесет никакого экономического ущерба работодателю и полностью соответствует КЗОТ. А если специально заняться этой проблемой (спрос как известно рождает предложение) то Вам найдут еще тысяча и один способ как это сделать. И будете Вы не на пенсию выходить в 65, а получать ее с 65 лет. А с какого возраста Вы при этом окажетесь безработным это Ваше личное дело. К примеру для некоторых профессий это может оказаться и сорок лет и сорок пять. Но Вам похоже объяснять это бесполезно. Вы же сознательно живете по принципу: когда петух в попу клюнет, тогда и креститься надо. Не раньше.
Moonraker
21 June 2010
Ptiza:
|
Moonraker
цитата: | Например зарплату оформляют как оклад (тысяч так пять рублей), остальное - премии. |
А как это сделать законно без согласия работника? |
Так уже при приеме на работу делают. Песионный закон он ведь для всех (множество из которых работают на условиях далеко не тех, что некоторые себе представляют: с белыми зарплатами, высокими окладами... ), а не для отдельных ситуаций. Жизни я гляжу не знают.
Moonraker:
|
Ну то есть у приятеля прямо таки неразрешимая проблема требующая занести судье немеряно денег которые фактически получается меньше зарплаты данного перца за пять месяцев. Может озвучите сумму составляющую эти "немерянные" деньги, посмеемся. Или тут дело в принципе. Приятель готов заплатить судье больше, но не вору. |
предлагаю Вам самостоятельно перечитать написанное, а то мне как то совсем не хочется еще раз переписывать то, что уже обозначено выше.
Итак вернемся к началу разговора. Напомню Вам что суть его состоит не в том, можно или нет по КЗОТ уволить вора, а можно ли избавиться от работника. |
Разговор тут про пенсии
Объясняю Вам еще раз - можно и очень легко. Цена вопроса три оклада. |
Не три, а пять, и не оклада, а среднемесячных дохода (с учетом всех премий).
Которые можно легко отбить взяв на работу другого человека с половиной зарплаты уволенного. |
Гораздо выгодней купить раба, которому вообще не надо платить, ваша идея не достаточно радикальна
Так что как видите без особого труда я Вам нашел вариант который не принесет никакого экономического ущерба работодателю и полностью соответствует КЗОТ. А если специально заняться этой проблемой (спрос как известно рождает предложение) то Вам найдут еще тысяча и один способ как это сделать. И будете Вы не на пенсию выходить в 65, а получать ее с 65 лет. А с какого возраста Вы при этом окажетесь безработным это Ваше личное дело. К примеру для некоторых профессий это может оказаться и сорок лет и сорок пять. Но Вам похоже объяснять это бесполезно. Вы же сознательно живете по принципу: когда петух в попу клюнет, тогда и креститься надо. Не раньше. |
Бессмысленный поток сознания на который я не знаю что отвечать
без имени:
|
Гораздо выгодней купить раба, которому вообще не надо платить, ваша идея не достаточно радикальна |
А кем по Вашему являются таджики и узбеки? И чем занимаются те вместо кого они работают? А в провинции даже таджики с узбеками не нужны. Между местными конкуренции достаточно. Идея может и не такая радикальная как Вам кажется, но придумана не мной и реально работает.
без имени:
|
Бессмысленный поток сознания на который я не знаю что отвечать |
А не надо ничего отвечать, это не для Вас написано. Вы комиксы читайте, там Вам все понятно будет. Никаких предположений, все конкретно. Кирпич упал, герой комикса среагировал.
Moonraker:
|
А не надо ничего отвечать, это не для Вас написано. Вы комиксы читайте, там Вам все понятно будет. Никаких предположений, все конкретно. Кирпич упал, герой комикса среагировал. |
Вы КЗОТ почитайте, а потом уж мне что то советуйте
Moonraker:
|
А кем по Вашему являются таджики и узбеки? И чем занимаются те вместо кого они работают? А в провинции даже таджики с узбеками не нужны. Между местными конкуренции достаточно. Идея может и не такая радикальная как Вам кажется, но придумана не мной и реально работает. |
Заменим бухгалтеров и финансистов таджиками за пол-зарплаты! Отличная идея для дебильной юмористической передачи на ТВ, можно конкурировать с Нашей рашей и прочим туалетным юмором!
