Хорошо структурированная информация по поводу наших пенсий, вернее по поводу их будущего отсутствия
http://dgudkov.livejournal.com/283863.html
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
ff_Raven: |
mikekk Не воровать для начала чинушам всех мастей и на всех уровнях путинской вертикали Я - за |
Принцип "Начни с себя" не работает |
но почему-то в радиусе 100 м от помойки всё в дерьме и продуктах людской жизнедеятельности. |
mikekk Всплеск активности? Не можешь за кем-то последнее слово оставить? |
Народ наш привык не доверять власть имущим. |
Простой пример - тонировка. Всем запретили, а членовозы ездят тонированные. Вот и люди думают: "А с чего это им можно, а нам нельзя?" |
Так же и с "воровством" - пока будет повальная коррупция на всех уровнях власти, люди будут думать: "Почему им можно..?" |
Принцип "Начни с себя" не работает. |
Я, например, всегда несу мусор до помойки, и все мои знакомые несут, и ребёнка буду учить нести, но почему-то в радиусе 100 м от помойки всё в дерьме и продуктах людской жизнедеятельности. Ещё пример: никогда не езжу по обочинам, от этого стало меньше обочников? По-моему наоборот... Так что, Михаил, не верь в детские сказки про "начни с себя и всё изменится". |
mikekk: |
Паша... Если это шутка, то весьма неудачная. Если наезд, хотелось бы знать его причины... |
Ты хочешь сказать будет работать принцип "Начни с другого"? Объясни почему... |
...а мы ведь сейчас говорим о пенсиях, в полном объеме. |
Причина - дата моего последнего сообщения и дата твоего ответа на него Дефицит общения? |
Насчёт тонировки ты меня прям удивил, такой весь вроде правильный, а взятку совал, корочкой вертел... эх |
Я хочу сказать, что будет работать принцип "все равны перед законом" и "неизбежность наказания" |
mikekk Не воровать для начала чинушам всех мастей и на всех уровнях путинской вертикали Я - за |
Нет уж не воровать, значит не воровать. А для начала начни с себя. Не... Ну а чо? |
Ты правда веришь, что если сейчас все начнут платить белую зарплату, пенсия у нынешних пенсионеров сильно увеличится? Сейчас дефицит пенсионного фонда, государство доплачивает из своего кармана. Не будет дефицита, не будет доплачивать, а потратит на какую-нибудь хрень вроде сочи2014 или депутатам зарплату ещё повысят... |
Вот давай предположим чисто гипотетически: ты молодой специалист, у тебя скажем небольшая семья, устраиваешься на работу. Всё облазил, работы нет. Нашлось 2 варианта: на предприятии с белой зарплатой в 30000 (это я ещё достаточно большую сумму написал), всеми налогами и т. д. и на частника с зарплатой "на руки" 100000, а официально скажем 15000. Какой вариант выберешь? Только без лукавства и увиливания, именно 1-й или 2-й? |
mikekk Ну вот, опять лукавишь, третьего варианта нет. |
У тебя есть цифра по уровню белых и серых зарплат? "Вполне можно увеличить" это бабушка надвое вилами по воде писала. |
По факту этого никто делать не будет. |
А как только они начинают требовать что бы мы платили как положено поднимается вой что власть кошмарит бизнес. Вспомни вой в начале года когда ИП-шникам подняли платежи в ПФ и ФОМС до 34 тысяч в год. |
Надо понимать, почему собственно появляются эти «серые» зарплаты. С их помощью организации избегают налогов, так как недостаточно прибыли. Поэтому лучше разрешить вопрос с непосильными для некоторых компаний налогами |
Там не вой был... там реально большое количество предприятий позакрывались. А по твоей ссылке как раз таки здравая мысль от "эксперта" проскочила |
Надо понимать, почему собственно появляются эти «серые» зарплаты. С их помощью организации избегают налогов, так как недостаточно прибыли. Поэтому лучше разрешить вопрос с непосильными для некоторых компаний налогами |
Сейчас дефицит пенсионного фонда, государство доплачивает из своего кармана. |
mikekk Твоя логика ясна, закрыть всё нафиг, выгнать кучу народа на улицу, вместо того чтобы оптимизировать налогооблажение. |
А как раз таки чтобы обеспечить 100% собираемость, должны работать принципы, озвученные мной выше: "все равны перед законом" и "неизбежность наказания" Но для этого политическая воля должна быть, а её нет. |
Принцип "Начни с себя" не работает. |
Так что, Михаил, не верь в детские сказки про "начни с себя и всё изменится". |
Ну всё, зациклился... диалог пора закруглять... |
Может и мне начать? |
-SSID- Сорри есле влез в тему. В августе с отцом случился инсульт , после выписки хотели оформить доверенность на оформлении пенсии и в дальнейшем её получении , в сентябре у него пенсионный возраст настал, документы были уже сданы на это до приступа, в общем к трём нотариусам ездили вместе с ним везде отказ , типа мы не можем оформить так он не адекватен, я тогда не понимаю как тогда оформлять получение пенсий за инвалидность и по возрасту людям если они дееспособны? |
Со следующего года граждане смогут перейти в НПФ из Пенсионного фонда лишь при личном обращении в последний, в то время как сейчас для этого требуется лишь подписать заявление, доставленное агентом-распространителем на дом. |
Пенсионная реформа 2014 года в России не была понятна даже депутатам. «Пифагор в гробу бы перевернулся», - так емко охарактеризовала новую пенсионную реформу депутат Оксана Дмитриева. |