... впрочем, слова "реалии" и "перспективы" по нынешним временам звучат как-то диссонансом. Ну да ладно, перспективы бывают разные.
Сформулировать все, что накопилось, в одном посте нереально, поэтому так... что называется "для затравки" из недавних новостей:
цитата: |
Банкиры составили рейтинг лучших стран для жизни пенсионеров Первую позицию заняла Исландия. Также в тройке лидеров оказались Швейцария и Норвегия. США заняли 18 место. Самые низкие позиции достались Литве, Латвии и Греции. Они заняли 35, 36 и 41 места списка соответственно. На 44 позиции оказалась Россия. https://yandex.ru/turbo/360tv.ru/s/news/obschest...desktop |
Кстати, и тут последнее и предпоследнее предложения звучат диссонансом!?
- Красный -
2 October 2020
Жизнь на пенсии в России - реалии и перспективы
Snek
Ты че уже на пенсию собрался??
oleg33petrovich
26 February 2013
1
Я молчун.
Anikiyцитата: |
Веру в медицину тоже постепенно теряю... |
Я чел бедный. Но нахожу каки то деньги и иду к частному практикующему терапевту. Который меня выслушает не спеша уделив мне не 5 минут, а целый час.
Мишуха:
|
Snek Ты че уже на пенсию собрался?? |
На сегодняшний день лично я имею некий пассивный доход и, надеюсь, к пенсии он у меня будет только увеличиваться.
Но ведь большая часть населения нашей необьятной страны живет на зарплату и на пенсию и не имеет прочих доходов.
- это рас.
А во вторых считаю в принципе несправедливым отбирать у людей накопленное (тем более люди не добровольно из своей ЗП отчисляют в пенсионный фонд) и делить на всех. У кого официальная ЗП низкая, то возможно им выгодно будет, но это как правило работники коммерческих структур, а вот работники муниципальных учреждений получают белую ЗП и при этом не сильно то и большую, но больше чем официальная ЗП у многих работников коммерческих организаций. (я сейчас говорю о работягах, а не о менеджерах и пр.)
oleg33petrovich:
|
Я молчун. Anikiy
Я чел бедный. Но нахожу каки то деньги и иду к частному практикующему терапевту. Который меня выслушает не спеша уделив мне не 5 минут, а целый час. |
Я тоже бедный, у меня платная страховка и медобслуживание. Но вот знаешь парадокс, пока я в больнице работал я в медицину верил
Snek
Да не зависит у нас в раше от этого ничего.
Просто общаг, распределяемый паханами.
Забудь ты про всю эту справедливость, и сотрясание траспорантов.
Snek
26 February 2013
Сколько там у нас действует ставка накопительной части пенсии?.. .не помню.
Ну пусть будет 7 лет. Например официальная з/п 20 тыс. руб. Накопительная часть пенсии 6%. Итого получаем накопленную сумму: 20 т.р.*12*7*0,06 = 100,8 т.р. (это лично твоя часть из общей суммы пенсионных отчислений) И вот эта сумма как-раз таки пойдет в общаг...
Snek:
|
(это лично твоя часть из общей суммы пенсионных отчислений) |
Это не лично моя, это лично их часть, лично моих отчислений.
Shaman_16
26 February 2013
1
В свете последних событий, нужно организовать НПФ ФФ клаб
Ну и рейтинг у кого где деньги лежат...
ИМХО в нашем государстве, нужно стараться что бы на пенсии не надеяться на пенсию, простите за каламбур.
Объясните не грамотному:
А что происходит с накопленными деньгами в НПФ, если его закрывают?
И еще, вышел я на пенсию и что, где мне искать НПФ Луко1л-Гарант, как происходит начисления, у меня будет два счета?
Вероятность дожития (любимое слово ПФ РФ) мала, кто получит мои деньги (не дай бог)?
цитата: |
В свете последних событий, нужно организовать НПФ ФФ клаб |
Будешь авторитетным пенсионером, с плюсиками на сберкнижке.
Shaman_16:
|
Ну и рейтинг у кого где деньги лежат... |
впринципе, это можно посмотреть вот тут
http://www.pfrf.ru/non_state_pension_funds/21189.html
sailor_cool
26 February 2013
Snek
символично, что результаты представлены на 1 апреля
TranjiRRa
26 February 2013
1
не факт,что НПФ не расыпется до ухода на пенсию
я отслеживаю свою пенсию на сайт госуслуги.ру , пока правда за 2012 год что-то не обновили инфу...пока что в районе 100к начислил себе любимому
а вообще...если учесть что мне пахать еще 37 лет (если не примут очередной мега закон), то веры в НПФ и ПФР вообщше никакой нет, есть вера в свои квадратные метры в Твери только.
