Зависают обороты.

10 years




Присоветуйте, плз, при переключении передач зависают слегка обороты, даже прибавляется пару делений, потом число оборотов снижается, но относительно медленно. Это особенно заметно, если раскручивать более 3500 об/мин. Приезжал на гарантию – перепрограммировали процессор – ситуация никак не исправилась. Мастера лечат, что типа езда у меня спортивная. Но 3500 это же не 7000!
зависают обороты, не падают обороты, высокие обороты, обороты двигателя, дроссельная заслонка

Weedkiller
27 May 2004

Зависают обороты.
266,3K
views
181
members
592
posts

avatar
Nightbringer
27 June 2014


Николай34
У меня прошлой осенью была такая ботва, обороты сами росли, стоило газу поддать, в итоге приходилось тормоз жать, а не газ, во время езды. Решилось все тем, что я открутил гайку тросика газа, обороты упали до нормы, я завинтил ее на место, проследив, чтоб тросик не размотался с катушки. И все, вот уже долгое время никаких проблем.
Блондинка
27 June 2014mobile


Ребят, ситуация такая. Во время езды при переключении на нейтралку обороты зависают на 2500-3000 и падают до нормальных только при полной остановке. А изредка на нейтралке вообще падают так, что машина глохнет. Почистила дросель и кхх, ситуация вообще не изменилась. Куда еще залесть можно? фф1 двигатель дуратек 1.6 8кл. И исходя из прочитанного в теме, созрел вопрос. Где находится датчик Дпдз?
avatar
Николай34
27 June 2014


Nightbringer
Проверял. тросик свободно ходит и даже чуть провисает
avatar
Nightbringer
27 June 2014


Николай34
Ну, у меня на первый взгляд тоже свободно ходил. А колеса и у меня в подвешенном состоянии крутятся.
avatar
Simplyk
30 June 2014

-1

Ребята, свершилось, я таки поборол этот баг. Правда пока не понял, чем я пожертвовал, но факт есть факт: на педали сцепления стоит хитрож*пый датчик, выполняющий абсолютно мне не понятную роль в системе КПП на механике. Снимаете полку под рулем, между педалями сцепления и тормоза есть два датчика: Переключатель положения сцепления и Включатель стоп-сигналов. Вот, собственно, отрубаете датчик от сцепления и будет вам радость. Есть только маленький нюанс: обороты будут немного повисать по началу, но потом все выравнивается.
Валерич
1 July 2014


Может кто точно знает, для чего служит регулировочный "винтик" на КХХ?
А то заменив КХХ на новый, подросли обороты ХХ и не сразу падают обороты при накате и остановке.
Поставил старый КХХ, описанные симптомы ушли.
Обратил внимание, что положение этих "винтиков" на обоих клапанах разное.
avatar
WolfLarsen
1 July 2014

13

Как и обещал пишу полный отчет о проделанной работе по устранению зависания оборотов.
Для начала можете меня поздравить, я ПОБЕДИЛ эту болячку. Если кому не хоца поздравлять - завидуйте)))

Итак.
Машина ФФ1 Z-tech 2.0 МКПП. Америкос. 152 л/с чип. Ремень ГРМ установлен верно.
данный отчет применим и к другим двигателям и автомобилям.


1. Симптомы.
Симптомы как на авто у барышни с ником Блондинка. Зависают после разгона в диапазоне от 2 до 4 тысяч, на нейтрале не падают. Ошибка не горит.
Ключевой момент - НЕТ ОШИБКИ. Если есть "Chek" то на диагностику и сопутствует вам удача и дальше можете не читать.