без именицитата: |
Взыскание (а не выговор) за 2 минуты, да даже и за 30 минут, суд скорее всего отменит как "несоразмерное взыскание". А чтоб взыскивать за интернет, надо проследить, расписывался ли в трудовом распорядке человек, что будет использовать его "целевым образом" и где прописано определение "правильного использования интернета". |
Никита, я для примера, конкретику надо уже уточнять.
Я лично видел что людям объявляли выговоры за невыполнение плана, который люди сами подписывали.
Особенно упрямые досиживали до 2-го выговора.
Упираться рогом можно в положении уборщицы или алкаша, а если человек хочет потом найти себе работу, он не будет судиться.
KOMцитата: |
Нет уже записей о выговорах в трудовой. |
Разве? Раньше были...
Это вообще надо собрать квалификационную комиссию и столько бумажной волокиты... |
Комыч, это по несоответствию. Да, там много волокиты - но если у человека нет крыши, в одиночку его сожрут по-любому. Хотя насчет алкашей - соглашусь, я видел как не могли уволить уборщицу месяцами, а зампреды вылетали как пробка из бутылки. Проблемы не нужны никому.
Moonrakerцитата: |
Кроме того есть и другие рецепты. Например зарплату оформляют как оклад (тысяч так пять рублей), остальное - премии. Премии можно не выплачивать, на то они и премии. Ну а если найдутся дураки работать за пять тысяч рублей, тогда другое дело. Тогда пусть работает и дальше. |
Самый простой рецепт - пенсионеров выводят из штата в ООО, добровольно. Все переходят. Далее делают з/п из двух частей - оклада 5000 и премиальной. Далее - убирают премиальную часть. Далее - сокращают по штату, с выплатой 5 окладов. 25 000 рублей. Профит.
Malabar:
|
Упираться рогом можно в положении уборщицы или алкаша, а если человек хочет потом найти себе работу, он не будет судиться. |
Знаешь, чаще всего судятся как раз топ-менеджеры, т.к. очень часто их 5 окладов - это сумма измеряемая миллионами рублей.
без имени:
|
Moonraker:
| А кем по Вашему являются таджики и узбеки? И чем занимаются те вместо кого они работают? А в провинции даже таджики с узбеками не нужны. Между местными конкуренции достаточно. Идея может и не такая радикальная как Вам кажется, но придумана не мной и реально работает. |
Заменим бухгалтеров и финансистов таджиками за пол-зарплаты! Отличная идея для дебильной юмористической передачи на ТВ, можно конкурировать с Нашей рашей и прочим туалетным юмором! |
Объясняю еще раз для особо сообразительных. Увеличение пенсионного возраста касается абсолютно всех: водителей, электриков, офисных служащих и т.д.и т.п. а не только бухгалтеров и финансистов. Хотя и положение последних отнюдь не так безоблачно как Вам кажется. На любого бухгалтера и финансиста найдется желающий занять его место. Из числа наемных работников данное увеличение возраста выхода на пенсию не волнует только две категории людей: тех у кого возраст выхода на пенсию определен законодательно и происходит в возрасте менее 45 лет и тех кто работает на такой работе на которой никто работать не желает.Но Вам этого не понять. Мозг тренировать надо, а не вопить на каждое предложение немного подумать самостоятельно что это невозможно обо всем думать заранее. Ваш похоже атрофировался.
Malabar:
|
Самый простой рецепт - пенсионеров выводят из штата в ООО, добровольно. Все переходят. Далее делают з/п из двух частей - оклада 5000 и премиальной. Далее - убирают премиальную часть. Далее - сокращают по штату, с выплатой 5 окладов. 25 000 рублей. Профит. |
Короче это не проблема как пытаются тут убедить некоторые сократить человека.
Знаешь, чаще всего судятся как раз топ-менеджеры, т.к. очень часто их 5 окладов - это сумма измеряемая миллионами рублей. |
Знаю, и не только окладов, но и опционов. Но это небольшой сегмент - по крайней мере за 2 года я слышал только о бывших топах Северной Казны, их кинули с опционом. Чаще всего идут на мировую.
Moonrakerцитата: |
Короче это не проблема как пытаются тут убедить некоторые сократить человека. |
На самом деле - это проблема, если человек будет сопротивляться. Но сопротивляется один из 100, а то и из 1000. Суды долгие, надо где-то зарабатывать. Обычно на это идут обеспеченные люди - с крепким тылом или сбережениями. Судятся с помощью адвокатов, годами.
А простых людей просто приказом переводят в другую компанию, и гуд бай. Никто даже не возбухнет, как баранов на убой. А молодым так говорят - "не ломайте себе карьеру". Увольнение в обмен на характеристику.
Например.
Moonraker:
|
Объясняю еще раз для особо сообразительных. Увеличение пенсионного возраста касается абсолютно всех: водителей, электриков, офисных служащих и т.д.и т.п. а не только бухгалтеров и финансистов. Хотя и положение последних отнюдь не так безоблачно как Вам кажется. На любого бухгалтера и финансиста найдется желающий занять его место. Из числа наемных работников данное увеличение возраста выхода на пенсию не волнует только две категории людей: тех у кого возраст выхода на пенсию определен законодательно и происходит в возрасте менее 45 лет и тех кто работает на такой работе на которой никто работать не желает.Но Вам этого не понять. Мозг тренировать надо, а не вопить на каждое предложение немного подумать самостоятельно что это невозможно обо всем думать заранее. Ваш похоже атрофировался. |
Т.е. вы наконец то додумались, что не всегда можно найти человека за пол-зарплаты, или серое вещество продолжает генерировать иллюзорные сказки о том как Вы всех работников разгоняете пинками под зад, а потом нанимаете таджиков?
Я еще помучаю Ваши нервные клетки - расскажу что у нас рынок труда до кризиса был крайне дефицитным по большинству квалифицированных специальностей, и сейчас эта ситуация постепенно возвращается на фоне постепенного выправления ситуации. А адекватных сотрудников вообще единицы. Т.е. уволив сейчас хорошего специалиста, за нового сотрудника Вы скорее всего заплатите не в два раза меньше, а в два раза больше.
Malabar:
|
Разве? Раньше были... |
Раньше и КЗОТ был.
я видел как не могли уволить уборщицу месяцами, а зампреды вылетали как пробка из бутылки. Проблемы не нужны никому. |
Зампреды уходили полюбовно, потому, что со следующей работы могли позвонить и проверить резюме, а если человек ушёл бесконфликтно, то и бывший работодатель отнесётся лояльно. А уборщице нечего терять, кроме
своих цепей очередного ведра и швабры.
Malabar:
|
На самом деле - это проблема, если человек будет сопротивляться. Но сопротивляется один из 100, а то и из 1000. Суды долгие, надо где-то зарабатывать. Обычно на это идут обеспеченные люди - с крепким тылом или сбережениями. Судятся с помощью адвокатов, годами.
А простых людей просто приказом переводят в другую компанию, и гуд бай. Никто даже не возбухнет, как баранов на убой. А молодым так говорят - "не ломайте себе карьеру". Увольнение в обмен на характеристику. Например. |
Я при сокращении на предыдущем месте выбил сумму которая позволила мне купить машину, оплатить учебу на МВА и почти год после этого пытаться соорудить собственный бизнес. Знание КЗОТ рулит
В трудовой - "по соглашению сторон".
KOMЯ это и имел в виду.
Но при этом убощице рекомендуется не быть матерью одиночкой, и иметь работающего мужа. А то поскачет через 5 минут искать новую работу, потому что уже на следующий день жрать будет нечего.
Особенно не в гос и окологосструктурах, а в говноООО каком нибудь "Бибигюль" или ИЧП Мельхизаде Ы.Щ.
расскажу что у нас рынок труда до кризиса был крайне дефицитным по большинству квалифицированных специальностей, и сейчас эта ситуация постепенно возвращается на фоне постепенного выправления ситуации. А адекватных сотрудников вообще единицы. Т.е. уволив сейчас хорошего специалиста, за нового сотрудника Вы скорее всего заплатите не в два раза меньше, а в два раза больше. |
Не, еще даааааалеко даже до ситуации 2005 г.
Зарплаты выросли только в сегменте 1 млн+, а в сегменте 100-300 вообще исчезли. И так уже 2 года. А улучшение кажется потому, что хоть какие-то вакансии появились по сравнению с прошлым годом.
Я при сокращении на предыдущем месте выбил сумму которая позволила мне купить машину, оплатить учебу на МВА и почти год после этого пытаться соорудить собственный бизнес. Знание КЗОТ рулит В трудовой - "по соглашению сторон". |
36 окладов взял? Знаю такой случай.
без имениНикит, а сколько это было в "окладах"?