... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
Рожденный в СССР
2 June 2010
Knagina_M
А что ты сразу требуешь тему удалить?
Держи удар. Если бы тут все пели "Какая княгиня молодец, какую мысль замутила" то тема жила бы, а если тут мягко говоря не совсем однозначны в суждениях 0 то теум сразу удаллить?
baraNEO
2 June 2010
Muxomorя был в мокасинах
и потом в Гудмане Малабаре только обедаютс
r34вообще я так понимаю это алкоголизьм называется. типа один из симтомов - отсутствие похмельного синдрома
НАчали со стариков закончили детьми под водку
Рожденный в СССРнет,просто не приятно когда тебя с какими сравняли...
удалить так как разговор свелся на тему водки
а это как бы не по теме...
вот и все...
и еще пожалуй нет ни настроения ни желания общаться..
Knagina_M
кстати почитай что Миша Прохоров говорит - надо произвести ревизию Трудового Кодекса - чтобы увольнять было проще и с минимальными затратами для работодателя
Moonwalkerработодатели у нас и так бедные
baraNEOцитата: |
вообще я так понимаю это алкоголизьм называется. типа один из симтомов - отсутствие похмельного синдрома |
Не могу тратить силы организма на потребление сивушной и дешевой водки, мне здоровье дороже!
r34:
|
baraNEO
цитата: | вообще я так понимаю это алкоголизьм называется. типа один из симтомов - отсутствие похмельного синдрома |
Не могу тратить силы организма на потребление сивушной и дешевой водки, мне здоровье дороже! |
вспоминается один из перлов ЧВС
- нам вино нужно для здоровья, а здоровье чтобы водку пить
r34
2 June 2010
Moonwalkerцитата: |
нам вино нужно для здоровья, а здоровье чтобы водку пить |
Был недавно в Ялте на винзаводе Магарач, на лекции, которую сам директор и проводил. Он так же сказал.
Рожденный в СССР
2 June 2010
2
Moonwalker:
|
Knagina_M кстати почитай что Миша Прохоров говорит - надо произвести ревизию Трудового Кодекса - чтобы увольнять было проще и с минимальными затратами для работодателя |
Мысль тоже непопулярная, но в части логичная.
У нас чтобы уволить работника - как на преступление идешь. Нужно что-то доказывать, показывать. Зачем? Не нравиться работник - препонов для увольнения должно быть минимум. А то сидят так бараны десятилетиями и фигу уволишь, засудят.
Рожденный в СССРППКС про увольнение. Сидят весь день в форумах, но приходят вовремя и не прогуливают. Даже, если формально все бумажки собрать - в суде работник разобьет любого гиганта-работодателя
Не читал всю ветку. Может баяню. Но по-моему, самым разумным и экономически оптимальным, более того, укладывающемся в нормы морали российских руководителей будет: отлов и отстрел пенсионеров. Главное по ЦТ эту мысль грамотно подать, ну типо как проэтосамили весь мозг с пенсионными фондами и "заплати налоги". А тут будет: "Приди на отстрел, спи спокойно" , "Сэкономь деньги налогоплатильщиков" , "Оставь сыну/дочке хату"... Вообщем главное, грамотно подать, а там дело и пойдет. Можно будет всех пенсов в братские могилы класть, опять же экономия...
ManimalДорого получается: ИМХО, два-три патрона гораздо больше пенсии за год среднего пенсионера
Кто этот год протянет, вот в чем вопрос
slr
Мона одним патроном на троих, если их отфильтровать по росту и грамотно упереть затылками
slrцитата: |
Даже, если формально все бумажки собрать - в суде работник разобьет любого гиганта-работодателя |
странно от тебя акие вещи слышать.
ты сам много таких случаев знаешь?
да у нас большинство ЗП "серая". перестанешь "черную" часть плаить люди сами уйдут
baraNEOне сталкивался, мы платим все полностью "в белую". Это вы, москвичи, все схемы придумываете, вы поумнее
Рожденный в СССР:
|
Moonwalker:
| Knagina_M кстати почитай что Миша Прохоров говорит - надо произвести ревизию Трудового Кодекса - чтобы увольнять было проще и с минимальными затратами для работодателя |
Мысль тоже непопулярная, но в части логичная. У нас чтобы уволить работника - как на преступление идешь. Нужно что-то доказывать, показывать. Зачем? Не нравиться работник - препонов для увольнения должно быть минимум. А то сидят так бараны десятилетиями и фигу уволишь, засудят. |
как менеджер согласен - но есть механизмы цивилизованного диалога работодателя и работника (КЗОТ, аттестация)
с одной стороны, читал истории как прикрываясь справками, филонят нерадивые сотрудники
с другой стороны - абсолютная наглость работодателей например при беременности сотрудницы
slrмы, москвичи, вообще наемные говноменеджеры
не ну просто я тоже не собо слышал чтобы кто то у кого то что то отсудил.
таких историй - капля в море. на практике уволить - не фиг делать. особо ценных сотрудников с "золотым парашютом" но ты ж понимаешь, это делается не из-за боязни суда
baraNEO:
|
таких историй - капля в море. на практике уволить - не фиг делать. особо ценных сотрудников с "золотым парашютом" но ты ж понимаешь, это делается не из-за боязни суда |
в моей бывшей конторе, на одном из спиртзаводов отсудил перец один за неправлиное увольнение, ему з/п начислили за время судебных тяжб (месяцев 8 наверное) и он сразу уволился
slr:
|
Рожденный в СССР ППКС про увольнение. Сидят весь день в форумах, но приходят вовремя и не прогуливают. Даже, если формально все бумажки собрать - в суде работник разобьет любого гиганта-работодателя |
да ладно... одна строчка в друговом договоре о использовании компа для неслужебных целей - нарушение трудовой дисциплины и привет
Дон Чиполинену сам же мои слова и подтверждаешь.
в твоей "конторе" тысяч 30 наверное трудилось (вместе со спиртзаводами) а тяжба одна
baraNEO:
|
Дон Чиполине ну сам же мои слова и подтверждаешь. в твоей "конторе" тысяч 30 наверное трудилось (вместе со спиртзаводами) а тяжба одна |
ну это исключение скорее, к соблюдению там КЗОТа трепетно относились
Рожденный в СССР
2 June 2010
Булат
Не прокатит как пункт.
Во вторых замучаешься доказывать что человек не искал в Курилке нужную по работе инфу.
Рожденный в СССР
я не юрист, но "общение с юмором" сложно привязать к работе, если только не рекламщик какой-нибудь
lukin
3 June 2010
Неизвестные угнали в Москве престижный автомобиль Bentley Continental, стоимость которого доходит до 17 миллионов рублей. Примечательно, что хозяйкой угнанной машины является 88-летняя женщина.
В отделение милиции обратился родственник пенсионерки Доры Золотовской Андрей — директор компании по продаже ювелирных изделий. Он сообщил о ЧП с иномаркой. По его словам, Bentley был угнан с улицы Вавилова, сообщает Свободная пресса.
Аналогичный инцидент произошел в российской столице в апреле. Тогда злоумышленники также угнали Bentley Continental, принадлежащий пенсионерке. В милицию обратилась безработная москвичка 1954 года рождения с рассказом о том, что неизвестные похитили принадлежащий ей дорогой автомобиль. Потерпевшая оценила ущерб в 2,5 миллиона рублей.
Knagina_M:
|
мне бы так работать... |
ну с твоей зарплатой в 220 скоро накопишь ...