2. Как искал
2.1. Естественно поехал на диагностику. Вообщем при отсутствии "Chek engine" можно было не ехать, но я как настоящий русский прошелся по эти граблям даже не два, а четыре раза. Последние два раза, правда были совершены уже у толковых людей. Сервис на Остоженке. Хоть и не вылечили, но спасиббо огромное, за отношение. Бились 2 раза по четыре часа. Именно бились, а не так, что ошибок нет - иди и кури.
2.2. Впав в полны ох*й и как следствие забыв все знания которыми обладал, собственно учился всем этому, я начал менять все подряд, благо же в разборе несколько тачек. Начал естественно с ДЛДЗ и КХХ. Результат НОЛЬ. обороты виснут как и раньше. КХХ вообще новый поставил. Поменяв еще кучу всякой хрени (кислородный датчик, массметр, дроссельную заслонку, свечи, провода, катушку, датчик распредвала и т.п.) сняв-поставивив впускной коллектор раз 5 или 6, промыв все что можно и нельзя решил , что пора подумать.
2.3. Подумал, полазил по форуму, данный раздел перечитал полностью, посочувстовал многим, поржал над рассказом про дилеров и спортивную езду, еще подумал. Результат "НОЛЬ", обороты естественно виснут. Я же ни чего не делал, только думал, сочувствовал и ржал.
2.4. Возвращаемся к отсутствию ошибки - вывод повреждение не электронное, датчики бы его зафиксировали и комп бы его увидел. Начинаю искать механику.
2.4.1. Форсунки! мимо - состояние идеальное.
2.4.2. Прокладки дросселя и коллектора! заливал карб клинером, снимал-ставил -мимо!
2.4.3. Топливный фильтр! без комментов, мимо! Зато теперь новый.
2.4.4. Датчик педали сцепления! понимаю что полная чушь, но заменил -мимо!
2.4.5. Блок управления топливным насосом! на европейцах такого нет - и тоже мимо! Собственно давление-то в норме.
2.4.6. Отключил ЕГР! наметился прогресс, обороты все равно виснут, до 3000 не долетают,но где-то 2200 стопоряться.
2.4.7. Вакуумный усилитель! менять не стал, потому как если с ним беда, то ри нажатии на педаль тормоза, что-то бы менялось или подсвистывало, но этого нет. Мимо!
2.4.8. Завис. Пошел думать.

3. Результаты раздумий
При условии не герметичности топливной системы, это я про форсунки которые лют, повышается расход топлива, а не обороты. Ну они конечно повысится могут, но не до такой степени. Топливную систему исключаем!
Следующая составляющая образования топливной смеси - воздух. Если нарушены вакуумные соединения на впускном коллекторе то воздуха больше, значит и обороты выше. ЭБУ правда потом выравнивает до нормы, так как видит, что машина стоит и дроссельная заслонка закрыта (кстати, дополнительная подсказка, что ДПДЗ в норме).
Блин, на сервисе ведь смотрели и карбклинером лили и я тоже смотрел.
НО всё-таки воздух. Просто больше ничего не осталось. Потому как мозги (ЭБУ) я тоже уже успел другие подключить.

4.Шаг до победы.
1. Завожу машину, прогреваю до 100, начинаю поливать водой из огромного шприца все воздушные соединения и бегаю смотреть на состояние выхлопа.
2. ОПА! Конденсат.
3. Выкидываю нахрен американский впускной коллектор с ЕГР трубой. Ставлю еропейский! Ура обороты 1500, значит еще какой-то свисточек остался. До кучи поменял уплотнительные кольца на форсунках.
4. Отсоединяю все, в том числе и вакуум о тормозов и затыкаю все отверстия.
ВАЖНО!затыкать только колпачками или чем-то вроде болта, что бы была шляпка большего размера чем отверстие, а то засосет в движок и будете улыбаЦЦа.
5. Есть контакт! ОБОРОТЫ БОЛЬШЕ НЕ ВИСНУТ!!!

5. ПОБЕДА!!!
Дальнейшие манипуляции по затыканию-оттыканию показали, еще повреждено резиновое соединение на трубку вакуумного регулятора давления топлива (ключевые слова - повреждено, трубка, соединение, вакуум.
не ключевые - регулятор, топливо).
Трубки все продувал ротом.
И самое смешное! Еще был поврежден отсорбер (ваще никада не ламающаяся деталь) или его трубка, толстая и гофрированная на клипсах (никогда не ломающаяся деталь) поменял в куче. Отключу его тоже, но несколько позже, потому как не знаю пока как это правильно сделать. Думаю экология не пострадает.
Еще вызывала подозрения цанга трубы на вакуумник, но тут оказалось все норм.

УРА!!!
Обороты 870 если не куда не еду, на ходу 1200 на нейтральной или с выжатым сцеплением (вроде бы предусмотрено заводом изготовителем дабы был лучше подхват, завтра почитаю где-нибудь, а вот если это не норм, то тогда буду ставить старый КХХ и крутить винтики как Валерич )
ИТОГ
Повторюсь если есть ошибка - НА ДИАГНОСТИКУ!!!
Если нет ошибки - нехрен время и деньги тратить. Не повторяйте моих ошибок и учтите, что я на запчасти дэньга не тратил. Начинать надо с дешевого и простого!!
Ищите повреждения всех вакуумных соединений, проверяйте состояние дросселя, промывайте дроссель со снятием (на дросселе винтики НЕ КРУТИТЬ) и только потом тратьте деньги на КХХ, ДПДЗ, ЭБУ, ИТД, ИТП, КМС, ДПС, ТРАТАТЕС, ЖКХ.


Р.S. Америкосы - отключайте ЕГР. Шляпа полная - без него лучше. На форуме инфа есть.

и еще
Буду очень рад если это пост кому-то помог!

:-)
avatar
WolfLarsen
1 July 2014


Блондинка
Датчик ПДЗ находится непосредственно на самой ДЗ (Дроссельная заслонка)
А если по поводу куда еще залесть, то читай в теме я отчет выложил.
Alex2010
3 July 2014


Всем здравствуйте в продолжение темы, у меня начинается эпопея с оборотами после основательного прогрева то есть где то через 40 мин , проверив свечи увидел что они вообще не годные, искрят как новогодняя елка во се стороны . Так что заказал свечи как придут буду наблюдать .
Antimusor
5 July 2014

-1

VladimirZhuk
Может быть неисправен датчик температуры двиготеля он гдето в головке стоит
avatar
shoony
7 July 2014


Ребят, привет! столкнулся с такой проблемой. снял заслонку, почистил, поставил обратно. теперь на холостых не 750 как раньше, а в районе 1000. и если газульку нажать, то опускаясь обороты зависают на 1500 буквально на пару секунд и потом опять на 1000. а во время езды при переключении передач висят на 1500-2000. когда на нейтралки торможу то висят 1500, подскакивают до 2000 и опускаются до 1000. до чистки дросселя такого не было, всегда опускались сразу до 750. у меня 1,8 зэтек, европа. подскажите, куда лезть и что делать?
Александр_60рус
7 July 2014


Присоединяюсь к вопросу. Двигатель 1,6 дюратек, при выжимании сцепления обороты секунды через 2 подымаются до 2000 потом падают до 1250 и так держатся. Дроссель почистил не помогло, машина едет нормально.
avatar
Simplyk
7 July 2014


shoony
Александр_60рус
Ребят, это либо какой-то датчик, либо подсасывает воздух где-то... Попробуйте для начала отсоединить датчик сцепления и посмотрите на поведение авто.. Если ничего не происходит - в сервис на диагностику, пускай смотрят отклонения от значений по умолчанию.
Александр_60рус
7 July 2014


Отключил датчик сцепления и подброс оборотов до 2000 пропал правда толком еще не ездил так во дворе подергался. Обороты ХХ так и висят 1250. Правда заметил когда заводишь на холодную подымаются до 1500 потом падают где-то до 800 и так держатся пока не тронешь
газ. Еще при включении мощных потребителей типа обогрева лобовухи подают до нормы.
Александр_60рус
7 July 2014


В инжекторах пока ничего не понимаю машина у меня 2 мес. так что подсказывайте. Что имеем больного в машине: развалилась гофра глушителя (может или нет лямбда из-за этого повышать обороты), примерно во время начала скачков оборотов снял компрессор кондиционера установив короткий ремень (правда здесь не знаю как это связать хотя чем черт не шутит)
avatar
Simplyk
8 July 2014


Александр_60рус
При заводе - это норма (я про повышенные обороты). Машина то греться должна, а про хх - это что-то с системой образования ТВС (топливно-воздушной смеси). Проверяй дроссель, тросик и ДПДЗ. Бери тестер и чекай по факу (тут был на форуме, народ выкладывал нормальные сопротивления) каждый пин на наличие отклонений. Если все в норме, ищи подсосы воздуха. У меня у самого 1.6 Duratec 8V, с оборотами подобных проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу).
Александр_60рус
8 July 2014


Дроссель уже помыл, тросик в порядке, отключение датчика сцепления тоже ничего не изменило. Вечером полезу к ДХХ. Подсосы воздуха каким способом искать?
avatar
Simplyk
8 July 2014

2

цитата:
2. Как искал
2.1. Естественно поехал на диагностику. Вообщем при отсутствии "Chek engine" можно было не ехать, но я как настоящий русский прошелся по эти граблям даже не два, а четыре раза. Последние два раза, правда были совершены уже у толковых людей. Сервис на Остоженке. Хоть и не вылечили, но спасиббо огромное, за отношение. Бились 2 раза по четыре часа. Именно бились, а не так, что ошибок нет - иди и кури.
2.2. Впав в полны ох*й и как следствие забыв все знания которыми обладал, собственно учился всем этому, я начал менять все подряд, благо же в разборе несколько тачек. Начал естественно с ДЛДЗ и КХХ. Результат НОЛЬ. обороты виснут как и раньше. КХХ вообще новый поставил. Поменяв еще кучу всякой хрени (кислородный датчик, массметр, дроссельную заслонку, свечи, провода, катушку, датчик распредвала и т.п.) сняв-поставивив впускной коллектор раз 5 или 6, промыв все что можно и нельзя решил , что пора подумать.
2.3. Подумал, полазил по форуму, данный раздел перечитал полностью, посочувстовал многим, поржал над рассказом про дилеров и спортивную езду, еще подумал. Результат "НОЛЬ", обороты естественно виснут. Я же ни чего не делал, только думал, сочувствовал и ржал.
2.4. Возвращаемся к отсутствию ошибки - вывод повреждение не электронное, датчики бы его зафиксировали и комп бы его увидел. Начинаю искать механику.
2.4.1. Форсунки! мимо - состояние идеальное.
2.4.2. Прокладки дросселя и коллектора! заливал карб клинером, снимал-ставил -мимо!
2.4.3. Топливный фильтр! без комментов, мимо! Зато теперь новый.
2.4.4. Датчик педали сцепления! понимаю что полная чушь, но заменил -мимо!
2.4.5. Блок управления топливным насосом! на европейцах такого нет - и тоже мимо! Собственно давление-то в норме.
2.4.6. Отключил ЕГР! наметился прогресс, обороты все равно виснут, до 3000 не долетают,но где-то 2200 стопоряться.
2.4.7. Вакуумный усилитель! менять не стал, потому как если с ним беда, то ри нажатии на педаль тормоза, что-то бы менялось или подсвистывало, но этого нет. Мимо!
2.4.8. Завис. Пошел думать.

3. Результаты раздумий
При условии не герметичности топливной системы, это я про форсунки которые лют, повышается расход топлива, а не обороты. Ну они конечно повысится могут, но не до такой степени. Топливную систему исключаем!
Следующая составляющая образования топливной смеси - воздух. Если нарушены вакуумные соединения на впускном коллекторе то воздуха больше, значит и обороты выше. ЭБУ правда потом выравнивает до нормы, так как видит, что машина стоит и дроссельная заслонка закрыта (кстати, дополнительная подсказка, что ДПДЗ в норме).
Блин, на сервисе ведь смотрели и карбклинером лили и я тоже смотрел.
НО всё-таки воздух. Просто больше ничего не осталось. Потому как мозги (ЭБУ) я тоже уже успел другие подключить.

4.Шаг до победы.
1. Завожу машину, прогреваю до 100, начинаю поливать водой из огромного шприца все воздушные соединения и бегаю смотреть на состояние выхлопа.
2. ОПА! Конденсат.
3. Выкидываю нахрен американский впускной коллектор с ЕГР трубой. Ставлю еропейский! Ура обороты 1500, значит еще какой-то свисточек остался. До кучи поменял уплотнительные кольца на форсунках.
4. Отсоединяю все, в том числе и вакуум о тормозов и затыкаю все отверстия.
ВАЖНО!затыкать только колпачками или чем-то вроде болта, что бы была шляпка большего размера чем отверстие, а то засосет в движок и будете улыбаЦЦа.
5. Есть контакт! ОБОРОТЫ БОЛЬШЕ НЕ ВИСНУТ!!!

