Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы

4 years ago

... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата:
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров
Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия.
https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop

Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?

- Красный -
2 October 2020

Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
43,9K
views
375
members
2,8K
Рожденный в СССР
2 June 2010

Knagina_M
А что ты сразу требуешь тему удалить?

Держи удар. Если бы тут все пели "Какая княгиня молодец, какую мысль замутила" то тема жила бы, а если тут мягко говоря не совсем однозначны в суждениях 0 то теум сразу удаллить?
baraNEO
2 June 2010

Muxomor
я был в мокасинах и потом в Гудмане Малабаре только обедаютс
r34
вообще я так понимаю это алкоголизьм называется. типа один из симтомов - отсутствие похмельного синдрома
Muxomor
2 June 2010

НАчали со стариков закончили детьми под водку
Knagina_M
2 June 2010

Рожденный в СССР
нет,просто не приятно когда тебя с какими сравняли...

удалить так как разговор свелся на тему водки
а это как бы не по теме...
вот и все...
и еще пожалуй нет ни настроения ни желания общаться..
Knagina_M
2 June 2010

Muxomor
это нормально
Moonwalker
2 June 2010

Knagina_M
кстати почитай что Миша Прохоров говорит - надо произвести ревизию Трудового Кодекса - чтобы увольнять было проще и с минимальными затратами для работодателя
Knagina_M
2 June 2010

Moonwalker
работодатели у нас и так бедные
r34
2 June 2010

1

baraNEO
цитата:
вообще я так понимаю это алкоголизьм называется. типа один из симтомов - отсутствие похмельного синдрома

Не могу тратить силы организма на потребление сивушной и дешевой водки, мне здоровье дороже!
Moonwalker
2 June 2010

r34:

baraNEO
цитата:

Не могу тратить силы организма на потребление сивушной и дешевой водки, мне здоровье дороже!

вспоминается один из перлов ЧВС

- нам вино нужно для здоровья, а здоровье чтобы водку пить
r34
2 June 2010

Moonwalker
цитата:
нам вино нужно для здоровья, а здоровье чтобы водку пить

Был недавно в Ялте на винзаводе Магарач, на лекции, которую сам директор и проводил. Он так же сказал.
Рожденный в СССР
2 June 2010

2

M
Moonwalker:

Knagina_M
кстати почитай что Миша Прохоров говорит - надо произвести ревизию Трудового Кодекса - чтобы увольнять было проще и с минимальными затратами для работодателя

Мысль тоже непопулярная, но в части логичная.
У нас чтобы уволить работника - как на преступление идешь. Нужно что-то доказывать, показывать. Зачем? Не нравиться работник - препонов для увольнения должно быть минимум. А то сидят так бараны десятилетиями и фигу уволишь, засудят.
slr
2 June 2010

Рожденный в СССР
ППКС про увольнение. Сидят весь день в форумах, но приходят вовремя и не прогуливают. Даже, если формально все бумажки собрать - в суде работник разобьет любого гиганта-работодателя
Amaton
2 June 2010

Не читал всю ветку. Может баяню. Но по-моему, самым разумным и экономически оптимальным, более того, укладывающемся в нормы морали российских руководителей будет: отлов и отстрел пенсионеров. Главное по ЦТ эту мысль грамотно подать, ну типо как проэтосамили весь мозг с пенсионными фондами и "заплати налоги". А тут будет: "Приди на отстрел, спи спокойно" , "Сэкономь деньги налогоплатильщиков" , "Оставь сыну/дочке хату"... Вообщем главное, грамотно подать, а там дело и пойдет. Можно будет всех пенсов в братские могилы класть, опять же экономия...
slr
2 June 2010

Manimal
Дорого получается: ИМХО, два-три патрона гораздо больше пенсии за год среднего пенсионера Кто этот год протянет, вот в чем вопрос
Amaton
2 June 2010

1

slr

Мона одним патроном на троих, если их отфильтровать по росту и грамотно упереть затылками
baraNEO
2 June 2010

slr
цитата:
Даже, если формально все бумажки собрать - в суде работник разобьет любого гиганта-работодателя