Shaman_16
26 February 2013
TranjiRRaвсе правильно, именно об этом я и говорю, в нашей стране нужно к пенсии подходить, со свободной жилплощадью, которую ты можешь сдавать... ну или какой то не зависящий доход... типа акции ООО Хренобонкрочусь...
Snek
27 February 2013
TranjiRRa
Вот если есть у человека накопительная часть сбережений, то, на сколько я знаю, он может забрать ее единовременно при выходе на пенсию. При удачном стечении обстоятельств на эту накопительную часть можно купить какие-то свободные квадратные метры и сдавая получать доход больше, чем пенсия.
Если посчитать математически (без дисконтирования, без доходности и пр.), то это уже, например:
20 т.р. * 12 месяцев * 40 лет * 6% = 576 т.р.
На 576 т.р. в москве конечно ничего не купишь (но там и з/п другая), а вот, например, в Челябинске можно попытаться купить небольшую комнатку где-нибудь на окраине в старом доме. За много ее не сдашь конечно, но тем не менее доход будет.
А еще проще положить эти деньги на депозит (депозиты до 700 т.р. застрахованы) и получать проценты. Сейчас, например, у меня есть депозит под 11%, а это уже 5280 руб. ежемесячно от суммы в 576 т.р., что сравнимо с размером пенсии.
Это особо актуально для тех, кто не смог накопить на квадратные метры до пенсии.
Доверия нет ни к НПФ, ни ГПФ, но из двух зол надо выбрать меньшее.
И не надо забывать, что все же мы с вами, владельцы фордов, относимся к "классу" населения России "выше среднего", а это порядка 10% населения нашей страны (по крайней мере, я об этом где-то читал, но не ручаюсь за верную статистику).
Остальные, получается около 90% населения, не могут накопить на свободные квадратные метры при жизни и выходят на пенсию без пассивного дохода.
TranjiRRa
как уже написано в топике, у 4 НПФ уже отобрали лицензию...
На мой взгляд на сегодняшний день у нас можно доверять нефтянникам и газовикам. т.е. кому-то типа лукойла, НО!!! даже НПФ лукойл все же не занимается нефтью и газом и только лишь имеет громкое название...
Илья с Питера
27 February 2013
вложил в Газфонд, не знаю куда девать эти
0,000 % прибыли. ...УКИ.
Snek:
|
А еще проще положить эти деньги на депозит (депозиты до 700 т.р. застрахованы) и получать проценты. Сейчас, например, у меня есть депозит под 11%, а это уже 5280 руб. ежемесячно от суммы в 576 т.р., что сравнимо с размером пенсии. |
У меня депозит под 17%, но это не значит что он такой будет через год, как и твой под 11%. Вспомни какие ставки были два года назад. Если инфляцию покрывали то считался хороший вклад
А жилплощадь она и в африке жилплощадь. Если не сдавать, так хоть вешенки выращивать можно
Snek
27 February 2013
Anikiy:
|
У меня депозит под 17%, но это не значит что он такой будет через год, как и твой под 11%. Вспомни какие ставки были два года назад. Если инфляцию покрывали то считался хороший вклад А жилплощадь она и в африке жилплощадь. Если не сдавать, так хоть вешенки выращивать можно |
Это понятно я к примеру сказал, 11% не максимум и далеко не минимум.
Просто депозит неплохой вариант для тех, кому не позволяет здоровье или еще чего-нибудь для занятием недвижимостью. Например, какая-нибудь бабуля в деревне "Малыевебенках" не поедет же в ближайший город заниматься недвижимостью на пенсии - остается либо потратить стразу либо депозит в каком нибудь местном Сбербанке.
Да и вешенку выращивать нужно какое-то здоровье физические и психическое, что не всегда есть особенно под 80 лет... а жить то и в 80 наверняка хочется.
Вспоминается еще одно начинание ПФР – что–то там надо класть на счет по 2 тыр в месяц и мы будем умножать их на 2... складывается ощущение, что вся эта армия госчиновников спит и видит, как бы еще кинуть трудоспособную часть, нынешних 30–40 летних.