5. ПОБЕДА!!!
Дальнейшие манипуляции по затыканию-оттыканию показали, еще повреждено резиновое соединение на трубку вакуумного регулятора давления топлива (ключевые слова - повреждено, трубка, соединение, вакуум.
не ключевые - регулятор, топливо).
Трубки все продувал ротом.
И самое смешное! Еще был поврежден отсорбер (ваще никада не ламающаяся деталь) или его трубка, толстая и гофрированная на клипсах (никогда не ломающаяся деталь) поменял в куче. Отключу его тоже, но несколько позже, потому как не знаю пока как это правильно сделать. Думаю экология не пострадает.
Еще вызывала подозрения цанга трубы на вакуумник, но тут оказалось все норм.

УРА!!!
Обороты 870 если не куда не еду, на ходу 1200 на нейтральной или с выжатым сцеплением (вроде бы предусмотрено заводом изготовителем дабы был лучше подхват, завтра почитаю где-нибудь, а вот если это не норм, то тогда буду ставить старый КХХ и крутить винтики как Валерич  )
ИТОГ
Повторюсь если есть ошибка - НА ДИАГНОСТИКУ!!!
Если нет ошибки - нехрен время и деньги тратить. Не повторяйте моих ошибок и учтите, что я на запчасти дэньга не тратил. Начинать надо с дешевого и простого!!


Как то так..
Александр_60рус
8 July 2014


Результаты вечерних трудов: вылил на все что можно и нельзя поллитровый баллон быстрого старта машина даже не дернулась обороты стоят ровно 1250 и никуда не двигаются. Далее был снят КХХ замерял сопротивление 10 ОМ вроде норма после его прочистки обороты стали примерно 1100, правда пока не катался. Заметил еще одну особенность: когда завожу холодную обороты постепенно падают до 900 как только нажмешь на газ устанавливаются 1250 (теперь 1100)
avatar
WolfLarsen
9 July 2014

2

Александр_60рус
БЫСТРОГО СТАРТА!!??? , а лицо сжечь с машиной вместе не страшно было??
Это же эфир, малейшая искра и БАХ!!
Карб клинер - максимум, или вода , но точно не быстрый старт.
Сэр, вы камиеадзе. Уже даже - опытный камикадзе!!
ilyatroitsk
9 July 2014


Weedkiller
Снял датчик скорости, проблема пропала. Уже 10 лет без него машина поездела. Вот, ко мне вернулась. На одометре по прежнему 75 т км.
ilyatroitsk
9 July 2014


ilyatroitsk
Двигатель 1,4
Александр_60рус
9 July 2014

1

WolfLarsen
Ну я же его не из ведра лил, а аккуратно "пшикал" по всем шлангам, стыкам и слушал машинку. А вобщем если Вы считаете что это опастно спорить не буду. Видимо мне повезло. Зато теперь знаю что подсоса воздуха нет но обороты всеравно высоковаты. Есть еще одно улучшение утренняя поездка на работу показала что при выжиме сцепления обороты больше не закидывает вверх. Теперь думаю где искать дальше.
Валерич
9 July 2014


Александр_60рус
shoony
и всем у кого зависают обороты:
а вы не думали, что все промыв и прочистив, вам может стоит обратить внимание также на Датчик положения дроссельной заслонки? Деталька ооочень хрупкая и не долговечная ввиду её конструкции.

Проблемы с ДПДЗ и обсуждение Датчик положения дроссельной заслонки, ДПДЗ, TPS (Р)
А что это за зверь такой и за что отвечает тут http://goo.gl/djFCWC

Типичные неисправности связанные с ДПДЗ:
цитата:
Неравномерные обороты двигателя на холостом ходу.
Остановка двигателя при резком сбросе педали акселератора.
Ограничение максимальной мощности двигателя.
Рывки при движении с постоянным углом открытия дроссельной заслонки.
Не сбрасывает обороты.
Самопроизвольное поднятие оборотов.
Провалы при разгоне, не реагирует на педаль газа.
Зависание оборотов холостого хода на уровне 1500-3000 в зависимости от температуры двигателя.
Увеличение расхода топлива.


