SARS-CoV-2Вспышка болезни, вызванная новым коронавирусом 2019-nCoV, началась с обнаружения в середине декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов Хуанань в Ухане.
Впоследствии китайские учёные выделили новый коронавирус — 2019-nCoV, который не менее чем на 70 % похож по генетической последовательности на вызывающий тяжёлый острый респираторный синдром (известный также как атипичная пневмония) вирус SARS-CoV. Впоследствии они составили карту и установили генетическую последовательность генома нового вируса.
С 22 января г. Ухань был помещён в карантин, весь общественный транспорт остановлен, город закрыт на въезд и выезд; под аналогичный карантин с 24 января также помещены Хуанган, Эчжоу, Чиби и Чжицзян, прилегающие к Уханю. В целом китайские власти ограничили выезд из 14 городов. Вирус зафиксирован в большинстве административных образований Китая.
Статистика заражений: https://www.worldometers.info/coronavirus/Подробности из Шанхая на 25.01.2020:
https://twitter.com/stillmatique/status/1221113330678538243Общая информация:
https://ru.wikipedia.org/wiki/SARS-CoV-2Карта зарегистрированных заражений
You need complete vote to view results
cosmo
27 January 2020
Вспышка коронавируса SARS-CoV-2
Rudy_20
согласен. Мерил ртутным, было 37.2, ик показывает 36.2
в разных местах тела температура разная, это нормально. И вообще 37.2 по-моему тоже нормальная температура при отсутствии каких-либо жалоб
dimcher
Мы пытались это объяснить встречающему нас неврологу... Но эта Зинаида решила, что ик-градусник, "выстреливший" в лоб, более точный прибор, чем ртутный, вставленный в подмышку, и отправила человека с инсультом на КТ в другой конец области..
Лично меня удивляет искреннее удивление людей столкнувшихся с реалиями российской медицины. Не, ну а что вы хотели то?
Manimal
А что ты предлагаешь? К платникам обращаться?
Ну так в больницу поехали из платной клиники, где МРТ делали.
Так врач, который это МРТ сделал и диагноз поставил тупо свалил, не дождавшись скорой. Рабочий день у него кончился...
Мне кажется, что врач, который вызывает скорую и настаивает на госпитализации, должен эту скорую дождаться, а не бежать домой вприпрыжку, как школьник после уроков...
Rudy_20:
|
А что ты предлагаешь? К платникам обращаться? Ну так в больницу поехали из платной клиники, где МРТ делали. Так врач, который это МРТ сделал и диагноз поставил тупо свалил, не дождавшись скорой. Рабочий день у него кончился... Мне кажется, что врач, который вызывает скорую и настаивает на госпитализации, должен эту скорую дождаться, а не бежать домой вприпрыжку, как школьник после уроков... |
Платники не сильно отличаются от бесплатников. Куда обращаться? За границу наверное, где все патриоты предпочитают лечиться. Но если денег и возможностей нет - то ситуация безвыходная практически. Надеется на удачу и уж точно ни чему не удивляться.
Rudy_20цитата: |
К платникам обращаться? |
К Богу. Он теперь в Конституции, а это гарантия успеха.
tixo
4 July 2020
-1
На сайте Федеральной службы государственной статистики опубликован майский
"Доклад "Социально-экономическое положение России"Традиционной таблицы "РАСПРЕДЕЛЕНИЕ УМЕРШИХ ПО ПРИЧИНАМ СМЕРТИ" в документе "Демография" я не нашёл!!!
Общее число умерших в апреле (как следует из этого доклада) - 149,5 тысяч человек (чуть меньше было лишь в 2017-м году).
Жду июньский доклад, но боюсь, распределение по причинам смерти опять не опубликуют.
tixo
4 July 2020
С
Портала Открытых Данных правительства Москвы пропали данные ЗАГС за май...
12 июня там было указано, что в мае в Москве было зарегистрировано 15 713 смертей. Теперь этих данных там нет.
tixo
у моего родного дядьки гробовой ритуальный бизнес. Склад закончился в конце мая. Второй месяц торгуют прямо с производства. Это самая точная статистика.
leonbn
Не, это не совсем точная статистика. Хотелось бы знать, сколько человек, имеющих хронические заболевания, скончались по причине закрытия профильных отделений на плановые госпитализации.
Вот объясните мне... Как щас помню во времена СССР... Повсюду стояли автоматы "Газ-вода". В каждом автомате было максимум два стакана. Взял стакан, перевернул, поставил на омывайку, нажал на нее - струйки воды изнутри чуть омыли стакан. Поставил его под сосок раздачи воды, кинул копейку, если просто газировку, или три копейки, если хочешь газировку с сиропом... Потом характерный звук - ш-ш-ш-ш. Выпил... Подходит следующий, наливает стакан газировки, выпивает и т.д... И никаких эпидемий!!!???… С пивом было примерно то же - везде стояли бочки с пивом. За бочкой сидела продавщица. Ну не две - кружек пять у нее было и такая же омывайка кружек, как в "газ-вода". Чуть сполоснула, налила кружку пива, выдала страждущему. Страждущий выпил, продавщица сполоснула кружку и налила следующему... И никаких эпидемий!!!??? Че щас то происходит - перчатки, маски, самоизоляция и никаких автоматов "газ-вода" с одним стаканом для всех, и все равно по 600 заболеваний каждый день!!!??? Че происходит то? Такое впечатление, что раньше Бог как-то хранил людей, а теперь по какой-то причине осерчал и пустил все что называется "на самотек"!? Намекает на недопустимый уровень греховности или что?
nicko
Лучше этого не знать. А то нашему руководству здравоохранением придется делать харакири.
nicko
Николай, ему не важно какова причина обращения, точнее, причина всегда одна, не важно что привело к этому.