странно от тебя акие вещи слышать.
ты сам много таких случаев знаешь?
да у нас большинство ЗП "серая". перестанешь "черную" часть плаить люди сами уйдут
slr
2 June 2010

baraNEO
не сталкивался, мы платим все полностью "в белую". Это вы, москвичи, все схемы придумываете, вы поумнее
Moonwalker
2 June 2010

Рожденный в СССР:

M
Moonwalker:

Knagina_M

Мысль тоже непопулярная, но в части логичная.
У нас чтобы уволить работника - как на преступление идешь. Нужно что-то доказывать, показывать. Зачем? Не нравиться работник - препонов для увольнения должно быть минимум. А то сидят так бараны десятилетиями и фигу уволишь, засудят.

как менеджер согласен - но есть механизмы цивилизованного диалога работодателя и работника (КЗОТ, аттестация)
с одной стороны, читал истории как прикрываясь справками, филонят нерадивые сотрудники
с другой стороны - абсолютная наглость работодателей например при беременности сотрудницы
ManAG
2 June 2010

slr:

baraNEO
не сталкивался, мы платим все полностью "в белую".

водкой выдаёте ?
baraNEO
2 June 2010

slr
мы, москвичи, вообще наемные говноменеджеры
не ну просто я тоже не собо слышал чтобы кто то у кого то что то отсудил.
таких историй - капля в море. на практике уволить - не фиг делать. особо ценных сотрудников с "золотым парашютом" но ты ж понимаешь, это делается не из-за боязни суда
Дон Чиполине
2 June 2010

baraNEO:

таких историй - капля в море. на практике уволить - не фиг делать. особо ценных сотрудников с "золотым парашютом" но ты ж понимаешь, это делается не из-за боязни суда

в моей бывшей конторе, на одном из спиртзаводов отсудил перец один за неправлиное увольнение, ему з/п начислили за время судебных тяжб (месяцев 8 наверное) и он сразу уволился
Булат
2 June 2010

slr:

Рожденный в СССР
ППКС про увольнение. Сидят весь день в форумах, но приходят вовремя и не прогуливают. Даже, если формально все бумажки собрать - в суде работник разобьет любого гиганта-работодателя

да ладно... одна строчка в друговом договоре о использовании компа для неслужебных целей - нарушение трудовой дисциплины и привет
baraNEO
2 June 2010

Дон Чиполине
ну сам же мои слова и подтверждаешь.
в твоей "конторе" тысяч 30 наверное трудилось (вместе со спиртзаводами) а тяжба одна
Дон Чиполине
2 June 2010

baraNEO:

Дон Чиполине
ну сам же мои слова и подтверждаешь.
в твоей "конторе" тысяч 30 наверное трудилось (вместе со спиртзаводами) а тяжба одна

ну это исключение скорее, к соблюдению там КЗОТа трепетно относились
Рожденный в СССР
2 June 2010

Булат
Не прокатит как пункт.
Во вторых замучаешься доказывать что человек не искал в Курилке нужную по работе инфу.
Булат
2 June 2010

Рожденный в СССР
я не юрист, но "общение с юмором" сложно привязать к работе, если только не рекламщик какой-нибудь
lukin
3 June 2010

Неизвестные угнали в Москве престижный автомобиль Bentley Continental, стоимость которого доходит до 17 миллионов рублей. Примечательно, что хозяйкой угнанной машины является 88-летняя женщина.
В отделение милиции обратился родственник пенсионерки Доры Золотовской Андрей — директор компании по продаже ювелирных изделий. Он сообщил о ЧП с иномаркой. По его словам, Bentley был угнан с улицы Вавилова, сообщает Свободная пресса.

Аналогичный инцидент произошел в российской столице в апреле. Тогда злоумышленники также угнали Bentley Continental, принадлежащий пенсионерке. В милицию обратилась безработная москвичка 1954 года рождения с рассказом о том, что неизвестные похитили принадлежащий ей дорогой автомобиль. Потерпевшая оценила ущерб в 2,5 миллиона рублей.
Knagina_M
3 June 2010

мне бы так работать...
Klonn®
3 June 2010

асуждаю!
Muxomor
3 June 2010

Knagina_M:

мне бы так работать...

ну с твоей зарплатой в 220 скоро накопишь ...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов