... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
mikekk
11 April 2013
FreeJack:
|
Это ты что-ли все? |
И в том числе. Потому как у тебя кроме брюзжания слюной и воплей верьте мне, ничего нет. Доказательств ты не приводишь. Так что если тебя будут называть треплом, ты возражать не станешь?
FreeJack:
|
Какие по твоему пенсии в европе? Меньше или больше 1400 евро? Назови любую цифру, трепло. Приведи доказательства, платное трепло. |
По пенсиям. Возьми калькулятор пенсии скажем для Германии. Раньше он был
тут > tupa-germania.ru, на что косвенно указывает второй комментарий, но сейчас я его не вижу. Поищи в интернете сам. Введи в него медианный доход немецкого домохозяйства 34 000 евро в год до уплаты налогов и ты увидишь что при условии выхода немца на пенсию в 67 лет пенсия будет у западного немца 850 евро, у восточного 750. Причем если пенсия превысит 9 600 евро в год, с нее будут платится такие же налоги как и с дохода работающего населения. Заметь, Германия самая богатая страна Европы.
Так что твоя цифра в 1400 евро пенсии в Европе исключительно плод твоего больного воображения осложненный весной и чтением подрывной литературы госдепа.
mikekk всё правильно,есть и меньше
Так что твоя цифра в 1400 евро пенсии в Европе исключительно плод твоего больного воображения осложненный весной и чтением подрывной литературы госдепа. |
это 5
mikekk
11 April 2013
TIMI:
|
mikekk всё правильно,есть и меньше |
На самом деле прилично меньше. Потому как не все немцы из за потери работы к 67 годам имеют трудовой стаж в 40 лет. В первые годы работы молодым доход у немца прилично меньше среднего. Моя знакомая западная немка получает 650 евров пенсии и считает что это очень прилично. Правда для того что бы не помереть с голоду ей пришлось продать двушку в западном Берлине и перебратся в какую то деревушку в депрессивном районе.
З.Ы. А эти платные госдеповские провокаторы реально достали...
mikekk:
|
Раньше он был тут > tupa-germania.ru, но сейчас я его не вижу. |
Уточни у прапора, куда он делся, трепло. Ты даже не возражаешь, когда тебя называют платное трепло. Понятно, возразить то нечего
Сведения о европейских пенсиях не секретные, лежат в свободном доступе и за секунду находятся гуглояндексом. Но этож понятно, не доказательства. Надо искать какой-то секретный куркулятор, который вот тока был и куда-то исчез. Именно там лежат ДОКАЗАТЕЛЬСТВА
Ветераны педагогического труда, жительницы Троицка Челябинской области Валентина Владимирова и Людмила Косолапова отослали президенту РФ Владимиру Путину свои апрельские прибавки к трудовой пенсии. Владимирова отослала 289 рублей, Косолапова — 300 рублей. |
Тебе из этих денег наверно еще премию подкинут. Непредвиденные доходы образовались.
Закрыли ВиВ-помойку, теперь тролли гадят в курилке.. Противно..
TIMI:
|
всё правильно,есть и меньше |
Ну да, есть и меньше. Но там и не сокращали. Кое-где урезали именно высокие пенсии. Читайте внимательно
Новости стабильности. Апрельское повышение пенсий. (сообщение #13852967)
mikekk
11 April 2013
FreeJack:
|
Уточни у прапора, куда он делся, трепло. Ты даже не возражаешь, когда тебя называют платное трепло. Понятно, возразить то нечего |
Не люблю спорить с душевнобольными в период обострения их болезней.
FreeJack:
|
Сведения о европейских пенсиях не секретные, лежат в свободном доступе и за секунду находятся гуглояндексом. Но этож понятно, не доказательства. |
Ну так приведи данные пенсионного ведомства Германии. Что тебе мешает?
FreeJack:
|
Надо искать какой-то секретный куркулятор, который вот тока был и куда-то исчез. Именно там лежат ДОКАЗАТЕЛЬСТВА |
По
ссылке > tupa-germania.ru второй комментарий, в котором упоминается калькулятор. А лучше найди его сам на сайте пенсионного фонда Германии.
FreeJack:
|
Тебе из этих денег наверно еще премию подкинут. Непредвиденные доходы образовались. |
Откуда у тебя такая злоба? Тебе госдеп ставку урезал?