...завтра получаю новый ДПДЗ
Александр_60рус
9 July 2014


Валерич
Думал. Сегодня уже не полез в машину, а завтра замерю сопротивление ДПДЗ.
Alex2010
10 July 2014

1

Всем доброго !!! Хорошо многие пишут про датчик холостого хода и заслонку и датчик положения дроссельной заслонки но как все это связанно ? Веть на месте проблем вообще нет как не газуй . Почему на ходу именно это происходит ? И почему только после хорошего прогрева ?
avatar
Николай34
17 July 2014

1

Доброго времени суток. Сегодня скинул клему с аккумулятора. Дал отдохнуть минут 20, отключил рхх на коллекторе. подключил аккумулятор и завел, все работает нормально. Ездить не пробовал, но обороты как родные не плавают, не растут и не зависают. Скорее всего идет подсос воздуха, так как при повторном подключении датчика обороты растут.
avatar
Oleg_KRSK
17 July 2014mobile


Николай34
Правильная мысль, иначе при отключении просто глох бы
avatar
Николай34
18 July 2014


Доброго времени суток... Сегодня ездил без датчика хх. (отключен). Зависали обороты после включения нейтральной от 1200 до 2000, но при остановке падали до нормы. Приехал в автосервис. Мы сняли датчик хх и подключили к нему клему. Включили зажигание(НЕ ЗАПУСКАЯ ДВИГАТЕЛЬ), чувствовалась вибрация моторчика или что там находится, а клапан не двигался. Ребята СЦ сказали что ему кирдык. Говорят что он должен двигаться при подаче тока. Проверить можно при подключении к аккумулятору через два провода. У датчика хх 2 полюса. подключаете + на один контакт и - на другой. полюса можно менять. Они сказали что в любом случае должно быть движение клапана. Так вот. Оригинал датчика стоит около 8000. Я заказал итальянский за 2 с копейками тысячи. на следующей неделе придет. В одном магазине был в налимчии китайский за 5500))) Есть разница в цене при заказе и наличии на складе. Далее. Так как датчик сломан, мы двигали клапан отверткой в оба направления(открывая и закрывая). Потом поставили рхх на место и я уехал из сервиса с отключенным датчиком. На удивление холостой ход упал до 600-700 оборотов но при езде у меня небыло никакого зависания и плавания. Т.Е. Клапан находится в одном положении и не заклинивает на более открытом состоянии. Предполагаю что при высоких оборотах, клапан открывался большим потоком воздуха и заклинивал в открытом положении что и приводила к высоким оборотам на холостом ходу. Я например замечал: завел машину обороты 2000 погазовал или проехал они виснут на 3-5тыс. Глушу, завожу и обороты сразу уходят на 3-4тыс. Но если авто стоит не заведенным в течении часа или большего времени, то при запуске двигателя обороты 2000 а не 3-4тыс. Думаю что клапан со временем простоя автомобиля потихоньку закрывается под действием пружины которая его возвращает в закрытое положение. Вот такие результаты. Как поставлю ркк отпишусь по результату. Вдруг подсос где обнаружится. или что еще. Еще мысль... возможно клапан вообще полностью закрыт а холостые пониженные за счет подсоса воздуха...Нужно рассмотреть такой вариант. Всем спасибо за советы, возможно и я кому либо помог.
avatar
WolfLarsen
21 July 2014


Николай34
Во первых - оригинал стоит не 8000 , а 6000. Не оригинал за 2000 долго не живет
Второе, если мотор при отключенном датчике не глохнет значит где-то есть незначительный подсос воздуха, ибо, что делает клапан ХХ он открывает воздушный канал при закрытом дросселе. В случае с ижекторным двигателем информация о закрытие поступает с ДПДЗ.
Третье! Что у тебя за мотор?? у меня есть рабочие оригинальные БУ клапана.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up