Чтобы выплачивать тем, кому на пенсию не в 60, а в 40, или тем, у кого пенсия по 50–70 тыр. Есть у нас в стране такие категории
ИМХО нет никакой надежды на негосударственные ПФ, да и на государство тоже. Буду складывать под матрац
-Phil-:
|
Буду складывать под матрац |
Под матрац то будешь откладывать... , а вот отчисления в ПФ от официальной ЗП в любом случае придется делать (точнее бухгалтеру, который считает твою ЗП), хочешь ты этого или нет
и от тебя зависит только то, будешь ли ты "говоруном", либо "молчуном".
-Phil-:
|
Вспоминается еще одно начинание ПФР – что–то там надо класть на счет по 2 тыр в месяц и мы будем умножать их на 2... |
Не по 2, а по тысяче. Программа софинансирования называется. Я вступил т. к. 1000 в месяц это ноль целых хрен десятых от моих доходов. Вдруг прокатит
Shaman_16
27 February 2013
Snek:
|
Под матрац то будешь откладывать... , а вот отчисления в ПФ от официальной ЗП в любом случае придется делать (точнее бухгалтеру, который считает твою ЗП), хочешь ты этого или нет и от тебя зависит только то, будешь ли ты "говоруном", либо "молчуном". |
В этом как раз и вопрос, что делать с этими 6% процентами.
Особенно это актуально, для лиц 30-40 лет, с крупной официальной зп.
Остальные не так много теряют. Вроде.
Shaman_16:
|
В этом как раз и вопрос, что делать с этими 6% процентами.
Особенно это актуально, для лиц 30-40 лет, с крупной официальной зп.
Остальные не так много теряют. Вроде. |
ну ВЭБ вообще не вариант на мой взгляд, он и зарабатывать то не умеет, хз как еще не растратил всё...
Когда ВЭБ ну очень удачно вложился и поидее должен был заработать немеренную кучу бабла... по итогам года получилось 6% !!! Спрашивается куда все, простите, просрали?!
В НПФ какой-нибудь и держать руку на пульсе, если что, сразу в другой менее рисковый НПФ (у каждого НПФ своя политика рисковая или нет). Ну а если позволит будущее законодательство, то доверить деньги более профессиональным инвестиционным компаниям, работаюшим по нероссийским законам и имеющим управленческий состав не из российских чиновников.
Shaman_16
27 February 2013
Мысль понятна, остаются два вопроса:
- Процесс изменения ПФ на НПФ
- Процесс перебежки между НПФ-1 и НПФ-2...
Shaman_16:
|
Мысль понятна, остаются два вопроса: - Процесс изменения ПФ на НПФ |
У нас в отделе кадром можно написать заявление о переводе в определенный НПФ. Специалист ОК в этом случае выступает доверенным лицом от НПФ.
Shaman_16
27 February 2013
Anikiy:
|
Не по 2, а по тысяче. Программа софинансирования называется. Я вступил т. к. 1000 в месяц это ноль целых хрен десятых от моих доходов. Вдруг прокатит |
Если не ошибаюсь, то от 1 до 12, 10 лет ...
12*10=120*2=240. Потом в течении 20-30 лет государство бездарно распоряжается твоими деньгами, их съедает инфляция.
12*10=120, 20 лет под 10% в банке, если не снимать каждый год. 120+12=132... в конце через 20 лет у тебя 800 туда сюда... вот и считай...
Прошу не пинать, я не экономист, может что то не так считаю...
Anikiy
27 February 2013
Shaman_16:
|
Если не ошибаюсь, то от 1 до 12, 10 лет ... |
Да, но от 2 до 12 это в год. А выше речь шла про 2000 в месяц, поэтому я и поправил.
А по поводу распоряжаться - в моем случае ими будет бездарно распоряжаться НПФ, хотя сути это думаю не меняет
Shaman_16
27 February 2013
Anikiy:
|
Да, но от 1 до 12 это в год. А выше речь шла про 2000 в месяц, поэтому я и поправил. А по поводу распоряжаться - в моем случае ими будет бездарно распоряжаться НПФ, хотя сути это думаю не меняет |
Речь шла о добровольном вложении, а не об обязательном.
Обязательные 6%, нужно выбирать меньшее зло из двух...
Anikiy
27 February 2013
Shaman_16:
|
Речь шла о добровольном вложении, а не об обязательном.
Обязательные 6%, нужно выбирать меньшее зло из двух... |
Речь шла о деньгах, которые идут в накопительную часть. И 6% обязательного и 12+12 тыс добровольного идут в накопительную часть которой распоряжается пенсионный фонд или НПФ в моем случае.
http://files.pfrf.ru/userdata/presscenter/pr/po...nie.pdf