Чо ж ты такой бред пишешь то? Тебе самому не стыдно? Ты еще скажи что в Греции не сокращали, в Испании. А ведь они то же Европа. В Франции, Германии пенсионный возраст не повышали...
mikekk:
|
еще скажи что в Греции не сокращали, в Испании. А ведь они то же Европа. В Франции, Германии пенсионный возраст не повышали... |
И в это тяжелое время, когда европейские, американские, японские пенсионеры погибают от голода из-за сокращения и без того нищенских пенсий, в Великой и Прекрасной России, ведомой в прекрасное будущее мудрым, всенародночестноизбранным президентом, пенсии повышаются!!! Причем настолько, что пенсионеры просто не в состоянии потратить такие суммы!! Они отсылают излишки обратно Президенту, с просьбой употребить эти деньги на другие полезные дела.
Например на повышение выплат интернет-троллям
mikekk
11 April 2013
FreeJack:
|
И в это тяжелое время, когда европейские, американские, японские пенсионеры погибают от голода из-за сокращения и без того нищенских пенсий, в Великой и Прекрасной России, ведомой в прекрасное будущее мудрым, всенародночестноизбранным президентом, пенсии повышаются!!! Причем настолько, что пенсионеры просто не в состоянии потратить такие суммы!! Они отсылают излишки обратно Президенту, с просьбой употребить эти деньги на другие полезные дела. Например на повышение выплат интернет-троллям |
Один мой знакомый советует: "прежде чем высказаться, подумай, а не дурак ли ты". Прислушайся к его совету...
З.Ы. Данные пенсионного ведомства Германии ты так и не привел... Значит ты не будешь возражать если тебя все будут называть треплом?
mikekk:
|
Один мой знакомый советует: "прежде чем высказаться, подумай, а не дурак ли ты". |
Твой знакомый дает тебе вполне разумные советы. Ох, наверно часто ему приходится это делать. Чё же ты его не слушаешь??
mikekk
11 April 2013
FreeJack:
|
Твой знакомый дает тебе вполне разумные советы. Ох, наверно часто ему приходится это делать. Чё же ты его не слушаешь?? |
Тебе он советует, неостроголовый ты наш...
З.Ы. Подтверждения твоему бреду ты не привел... Значит ты банальный мир-дверь-мяч?
FreeJack
11 April 2013
mikekk:
|
З.Ы. Данные пенсионного ведомства Германии ты так и не привел |
И что? Ну приведи ты. Сказать то что хочешь? Что в германии меньше, чем 1400? Зато в Дании почти 2000, в Финляндии 1500, в Люксембурге 3000, норвегии 1760.
http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post194373651/В среднем примерно и будет 1400. Если не учитывать восточные недоразвитые страны, которые до сих пор после совка оправиться не могут.
В рашке тоже 250 это в среднем. Читай
отсюда и ниже.
В греции ога, сократили с 1800 на 9% Вот статья:
http://m.forbes.ru/article.php?id=49546ЦитатаВ Греции много пенсионеров, которые получают более €1800 в месяц, — прямое сокращение их пенсий достигнет 9%, а 13-я и 14-я пенсии бывших госслужащих будут заменены субсидией в €500. Таким образом, высокооплачиваемые пенсионеры теряют несколько тысяч (до 20%) годового дохода.
Кроме того, законодательный пенсионный возраст будет, вероятно, повышен на два года (с 65 лет для мужчин и с 60 — для женщин); чтобы заработать на полную пенсию, придется работать 40 лет вместо 37. Представители многих профессий (например, военные и полицейские) не смогут уходить в отставку с полной пенсией после 25 лет службы — сейчас из-за этой нормы в стране десятки тысяч пенсионеров, которым нет еще и пятидесяти. Государство перестанет спонсировать ранний выход на пенсию. Объем самой пенсии будет отражать среднюю зарплату на протяжении всей трудовой жизни, а не только последнюю, как правило, самую высокую зарплату. С 2014 года пенсионные выплаты будут зависеть от изменений ВВП и финансового состояния фондов
x
Ну понятно, это платная статья Форбс, проплачена Госдепом
Пс
Еще раз. Поясни, что хочешь доказать. Из твоих сумбурных постов нифига не понятно. Что в Германии меньше 1400? Об этом две страницы долдонишь? Или это просто оплаченный словесный понос?
FreeJackчего мне читать,у меня родственники в германии,он 700 евро,она около 600
на заборе тоже написано.читай
из финляндии все ингерманландцы валят,не хватает пенсии даже на оплату квартиры
а вы всё в интернете читаете
TIMI:
|
... из финляндии все ингерманландцы валят... |
И куда же это они валят? Неужто в Россию?
FreeJack:
|
Прежде, чем написать еще какую-нибудь пакость, прочитай предыдущий абзац. |
Хорошо сказал ,надо сохранить твой пост и предъявлять его Мише не утруждая себя набором .
-Ал-:
|
И куда же это они валят? Неужто в Россию? |
Конечно. На стройку в сочи демпинговать таджиков.
не ну че, так то почитать немецкие пенсы всего 600 ойро получают, из них 500 за коммуналку платят, а на остальные 100 ойро катаются по тайландам и турциям. Наши же получая 250 ойро, тратя на коммуналку всего 100 могут на 150 и мальдивы позволить себе. А я в Тае и думаю, почему наших пенисонеров нет? - так они все на мальдивах и в канкуне видимо, тай и турция для них слишком дешевые
vSAS:
|
Наши же получая 250 ойро, тратя на коммуналку всего 100 могут на 150 и мальдивы позволить себе. |
А питаются они чем? Ногтями?
Anikiy
дурацкий вопрос - all inclusive
Значит как подачки пенсионерам давать это нормально, а как презику их возвращать это уже оскорбление??
Сократий
12 April 2013
Irs 13:
|
подачки пенсионерам |
Irs 13:
|
это уже оскорбление?? |
С точки зрения власти это не люди ,быдло .
Моя тёща ,пенсионерка ,уже кое-что понимать начала ,возмущается всеобщим воровством .
Сократий:
|
Двух пенсионерок из города Троицка Челябинской области, которые отправили президенту РФ Владимиру Путину свои прибавки к пенсии, чиновники городской администрации пугают уголовным делом. |
Путин в этом не участвует. Он НЕ ЗНАЕТ!!!
Сократий
12 April 2013
FreeJack:
|
Путин в этом не участвует. Он НЕ ЗНАЕТ!!! |
Нет конечно, царь
воров святой
, это бояре плохие .
Если бы все граждане России платили страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) в полном объеме, средняя пенсия уже достигла бы 20 000 рублей, цитирует «Прайм» вице-премьера Ольгу Голодец.
«Мы сегодня недоплачиваем старикам. С любой точки зрения: социальной справедливости, экономической, я считаю, это преступление перед стариками», — сказала Голодец. «Если кто-то не платит в ПФР или платит пониженные взносы, это значит, что трудовое население живет за счет пенсионеров», — добавила онаФамилию у вице переделать надо , должна быть на "ец"
, но несколько другая , ну вы поняли .
Вот здесь
Штрихи дня, заходим. Ч.2 (сообщение #13871050) кто кому недоплачивает или точнее кто у кого и сколько ворует.
Если бы все граждане России платили страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) в полном объеме, средняя пенсия уже достигла бы 20 000 рублей, цитирует «Прайм» вице-премьера Ольгу Голодец. |
Угу, нашла стрелочников
... вот если бы коррупционеры России не воровали... если бы олигархи не уходили от налогов через оффшоры... если бы банкиры и топгазпромманагеры беззастенчиво не гребли лопатой... если бы депутаты не придумывали себе отдельный пенсионный закон... ну и далее по списку, вот тогда бы средняя пенсия действительно стала человеческой.
Angler:
|
Вот первое, что нашлось в сети:
|
А чо 2 Литвы?
Какая из них Литва? Вот так на мелочах...
Эт самое умное что у тебя родить получилось?
Чо? Хочешь ко мне в ученики пойти? Думаешь пройдешь кастинг? Дело в том, что откровенно тупых на обучение не беру...
FreeJack:
|
Сказать то что хочешь? Что в германии меньше, чем 1400? Зато в Дании почти 2000, в Финляндии 1500, в Люксембурге 3000, норвегии 1760. http://www.liveinternet.ru/users/pmos_nmos/post194373651/ В среднем примерно и будет 1400. Если не учитывать восточные недоразвитые страны, которые до сих пор после совка оправиться не могут. |
У тебя в школе по математике была двойка? Сколько в Дании живет народу? Сколько в Финляндии, Люксембурге и Норвегии? Сложи свои глупые госдеповские цифири и подсчитай среднее твоего бреда.
А ссылочка знакомая какая то... И картинку уже где то видел...