DoctorH
Вообще творится лютый ... со слов моего друга из песочки. У него умерло X (икс) человек, которых могли бы "продлить", но сидели на карантине... Я вообще не понимаю, где, например, чинят хрустов сейчас?
DoctorH
5 July 2020mobile
1
leonbnМы все лечили по-немногу, чего-нибудь и как-нибудь
Ковид ассоциированный перелом.
Не знаю, как он заразился короной, падая с велосипеда...но попал к нам в ковидарий.
По секрету скажу, у нас сейчас на отделении, где развернуто 54 койки (с резервом до 64) находилось на пятницу 31 пациент, 12 с гематологическими заболеваниями (только у нас в штате есть онкогематолог в роли инфекциониста), 11 с травмой (всё травматологи сконцентрированы у нас. Оперирующих реально я и заведующий), и только остальные с пневмонией.
Так то пневмонию нашли у всех (почти). Пациенты с гематологией, требующие переливания крови и ее компонентов, готовы на то, чтоб им ставили в скорой сопутствующую пневмонию, лишь бы привезли к нам.
Наш гематолог кровь льет рекой. Когда он успевает пневмонии лечить мы не понимаем. Но он молодой, активный...пока справляется. Но чувствуется, уже дошел до точки сборки. Не к такому он готовился в ординатуре.
DoctorHну да
Вас то когда вернут в строй?
DoctorH
5 July 2020mobile
leonbn
Пока по слухам с сентября.
Но решение за комитетом по здравоохранению.
Сейчас пытаются начать сокращать койки хотели меня в том числе в отпуск отправить. Заведующий спросил "а кто оперировать то будет?"вопрос вроде снялся . Хотя я уже и не против отпуска.
DoctorH
Я почему спросил, в некоторых ВУЗах предварительно, сентябрь и октябрь дистанционка. Думаю, что остальные подтянутся...
Amaton
5 July 2020mobile
-3
- Красный -:
|
Вот объясните мне... Как щас помню во времена СССР... Повсюду стояли автоматы "Газ-вода". В каждом автомате было максимум два стакана. Взял стакан, перевернул, поставил на омывайку, нажал на нее - струйки воды изнутри чуть омыли стакан. Поставил его под сосок раздачи воды, кинул копейку, если просто газировку, или три копейки, если хочешь газировку с сиропом... Потом характерный звук - ш-ш-ш-ш. Выпил... Подходит следующий, наливает стакан газировки, выпивает и т.д... И никаких эпидемий!!!???… С пивом было примерно то же - везде стояли бочки с пивом. За бочкой сидела продавщица. Ну не две - кружек пять у нее было и такая же омывайка кружек, как в "газ-вода". Чуть сполоснула, налила кружку пива, выдала страждущему. Страждущий выпил, продавщица сполоснула кружку и налила следующему... И никаких эпидемий!!!??? Че щас то происходит - перчатки, маски, самоизоляция и никаких автоматов "газ-вода" с одним стаканом для всех, и все равно по 600 заболеваний каждый день!!!??? Че происходит то? Такое впечатление, что раньше Бог как-то хранил людей, а теперь по какой-то причине осерчал и пустил все что называется "на самотек"!? Намекает на недопустимый уровень греховности или что? |
Кто тебе сказал, что не было? Врали-скрывали... Учитывая, что инета не было - манипуляции проходили легко и ненавязчиво. Не идеализируй ты СССР, ей богу... Сейчас все те же лица , попрятали свои партбилетики и продолжают вешать лапшу... Старые добрые методы
Надеюсь, манимальчик честно рассказал своим детям, что они произошли от ... как там по Дарвину?
Antonov_YS
5 July 2020mobile
=9xwHVKe:
|
DoctorH Я почему спросил, в некоторых ВУЗах предварительно, сентябрь и октябрь дистанционка. Думаю, что остальные подтянутся... |
В родном Политехе речь идет о целом семестре.
- Красный -
Хуже того. Гейропа до ковида- в общепитах официально работают голыми руками, бытовая гигиена вообще не сильная сторона, и никаких эпидемий. Лапаешь все подряд, потом кушаешь багет не мытыми руками, и даже не дристаешь на следующий день, все зашибись. И тут ковида, ... респираторный вирус, а все срочно заливают руки антисептиками и улицы химикатами. Бред сивой кобылы
Puxugan
5 July 2020mobile
1
rhjrjlbk1:
|
Не обращай внимания я уже три месяца дома сижу и мне еще не такие мысли приходят впору романы писать. |
А почему дома? Судя по твоим алармистскиим постам ты уже должен быть в бункере на километровой глубине в скафандре
Sarumjan
5 July 2020mobile
=9xwHVKe:
|
Я вообще не понимаю, где, например, чинят хрустов сейчас? |
Тут, кстати, может быть один из немногих положительных моментов - в новостях мелькало, что количество дтп во время карантина снизилось кратно. Наверное и хрустов поменьше?
=9xwHVKe
5 July 2020mobile
diamond
Надеюсь ты прорывался в первых рядах, а не как обычно, с дивана
=9xwHVKe
5 July 2020mobile
diamondПорнуху чтоли смотришь? Cum'инги кругом чудятся
=9xwHVKe
5 July 2020mobile
Ходишь за мной
продолжай вести наблюдение. И не учи других, о чем надо писать в курилке, диванный воин