FreeJack:
|
В рашке тоже 250 это в среднем. Читай отсюда и ниже. |
Ты действительно дурак или прикидываешься?(с) Вот мне делать нечего кроме как читать бред твоего незамутненного мозга...
FreeJack:
|
В греции ога, сократили с 1800 на 9% Вот статья: http://m.forbes.ru/article.php?id=49546
ЦитатаВ Греции много пенсионеров, которые получают более €1800 в месяц, — прямое сокращение их пенсий достигнет 9%, а 13-я и 14-я пенсии бывших госслужащих будут заменены субсидией в €500. Таким образом, высокооплачиваемые пенсионеры теряют несколько тысяч (до 20%) годового дохода. Кроме того, законодательный пенсионный возраст будет, вероятно, повышен на два года (с 65 лет для мужчин и с 60 — для женщин); чтобы заработать на полную пенсию, придется работать 40 лет вместо 37. Представители многих профессий (например, военные и полицейские) не смогут уходить в отставку с полной пенсией после 25 лет службы — сейчас из-за этой нормы в стране десятки тысяч пенсионеров, которым нет еще и пятидесяти. Государство перестанет спонсировать ранний выход на пенсию. Объем самой пенсии будет отражать среднюю зарплату на протяжении всей трудовой жизни, а не только последнюю, как правило, самую высокую зарплату. С 2014 года пенсионные выплаты будут зависеть от изменений ВВП и финансового состояния фондов x Ну понятно, это платная статья Форбс, проплачена Госдепом |
1800 евро говоришь?
Кто ж не верит тебе и кристально честному Форбс? А теперь откроем сайт статистического ведомства Евросоюза.
http://appsso.eurostat.ec.europa.eu/nui/submitV...tion.do. Медианный доход
домохозяйства. Немножко поигравшись настройками и выбрав показатель "2_GE1_GE65 Two adults, at least one aged 65 years and over", то есть семья из двух человек, один из которых старше 65 лет что мы увидим?
В 2011 году доход такого домохозяйства целых 9 200 евров в год!!! Целых 766 евров в месяц
Учитывающий доход работающих пенсионеров... А аналог нашей пенсии в Греции это так называемый OGA 300 евров в месяц...
Поздравляю Вас господин соврамши!!! Кстати благодаря полученным знаниям может быть ты нам объяснишь почему в Люксембурге медианный доход такой высокий?
FreeJack:
|
Пс Еще раз. Поясни, что хочешь |
Хочу что бы ты не врал. И научился в конце концов отвечать за свои слова...
Так я и знал!!! Позапрошлогодняя методичка госдепа, страница 35 второй рисунок сверху!!! Посмотрел прошлогоднюю методичку и текущего года, там такого откровенного бреда уже нет!!!
Ты бы пошел, пошакалил около посольств... Методички обновил что ли... Глядишь и на банку варенья бы заработал...
Сократий:
|
Нет конечно, царь воров святой , это бояре плохие .
Если бы все граждане России платили страховые взносы в Пенсионный фонд России (ПФР) в полном объеме, средняя пенсия уже достигла бы 20 000 рублей, цитирует «Прайм» вице-премьера Ольгу Голодец.
«Мы сегодня недоплачиваем старикам. С любой точки зрения: социальной справедливости, экономической, я считаю, это преступление перед стариками», — сказала Голодец. «Если кто-то не платит в ПФР или платит пониженные взносы, это значит, что трудовое население живет за счет пенсионеров», — добавила она
Фамилию у вице переделать надо , должна быть на "ец" , но несколько другая , ну вы поняли . Вот здесь Штрихи дня, заходим. Ч.2 (сообщение #13871050)
кто кому недоплачивает или точнее кто у кого и сколько ворует. |
Дорогуша... Ты бы или трусы одел, или крестик бы снял... В смысле или налоги бы платил бабушкам на пенсию или залез бы под лавку и дрожал от стыда... Потому как твои 14 тысяч платежей в пенсионный фонд за прошлый год в два раза меньше чем платит уборщица получающая 6 000 рублей на руки. 1.7 таких жмота как ты смогут обеспечить пенсионера пенсией в 2 000 рублей в месяц...
mikekk
12 April 2013
KOM:
|
А чо 2 Литвы?
Какая из них Литва? Вот так на мелочах... |
Гы!!! 37 страница позапрошлогодней госдеповской методички, первая картинка сверху
З.Ы. В двух последних картинки нет